2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日方舟】アークナイツ Part864

1 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 08:13:33.15 ID:XRZrOILCa.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend::vvvvvv::」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
http://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>800 が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850 それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800 を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.5
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590064487/

■質問スレ
【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.2
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596470765/

■前スレ
【明日方舟】アークナイツ Part863
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599649939/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 08:14:33.05 ID:zx4J7Xxc0.net
【新規向け】※質問する前に読みましょう
●アークナイツのメモ(重要データがたくさん)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18IfDtebH6uW4OELPjkTPRXtrbY4P2R7XK_PNbumPJoo/
●アークナイツ初心者ガイド
https://docs.google.com/document/d/1BZDAZDyT9VwyMieR4GZsdOXnnnv0hKLYuTKuXP51FB4/

【既存向け】
●公開求人用ツール(右上の言語をJapaneseにする)
https://aceship.github.io/AN-EN-Tags/akhr.html
●ペンギン急便データ統計処理部門(素材関連はここへ)
https://penguin-stats.io/
●マップシミュ
https://mapcn.ark-nights.com/map

【FAQ】
Q. 名前の重複可能?変更は?
A. 重複可能、変更は不可能

Q. リセマラは何を引けばいいの?
A. 無難ルート:スタダガチャでエクシア、シルバーアッシュ狙い
苦行ルート:ピックアップガチャでエイヤフィヤトラ⇒スタダガチャ
(理由とかは上のスプシに解説あるので読んで)※現在は事前登録報酬の配布期間が終了しているのでスプシの表記より多くストーリーを進める必要がある

Q. マルチ要素ある?
A. ありません。ソーシャル要素はフレンドからキャラを借りれるくらいです

Q. エロい?
A. まだギリギリ非エロ傾向です

Q. 昇進したらレベル1に………
A. ステは下がりません

Q. オートを上書きしたい
A. もう一度クリアしてリザルト画面で上書き。オートでプレイしてクリア直前に手動にしてクリアでも更新可

Q. スキル2にしたのに1になる
A. 編成済みのとこは設定しなおさないとだめ。編成からキャラタップして左下から任意のスキル設定

Q. 強襲の敵、強くなってない?
A. 追加条件の他に敵ステータスが上がってるよ(ステージごとに配分が変わる)

Q. どのキャラが強いの?
Q. 素材あつめはどのクエがいいの?画像テンプレどこいったの?
Q. 今後どんなガチャがくるの?
Q. 今後のガチャ更新で購買の交換枠は誰がくるの?
A. 上のスプシに全部のってるから見てきて

【序盤攻略フロー】
1章終わらせる→Lv30くらいまで上げる
→2章クリア→Lv50〜昇進1まで上げる
→3-4クリア→基地レベル4まで上げる→昇進1のLv20まで上げる
→昇進2への準備は整ったので4章や曜日クエで素材集め
(※もっと詳細なのが上の初心者ガイドに載ってるので見てきて)

3 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:01:14.65 ID:JTJfBy9Np.net
いやああああああ
6時間もケーちゃんに会えないなんてえええええ

4 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:01:32.31 ID:YC3u6iD2d.net
虚無

5 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:02:12.77 ID:n1U1q9ck0.net
直前に3分くらい前にログインしようとしたらメンテ時間の警告が出てきて笑った
親切運営やなぁ

6 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:02:16.14 ID:GioQ9BEFM.net
ギリギリ間に合ったぜ
初めてドローン回復に理性使ったわ

7 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:02:16.80 ID:b8LRG/+6M.net
https://i.imgur.com/LFhmHcW.jpg

8 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:02:26.61 ID:VoBDwh2Xd.net
これからこのスレは"加速"する

9 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:02:35.59 ID:rcvkfCOra.net
アークナイツにログインできないんだが?
俺の人生終わった?

