2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のアプリに絶望した人が次を思案するスレ 80

1 :名無しですよ、名無し!:2020/10/09(金) 06:20:39.22 ID:zcREsS910.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

●スレを立てる人は『!extend::vvvvv::』を3行に増やして下さい。ワッチョイが出るようになります。

最近のクソゲに疲れた人の為のスレです
次の行き先について考え、情報交換をする場です。

●次スレ立ては>>970 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てる

※前スレ
最近のアプリに絶望した人が次を思案するスレ75
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594889321/
最近のアプリに絶望した人が次を思案するスレ76
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596529769/
最近のアプリに絶望した人が次を思案するスレ77
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1598351590/
最近のアプリに絶望した人が次を思案するスレ78
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599793882/
最近のアプリに絶望した人が次を思案するスレ79
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601061359/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

308 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 13:35:30.24 ID:H3TjAqa10.net
好きでスマホゲームやってないは、スマホゲームが好きじゃないではないぞ
好きこのんでパソコンゲーよりスマホゲームをわざわざやりたいわけじゃないってこと
おれのパソコンがぼろくなかったら
パソコンで美しいグラフィックの広大な世界の自由度とゲーム性の高いパソコンゲームやってるわ

309 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 13:43:13.42 ID:DRTd1jRf0.net
今時、無料で楽しめるもんはあるし
ゲームがなければ、動画や書籍を漁るわ

310 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 13:55:51.76 ID:h3MJFEwu0.net
strikers1945コレクションって。
放置ゲームみたいにされちゃってる😇

311 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 14:17:57.39 ID:navCQ8b60.net
スマホゲームはタダでやれてスレで騒げるってのが重要

312 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 14:51:55.86 ID:arghduDWa.net
>>300
開始前からずっ転けてるのさすがオワードだな

313 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 15:04:12.97 ID:h3MJFEwu0.net
ワールドウィッチーズ、サービス開始いつなん。
10/13って書いてあるけど。来年?

314 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 15:48:15.76 ID:oiTJGoiVM.net
宮藤「宇宙漁師になります!」

315 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 16:51:11.82 ID:FrrDNNcP0.net
始まっとるで
俺の中ではもう終わったけど

316 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 17:17:27.04 ID:h3MJFEwu0.net
ワールドウィッチーズ、思ってたんと違う。
国産だとこんなのしか作れないのか。

317 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 17:41:16.46 ID:c9RkbMoxH.net
版権ゲーにカドカワが乗っかったらもう金の分配しか考えてないゲームになるわな

318 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 17:48:26.39 ID:OtitkL/ur.net
次はオクトパまで何もないのか

319 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 17:50:02.05 ID:tjBoUsea0.net
ワールドウィッチーズって足がロボのモン娘系列のジャンルか

320 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 17:55:51.59 ID:y6eLBRvz0.net
>>306
俺だったら他の地域に行くか家でどん兵衛だなw

321 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 17:58:16.09 ID:UJdI/BZpd.net
FWはホント鯖ケチやな
ディスガイアと同じ道やんけ
人は学ぶはずなんだがなぁ

322 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 18:01:02.39 ID:BoZBUWUp0.net
昼前に一時的に遊べる状態になったのに、夕方開始にして鯖増強メンテになってて笑う・・・

323 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 18:02:58.27 ID:8gsyC3RT0.net
逆にディスガイアがやらかしてもそこそこいけたから学んだんじゃないか

324 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 18:11:51.26 ID:tjBoUsea0.net
メギドとディスガイアはソシャゲ史に残るくらい珍しい例で参考にしちゃいかんのにな

325 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 18:18:32.59 ID:blo0cPQe0.net
人じゃないから学ばないぞ

326 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 18:37:04.39 ID:BvTkJvZDM.net
ゼボットサーバオチタ…ゲームサメル…
ツクリナオシ…

327 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 18:58:52.69 ID:XnFMwOiJa.net
ストパンがやられたか…

328 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 19:13:19.86 ID:Iz2Upr2M0.net
話題にすらならないヒーローカンターレ

329 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 19:38:29.69 ID:E5/61tDs0.net
ワールドウンッチーズ非対応やったぞ
そろそろ新しいの買うか

330 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 19:41:13.93 ID:/cPpXI300.net
ウィッチはチュートリアル飛ばせるのは良い
タクトもそこは良かった
全ソシャゲそうなって欲しいわ

331 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 19:54:10.21 ID:NWeJEY1PH.net
ストパンエミュやっぱダメか
宮藤とサーニャにセクハラしたけりゃ原神をPCでやるしかないのか
てかπタッチはあるんか?

