2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒い砂漠MOBILE Part191

1 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 20:04:43.45 ID:raoMBb/5a.net

↑スレ立て時冒頭に「!extend::vvvvvv::」を補充して3行にしてください。
次スレが立った際にワッチョイが適用されていない場合、有志が宣言し立て直してください

公式HP
https://www.jp.blackdesertm.com/Ocean

公式Twitter
https://twitter.com/BlackDesertM_JP

公式フォーラム
https://forum.jp.blackdsertm.com

公式フォーラムゲームガイド
https://jp.blackdsertm.com/Ocean/Wiki

■次スレについて
次スレは>>950が宣言してから建てること
建てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

■関連スレ
黒い砂漠モバイル質問スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577680466/

黒い砂漠モバイル無課金スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584585815/

■前スレ
黒い砂漠MOBILE Part188
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597073443/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
黒い砂漠MOBILE Part189
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1598718002/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
黒い砂漠MOBILE Part190
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600266235/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

6 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 00:09:17.31 ID:nJHD6A1ma.net
しゃぶおうぎも引退かー

7 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 01:06:03.62 ID:l5I+RrFA0.net
>>1

8 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 01:38:39.12 ID:z2iWSUbu0.net
毎日やる事が同じで飽きたんやろな

9 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 01:44:05.54 ID:oQu2IjP/d.net
ギルド新しくつくりなおす

新しいギルドに俺を入れない

実質蹴られた

これなんとかする方法ない?

10 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 01:46:12.74 ID:oQu2IjP/d.net
正確にいうとみんなで新しいゲーム始めるらしいんだけど
俺だけ仲間はずれ

11 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 01:48:33.42 ID:2Cz/jDHt0.net
みんなお前がいて迷惑してたんだから黙って消えておけw

12 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 01:53:14.29 ID:R9uiiWku0.net
そうさせるまで察する事が出来ないから蹴られたんだと思うよ。

13 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 02:07:27.51 ID:oQu2IjP/d.net
いやギルドのメンバーが心せまいんだよ

ギルドのメンバーと仲良くなって毎日のように一緒にゲーム

彼女できてそっちで忙しいからギルドの人と関わるの辞めた

彼女と別れた

またギルドの人たちと関わろうと思ったんだけど
新しいゲームにみんなで引っ越しするらしいがなんのゲームか聞いても返事しない

14 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 02:12:09.07 ID:lM4z8WTY0.net
高CP無双した結果、人が離れて嬲る相手も居なくなり、立回りや手動操作が求められるコンテンツでは馬鹿にされ、数千万かけた意味も失う高CP勢
GvGもPvPもここ数ヶ月は同じメンツにしか当たらず代わり映えもない

今思えば最速で黒モバ見限ったオロナインの動きが廃課金としては一番優れた動きだったかもしれん

15 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 02:14:34.99 ID:oQu2IjP/d.net
3ヶ月くらいかな音信不通になった期間は
まあ返事全くしない俺も悪いのかもしれないけどこれくらいで仲間はずれにされんだなと思って

あと、Twitterでギルドのメンバーからはいくら話しかけられてもガン無視だけど
彼女には即返事するのがダメとか
なんか発言監視されてるんだよギルマスに

16 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 03:24:26.87 ID:uIBqxiJo0.net
それ音信不通ってログインしてなかったってことか?
だとしたら除隊されなかっただけ優しいと思うぞ

17 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 04:50:50.25 ID:XcWNYp5Ea.net
ついに公爵ラインと伯爵ラインの差が2000かちょっと前までは1600くらいだったのにあっという間に格差が広がったな

18 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 05:28:01.58 ID:roHBy42O0.net
上位ギルドがほぼ募集かけてるな。なにが始まるんですか

19 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 06:05:25.22 ID:OG3XJhdj0.net
ネームレスが子爵中位くらいのボーダーで募集してるの面白いな
何がはじまるんですか

