2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スラモン】放置系ハクスラモンスターズ Part10

1 :名無しですよ、名無し!:2020/10/09(金) 16:41:27.65 ID:CFTvU85Kd.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
スレを立てる人は『!extend::vvvvv::』を3行に増やす

公式サイト
https://www.goronix.com/idlemonsters
公式twitter
https://twitter.com/idlemonsters_
Wiki
https://wikiwiki.jp/hkslmonsters/

次スレは>>950
反応が無い場合は>>98
0
それ以降は有志が宣言してから立てる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しですよ、名無し!:2020/10/27(火) 17:55:10.48 ID:SJwoESF0r.net
Aランクは今のところボスだけだっけか
そりゃ狙うと大変だな
Sランクが解放されたらボスがデフォルトSランク、道中デフォルトAランクとかになるんだろうけど

954 :名無しですよ、名無し!:2020/10/27(火) 18:00:51.37 ID:H8yqrs/M0.net
現状Bですらボス限定だからSが解放されてもAはボス限定でしょ
道中で落ちるようになるとしたらBランク

955 :名無しですよ、名無し!:2020/10/27(火) 18:20:14.21 ID:VAFnVBZO0.net
その辺のインフレはどう考えてんだろうな
敵はめちゃくちゃ強くなってるけどこっちのドロップ期待値は2か月くらい変わってない気がする

956 :名無しですよ、名無し!:2020/10/27(火) 18:32:58.08 ID:IBdgNVOtM.net
キャラ重ね実装するのかな?ディスコやってないから知らないが。前Twitterで質問されたとき詳細はディスコで確認してくれって言ってた

957 :名無しですよ、名無し!:2020/10/27(火) 18:36:36.25 ID:NMo5NeXM0.net
固有装備最強のアラクネとか雑魚落ちする気がしない
せいぜいボス戦限定の取り巻きか

958 :名無しですよ、名無し!:2020/10/27(火) 18:59:25.63 ID:molbLHlY0.net
ネクロマンサーやカロンですらボス限定は貫かれてるからな

959 :名無しですよ、名無し!:2020/10/27(火) 19:03:57.12 ID:k6lm+djn0.net
原型を1個でもかえるとトレハンパズルやり直しなのがだるすぎる
良い装備引いても結局トレハン埋めれないと使わないし、
現状のダンジョンだとクリアが当たり前でどれだけトレハンつめれるかでしかない

960 :名無しですよ、名無し!:2020/10/27(火) 19:04:52.08 ID:lRrcjjT10.net
シナリオ完了後にボス限定ダンジョンとかは実装しそうだけど2年後とかになりそうだな

>>951
次スレおねがいね

961 :名無しですよ、名無し!:2020/10/27(火) 19:30:19.60 ID:jVK2rzQRd.net
宮殿の伝説がある程度勝てるようになったんで地下遺跡行ったら宿ったすら勝てねぇ

962 :名無しですよ、名無し!:2020/10/27(火) 19:41:03.22 ID:W+VOQ6kY0.net
宮殿は物理、地下は魔法主体だったか?
パーティーと装備崩すともう組み直すのめんどくせえ

963 :名無しですよ、名無し!:2020/10/27(火) 19:41:26.46 ID:tvLDma3u0.net
チケ無くなったからイベント終わり
張り付かなくてよくなるのが嬉しい

964 :名無しですよ、名無し!:2020/10/27(火) 19:45:24.13 ID:h9AWqCMA0.net
>>961
昨日やってたけどピラミッドでも使ってる
塔盾魔
信信鞭でいけたわ

信仰で魔力高めの癒しの風、息吹持ちいるとかなり安定するかも

965 :名無しですよ、名無し!:2020/10/27(火) 19:50:46.42 ID:VAFnVBZO0.net
この信2体いないと安定しないバランスやめてほしいわ

966 :名無しですよ、名無し!:2020/10/27(火) 20:09:34.79 ID:NMo5NeXM0.net
信2問題についてはナフマ君も仕方ないと匙を投げたぞ

967 :名無しですよ、名無し!:2020/10/27(火) 20:40:19.37 ID:zUtd0Trm0.net
安定求めると盾1信2はほぼ固定で自由に組めるのは実質3体だけだよね

968 :名無しですよ、名無し!:2020/10/27(火) 20:52:44.61 ID:W+VOQ6kY0.net
爪翼を編成にうまく入れてる人を見ると尊敬するわ

