2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日方舟】アークナイツ Part928

1 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 12:17:12.92 ID:3HvP3Fywd.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend::vvvvvv::」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
http://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>800 が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850 それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800 を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.5
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590064487/

■質問スレ
【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.2
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596470765/

■前スレ
【明日方舟】アークナイツ Part927
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601983071/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 12:17:38.55 ID:3HvP3Fywd.net
【新規向け】※質問する前に読みましょう
●アークナイツのメモ(重要データがたくさん)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18IfDtebH6uW4OELPjkTPRXtrbY4P2R7XK_PNbumPJoo/
●アークナイツ初心者ガイド
https://docs.google.com/document/d/1BZDAZDyT9VwyMieR4GZsdOXnnnv0hKLYuTKuXP51FB4/

【既存向け】
●公開求人用ツール(右上の言語をJapaneseにする)
https://aceship.github.io/AN-EN-Tags/akhr.html
●ペンギン急便データ統計処理部門(素材関連はここへ)
https://penguin-stats.io/
●マップシミュ
https://mapcn.ark-nights.com/map/

【FAQ】
Q. 名前の重複可能?変更は?
A. 重複可能、変更は不可能

Q. リセマラは何を引けばいいの?
A. 無難ルート:スタダガチャでエクシア、シルバーアッシュ狙い
苦行ルート:ピックアップガチャでエイヤフィヤトラ⇒スタダガチャ
(理由とかは上のスプシに解説あるので読んで)※現在は事前登録報酬の配布期間が終了しているのでスプシの表記より多くストーリーを進める必要がある

Q. マルチ要素ある?
A. ありません。ソーシャル要素はフレンドからキャラを借りれるくらいです

Q. エロい?
A. まだギリギリ非エロ傾向です

Q. 昇進したらレベル1に………
A. ステは下がりません

Q. オートを上書きしたい
A. もう一度クリアしてリザルト画面で上書き。オートでプレイしてクリア直前に手動にしてクリアでも更新可

Q. スキル2にしたのに1になる
A. 編成済みのとこは設定しなおさないとだめ。編成からキャラタップして左下から任意のスキル設定

Q. 強襲の敵、強くなってない?
A. 追加条件の他に敵ステータスが上がってるよ(ステージごとに配分が変わる)

Q. どのキャラが強いの?
Q. 素材あつめはどのクエがいいの?画像テンプレどこいったの?
Q. 今後どんなガチャがくるの?
Q. 今後のガチャ更新で購買の交換枠は誰がくるの?
A. 上のスプシに全部のってるから見てきて

【序盤攻略フロー】
1章終わらせる→Lv30くらいまで上げる
→2章クリア→Lv50〜昇進1まで上げる
→3-4クリア→基地レベル4まで上げる→昇進1のLv20まで上げる
→昇進2への準備は整ったので4章や曜日クエで素材集め
(※もっと詳細なのが上の初心者ガイドに載ってるので見てきて)

3 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 13:45:42.87 ID:Nx2Y6Us70.net
>>1


4 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 13:47:49.14 ID:WhQiQtPsM.net
いちおつっていいます!まぁ

前スレ952
なんだァ…てめェ…
https://i.imgur.com/6TAlzVf.jpg
https://i.imgur.com/u3P1C1O.jpg
https://i.imgur.com/rZcLMer.jpg
https://i.imgur.com/JlIBujH.jpg
https://i.imgur.com/uTahgwh.jpg
https://i.imgur.com/Ugv9Rpr.jpg
https://i.imgur.com/ngg8aW5.jpg
https://i.imgur.com/UeISn0u.jpg

5 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 13:51:10.58 ID:GZsxxL3c0.net
>>4
いくら美化されたイラスト貼られてもアークナイツの世界では相対的にブスという事実は覆らない
ごめんね

6 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 13:51:48.44 ID:7Xp5PGbH0.net
>>1乙してもらえる?アンナ。

7 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 13:52:29.70 ID:YgETDd6xa.net
>>1乙検査だ 両手を頭に!動くな!

