2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【城ドラ】城とドラゴン530砦【本スレ】

1 :名無しですよ、名無し!:2020/09/28(月) 18:26:16.13 ID:4xotQeW60.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレ立て時は最上段に「!extend::vvvvvv::」を補充して3行以上にする

■関連サイト
公式サイト
https://www.asobism.co.jp/social/shirodora/sp/

Twitter公式
http://twitter.com/shirotodoragon

youtube公式
https://m.youtube.com/channel/UCtrEIRgsrSMz5yNjx6teB2w

攻略wiki
https://seesaawiki.jp/castle_and_dragon/

トロフィー検索
https://game-tabi.com/shirodora-trophy/

■全体の質問は質問スレへ
【城ドラ】城とドラゴン質問スレ★44【初心者歓迎】(dat落ち)
http://egg.5ch.net/t.../applism/1544526050/

次スレは>>970を踏んだ人がテンプレのURLなどを確認してから立ててください。
立てられない場合・踏み逃げの場合は最初に代行宣言した人が立ててください。

■前スレ
【城ドラ】城とドラゴン529砦【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599821671/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

954 :名無しですよ、名無し!:2020/10/24(土) 21:53:50.77 ID:lfExBVXla.net
イフリートの為にレドラとか嫌じゃん
使ってないけど

955 :名無しですよ、名無し!:2020/10/24(土) 21:57:32.02 ID:r30mw0QNa.net
逆に水で消せるよう修正しました

956 :名無しですよ、名無し!:2020/10/24(土) 22:20:36.65 ID:5CPz5k0IM.net
投げる距離ありすぎて、たどり着くまでに妨害されがちなんだよな

957 :名無しですよ、名無し!:2020/10/24(土) 22:30:35.38 ID:xJuu1sN+M.net
4連敗でつよぴ110も減った

958 :名無しですよ、名無し!:2020/10/24(土) 22:31:38.76 ID:0zSB+6yfd.net
イフリートのダイナマイトって時間経過の小爆発でも他の誘爆して大爆発するよね?
動画見てるとしてないように見えるんだけど誘爆より先に時間経過してるのかな

959 :名無しですよ、名無し!:2020/10/24(土) 22:48:46.35 ID:xJuu1sN+M.net
つよぴ高い奴ソロやれや!

960 :名無しですよ、名無し!:2020/10/24(土) 23:14:00.97 ID:to1MndqL0.net
どっちにしろ狩られるんだからつよp関係ないだろ

961 :名無しですよ、名無し!:2020/10/24(土) 23:20:42.66 ID:hXddmZ3H0.net
>>953
補助火力としては普通に他の中型出したほうがいい
あとレドガの炎は判定厳しくて着火出来てないこと多い

962 :名無しですよ、名無し!:2020/10/24(土) 23:27:04.52 ID:xJuu1sN+M.net
>>960
で、お前の戦歴は?

963 :名無しですよ、名無し!:2020/10/24(土) 23:37:42.05 ID:xJuu1sN+M.net
>>960
^^ざーこ

964 :名無しですよ、名無し!:2020/10/24(土) 23:51:42.84 ID:xJuu1sN+M.net
ぼやいたら再戦して来たカスに勝って39も貰えた

965 :名無しですよ、名無し!:2020/10/24(土) 23:54:12.52 ID:xJuu1sN+M.net
コロコロ名前変えてるランカーかな^^



https://i.imgur.com/Jpm7dM6.jpg
https://i.imgur.com/g8dPVhi.jpg
https://i.imgur.com/JRBhgOX.jpg
https://i.imgur.com/fuVcy7S.jpg
https://i.imgur.com/lUi7Qte.jpg

966 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 00:02:35.33 ID:vMaGZLzX0.net
イフリートもう少し後方から出してみ
イフリートを戦闘地帯に出すんじゃ無い 投げたダイナマイがそこに落ちる位置

967 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 00:04:59.28 ID:H8VrKyfvM.net
イフリート!
 イフリート!
   イフリートォ!!!

968 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 00:20:19.35 ID:QCyZCcAZa.net
再戦はなんも思わないけど、リーダー変えられるは廃止にしようぜ

大型じゃん拳ゲーをやってるんだからさぁー
大型リーダーの時点で不利になるんだよな

969 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 00:48:42.08 ID:265fw+VJ0.net
>>966
ちょっと歩いたら意味ないんだわ
そしてそんな場合が多々ある

970 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 01:02:48.29 ID:bWv2/wud0.net
イフリートって臭そうなオッサンだから人気ない
FFのイフリートがモデルなら人気出るだろうな

971 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 01:05:08.94 ID:c+1f69EAd.net
>>968
なんでいつまでも相手だけ変えられる仕様なんだろうな。再戦の拒否云々もそうだけど双方平等でええやんな
運営頭おかしい

972 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 01:06:55.98 ID:mnYEO2icr.net
イフリート人気無いのは声がキモいからじゃね?

973 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 09:19:44.00 ID:NFlxUJT7d.net
>>972
西久保穴が声優やってるって分かってから嫌いになった。生理的に無理

974 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 09:48:38.02 ID:gAfor1kTa.net
来月は何ガールですか?

