2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AFKアリーナ まったりスレpart4

1 :名無しですよ、名無し!:2020/10/08(木) 22:47:58.12 ID:T4tt+tKS0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

スレを立てる際は(!extend::vvvvv)をコピペして3行になるようにしてください

ここは本スレの話題についていけないなと思う人が気楽にまったりAFKアリーナの話をするスレです
課金の有無・進捗状況を問わず歓迎します
口調に気を付けたレスを心がけてください

次スレは>>980が宣言してから立ててください
立てられない場合は安価で代わりの人を指定して下さい
>>990までに宣言や指定が無ければ>>990を踏んだ人が立ててください


全世界4500万DLを誇り、世界的に大ヒット中のLILITH GAMESの新作『AFKアリーナ』
6月30日より日本配信

■公式HP
https://afk-jp.lilithgames.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/afk_arena_jp

■関連スレ
AFKアリーナ
AFKアリーナ 無課金スレ

■前スレ
AFKアリーナ まったりスレpart2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1598020228/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

AFKアリーナ まったりスレpart3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1598739600/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

595 :名無しですよ、名無し!:2021/02/28(日) 21:08:18.83 ID:tvnQHOx8d.net
モヤモヤするぐらいならさっさと切った方が精神衛生上いいぞ
愚痴言っても煽られるだけだぞ

596 :名無しですよ、名無し!:2021/02/28(日) 21:09:16.66 ID:vR8NfZQd0.net
あの日花をくれた人の名前を僕は覚えていない

597 :名無しですよ、名無し!:2021/02/28(日) 21:10:21.43 ID:W5tHrNYaM.net
とりあえずフレンド切る時の基準としては自分もログインしてるかどうかだけかな

598 :名無しですよ、名無し!:2021/03/02(火) 22:35:29.24 ID:tYHY+IEdM.net
チャンピオンアリーナで毎日5回カモにしてくるフレンドなら切ったことある

599 :名無しですよ、名無し!:2021/03/07(日) 15:31:48.36 ID:UDqmDZdj0.net
今日気付いたんだけど8枚で神話作ったらウィッシュリスト他のキャラにしてたけど、その後も重ねて星5にするゲームだったの?
遠征自分だけ勝てないから周りの人の様子見たら星がたくさん…

600 :名無しですよ、名無し!:2021/03/07(日) 16:40:38.71 ID:xn/ss3pmd.net
星増やしても少ししか強くならないから神話25体くらいまでは強いキャラ中心に数を揃えたほうが良いですよ。

少しずつですが強くなるのでエルロン、ダイモン、ロワンあたりはウイッシュリストに残しても良いかも知れません。

601 :名無しですよ、名無し!:2021/03/07(日) 18:09:00.11 ID:36vI8xXjp.net
ロワンの星重ねてるとロザリンがロワンに付いて戦力調整面倒くさいことになるからロワンはちょっと考えるな

602 :名無しですよ、名無し!:2021/03/07(日) 19:12:47.08 ID:UDqmDZdj0.net
ありがとうございます。まだ神話10体なので切り替えていきます。8揃ったのがナーラ、ウォック、ヴァーク、ソロス、タシー、クイン、ロザリンといてなかなか進化できません

603 :名無しですよ、名無し!:2021/03/07(日) 19:16:09.88 ID:UDqmDZdj0.net
神話がエルロン、ライカ、ルシウス、ベリンダ、シェミーラ、ブルータス、サテラ、ネモラ、グリーズル、ロワンなのでそもそも育てる順番を間違えてて弱いと感じるのかも…

604 :名無しですよ、名無し!:2021/03/07(日) 19:57:27.99 ID:xn/ss3pmd.net
>>601
そこはもう割り切ってますけど確かにその通りですね。
タンクとしても回転率を上げる存在としても長く残って欲しいキャラなので増やしました。

605 :名無しですよ、名無し!:2021/03/07(日) 20:53:39.28 ID:UDqmDZdj0.net
ところで伝説以上の装備ってどうやって入手するので?みんなT2とかなってるけど?