8 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 13:53:23.79 ID:d6qI4u4/0.net
ビーグルは公式ブスなん?
劣等生は自分で言ってるけど

9 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 13:55:23.50 ID:cMyjL9FYM.net
正直ブスと言われてもあんまりピンと来ないんだよな…

10 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 13:55:27.49 ID:9tkp6HxN0.net
流石に公式でブスとは言わんでしょ
スレでビーグルとミルラがブス認定されてるだけ

11 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 13:55:51.93 ID:65F/AjzDa.net
ビーグルイフリータエクシアは髪型変えようか

12 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 13:56:00.76 ID:biqnPvuq0.net
眼鏡が悪いよ眼鏡が

13 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 13:56:14.54 ID:YyredXal0.net
ビーグルはコンタクトにして髪型と服変えればかわいいいと思うよ

14 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 13:56:19.67 ID:UfMF/3/X0.net
コーデのビーグルは普通にかわいいけどな
辛味?知らない子ですね

15 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 13:58:21.24 ID:jF8VbyJSa.net
王室探偵はゆるされたのだ

16 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 13:58:33.97 ID:ymJH9RBNM.net
フェン可愛い耳つまむ

17 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 13:58:59.20 ID:s6VXpECpr.net
>>10
ペロッ……コレはメイの味……!

18 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 13:59:08.58 ID:rIT5JADD0.net
1度も秘書をビーグルから変えていないのが俺の誇り

19 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 13:59:27.56 ID:WIJzj2hid.net
エクシアはあれが好きな人もおるからなぁ
長髪スキンは欲しいけども

20 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:00:48.86 ID:cKnpuGQVd.net
最ブスはメテオリーテ

21 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:01:01.98 ID:7Xp5PGbH0.net
始めた頃フェンはループスだと思ってた

22 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:01:50.14 ID:cwwnzwOgM.net
最ブスはアーm

23 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:02:21.02 ID:oyijeH0Bd.net
タグ外しておきますね

24 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:04:21.48 ID:1acJ3ftrd.net
イラストのバランス的にはヴァルカンがあんまり良くない気がするけど
そういう話題で名前出ないのね

25 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:04:39.32 ID:71STdT5m0.net
ビーグルはともかくメイちゃんはふつうにかわいいだろ

26 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:05:36.67 ID:WIJzj2hid.net
>>23
爆発力スルーしてまで特殊+火力でマンティ狙ったのに火力外すとかなめてんの?

27 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:07:22.31 ID:jF8VbyJSa.net
メイの立ち絵の口の位置おかしいんだもの

28 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:08:47.69 ID:1cZDLt8Y0.net
>>24
昇進2ヴァルカンかっこ可愛いやろがい!!

29 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:10:52.50 ID:71STdT5m0.net
ヴァルカンは昇進絵がかわいいしケーちゃんのママだから

30 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:12:48.72 ID:FcNDBZTpd.net
安心院やメランサ、ムース、ズィマー級が当たり前のように学校にいる世界

31 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:14:33.64 ID:H0bNbmdca.net
ロサちゃんに依存されたい

32 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:16:02.64 ID:Nx2Y6Us70.net
>>27
メイ、なんか全体的に斜めになってて見てると不安定な気持ちになる(´・ω・`)

33 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:16:58.39 ID:UNv8JcGR0.net
スキンのビーグルって仲間死んだ感じするよね
そう考えると「勇気をください」がすごく胸をうつセリフにきこえる

34 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:17:37.18 ID:Nx2Y6Us70.net
>>20
ブスッとした表情がいけないと思うんだ
あの表情が苦手で昇進2にしてない
俺はWを待つよ

35 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:19:38.45 ID:jF8VbyJSa.net
>>32
うむ。顔だけ不自然にこっち向いてるんだよね

36 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:19:53.36 ID:Nx2Y6Us70.net
>>19
ニキ、わかってるねぇ
俺はあのショートカットが好きなんだ

37 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:21:11.18 ID:wX/akR1A0.net
>>20
はあ???

38 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:21:11.75 ID:S6K0rvpCM.net
>>4
グロ

39 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:21:33.49 ID:WhQiQtPsM.net
デザインで一番好きなのはウェイ夫妻
https://i.imgur.com/UnTE46K.jpg
https://i.imgur.com/sSZJnre.jpg
https://i.imgur.com/i4yjrbG.jpg

40 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:24:12.16 ID:MXAXwpUf0.net
ウェイは今のところ悪役立ち回りだけど手のひら返しさせてくれそう

41 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:25:00.17 ID:/gWg7TTZa.net
フミヅキに主導権を握られる一般市民のウェイさん…
あると思います

42 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:25:21.13 ID:YgETDd6xa.net
アブサントで硬派ナイツの良さを再確認しました
こういうのでいいんだよ

