2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペンギンの島 Part8

1 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 08:17:28.72 ID:yxhGD7j6M.net
まったりタップゲー
次スレは>>980がまったり立ててください

※Part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567195089/

※Part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574139810/

※Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578246135/

※Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582093859/

※Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588902988/

※Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594161224/

※Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567195089/

2 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 13:02:59.04 ID:UoEv/jLg0NIKU.net
たておつー

3 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 15:01:06.13 ID:QyIxbsmJMNIKU.net
ぺ乙ギン

4 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 16:54:34.55 ID:ey2sgxi9SNIKU.net
一応こっちにもギフトコード貰えるペンギン診断を
https://activity-pi.habbygames.com/public/

5 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 17:30:35.21 ID:lKGW9QjJ0NIKU.net
イベント完走

6 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 17:43:17.08 ID:ZNVwPd5X0NIKU.net
一昨日から始めて何も考えずに一周年記念パスを買ってしまったのだけど、期限内に完走できるかな?
てか大理石ってペンギンが取ってきてくれるんですか?

7 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 18:17:22.77 ID:SkA2laMHSNIKU.net
今から始めたなら結構ギリギリになるかもな
材料は全部ペンギンが勝手に取ってきて箱に突っ込んどいてくれる(オフラインでも)
換金アイテムか材料かの確率と、どのくらいのペースで持ってくるかは箱のレベル依存

とにかく宝船が破格の効率なのでCM見てペンギン出してミッション片付けつつ釣り場のレベル上げまくる
負担にならない程度に材料箱のレベルも上げる

8 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 18:25:35.18 ID:z6haEpZw0NIKU.net
>>6
無料の更新だけだとちょっと厳しいかも
宝石使えば絶対完走できるから課金しないならCM見て宝石貯めといた方がいいと思う
あとは上の人が言ってくれてることすればいいよ

9 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 18:54:07.16 ID:2wA7R11U0NIKU.net
>>6
いらん情報かもだが…
レシピだけ期間内にゲットしておけば工房でつくるのはいつでも出来るので、材料欲しさにレシピ箱なんぞ開けて宝石無駄にしないようにな
(前回やらかした)

10 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 19:40:57.37 ID:ZNVwPd5X0NIKU.net
>>7-9
アドバイスありがとうございます
ペンギンが材料を入手してくれると分かって安心しました(実は既に何度かレシピ箱開けてしまった)
しばらく>>7さんの言う通りに進めながら宝石貯めつつ頑張ってみます
どうもありがとう

11 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 20:37:23.21 ID:lKGW9QjJ0NIKU.net
https://i.imgur.com/5hrRY3V.png

12 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 20:39:56.68 ID:8Ap0eRRYSNIKU.net
天に召される時が来たのね・・・

13 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 23:37:09.59 ID:oJSw3dqNSNIKU.net
スレ立て乙です!
膿とかニキビとかの広告やめてほしい
癒されに見てるのに気分が落ちる…

14 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 01:15:20.65
>>12キューピットペンギン「呼んだ?」

15 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 06:38:49.87 ID:jJezQVYR0.net
その広告1回も出てこない

16 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 06:51:56.93 ID:U0oeo6yMS.net
ぶっちゃけ漫画の広告もゲームの広告も気分が落ちるものが多い

17 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:22:21.91 ID:7+jGGpz4M.net
広告が落ちたことはないなw
iPhone X

18 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 09:09:54.97 ID:Y+JkQYyTS.net
気分が落ちるかどうかの話だよとマジレスしてみるw

19 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 09:17:05.27 ID:LMri6TDw0.net
白黒フラッシュのやつやめて欲しいわ
あれもうちょっと高速だとポケモンフラッシュ事件になるやつでしょ…
視線外してるのに目がチカチカする

20 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 09:56:45.90 ID:/OnPDYTx0.net
>>1
スレ立て乙です

>>16
レイプ、虐待、ロリだの巨乳だのそんなのばっかりだよ
女だし全く興味ないのになぁ

21 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 10:04:44.89 ID:iIqw03CQM.net
年齢もちゃんと考慮して流してくるんだな。
こっちは米国株がどうしたアフィリエイトで金稼ぎとかハゲとかばかりだよw

22 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 10:26:17.22 ID:Sv1ivLju0.net
>>1スレ立て乙彼

>>20
性別で広告分けて欲しいね
でも男性向けの下品な広告も嫌だけど女性向けの恋愛系や美容関係の広告も苦手w

23 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 10:27:12.67 ID:HXqjDU4/0.net
ペンギン豆知識みたいなの、時間制限とっぱらって欲しい
15秒も謎の拘束されてなんの時間だよと思う