606 :名無しですよ、名無し!:2021/03/07(日) 20:59:20.27 ID:xn/ss3pmd.net
>>605
ギルドのストアに石が並びます

607 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 01:30:21.47 ID:HEGd+ZyB0.net
まだ、20-23だから並ばないのか…

608 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 15:06:23.01 ID:+sjD8vvV0.net
世界マップで先の領土見てみ
何が開放されるか書いてあるから

609 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 23:01:38.49 ID:crlNx4uo0.net
遠征めんどくさいな😇

610 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 11:26:47.23 ID:ENANr++U0.net
ほんと
普段なら面倒な日はデイリーこなして数分で終わりなのに、かなり長時間やらされるのが嫌
遠征自体は悪くないけど、隙間時間に自分のペースでできればいいのに

611 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 11:46:43.03 ID:Kd5iANwW0.net
>>610
ホントそれ……
この前のアンケートでもそれ書いたわ
毎日ちょっとずつ遊ぶのがいいんで、AFKには長時間拘束は求めてない

612 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 12:04:43.61 ID:rYXG8Z/ZM.net
遠征はやる気が起きないので前回からお休みして自主afkしてる

613 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 13:11:20.56 ID:6iD3Zv1q0.net
イベント全部ちゃんとやろうなんて真面目だな
やるやらないは自由なんだから嫌ならやらなきゃいいだけじゃん

614 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 14:16:37.42 ID:DwR0THW60.net
世の中には与えられたイベントは全て走らないと損した気持ちなる人もおるから仕方無し。

615 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 14:20:24.28 ID:izvg2POj0.net
>>613
嫌だからマトモにやってないよ

嫌々やってるって勝手に誤解して、やってない人にやるなと言っても意味ないのでは

616 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 14:59:36.00 ID:C4e5/Dvra.net
>>615
まさに上の方に嫌々やってるやついるが...

617 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 15:12:54.41 ID:PGijPZmf0.net
放置時間が長くて遠征は道繋げる程度しかやってないわ
ボスは他の強者たちが放置している間に倒してしまっているし
親王目指すとかじゃなければそれほど面倒だとは感じないな

618 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 17:13:57.90 ID:5hqUB0+a0.net
道作り要員でもT5T8手伝ってくださいって言うだけで誰でも親王になれるんだから適当にやっててもいいと思う

619 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 18:04:44.80 ID:E+rf2JTMd.net
それ以外に詰まるところはないしな
1億出せないのはまぁしょうがない

620 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 20:12:45.80 ID:U0wIge170.net
今回早すぎてサブは取れるT6がもうデバフ付きしか残ってないわ
滑り込みで数個取れたからあとはもう放置して聖物上げて
最後に放流されるやつ取って終わりやること無い
初手村3以上行けたかどうかで格差が凄すぎる

621 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 18:06:38.64 ID:1R1ZTbFp0.net
>>497
色んなキャラ直接レベル上げしてない?
レベル上げるのは5人だけでいいよ
他のメンバーはクリスタルで同じレベルに自動的に上がった状態で使える
つぎ込んだ経験値類が無駄なので5体以外は馬車でリセットしよう

レベル上げるのは各陣営のダメージソースとなるキャラにしてね
ブライトはミレイル
ババリアは一押しはいないけど最近は後々のコンテンツの兼ね合いでスクレッグが人気
ヴェルディアはソロス(引けるまではアルドン)
グレイブはダイモン
あとの1人は一番育てていく属性からもう1人(最近の人気はグレイブ)

622 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 03:05:24.28 ID:fS2XR3AV0.net
今回はお気軽でまったりやろうと思ったんだが、こっちのほうがハードモードだった…今までで一番辛いやん
無言ギルドの連合状態でチャットはシェアしましたしかない
しかもほとんど放置される
連携?何ですかそれ状態
半分以上がインはしてるのに参加してこないんですけどw
何故登録したんだ君たち…
おかげで右側に偏って左側が人少なすぎであんまり進んでないじゃんヤベエ
それでもチャットは無言w
心が折れそうだぜwww

623 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 03:27:19.10 ID:qqqIvwfJd.net
ちょっと考えればわかるだろ
やる気のある集団とやる気のない集団どっちが楽かぐらい

624 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 03:32:02.89 ID:/Dgq3dSe0.net
お気軽はまったりというかあんまりやる気がない人達が適当にやる場所だからなw
ダイヤも支払ってないし陣営チェットもらえる侯爵くらいまでいければいいやくらいの感じなんだろ

625 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 04:33:21.27 ID:yT+uPa4j0.net
お気軽で親王になれたやつなんているのか?