975 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 09:57:41.90 ID:zRb169Dd0.net
イフリートのボイスは俺は好きだわ。
ダイナマイト〜 って進撃しなが歌うの楽しいw

ただキャラが弱すぎて微妙
耐久、射程、召喚数、これら全部を上方すれば西久保穴も勝てるようになる

976 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 10:54:22.02 ID:+/3RI37nd.net
>>974
赤青と来てるから黒のブラガールらしいです

977 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 11:09:35.00 ID:S6lbV+vm0.net
バルガそんな強いか?今

978 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 11:28:56.79 ID:gAfor1kTa.net
>>976
ブラガール、めちゃエロですね!
ありがとうございます

979 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 11:52:28.86 ID:GAccFBDx0.net
今年8月ブルガ去年8月レドガだったから来年8月までドラゴンガールは来ないだろ
毎年1月チビドラゴンシリーズ毎年2月ドラゴンシリーズと同じで決まってると思う

980 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 12:10:27.96 ID:NFlxUJT7d.net
>>974
キメラガールだよ

981 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 12:33:41.96 ID:hpt/JyXg0.net
>>977
ブルガに瞬殺されるから弱い

982 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 13:10:23.11 ID:YHzcTMcQa.net
間違えて取得条件満たしてないトロフィーで試合してしまったわ。
途中でトロP0に気付いてなんじゃこりゃとなったわ。
ロックしないのクソゲーじゃね?

983 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 13:23:56.95 ID:RN4aY2Rxa.net
>>982
クソビにそんな技術もやる気もある訳ないやろ

984 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 13:23:57.20 ID:RN4aY2Rxa.net
>>982
クソビにそんな技術もやる気もある訳ないやろ

985 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 13:42:36.05 ID:7sOW6Ai10.net
>>982
お前もアホ

986 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 14:39:44.23 ID:NFV3QCm10.net
>>981
言うほどされるか?
水流避け確実にやれば圧倒的にバルガ勝つよ。近づくまでに1発ぐらいはもらうかも知らんけど

987 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 15:42:36.95 ID:hm8iqtemM.net
全取りしてる人は次のガール当てたら新システムの大型補欠枠が増えるんだよね。
ゴレとかキメラとか対空なし弱めのガールが来たら嫌だな

988 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 16:14:32.41 ID:PFnSPg2a0.net
発売時弱めのガールは無いだろう
一番ガチャが回って儲けられる機会なんだからバランスとか気にせず出してる

989 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 16:28:29.40 ID:NFV3QCm10.net
イフリート見ると少し控えめにし始めた感じはする
ぶっ壊れてて後から下げられるよりは最初からまともな調整で出して欲しい

990 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 17:20:13.10 ID:jwpZ6LH3d.net
集金することしか頭にないゴミ運営だから期待するだけ無駄

991 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 20:41:09.00 ID:A/Tf+C7Bd.net
>>989
>最初からまともな調整で
これ出来ないから無駄に修正繰り返してんだろうが
ガチャ集金に味をしめてからはそんな事考えてるはずがない

992 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 21:00:22.52 ID:2lv6X2c60.net
>>987
何でゴレガール、キメラガールが対空無いって決め付ける?ガール系は対空標準でぶっ壊れ確定でしょ。1番の稼ぎ頭なんだから

993 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 21:22:12.77 ID:S1NuErWw0.net
レドラ多過ぎてブルドラ死にすぎだろ。アンチ多過ぎの7コスって価値あんのかwレドラ優遇し過ぎやて

994 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 21:28:41.57 ID:/usUJwkZ0.net
ホワドラさんに喧嘩売ってんのか?

995 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 21:29:43.37 ID:S1NuErWw0.net
7コス弱過ぎだって(レドラ以外)

996 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 21:35:51.95 ID:dHp1J6Zr0.net
レドラはただでさえ進撃大型有利とかチート性能あんのに調整でも分かりやすいくらい優遇されるよね
普通の脳みそしてたら大型進撃に有利つけるなら迎撃中型に不利位はつけるだろ
だいたいバフ調整はレドラゴレトレントナスばっか
息してないもしくは特徴薄い大型もっとたくさんいるやん

997 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 21:54:42.22 ID:hm8iqtemM.net
D0大型のみ募集 って名前なのに自分はジャイアントベビーなんだ

998 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 22:01:38.55 ID:9T0iNFVka.net
さっきトロフィーでアビなしは回線切るって名前の奴がいてどこのアホかと検索したら城70のゴッド1だった
2.30のイキりキッズだと思ったのにその位置まで行ってまだそんな事言ってるとか引くわ

999 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 22:23:17.61 ID:JgPlWQ77a.net
>>998
どのランク帯だったとしても文句言ってるだろお前は

1000 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 22:31:13.67 ID:NFV3QCm10.net
キメラガールなら尻尾伸びて遠くの大型吸い込んでいいよ

1001 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 23:21:44.99 ID:33HYMhXjd.net
次スレよろしくね💒

1002 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 23:50:56.95 ID:iyyhsLyfd.net
ガチャにあるバトルバルーンとスケルトンのブロックって能力も上がるの?

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★