10 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:02:42.39 ID:hWZRCd2r0.net
6時間後10連してけーちゃんからパイプちゃんにホームを変える

11 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:02:48.33 ID:YrnKlHy1M.net
フレ枠完凸特化3テンニンカはフレ枠含めてギリギリの最大人数で戦うとき使う用でしょ。
そういうの必要な人はどうせフレ選別するじゃろ……

12 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:03:36.54 ID:5J8EVTkbp.net
メンテはよ��

13 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:03:39.57 ID:wLfTKZkra.net
https://i.imgur.com/Thi3vNI.jpg

14 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:03:42.53 ID:q7dWRkYUM.net
メンテ開けたらパイプ1体出して真っ先におりゅ?するわ

15 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:04:08.30 ID:NKUgF+H5a.net
6時間か…長いなあ

16 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:04:15.47 ID:edVnubUz0.net
イメージするのは常に最高の引きだ
http://prts.wiki/w/%E5%8D%A1%E6%B1%A0%E4%B8%80%E8%A7%88

17 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:04:16.47 ID:/zjbkMSF0.net
https://i.imgur.com/SLhlCB3.jpg
https://i.imgur.com/SuaSai3.jpg

18 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:04:30.02 ID:9UG49SpkM.net
今のうちに寝とくか😎

19 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:04:50.19 ID:JTJfBy9Np.net
おりゅしてる暇があったら昇進させて訓練室に突っ込む
おりゅはそれからだ

20 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:04:59.36 ID:3GdkpaaT0.net
中国人的には福岡弁とかその辺の可愛い方言にしようとしたけど
分からずにすげえカッペ口調にしちゃったってとこやろ たぶん

21 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:05:30.00 ID:gNAuDyzU0.net
理性に気を取られてドローンいくつか見るの忘れたあああ

22 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:05:49.81 ID:hZVDdB9Ld.net
>>13
ソに見える😡

23 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:05:57.79 ID:YeeIQgYC0.net
間に合わなかった…

24 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:06:09.76 ID:FqqaM13Hr.net
業務長引いてメンテ間に合わなかったわクソが
弊ロドスのブラック労働シフトが崩壊の危機なんだが?

25 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:06:10.22 ID:w3Mq7tfi0.net
初日はデイリー更新ないから楽だなゆるゆるやるか蒟蒻食いすぎたドクターの腹みたいに

26 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:06:38.03 ID:F24NfHSCd.net
>>20
畑がどうこう言ってるし狙い通りでしょ

27 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:07:13.84 ID:Argw7enH0.net
理性お漏らし確定…

28 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:07:35.50 ID:zi9LUrpNr.net
https://i.imgur.com/782O234.jpg
ドクター……もう脱いで良いですか?🐰

29 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:08:12.24 ID:d/uLKVFUr.net
理性ちょろちょろドクターおって草

30 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:08:25.46 ID:FqqaM13Hr.net
前のメンテも10時からだっけ?
13-16時メンテでやらかしたからメンテ時間伸ばした?

31 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:09:00.49 ID:l3e5LVCTM.net
この時期に着ぐるみとか蒸し焼きと変わらん

32 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:09:10.12 ID:3GdkpaaT0.net
https://i.imgur.com/zYxGrSV.png

33 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:09:52.76 ID:IidRHpC60.net
入れない

34 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:10:33.21 ID:F24NfHSCd.net
https://i.imgur.com/XLRKQko.png

35 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:11:15.57 ID:vanoTAUba.net
>>28
期間が14日までだからそれまで脱いだらダメだぞ

36 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:11:24.26 ID:quoyaZH70.net
>>11
なるほど
テンニンカはほぼ確実に編成する枠だもんな
邪魔にはならんだろうしサポ迷ったらテンニンカ出しとくわ
前回は特化3エフイーター出してたけど今回特化3必須でもなさそうだしエフイーター完凸してないし完凸してるキャラの方が不足はないよな

37 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:13:27.55 ID:obis/Mzg0.net
それでは聴いてください「起きたらメンテだった」

38 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:14:10.95 ID:eqoWf8IQM.net
バグパイプよりこいつの方が強いぞ😎
https://i.imgur.com/Vn7qa9H.jpg

39 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:14:21.54 ID:IwBPA5W30.net
>>20
田舎キャラのテンプレなぞっただけだと思うわ

40 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:15:11.39 ID:edVnubUz0.net
>>30
合成ゲルお漏らしってなんのイベントだっけ…?

41 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:15:18.07 ID:TBrAujNj0.net
メンテ終わるまでなにする?