626 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 05:53:36.62 ID:/Dgq3dSe0.net
結構前のエルロンのスキンが貰えた時は初めての遠征だったからお気軽申請だったけど親王になれた
自分の手持ちはエリ+ばかりの貧弱だったけど外人さんが助けてくれたわ
同じギルドの人とか日本の人とはろくに会話がなかったな

627 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 06:13:23.53 ID:HgW906AKa.net
すまんお気軽で登録したけど急にめんどくなって放置してるわ

628 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 07:21:01.26 ID:5YRa5oBJ0.net
お気軽で苦労して親王までやるくらいなら栄誉にしたほうが遥かに楽な上に報酬も多いのに

629 :名無しですよ、名無し!:2021/03/14(日) 07:20:30.21 ID:77cgxxRQ0.net
申請期間ぎりぎりで参加資格をゲットしたので、お気軽で参加した最下層ですが、子爵終了でしょうがないですよね

630 :名無しですよ、名無し!:2021/03/14(日) 14:26:18.15 ID:8XFCjQbX0Pi.net
>>629
お気軽なら自分が強くないと無理ですね
時間までにレンジャー揃えて進め方確認しとこ

631 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 15:41:46.71 ID:HEOK/Srmd.net
お前船降りろ

632 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 11:25:33.35 ID:XCnPXbL+0.net
神話レベル240が3人、220で粉待ち2人くらいのところで
メインも塔も勝てなくなり異界も一層突破が危ういくらいになってしまいました
これ5人とも240に出来れば状況変わりますか?
どこも進められないからダイヤも溜まらないし粉貯める為に放置しかないのかな

633 :名無しですよ、名無し!:2021/03/21(日) 21:46:20.97 ID:HWb8I2yY0.net
メインと塔に関しては放置or課金で解決するけど異界の一層目が厳しいのは遺物の選択と相手のメタを勉強する必要がある
そのままだと差が開く一方だ

634 :名無しですよ、名無し!:2021/03/22(月) 05:13:40.08 ID:AsoinIyeM.net
そういえば自分も240が増えてきたあたりで異界が難しくなったことがあったのを思い出した
その時は傭兵に頼ったりバトル何度もやり直したり涙使ったりしてしのいでたな
そのうち戦力が整ってくるとまた楽になった

635 :名無しですよ、名無し!:2021/04/04(日) 11:47:02.80 ID:H4EucTfr00404.net
どんどんイベントが面倒くさく、拘束時間が長く、ルールが理解出来なくなっていく
モチベーション低下しまくってつらい
そろそろ限界かもしれん

636 :名無しですよ、名無し!:2021/04/04(日) 11:58:17.86 ID:hsT9qYfgd0404.net
ミニ遠征は意図的に引退者増やそうとしてるとしか思えない

637 :名無しですよ、名無し!:2021/04/04(日) 12:17:46.04 ID:NgDvYPm700404.net
2周年らしいから、ここからの戦いについてこれないやつは、、、
ってことだろ

638 :名無しですよ、名無し!:2021/04/04(日) 16:42:43.22 ID:6Bq9Rv1u00404.net
助っ人いいよ
何もしてないのに何かもらえる

639 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 03:50:21.73 ID:Nm3sUjx/r.net
サポートはなんかアイテム生成に複雑なパズル解読必要とかそんなのだったら面白いのにな

640 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 08:16:06.88 ID:+eArxpHg0.net
サポートに役割与えると放置されて詰む未来しか見えないけどな

641 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 08:23:11.99 ID:Vfe3oTu7d.net
とりあえず明日からかな?3日ログインすれば百連できるらしいね

642 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 08:58:41.68 ID:IWRQgAQL0.net
助っ人→ブライト、ババリア、ベルディア陣営スタート
通常マッチングはセレカタ、グレイブ陣営スタート
これでいいよ

643 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 20:07:07.79
まだあったの?

644 :名無しですよ、名無し!:2021/07/11(日) 14:50:51.57
うーむ

総レス数 644
141 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★