332 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 20:05:36.41 ID:7gU4/8tCr.net
ヒーローカンターレどう?

333 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 20:08:15.80 ID:h3MJFEwu0.net
pspでストパンの横スクロールシューティングあったけど
あれより更に劣化してる。

334 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 20:13:06.72 ID:1fmbKEU30.net
今後リリース予定で原神並の覇権タイトルってなんかある?芋くらいか?

335 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 20:13:31.89 ID:tjBoUsea0.net
タコくらいじゃね?

336 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 20:24:06.60 ID:OtitkL/ur.net
今年と当たりはエロサガと原神ぐらいか

337 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 20:29:18.71 ID:e0EXUBMD0.net
パニグレ

338 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 20:44:14.84 ID:rbVo1Nwkp.net
原人やった後にストパンやるとこの国のソシャゲはもう無理なんだと実感する。

339 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 20:46:15.46 ID:U/BuM9h5M.net
比較するまでもないだろ

340 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 20:49:49.23 ID:09cay7Tha.net
>>330
チュートリアルスキップしてからもガチャと編成と出撃(前までの)ボタン強制はチュートリアルに含んでおけと思った
あと引き直し中にエラーで再起動になったあと引き直しガチャの内容が勝手に確定状態になっててアンストした

341 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 21:02:17.56 ID:h3MJFEwu0.net
ちょいちょい見かける、指が出て来てあれ押せこれ押せって強制的にチュートリアル
させるタイプのスマホゲって、なぜかヘルプページか無いのは何でだろうか?
鍛冶屋もヘルプページ無い。

342 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 21:03:34.42 ID:fOUSmwnL0.net
国産アプリは未だにリセマラ拒否したら最初からガンガン課金されると勘違いしてるからな

343 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 21:28:23.99 ID:SsiM5Gpp0.net
リセマラとか以前の問題だけどな
まぁそれでも金落とす層が居る限り質の向上なんかほぼ期待できないのでは

344 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 21:31:04.19 ID:OtitkL/ur.net
国産で期待してるのウマ娘ぐらいだな
出るか分からんが

345 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 21:38:22.50 ID:tjBoUsea0.net
>>341
絶対、開発何も考えずに作ってるよな

346 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 21:40:34.64 ID:hjFAx02t0.net
明日なんくる?

347 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 21:59:47.90 ID:0hP2VG9Q0.net
ワールドウィッチ駄目だね ガチャもうすこし当たりやすかったらなぁ

348 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 22:30:01.36 ID:NWeJEY1PH.net
ストパン、引き直しガチャから宮藤でなくて始められない

349 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 23:00:50.36 ID:h3MJFEwu0.net
がんばれ、始まったら始まったですぐアンスコする事になると思うけど。

350 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 23:14:15.58 ID:tjBoUsea0.net
次の覇権はなんだ?

351 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 23:26:05.96 ID:NWeJEY1PH.net
やっと宮藤でたわ…
こんなにかかるとか引き直しの意味ねーだろ!!

352 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 00:48:26.72 ID:q/2fANoZd.net
勝利画面でぱんつ見えてるからこの娘でいくわ

353 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 00:52:09.74 ID:+OB7UhPI0.net
ワールドウィッチ、プレイ画面見るとゲームしてて面白そうなんだけど、いざやってみたら微塵も面白くないガルカフェみたいなゲームだった

354 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 01:09:07.21 ID:uw/16GCRM.net
>>332
韓国の法律で解釈するとのことなので消しました

355 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 04:25:46.77 ID:S52/I2k00.net
ストパン、本編なはずのSTGパートがつまらない上にテンポ悪くて拘束時間長いのはもう初手から3アウトだろこれ…

356 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 04:41:51.89 ID:DBloZQ+e0.net
ストパンにはガルカフェ級を期待してたけど遥かに劣るゲームだったわ
やっぱもう国産ゲーにクオリティ求めるのは無理だな

357 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 06:58:36.85 ID:AjVjQZ1ia.net
今日なんかくる?