42 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:15:55.06 ID:Ozsti9zi0.net
ナニします

43 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:16:09.13 ID:Trbgs1fg0.net
またメンテ明けのガチャでやらかして10連チケ期待しとくわ

44 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:16:15.43 ID:ju1ss5xld.net
グムに会えなくてぐむぐむしてきた😣

45 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:16:33.65 ID:sZqMg62xa.net
>>32
ストローで蒟蒻通らんだろ・・・

46 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:17:01.94 ID:F24NfHSCd.net
グム 食人 レイプ被害者

47 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:17:27.15 ID:vanoTAUba.net
>>45
ドクターの吸引力を持ってすれば造作もない

48 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:17:41.54 ID:rcvkfCOra.net
グム 可愛い 笑顔

49 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:18:12.19 ID:3GdkpaaT0.net
セルフバキュームフェラで鍛えた驚きの吸引力

50 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:18:28.33 ID:w4BCQune0.net
アクティブ0おわた

51 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:18:40.87 ID:y7s9y5ror.net
ニューヨークなまりを関西弁で表現したゲームがあったな

52 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:19:20.23 ID:xqvQrUVD0.net
蒟蒻畑は蒟蒻芋をショートカットした上でフルーツ名乗ってるのいけないと思いま〜す

53 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:19:44.88 ID:9tU0jrjc0.net
あああ
アークナイツできなくてバブみが足りないよヴァグナアアア

54 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:20:47.66 ID:RXdqt2+8a.net
いやあ危なかった
ギリギリでメンテに気づけてよかったわ

55 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:20:50.96 ID:WAWmANvTd.net
今日の危機契約のデイリーは明日も継続なんだよな?少し気が楽になった

56 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:21:01.52 ID:rcvkfCOra.net
6時間耐久オナニーでもしてくるか…

57 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:21:36.48 ID:DiSOSC6z0.net
メンテじゃん
メンテ開けたら即バグパイプ引けるように素振りしないと

58 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:22:38.95 ID:ju1ss5xld.net
じゃあ俺はメンテ終わるまでオナ禁するわ

59 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:23:15.83 ID:0/teWkVTd.net
じゃあ俺はメンテ終わるまでシコるわ

60 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:23:18.96 ID:lmSjtrYEd.net
メンテ終わるまで蒟蒻ナイツ続けるんだぞ

61 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:23:20.11 ID:gS44JvDi0.net
すまん安心院もチナちゃんもおりゃんのだがマゼランで減速どうにかなる?

62 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:23:24.71 ID:j8KHRLAgM.net
特化や昇進に使う素材ってどう消費してるんだ
ゲルとかつついて遊んでるだけじゃないのか

63 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:23:45.66 ID:zfrpRdHep.net
10時…メンテ開始…だと?

64 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:26:27.24 ID:6zJyj/+0a.net
ヴィグナが産廃になるけど今どんな気持ち?
必死に昇進2にしたヴィグナが無駄になるけど今どんな気持ち?

65 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:26:52.19 ID:WsoeMv/J0.net
完凸しなきゃ高性能を発揮できないバグパイプと比べるとやっぱエイヤと汁おじは凄いな。
この二人は1枚引けるだけで即戦力だもの。

66 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:26:57.57 ID:Ii/0bcyYp.net
起きたらメンテ入ってたわー理性無駄にしたじゃねえか黒ロバ

67 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:27:13.69 ID:LM8XyOvQa.net
18級楽勝だったわ

68 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:27:29.24 ID:edVnubUz0.net
やーいやーい
おまえの基地ボーロボロー!理性漏らしー!

69 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:28:41.36 ID:Sf8Bhn660.net
>>51
背中がアホみたいになっとるわ、鎮痛剤くれへんか?

70 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:28:44.88 ID:Nenz0fl90.net
♯2って31等級が最大記録?

71 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:28:53.41 ID:aRITIAi3a.net
レベルマでもないのにバグパイプ完凸してもな

72 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:29:21.00 ID:52Io9O2oa.net
すまないランスよりガンス派なんだ……
https://i.imgur.com/8g0E7u3.jpg
https://i.imgur.com/okRS5Ly.jpg
https://i.imgur.com/mtDFH4a.jpg
https://i.imgur.com/mYB8nSo.jpg

73 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:29:59.67 ID:TyxcOHwB0.net
ケオベガチャが散々な引きだったからバグパイプガチャは期待したいんだけど、星6出てないカウント持ち越しなのは恒常ピックガチャのほうだけなんだっけ…?