969 :名無しですよ、名無し!:2020/10/27(火) 20:55:50.51 ID:VAFnVBZO0.net
翼は槍メインだとほぼ必須じゃね
あと氷槍で反撃したいときとか翼で前衛に置くな
爪?知らん

970 :名無しですよ、名無し!:2020/10/27(火) 21:13:12.64 ID:OtXjxLxHd.net
モンスター194%(チケで388%)で200枚くらい宿った地下遺跡通ってるけどサキュバス落ちないや
1.5倍は二つ名だけとはいえ確率低すぎて萎える
トレハン積んでさらに落ちるじゃなくてトレハンあってもろくに落ちないのつまらない

971 :名無しですよ、名無し!:2020/10/27(火) 21:19:40.27 ID:VAFnVBZO0.net
この泥率ならトレハンスキル同じ数字でも被りおkで良かったと思うわ

972 :名無しですよ、名無し!:2020/10/27(火) 21:21:44.67 ID:cMqOhLz90.net
ずっと貯めてた500枚が残り100枚切ったーでも広告見る気にはもうなれない。

973 :名無しですよ、名無し!:2020/10/27(火) 21:28:01.65 ID:NMo5NeXM0.net
槍は翼と集中を合わせて後攻め火力って感じがする

974 :名無しですよ、名無し!:2020/10/27(火) 21:33:15.91 ID:9bSYZtfUM.net
落ちなさすぎだから通常からこの倍率でええよな
1.5でも2倍でも大してかわらんやろ

975 :名無しですよ、名無し!:2020/10/27(火) 21:35:08.54 ID:VAFnVBZO0.net
2倍!って言うとすごいけど0.1%が0.2%に!って言うと何の希望もない

976 :名無しですよ、名無し!:2020/10/27(火) 21:40:42.54 ID:QGm4yw2y0.net
デデドン
【スラモン】放置系ハクスラモンスターズ Part11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1603802402/

977 :名無しですよ、名無し!:2020/10/27(火) 21:41:47.01 ID:VAFnVBZO0.net
>>976


978 :名無しですよ、名無し!:2020/10/27(火) 21:57:11.60 ID:ZwJm9B+O0.net
>>976


爪は神器複数で回避と必殺と火力を全部満たせれば強そうなんだけどなーという印象

979 :名無しですよ、名無し!:2020/10/27(火) 22:06:50.46 ID:REF1biNLa.net
神器って何?

980 :名無しですよ、名無し!:2020/10/27(火) 22:10:54.94 ID:R8OWYjQ5d.net
ドロップ率そのものというより、ドロップにしか意識が行かない作りなのが問題なんじゃないかなぁ
冒ギルだとレベリング中とか、壊れた神魔の守護剣を作るのに金稼いでる時とかはドロップから意識がソレるじゃん?
そう言ういい意味での誤魔化しが足りない気がする

981 :名無しですよ、名無し!:2020/10/27(火) 22:11:13.02 ID:OtXjxLxHd.net
>>976


982 :名無しですよ、名無し!:2020/10/27(火) 22:13:18.67 ID:VAFnVBZO0.net
高ランクの固有装備に二つ名がついたやつ
ステがいくつ以上から呼ばれるのかは知らん
3000以上くらい?

983 :名無しですよ、名無し!:2020/10/27(火) 22:14:42.80 ID:b+MyE1mj0.net
>>976
乙マロ

984 :名無しですよ、名無し!:2020/10/27(火) 22:27:07.58 ID:NMo5NeXM0.net
>>979
例えば+SS黄泉へと導く断罪の大鎌とかどう考えても強烈で最強なもののことを言う
ちなみに通称、通じたり通じなかったりそんな程度

ただし、神器の基準は人による
初めて間もない人にとっては斧とかなら攻撃2000超えていれば神器だし
ある程度揃ってきた人には攻撃3000はないと神器じゃねえなとかになるし
むしろ3000とか普通、5000言ってから神器名乗れなんて場合もある

985 :名無しですよ、名無し!:2020/10/27(火) 22:28:51.40 ID:FdUZf9hT0.net
昨日から漂流してるけど財宝Eすら落ちない
財宝は幻なんか

986 :名無しですよ、名無し!:2020/10/27(火) 22:46:27.60 ID:WwXhjJpsa.net
>>970
宿ったでAランク落ちねえは流石に甘えだわ
フルトレ伝説3PTで回らんでも少なくとも普通に1日1体は出るしトレハンさえ揃えれば良いと思ってるのは流石にお門違い
せっかくの1.5倍期間だから二つ名C狙いとかで少しずつ力を溜める期間にしてそのあと落とした方が良い