358 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 06:58:44.83 ID:AjVjQZ1ia.net
今日なんかくる?

359 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 07:09:09.65 ID:uw/16GCRM.net
ccさくら今月になっているけどくんのかね?
ギャラやばそうだよな

360 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 07:21:26.87 ID:onjbdhzeM.net
こんな古い作品で果たして稼げるのか
もう20年くらい前だろ?

361 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 07:31:03.91 ID:av3X3DoWa.net
さくらの主なファン層であるおっさん・おばさんとパズルゲームの相性ってあまりよろしくなさそうだし一年くらいでサ終しそう(故人の感想です)

362 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 07:32:52.67 ID:Ld7QFPjla.net
覇権来たら成仏して

363 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 08:06:29.51 ID:vnfL5Dbod.net
プリキュア好きな連中がさくらに課金しそう

364 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 08:28:01.99 ID:FPdm6EwOa.net
リセマラ2台で2時間かけたストパンを1時間で引退した
次なんくる?

365 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 08:30:01.20 ID:FPdm6EwOa.net
戦闘にwaveいらんよな何の為につけてるんだ長く感じるし誰も得せんだろ

366 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 08:42:40.96 ID:GzORr19e0.net
パズルをガチャ強キャラでらくらくクリアだから集金と相性いいぞ?

367 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 08:59:13.74 ID:qEPzdYqNd.net
シャドバやろうぜ

368 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 09:27:03.38 ID:D7NsGnEir.net
なんくる

369 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 11:10:12.91 ID:uw/16GCRM.net
次出会えるソサゲってどれやろ😝
ポケゴとかつまんなそうだからやんなかったけど
次からはそっち方面意識してプレイするわ😀

370 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 11:14:52.70 ID:pf/AWn0g0.net
>>365
まじで一回で終わらないのなに?って思うわ

最初にやったばかは何のゲームだよ

371 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 11:31:49.46 ID:EIv4zyVhD.net
多分パズドラじゃねーかな
リセマラやチートや詫び石広めた戦犯

372 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 11:46:40.60 ID:jqCIqQ5M0.net
waveってタワーディフェンス系じゃないの

373 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 11:47:42.15 ID:29yQJEMwd.net
マイターンっての来たぞ

374 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 11:51:50.71 ID:jqCIqQ5M0.net
マイターン 先行プレイ版だってさ。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.restar.myturn.android
カードゲームらしいから、俺はパス。

375 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 12:05:08.81 ID:bcrIO2b/M.net
日本は貧乏だからな製作費かけられない国のゲームがハイクオリティになるわけなかろう

376 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 12:22:23.88 ID:MauLJige0.net
次のWaveまでに準備する要素のあるゲームならいいけど
大半のソシャゲは人気ゲーがやってるから真似した程度の意味合いしかないもんな

TDのアークナイツがWave方式にしなかったのは評価してる

377 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 12:22:44.99 ID:yhqEmckF0.net
ファイナルギア丁寧に作られてる感あるな。

378 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 12:36:40.95 ID:BH9h/umzd.net
>>374
シャドバ超えれるかな

379 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 12:38:55.60 ID:khHBic5z0.net
マイターン日本語版来たか
初期四人のコモンキャラも中々使えるし良ゲーだぞ
ヒーラーと弓は特に有能で頻繁に見たな

380 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 12:45:19.05 ID:yjW5zD/H0.net
>>374
afkアリーナみたいな絵柄だな

381 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 12:55:31.19 ID:nV4uJqLBd.net
ドラゴンガールなんちゃら放置ゲーの中ではマシな方じゃね?