20 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 06:05:27.30 ID:MmcpfjTnd.net
対Lily包囲網ですよ

21 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 07:06:34.26 ID:Vn7vZosfd.net
引退者続出してるな

22 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 07:45:17.52 ID:Gnbj3GQ8a.net
だからずっと書いてたろ?
お前ら現実から目を背けるなよ
まだまだ引退するし、ギルドも解散。そして解散からさらに引退。

23 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 07:53:24.79 ID:l6u5hAe50.net
へ〜

24 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 08:23:11.33 ID:35C8YMA40.net
しゃぶおうぎ引か終わったな

25 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 08:36:08.14 ID:XcWNYp5Ea.net
>>19
フリカスとリリカスに拠点戦で格の違いを見せつけられてエンジョイギルドになることを選んだんやろ

26 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 08:49:32.22 ID:Gnbj3GQ8a.net
>>25
もうたいした課金額でなくてもランキング上位になれるんだしwどうでもいいだろw

27 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 09:24:04.01 ID:xdfL29Ts0.net
こいつ何回潮時なんだよ笑
https://twitter.com/sirousagi_uusan?s=21
(deleted an unsolicited ad)

28 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 09:31:59.51 ID:WfKLKoXPd.net
女子野良次も害ギルドに加入

29 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 09:48:11.39 ID:FsqsShEfa.net
マジかよパンティギルド作れよ

30 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 09:50:26.61 ID:ASP/kk2Ta.net
フーリガンも制限解除(笑)でメンバー集めるみたいだし何処も募集のハードル下がりまくってるし上位もなりふり構ってられないんだろうな

31 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 10:00:43.40 ID:dZSD97B90.net
>>27
そんなにその人の事気になるの?

32 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 10:12:45.20 ID:ASP/kk2Ta.net
秋平に女取られて嫉妬拗らせてる男なのか
秋平に構って貰えなくて嫉妬拗らせてる女なのか
どっちにしろ不憫な存在

33 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 10:21:39.01 ID:8r5ohp6j0.net
>>31
嘘吐いてまで自分はか弱い女の子アピールがキモイだけ

34 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 10:26:53.73 ID:6m7Ma4Lf0.net
もちろん根本的な原因は人が減ってることだが、もともといたボーダーをクリアしてないような古参メンバーも
満遍なく辞めてってるのにボーダーを引き下げず募集してたら苦しくなるのは当たり前だな
兵器枠とかで低CPも定期的に入れないと維持できないだろ

35 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 10:58:01.00 ID:XEiRDT7+d.net
>>17
今ちょうどペット課金箱、遺物課金箱、トーテム課金箱、寿司課金箱とか揃って売ってるから課金で戦闘力上げやすいタイミングではあると思う

軽課金でもいける伯爵と課金ゴリ押しの領域に入り出す公爵の差って感じがする

36 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 11:17:15.35 ID:MmcpfjTnd.net
ギルド募集最新

フリーカーズ→大公以上
アルマ→27500以上(Excel優遇あり)
玉兎→27000以上(ライテン深夜シフト優遇)
フーリガン→27000以上
ホームレス→26500以上
スローター→20000以上


しゃぶおうぎのいないフーリガン27000は舐めとるわ

37 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 11:21:43.17 ID:26TcRgpqx.net
>>33
キモいならスルーしとけよ

38 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 12:05:28.22 ID:lM4z8WTY0.net
>>35
第2戦線地域の基準値が上がって子爵中位くらいでもポーション消費するようになってる
第2戦線が伯爵以上の狩場になる日も近い

39 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 12:16:55.50 ID:GIAo825A0.net
終わりかけてたのに更に急に終わりだして草

40 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 12:18:04.27 ID:sxyYilQHa.net
皆、原神にいったんか?