24 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 10:27:19.29 ID:/OnPDYTx0.net
ハゲってw
不快な広告よりそっちのがマシそうw

25 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 10:30:07.16 ID:/OnPDYTx0.net
>>22
たしかに恋愛モノも好きではないなぁ
ナントカカレシとか

前にYahooの5秒広告ばっかり出てくるって言ってた人がうらやましいよ

26 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 10:31:00.53 ID:Sv1ivLju0.net
>>23
あの文章読むのに15秒掛かると思われてるのでは
実際は15秒あったら初見でも3回は読めるけどさ

27 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 10:31:29.97 ID:PJXNonLU0.net
追跡型広告リセット直後はYahoo!とかばかりなるよ
すぐ元に戻るから追跡型広告自体制限したけど

28 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 10:36:13.37 ID:Sv1ivLju0.net
>>27
それ泥でも出来ます?

下品なのも困るけど音の消せない広告が一番困る
あれはホントに迷惑

29 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 10:43:08.80 ID:QVqCWJQE0.net
うちはGooglePixelといじめられてる公爵夫人の漫画ばっかり
さっさと解雇しろとイライラするからGoogleだけでいい

30 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 10:53:55.91 ID:yGLZUinC0.net
メルカリの五秒cm最高

31 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 10:56:54.60 ID:U0oeo6yMS.net
>>20
男だからといってそういうのに興味があると思われても困るんだぜ……

32 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 11:03:53.95 ID:/OnPDYTx0.net
>>31
なるほどスマソ

33 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 11:34:33.52 ID:PJXNonLU0.net
>>28
Androidは前スレにやり方書いてくれた人がいた
自分はiOSしか分からない

34 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 12:31:49.39 ID:2yzW7ly30.net
AFKアリーナの広告はやたら長く感じる
あれ30秒以上ありそう

35 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 12:44:10.22 ID:mIPAUJT50.net
不快要素ないし誤タップしても飛ばされないし絶対15秒で終わるから全部ペンギン豆知識でも良いくらい

36 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 12:46:24.47 ID:uPYzWwA/M.net
前々スレのログから拾ってきた

613 名無しですよ、名無し!(東京都) sage 2020/08/01(土) 14:49:13.51 ID:+vJwKrM00
Androidでの広告設定方法は、
設定→Google→広告
カスタマイズをオプトアウトするの項目をON

37 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 12:49:27.40 ID:VxEb4V+lS.net
ペンギン豆知識は宝石ポイントたまらんのがね

38 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 14:44:45.93
砂時計も無駄になるぞ

39 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 14:34:42.39 ID:dPY3khVCF.net
>>18
優しい世界

40 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 15:30:33.81 ID:JX/X1U9F0.net
今回のイベント…課金すべきかどうか悩むなぁ

花火ペンギンとか星の空BGM欲しい

41 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 16:17:20.12 ID:TFXu2Z2L0.net
>>36
あなたは親切だね

42 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 20:24:43.72 ID:JFoii4Rl0.net
>>36
(o^-')b グッ!

43 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 21:00:50.88 ID:ltPtv/Z90.net
広告の設定だいぶ前からやってるけどなんも変わってないわ

44 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 21:06:27.20 ID:V0gtMciES.net
もしかしたら不快な広告を流すことで課金を促そうとしているのかもしれない……?

45 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 21:07:55.90 ID:ALWOqwfl0.net
>>44
天才現る

46 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 21:08:49.28 ID:yS9jbs4rM.net
広告終わった後に更に6秒待たされんの腹立つな

47 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 21:23:03.29 ID:mIPAUJT50.net
施設が一切無い代わりにデコレーションが10倍置ける裏ペンギンの島を実装して欲しい

48 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 22:00:15.85 ID:dtoVtVi7S.net
ダイヤ0から一週間で12000まで貯めた!ヤッタネ!

49 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 22:22:20.78 ID:QKBeXqqj0.net
まじでデコレーションの上限は上げるべき100くらいあってもいいレベル
てか純粋に一つ一つがよく出来てて可愛いのにろくに置けないのが勿体無いことこの上ない

50 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 08:38:45.42 ID:MZRc0LbQ0.net
イベントのレベルが1からになってしまったんだけど、おま環?
今までとったレシピやペンギンはあるけど、また1からになってる。

51 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 09:06:45.46 ID:tlByGnSx0.net
昨日から消えてた潜水艦などが復活した

52 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 09:23:55.25 ID:Gx/Z53PES.net
イベント完走
オーロラが欲しくて急いでやっちゃったけど、材料が足りなくてなかなか作れないね

