2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金専用スレ235

1 :名無しですよ、名無し!:2020/09/19(土) 20:33:00.60 ID:3VdGtsH70.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
魔法使いと黒猫のウィズ"無課金"専用スレです。
まったり無課金プレイヤー同士で語りましょう。

スレ立ては>>980です。スレ立て宣言してから立ててください。
>>980がスレ立てしない・できない場合は>>990が立ててください。

前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金専用スレ234
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593776434/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

247 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 20:13:36.71 ID:2o1e6WhI0.net
高難度が無い(その代わり、来週ハカマダレイド実装)から
そのぶん難しくしたって感じかな?

248 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 20:15:48.94 ID:f26AJ2ZR0.net
なんか最近難易度高めだよな
覇眼は楽だった気がしたが

249 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 20:24:42.00 ID:8YnlnewP0.net
>>247
もしかしたら強化された純属性強化や統一強化を持ってる事が前提の難易度だったりして

250 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 20:37:19.96 ID:yMgEo4SG0.net
まぁある程度終盤までオートで進めてしまっていたここ最近のがおかしいんだけどね
…とは言え、慣れた身体には数十ターンとか面倒に感じてしまう…頑張ろっと

251 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 20:43:09.56 ID:XQa4IfGN0.net
>>250
そんなあなたは辞めどきだと思う

252 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 20:44:20.30 ID:XQa4IfGN0.net
>>242
しもんやんはもういないね

253 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 21:10:09.72 ID:WPIHh3Td0.net
>>246
おーそうなんね
諦めて昔のイベント消化するわあざす

254 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 21:36:50.85 ID:kkbL/d0u0.net
今回のハードはオトモダチ諦めた難易度高い

255 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 21:54:29.33 ID:z37KahdA0.net
>>243
だけど、ルミスのステアップとダブスキ軸に考えてたけど普通にチェインガード入れて殴った方が早かったわ

256 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 23:04:32.92 ID:XQa4IfGN0.net
オトモダチとかキモい表現いい加減にやめろ

257 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 23:14:41.60 ID:9CtbzRXE0.net
やっとキャラプレ引いてきた
ファルサと残滅エリス
火の印欲しかったけどしゃーない

258 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 23:35:44.62 ID:2o1e6WhI0.net
どうした?
オトモダチに親でも殺された?

放置してた感謝祭単発ミッションと確定10連(マンスリー&感謝祭)回しただけで疲れたわ
キャラプレ選ぶのも億劫になってきたが辞め時なんかな

259 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 23:45:52.87 ID:HKrulWXu0.net
止めるんなら黙って止めろ

260 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 00:08:16.11 ID:cwGzXPHRr.net
まあでも助っ人固定とかやり出したのは、暗にサブ垢認めてるんだろうなぁとは思うわ
実質的なプレイヤー数減ってきて、見かけ上のアカウント数は維持したいんじゃないかと

261 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 01:29:36.82 ID:2ndUKqXm0.net
数ヶ月ぶりに復帰してハード5やってるんだけどアフロディテを保管庫から出して使えて意外と嬉しい

262 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 03:17:20.52 ID:+RBAuqck0.net
まーた10連ガチャなんもでないターンにはいったか・・・

263 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 03:18:34.94 ID:oYGgVJYj0.net
>>262
俺もテーブルが悪い方へ移ったわ

264 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 07:51:12.35 ID:A2M3lWpm0.net
君の本ですぐ復刻するから無理することないんだけどな
癖でとっととやらなきゃいけない気がしてしまう

265 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 09:28:20.13 ID:wKNg1Xdy0.net
3-3からいきなりクソ難しくてビビる
まあ終わったけど

266 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 12:19:49.12 ID:MSGDnXBV0.net
3で何か難しい事ってあったっけ?

267 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 12:31:28.03 ID:ApBYmWsY0.net
3はオートで失敗する事も無く終わった

268 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 12:54:30.59 ID:0Q2weTJAd.net
いつも終了数日前からやるんだけど今回は早めに取り掛かった方が良さそうなのかな

269 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 13:04:53.76 ID:H/VZXRpk0.net
5-4は春子がハマるらしいから持ってないなら運営春子がいる内にやった方がいいかもね

270 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 13:36:23.84 ID:KZlEvzp00.net
3は火力マシマシ(HP少なめ)でオートやったら
自傷踏みまくって乙ったから仕方無く手動で行ったわ

271 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 13:55:21.80 ID:x4/Lc8PPM.net
3-3はもすの試運転でやってみたら案の定ハマった

272 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 14:25:03.64 ID:ApBYmWsY0.net
もっすクソ便利
他色出たら欲しいけどなぁ