41 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 12:29:21.50 ID:OG3XJhdj0.net
ネムカスの辞めたやつにまたV4で!ってリプ付いてるのなら見た

42 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 12:34:19.01 ID:IPkkQyIka.net
V4なんて黒モバと変わらんのに
同じこと繰り返すだけだな

43 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 12:39:35.07 ID:Gnbj3GQ8a.net
>>42
だから黒い砂漠にあきたんだとなんども

44 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 13:21:55.54 ID:R23/dvrNM.net
お前たちいい感じに腐って来てるな
言ったじゃん、見えてる不正者やチーターをBANせず、チーターがイキッてるアプリはダメだって
まだ複垢不正ギルド玉兎の奴らはBANされてねえんだろ?

今日はそんな腐ったお前たちにいい話をもってきた
腐ったお前たちでも一致団結できるいい話

ーーーー
『黒い砂漠モバイル』利用規約

第16条(サービスの提供内容の変更)

弊社は、お客様への事前の通知なく、本サービスの内容を変更することができるものとします。
ただし、お客様に重大かつ不利益な影響を及ぼす変更については、当該変更の60日前までに、本サイト上での掲示による通知を行うものとします。

https://www.jp.blackdesertm.com/Policy?policyNo=0
ーーーー

戦闘力の下方修正が発表されたらしいじゃん
480減るんだって?
ここでクダ巻いてるランカーならわかると思うが480って相当額のカネを朝鮮人に渡さないと上がらない
つまり480さげるというのは60日前告知必須の相当の不利益

もし60日未満で下方修正されるようなことがあったら運営の規約違反で炎上
お前たちが一致団結してTwitterのトレンドに乗るぐらい炎上させるの期待してるわ

黒い砂漠モバイル 複垢不正ギルド 全員チーター 玉兎 アルゴノート

45 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 13:34:39.14 ID:6m7Ma4Lf0.net
どちらかというと上がった480をもとに戻すことよりハドゥム装備を無価値にして480上げたことのほうが不利益なことだぞ

46 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 13:49:04.50 ID:LPEZU6820.net
>>44
コイツ別ゲームに行ったからもう来ないとか行ってたような…
黒い砂漠やってないのにわざわざありがとう。
ユーザーじゃないのならもう衰退とか気にせず別ゲームを楽しんでくれたまえ

47 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 13:54:59.78 ID:dZSD97B90.net
>>44
お前久しぶりだな

48 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 14:16:56.52 ID:Za3Gw03ca.net
もともとタダで上がったものだからなぁ

49 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 14:26:41.73 ID:N6vP8JYMa.net
このゲームは何が起こっても炎上することはもうないと思う

50 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 14:57:24.69 ID:OCGD0CHk0.net
>>44
その規約が意味するところは、残念ながらサービス終了に対する告知の事な。

51 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 15:04:59.26 ID:Mt+TFmRwd.net
終わったな

52 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 15:07:28.59 ID:IPkkQyIka.net
共鳴効果もとに戻せって文句言われて戻すけど、そんなにバラン装備凸してる奴いるんかね?
混沌装備にむけてバラン装備作った奴はそこそこいそうだけど、混沌実装までの期間ですら我慢できないで騒ぐやつなんてわずかだろうし

53 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 16:25:05.80 ID:l5I+RrFA0.net
飽きた頃に黒鯖に一定数戻るんだろうが、それほど体力あるのかね黒鯖
戻った頃にサ終告知されてたってなりそう

54 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 16:28:43.41 ID:6m7Ma4Lf0.net
>>52
開発者目線だとバラン装備を凸してるのはデータ上で一部だけでそれもヘビーユーザーだから先行情報を得ている可能性が高いから問題ないと
判断したのかもしれないがユーザー目線だとそうは受け取らないってことだろ
この運営がよくやる失敗パターンだな

55 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 16:31:18.54 ID:Mt+TFmRwd.net
>>52
自分が仮に課金しまくって凸ってたとしてみ?約3倍かかるしブチギレると思うぞ?混沌実装とか事前情報だしてんのを全員が把握してるわけじゃないしな

総レス数 55
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★