ご存知の方いらしたら教えて欲しいんですが、添付画像の四角く囲んだところの+と〇の違いってなんですか…?
初めて気づいた
https://i.imgur.com/oarntLa.jpg

53 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 09:27:26.06 ID:vSq77hA+0.net
>>52
十は置いてあるデコの位置移動モード
〇はデコの出したりしまったり

54 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 09:34:24.03 ID:gp3nY+0p0.net
移動させる時に+と⚪では動きが違うね
+だとモノが動くのだけど、⚪だと背景が動く
背景が動くのは酔っちゃう
初めて気づいたのでありがとう

55 :名無しですよ、名無し:2020/10/01(木) 10:45:40.99 ID:acN3usFW0.net
中秋の名月がどうとかのギフトが届いてるね
タイムチケットらしいな

56 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 11:30:46.29 ID:g6g2FVyQ0.net
うちは金箱だったよ

57 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 12:45:29.59 ID:5iKe3ua00.net
自分のところも金箱1つでした

58 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 13:58:50.18 ID:roB7E3OX0.net
バルーンマジシャンペンギンかわいい
でもますます遊園地ペンギンの立つ瀬が…

59 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 17:46:46.97 ID:HrfV3B3G0.net
端っこのいらん施設消して色んなもの置きたいなぁ

60 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 19:20:55.76 ID:veoDqH2L0.net
設置上限もそうだけど製造上限も撤廃してほしいわ
今はイベ中だから製作するアイテムもいっぱいあるけど、イベ終わって暇なときとか
せっかくペンギンが拾ってきた素材をひたすら売却しまくらなきゃならないのも虚しいし
工房をずっとあそばせとくのもさみしい
製造上限と所持上限を分けて所持上限を越えた分は作ったアイテムもどんどん
売却できるようにしてくれれば工房もずっと稼働させられて多少はやることできるのに

61 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 22:06:14.62 ID:9gLOrtLf0.net
>>53
ありがとうございます!
今ひとつ理解できてないんですが、あんまり気にしなくていいのかな
空の変化に関係あるかなーとか思ったんですが関係なさそうですね。

62 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 23:56:18.16 ID:y4pv0xok0.net
>>60
作ったアイテム売却できたらいいね

63 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 23:59:25.10 ID:LjSyLxqoS.net
>>61
+で設置物の大体の位置決めをした後○をタップして設置物を中心に画面を回転させ、何というか、後方確認みたいなコトをしてます。(設置物の見えない所が岩にめり込んでいないか等)

64 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 00:15:03.59 ID:DNf6J5rW0.net
>>63
なるほど!!
今まで全く気にしてなかったから目からウロコ

65 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 00:51:02.84 ID:+cHIlhR20.net
遊園地ペンギンは本当に見てて切ない
誰か来ても即滑り台から去っていくのも切ない…

66 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 04:23:29.83 ID:ddUEku0q0.net
トランポリンとか置いてそこにくるペンギン達が遊園地で遊んでるんだと思うことにしてる

67 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 04:36:44.99 ID:OEJPF7baM.net
何置いてもそれぞれのペンギンの初期化位置から全然動いてくれなくてメッチャ密状態になってるだけだわ

68 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 08:04:54.10 ID:C2Aj4DZy0.net
昨日から広告が全部FOOT CLINICになってるんだけど
ケンカ売ってるのかな
あれメチャクチャ気持ち悪いし不愉快なんだけど
通報ボタンすらない
追跡型広告は制限してる

69 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 08:05:59.92 ID:C2Aj4DZy0.net
あのクソゲー作ったのイスラエル本拠の会社なんだな
先祖がガス室送りにされてりゃ良かったんだよ

70 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 08:32:39.63 ID:7pc/bEcoS.net
>>68
メールで二度と表示するなって問い合わせたら、画像でも動画でもなんでもいいから情報送って欲しいって言われた

それ以降俺は出てないから何もしてないけど、運営に情報送れば対処してくれるかも

71 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 09:34:58.58 ID:C2Aj4DZy0.net
>>70
ありがとう
9:00過ぎたら広告の内容がガラッと変わった
広告出してるのは広告代理店だからな
追跡型許可有無にかかわらず日時で
割り当てがあるのかもな
わりと集中的に出てくるのはそのせいか

代理店だからゲームの運営がどこまで関与できるのか
アングリーバード2の運営は
システム的な不具合がある場合は関与できるが
内容についてまでは余程でない限り難しいとの回答
多分これが実情だと思う

あの足裏のやつ 最初はDoctor Careって
名前だったのに(恐らく)消されて
名前変えて出してやがるんだよなあ…

72 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 09:55:55.70 ID:8ceRi+Ev0.net
お願い社長とかいうの、むしろお願い秘書子さん!的な内容なのではっていうイメージしか広告動画からは読み取れない