273 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 14:26:51.97 ID:MSGDnXBV0.net
今回は4以降が難しいと苦情が多いみたいだ

274 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 14:34:32.24 ID:7ly87ZzM0.net
5-4正攻法は諦めてラスループに頼ったって書き込みも結構見たね

275 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 14:53:30.39 ID:2ndUKqXm0.net
5-4クリアしたらピッタリ30Tかかってて何かニヤけた
https://i.imgur.com/q4o8hiR.jpg

276 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 15:46:27.65 ID:MSGDnXBV0.net
>>274
ハードは正攻法でいけたけどエクストラはラスループ使う予定

277 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 19:35:45.60 ID:+RBAuqck0.net
>>263
単発で流れを変えるとして、どうしたらよいのだろうか・・・

278 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 20:22:30.35 ID:Rxz07scP0.net
身を清めてから回すんや
おにんにんはしっかり洗おう

279 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 21:13:38.99 ID:KZlEvzp00.net
『爆死テーブルに入ってそう』と感じたならマンスリー10連回す

理屈では爆死テーブルを一気に空回ししてるハズ
(詳細はマンスリーガチャの「ガチャ詳細」ページ参照)

280 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 21:33:42.49 ID:MSGDnXBV0.net
>>277
単発でいくと出るまで出るまで・・・となってズルズルいっちゃいそう
数日あけて10連したら?
俺は30連目でサンフラワー来て撤退した。本当はチェリー欲しいけど今は引ける気がしない

281 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 21:38:42.38 ID:AXpti0tm0.net
5-4も属性縛り消えてるのに気が付かず
そのまま雷でやってクリアしたワイおる?

282 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 22:52:13.32 ID:lKzMdDGp0.net
マジスクってもしかして栗もらえない?
面白くなさすぎるし、それなら放置したいわ

283 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 23:07:39.62 ID:LwShtdiw0.net
クレティア引けたけどそこまで強いかな
イベントだったらチェインカウンター入れたい
最近チェインの暴力押しだからそろそろチェイン解除で対策来まくりそう

284 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 23:18:02.48 ID:+vosk2uu0.net
マジスクなんて…亀見て余裕でした…倒す順番ゲーとか一番つまらない

285 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 23:38:47.60 ID:MSGDnXBV0.net
>>283
今回みたいな接待がなけりゃリュオンやリザでもいいかな

286 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 23:57:26.03 ID:H/VZXRpk0.net
マジスクは結晶貰えるんじゃなかったっけ?

287 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 00:42:29.50 ID:ar5hjnNJ0.net
>>281
ノーマルに属性縛りあってハードエクストラにないタイプだと気付かないけど
今回はノーマルからなかったから気付けたw

288 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 00:46:01.81 ID:yEbT85Ay0.net
>>287
ノーマルオートでやってたんで殆ど見てなかったわw

289 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 07:50:39.36 ID:aPnJNPHCa.net
GA後半とエニグマで爆死したから今回のハード4以降が本当に大変だった
久しぶりにガメの投稿デッキ参考にしないで(できないので)自力で何とかした
やりきった感があって夕べは気持ちよく眠れた

290 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 19:46:12.66 ID:kRqOgXkeM.net
ざっと選んでみたがこんな感じかな
順属性強化はレッジもハヅキも持ってるけどこいつらも入れていいよね?
WASは入れる予定じゃなかったけどエンハが他のを上書きしないことを今知ったので入れた
ルミちゃんとスノウ君が当たればベストだけど下段の人達ならまあいいか
いつも遊び枠で異国入れてるけどそろそろ来てしまう気がする

https://i.imgur.com/S4SRaeQ.jpg

291 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 19:55:14.62 ID:R8XMdtgJM.net
下段わかりみの塊のようだ
サクト欲しかった

292 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 20:36:31.18 ID:Sm4qZxvp0.net
>>290
アリエッタとスノウとファルサ以外持ってるわ
それにしてもなぜ異国情緒?

293 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 20:55:08.94 ID:kRqOgXkeM.net
多段が好きで昔は多段ばっかり狙ってたんだ
最近はそんな余裕も無くなっちゃったけど
イーニアとミルドはかなり使ったからこれも持っておきたい
今更なのはわかってるけど

294 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 12:36:41.04 ID:55WwUBZwa.net
>>293
多段はロマンよね
同じようにキャラプレ始まってからずっと入れてたわ

295 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 14:11:57.20 ID:NFO5rdgy0.net
俺もキャラプレにはしばらく多段入れてたけど結局1枚も当たらずに今に至るわ
SOKの時は多段があれば皆に求められて王様のように扱われ、持ってなければ過剰テクレラでホントきつかった

296 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 14:21:09.48 ID:lUchXj4KM.net
進化きてるね

総レス数 296
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★