43 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:26:11.41 ID:uIy2Fv6P0.net
ガチャ爆死したんで育てたいキャラが尽きてきたわ
とりあえずてつ貯めとくか

44 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:26:30.01 ID:NAs7jhsB0.net
ビーグルって犬感っていうか犬要素全くないよな

45 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:32:28.57 ID:1p1EG509a.net
ウェイ長官は立場的には汁おじと似たようなもんだし
そのうちプレイアブル化するやろ

46 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:32:46.62 ID:FcNDBZTpd.net
ドーベルマン教官飼いたい

47 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:34:52.22 ID:JxIUScHF0.net
SV-6クリアしてそのままにしてた自動指揮見てみたら星6ばっかで自分が嫌になった
俺はいつから……こんな脳筋に……
https://i.imgur.com/1SNarOh.jpg

48 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:35:06.16 ID:ly9rfpc4a.net
ウェイの絵柄が一番キッツいわ
自分にとってはいわゆる不気味の谷なんでもっと獣でも人でもどちらか一方に寄せてほしい

49 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:36:18.43 ID:A2DD7LvYd.net
ワイフーは抜ける

50 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:36:30.98 ID:3cTKWBQ30.net
イベシナリオ読み終わったわ
やっぱ逸話系の話の見せ方うまいなぁ

51 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:37:07.61 ID:gnssAhzp0.net
ウェイウェイじゃ抜けない

52 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:37:32.23 ID:mxKH7ghb0.net
ウェイ夫妻のケモケモ感は好きです
ご夫婦共にロドスで働いていただきたい

53 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:37:42.91 ID:JxIUScHF0.net
ウェイ長官系の絵柄は海外産ならではだと思う
国産では多分出ないデザイン
なんで海外って異常にケモ好きなんだろうな

54 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:38:02.82 ID:7Xp5PGbH0.net
リンさんと同じレベルだっけウェイさん

55 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:38:18.64 ID:kNvp1XIEa.net
海外は規制が厳しいからと見たが本当のことは知らん

56 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:38:53.42 ID:FcNDBZTpd.net
えっちなやつ規制されてその抜け道がケモノだからな
レナモンとかいまだにケモナー界のイチローしてるぞ

57 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:39:11.74 ID:SazZg/psd.net
ビーグル「指揮官!やっと会えた!」

58 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:40:30.94 ID:oyijeH0Bd.net
シナモロールとかいいよね

59 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:41:31.20 ID:FcNDBZTpd.net
マイリトルポニーとかすごいからな
何がとは言わないが

60 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:42:40.73 ID:APp/Pe6aM.net
外国人はケモノに対する熱意が進んでるからな

61 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:43:27.34 ID:A/Cj6Yzx0.net
自分は★6で能筋ナイツやってる時が一番楽しいな
自分で縛りとか作って舐めプするのは好かない
宗教上の理由で使えないオペは居るけど

62 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:45:46.35 ID:Saupykxy0.net
なにか1キャラ(できればそんなに強くないの)絶対に連れて行くっていうの作ってやるのは面白いかもしれない

63 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:45:50.23 ID:s6VXpECpr.net
全力でクリアしてからどんどん弱くして何処まで行けるか飽きるまでやるのがセオリー

64 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:47:56.80 ID:71STdT5m0.net
信頼度200以外のだけで攻略するから最近引いた星6が何体かと微妙に育てた星4,5とレベル1のやつでなんとも言えない編成になってる

65 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:48:14.26 ID:O2dZ3xh+0.net
>>62
🐰ドクター❤

66 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:51:04.01 ID:jSzjoFvup.net
ポンデコちゃんは丁寧に雑草処理してるから下のおけけツルツルのパイパン割れ目ってマジですか?

67 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:51:04.02 ID:kFczEYtSM.net
ワイフーはあれでJDなのが最高に抜ける
絶対いい匂いする

68 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:52:28.60 ID:bz4s5Kj5a.net
長らく空いてた1ページ目最後の枠はロサになったが星6ナイツだなぁ

https://i.imgur.com/jKETYZa.jpg

69 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:53:29.17 ID:Ws8OT2vs0.net
次の危機契約って11月上旬だよね?
サリアの昇進間に合うかな

70 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:53:48.07 ID:JxIUScHF0.net
猫(かわいい)飼ってるからケモなんて絶対に抜けないしなんならたまにある猫が擬人化してどうこうとかいうエロ漫画ですら絶対に抜けない

71 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:55:32.52 ID:/gWg7TTZa.net
犬飼ってるけど普通に抜けてしまう俺はもしかして異端なのか?