73 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 13:19:38.21 ID:MnFbNJop0.net
マフィアシティの広告は嫌いじゃないけど刑務所の汚い便器が出てくるのだけは不快

74 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 14:50:01.34 ID:i9S05K1j0.net
広告見ようと思ったら画面真っ暗から戻らない…

75 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 14:58:37.52 ID:i9S05K1j0.net
再起動したら直った
初めてでビックリした

76 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 18:03:51.86 ID:G5MyFSmL0.net
魔剣伝説の長過ぎて嫌い

77 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 18:27:54.65 ID:YOEvNEty0.net
クエストも研究もカンストのままでつまんない
いつアプデされるかな…

78 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 18:36:29.38 ID:m1vJDQJe0.net
何もカンストしてないからある意味モチベーション保てるわ

79 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 20:10:46.57 ID:5xo1wHr90.net
>>70
さっきその広告が出てきたので、スクショ撮って公式にメールで問い合わせ出しといた
ピン抜き詐欺やエロ路線の広告に耐え続けた身でも、あれはマジでキツい内容だ

80 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 20:37:20.04 ID:q+6+SI69S.net
電動工具大好き、リューター作業も大好きな自分でもあのビジュアルはちょっと引いたな

81 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 20:53:26.57 ID:0dsya21dS.net
何も考えずに施設強化しまくってたからレベル20回あげるやつがシンドイ
1日かかるわ

82 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 21:27:11.60 ID:YoY5Dwcv0.net
今日はパンツの広告ばかりだわ

83 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 22:36:10.49 ID:/cXvLmJa0.net
AFKの広告はこれやってる奴と関っては行けないと教えてくれるな
廃課金の金持ちボンボンは不公平!いじめだ!
煽りにある攻撃的な僻みと被害妄想やべえ

84 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 22:44:41.25 ID:yqfPXXadM.net
ちょっと何言ってるかわかんない

85 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 09:16:41.41 ID:yzYJs4JtM.net
ロウソクペンが着ぐるみから手が出ていないから転ばないか溺れないか不安になる

86 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 11:22:56.21 ID:Ymek4cmQ0.net
ギフトボックスペンなんて前が見えているかも不明

87 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 15:44:17.31 ID:vqeXgN7c0.net
ケーキペンは海に飛び込んだら沈んでいくように見える

88 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 15:48:44.67 ID:l0m5fRx80.net
宝石の販売価格、600円と2400円は100円のより割高だよね
値段と宝石の数、逆じゃないのかな

89 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 20:49:45.09 ID:xr7MzidI0.net
>>79
自分もFOOT CLINICはさすがにスクショメールした
子供もやる様なゲームで有害な表現を禁止しないで
放置してんじゃないよってね

90 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 21:58:34.92 ID:xr7MzidI0.net
返信早いな
でも対応してくれるかどうか…

91 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 23:30:01.33 ID:Pyv7sj6rS.net
自分はゾンビのやつが嫌

絵面も叫び声もマジでキモい

92 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 00:27:27.60 ID:qq+BSG6h0.net
ペンギンを創造できる最大値より1少ない数でMaxになっているのですが何でですか?

93 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 02:08:09.54
>>86
ギフトボックスペンギンは、タップして転んだ時、最高にかわいいw

94 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 08:09:45.78 ID:xyen4ebk0.net
やっとゴール来た、あとはテレビはよ来い

95 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 09:10:35.56 ID:d3HuA93P0.net
FOOT CLINCは過剰な出血の表現があるから
まあアウトなんだよね
Apple Storeに載っている年齢基準もおかしい
あの出血が広告だけの可能性もあるけど

ツイッターでも"offensive"で報告すれば
対応してくれるレベルじゃないかなあの広告
かなり強い文面でメール送りつけたから
早く消してくれ

96 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 09:57:36.74 ID:d3HuA93P0.net
crazylabsとかいうイスラエルのクソ会社だな
Googleのカテゴリを男性用公衆トイレに
変更を提案しといた
通らねーだろうけど

97 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 10:02:05.72 ID:PoodAUae0.net
武器練磨みたくソロでアゲアゲできる場所が必要やね😩

98 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 10:37:28.23 ID:X0fW8EEg0.net
>>92
まだ島が少ないのでは

99 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 11:37:49.93 ID:xZ+Pd4go0.net
アルバトロスの巣カモメの巣のそこはかとない殺伐とした雰囲気が苦手
改築してほしいな

100 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 12:25:44.10 ID:U0nLR3170.net
久しぶりに足裏の広告出てきた
気持ち悪い🤮

総レス数 1020
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★