382 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 12:56:02.61 ID:d2aFgSn90.net
Lvや育成要素がある対戦ゲーはもういいです

383 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 13:16:36.95 ID:vnfL5Dbod.net
マイターンって戦姫ストライクのところか
この時点でパス

384 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 13:22:22.17 ID:ezetDjZ40.net
MyTurn日本語化か
あんまり面白くなかったんだよなこれ

385 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 13:39:15.59 ID:bSf3zqCX0.net
ロックマン10/26か
これはどうなんや?

386 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 13:42:31.32 ID:nFWxeFMD0.net
わくわくファンタジーのアイコンが明らかにピンクビーンで草

387 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 13:45:53.93 ID:jqCIqQ5M0.net
>>385
それ、日本に配信してないだけで、公式サイトでファイルダウンロードすれば
プレイ出来るよ。
セリフも文字も全部日本語だし。

388 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 13:51:58.49 ID:uw/16GCRM.net
ロックマソ操作性悪いからGBカラー版のほうがマシ

389 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 14:15:29.59 ID:jqCIqQ5M0.net
ロックマン、外部コントローラー使わないとストレスで憤死するって。

390 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 14:40:53.26 ID:B0LRyM7Rd.net
>>374
ここの作ってる他のゲーム見て落とすのやめたわ

391 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 14:49:00.35 ID:BrbMWiG1d.net
ヒーローカンターレに10万課金したけど飽きた
2万で買ってくれんか

392 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 14:56:11.43 ID:khHBic5z0.net
>>390
開発はFeiyuなんちゃらってとこだぞ

393 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 15:04:32.69 ID:vnfL5Dbod.net
200円なら買ってもいい

394 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 15:13:32.16 ID:9FyOXBTZ0.net
CODモバイル
新三国志
FIFAモバイル
あと昨日からプロスピAやり始めたから大変だわ
積んでる買い切りゲームに手がつかない

395 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 15:22:49.42 ID:jCaX2CFyd.net
>>391
ゲームトレードに売りに出せば?

396 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 16:07:50.98 ID:1nK5ssM4a.net
ファイナルギアって広告だとフロントミッションやはがねオーケストラみたいでカスタム楽しそうだがなんでああなったんだ

397 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 16:50:42.62 ID:zTlU4LXj0.net
どうしてああなったか知りたい?(課金専用機と中華wiki見ながら)

398 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 16:54:41.68 ID:UgiyA4osa.net
パーツ付け替え物と課金が合わさると糞になる

399 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 17:08:48.60 ID:jqCIqQ5M0.net
ファイナルギア、敵味方キャラが重なり過ぎてどれがどれやら。
せめてキャラ同士重なれないとか、衝突判定作るとか何とかして欲しかった。

400 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 17:10:10.53 ID:cqmaBijN0.net
アーテリーギアはビリビリじゃねえだろうな
mihoyoとビリビリはあかんわ名前見ただけで手出さないリストに半分入る

401 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 18:19:36.43 ID:OPn7w9Un0.net
月末はオクトパスがあるから少しだけ期待してる

402 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 18:28:35.27 ID:uw/16GCRM.net
タコはタウリンやたんぱく質が多く脂質は少なめで体に良い

403 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 18:40:45.77 ID:TNt6qbfW0.net
オクトラ期待してる奴居るけどスクエニだからな…
CSのオクトラとは全く別モンと考えとく方がいいぞ
俺もCSのドラクエシリーズはモンスターズとか含め殆どやってるレベルで好きだけどソシャゲのドラクエは手は出すが半年以上続いた試しがないってレベルだし

404 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 19:20:59.33 ID:JCaMZYq80.net
でも多分アナデンの高Pが中にいるんだろ?
なら大丈夫だろ

405 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 19:31:10.56 ID:Oz3Ztk1wa.net
トラブラーにならなきゃいいな

406 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 19:47:39.25 ID:VCw7PXTeH.net
オワトパストラブラーとかどうあがいてもロマサガRSやエロサガを超えないだろ

407 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 19:54:14.33 ID:FyyjpGfA0.net
オクトパのβやったけどアナデンに近かったな

408 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 19:54:41.01 ID:ezetDjZ40.net
スクエニのスマホゲーは…

総レス数 1001
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200