987 :名無しですよ、名無し!:2020/10/27(火) 22:57:14.38 ID:b+MyE1mj0.net
チケット使うならなるべくフルトレハンにするのがいいだろうな
伝コロなら適当に組んでも行けるんじゃね

988 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 00:18:25.29 ID:1jC2oQhZM.net
アズマくんが神話図鑑と箱ティッシュ並べた写真ツイートしてるのを見てそれオカズにすんの?って思ってしまった。サイズ比較か

989 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 01:12:49.66 ID:9Yeg9aaXa.net
>>985
2日フルトレハンで回してFからEでそこから音沙汰なしからのすっ飛ばしてS固有出て卒業したわ
全く出ないな

990 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 01:36:06.00 ID:vO/2hy4U0.net
いらん二つ名モンスターも配合で使えると思うとワクワクする

991 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 02:06:11.61 ID:hDa6D8KI0.net
そういや二つ名と配合は反映しうるのか
そこ掘り下げたレスは無かった気がする

992 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 04:10:45.82 ID:n2AYhaNa0.net
>>986
装備ばっかり集めてて気にしてなかったけど
初日からずっと捕獲200前後でチケ使ってAランモンスター落ちるとこの伝説通ってるのに
今見たら落ちてたのソウルテイカー2体だけだったわ
1日1体って豪運じゃない・・・?

昔アラクネ掘った時も2PTで通って一週間近くかかった記憶あるし

993 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 04:45:35.83 ID:K72v7Bwia.net
>>992
多分お前の運が悪いのはあるかもだが、回す場所のレベルが低いのとフルトレじゃないのがそもそも悪い
自動売却してなかったAだけしかわからんけど今回のイベントでAドロは少なくとも7体来てるわ
なお二つ名は()

あと俺は1周1周手動でやってるけど自動で8時間放置とかだと落ちないってのはあるだろうな

994 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 05:34:24.41 ID:+J3QnE3vd.net
自動だとマジで全然落ちないよな
オレ最初はどうせ自動で周るんだからいいやって出撃ボタンあんま押さなかったわ

995 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 06:11:54.87 ID:K6RpKHNM0.net
放置系とは一体・・・

996 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 06:12:59.84 ID:n2AYhaNa0.net
>>993
伝説のピラ、地下遺跡、火山内部、妖精の森、怒れる聖獣あたり回してたけど
回す場所のレベル低いって言われても・・・。一応言っとくけど>>970とは別人だからね

途中でチケ買い足したりしてるから正確な枚数はわからんけど、
チケ500〜600枚分くらい回してるから手動でやってないわけでもないんだけどなぁ

捕獲226と200でそんな差出るようにも思えんけど
神器狙いでレアランクと固有メインで盛ってて、捕獲は200くらいで限界だからまぁこんなもんだと思っておく

997 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 06:34:42.29 ID:ohYtcP8ud.net
ハクモンがそもそも文字通り"運"ゲーだし人によって差があって当然
上にある1日1個も統計的な根拠は一つもない
フルトレハンでも出る奴は出るし出ない奴は出ない


ただ自分より引き弱から甘えって言われるならわかるけど(目的の物手に入れるために半年粘ったとか)
引き強から言われるのはわからん

998 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 07:24:07.25 ID:xszZdnair.net
そんな事言ってると魔剣おじさん来るぞ

999 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 07:33:25.86 ID:MPT7cbUZd.net
このようなイベントの時にも
良いものが出ないは人は全くでないし
ましてや課金してチケットを買ったりしてたら
さらに虚無感がすごいと思う
次からは課金もしないだろうし
なんならやめる人もいるかもしれない
運要素ではなく実績の積み重ねによる
良武器の入手要素がいち早くほしいところ
せっかく装備の欠片があるんだから
二つ名つけるのに装備の欠片100万(適当)
SからSSに上げるのに装備の欠片50万(適当)
などを実装してほしいところ
丸々4ヶ月くらいプレイして
装備の欠片300万くらいだから
二つくらい神器と呼ばれる装備があっても
いいんじゃないかなーとは思う

1000 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 08:14:05.48 ID:QsROOIwS0.net
チケットかなり使ったけど二つ名SS固有とか出るのはマジで一部のやつだけなんだなと思った
ほんとにでない

1001 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 08:28:10.25 ID:TBNsTWiaM.net
質問いいですか?

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★