74 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:30:33.21 ID:WPrw+AKxa.net
どうせ中華が新記録更新するやろ

75 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:30:47.52 ID:Nenz0fl90.net
>>73
限定ガチャ以外は全部共有
ニェンだけ例外だった

76 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:30:51.41 ID:w3Mq7tfi0.net
IBのランスは完成され過ぎてて結構苛められてるよな

77 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:31:14.03 ID:Ww0xGdOWa.net
ここで凸煽りしてるやつのレスは控えとくからな
震えて眠れ😡

78 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:32:19.79 ID:NP294M4La.net
加工所に体力スカスカの真っ白に燃え尽きたニェン置きっぱにしてしまった…

79 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:32:29.67 ID:PQPiLOBh0.net
>>64
後腐れなく寿退社できるんだ🤗

80 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:32:29.72 ID:rpy5Sly+0.net
起きたらメンテナンスだった
前世で何かやらかしたのか俺

81 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:32:32.63 ID:l3e5LVCTM.net
ガンスといえばmhxxのゆうきくん

82 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:32:55.88 ID:Nenz0fl90.net
そもそもなんでもかんでもカンストな奴があれこれ考えてやる危機契約と、欠品だらけの奴が大陸の動画参考にギリギリ育成してコピペするのは違うゲームですし

83 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:33:09.94 ID:7doqf3C2a.net
あのさぁ理性消費しようと思ったらメンテとか
駄々もれやんどないしてくれんの?

84 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:33:23.83 ID:TyxcOHwB0.net
>>75
そうなんだ!?嬉しい…
ということは次はWちゃんガチャが対象外になるんだね

85 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:33:43.21 ID:Nenz0fl90.net
>>84
そうなります

86 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:34:12.10 ID:uV8k8cj0p.net
バクペェプ引いてから太腿でシコるまでオナ禁するか…
それとも夜這いの妄想で朝立ちを治めるか…

87 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:34:16.56 ID:Q6IVR+Qpd.net
ちゃーす、スケベナイツやってます?

88 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:34:18.26 ID:j8KHRLAgM.net
ランス好きだけどIBで虐められすぎ

89 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:34:25.96 ID:AUEaplaS0.net
盾が活躍する危機なんだろうけど
余りにも高レベルになるとクリフで上にまとめてエフイーターで跳ね飛ばすを繰り返すんだな
特化クリフ頼む

90 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:35:37.56 ID:RXdqt2+8a.net
>>64
AV制作係長やぞ

91 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:36:28.99 ID:/zjbkMSF0.net
モンハンのランスが輝いてたのはヤマツカミに足に突進してた時だけだから

92 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:36:30.01 ID:WF+yPCC8H.net
理性消費しておこうと思ったらメンテかよ

93 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:38:09.49 ID:wVaMdgzbM.net
>>64
昇進1止まりだから関係ないな

94 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:38:43.62 ID:3GdkpaaT0.net
★4の昇進2程度で必死とか言ってるうちは初級ドクター

95 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:39:58.16 ID:wVaMdgzbM.net
>>88
火力しか見てない奴が叩いてるだけだろ
あれほど機動力と防御力兼ね備えて安全に狩れる武器もない
タイムは伸びないが

96 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:40:00.13 ID:obis/Mzg0.net
Lv120の初級ドクターだぞ!
オラっ!オラっ!

97 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:40:14.54 ID:Jf8zy2iJ0.net
お前らメンテ中は何するの?

98 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:40:40.72 ID:dUR2AcKBM.net
ヴィグナLV1ですまんな😅

99 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:41:09.45 ID:wV+jx46h0.net
ぐむぐむしてきた

100 :名無しですよ、名無し!:2020/09/10(木) 10:41:25.64 ID:8iNuTmDc0.net
初危機契約で昇進2が一体だけいる感じで他昇進1の60レベルって感じなんだけど、危機契約ってどう回るのがいいとかあるの??

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★