72 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:55:36.93 ID:PoielIKbr.net
>>65
最近アーミヤS1特化して試しうちも兼ねて連れてっとるで😘

73 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:55:45.24 ID:BD/9/jgEd.net
その手の論争はリアル妹リアル姉でやりつくしたろ

74 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:56:18.52 ID:Zr7vKwuHd.net
>>62
やってたけどガチ面子24等級の運ゲーよりは楽しかったな
https://i.imgur.com/i32hnAb.jpg

75 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:57:15.72 ID:JzQKQzK+d.net
犬飼ってるけどCEOべの耳に鼻くっつけて匂い吸いたい

76 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:57:23.96 ID:bz4s5Kj5a.net
>>69
大陸が3ヶ月空いてたから12月かなあとか思ってたけどもう来るんのかよ

サリアなら昇進というか特化まで必要じゃね

77 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:58:04.67 ID:if42Roq70.net
萌え絵でうおおおおおシコシコシコって層がむこうだとケモノで発散するしかなかったんだろ
仕方ないんだ

78 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:58:09.76 ID:JxIUScHF0.net
リアル姉いるけど姉モノ普通に好き
一番好きなのは母モノだけど

79 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:58:17.38 ID:YGeNOP9ua.net
次の危機契約は大陸とは違うメンツになるだろうけど
ロサは刺さるんかね

80 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:58:41.62 ID:PoielIKbr.net
11月上旬マジで?
アーミヤ特化とかしてる場合じゃ無かった😩

81 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:58:48.19 ID:q6gWgJzTd.net
そういや新しいロボットっていつ来るん?
エラいイケボのロボット追加されるんだろ?

82 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:59:19.51 ID:A2DD7LvYd.net
doctor-1だぞ

83 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 14:59:41.68 ID:JxIUScHF0.net
サリア特化させようかと思ったけどサリアめっちゃ石食うんよね……石……石くれ………

84 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 15:01:29.48 ID:MK7gk3wyd.net
>>83
源石をやろう
早く周回してこい

85 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 15:01:50.02 ID:M3I1BeB/0.net
https://i.imgur.com/GFqQwBP.jpg
ケモは4から特殊性癖
一般人は3も無理2は人による

86 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 15:05:16.66 ID:mxuf3fIl0.net
3までならコスプレセットでも到達できるレベルだし一般人もいけるやろ

87 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 15:05:33.81 ID:/gWg7TTZa.net
>>85
ケモノだったわ、しゅまーん

88 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 15:05:51.81 ID:Q02Bi72+0.net
>>85
2が駄目って宗教上の戒律で禁止されてんのかな

89 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 15:05:58.56 ID:gnssAhzp0.net
アーミヤ、俺今月金ねえんだわ

90 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 15:07:07.12 ID:yQM5ZFgad.net
できるドクターはメイ特化済みなのだ
しかも可愛い

91 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 15:07:19.04 ID:o335C+ex0.net
>>39
これ3枚目のホシグマ?の頭どうなってんだ

92 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 15:09:14.25 ID:JxIUScHF0.net
すまんメイ
メガネ掛けてる時点で無理なんだ

93 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 15:10:37.28 ID:9tkp6HxN0.net
フミヅキ夫人に「心まで堕とせると思わぬことです」(キッとかされたらまあイケると思う

94 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 15:12:10.86 ID:bz4s5Kj5a.net
サリアは全特化してるけどほぼスキル1しか使わなくなった

95 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 15:12:58.37 ID:yQM5ZFgad.net
メイ嫉妬民乙なのだ!

96 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 15:13:10.59 ID:WIJzj2hid.net
グムのシナリオの書き方上手かったと思う
「グムには習慣がある」
これだけで不気味さとグムの危うさを表現できてたもん

97 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 15:14:23.59 ID:JxIUScHF0.net
角は折られると廃人になるし、削れば上質な麻薬になる

98 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 15:14:24.14 ID:7Xp5PGbH0.net
いい…
https://i.imgur.com/GLsraBB.jpg

99 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 15:23:24.74 ID:QGllODZgd.net
ドクターには習慣がある

100 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 15:25:15.04 ID:GG+Q29a+a.net
ログボ受け取り、戦友の基地巡り、後一つは

総レス数 1001
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★