2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AOV】Arena of Valor part 66【伝説対決】

1 :名無しですよ、名無し!:2020/10/12(月) 14:54:10.92 ID:9SV89ti3p.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立て時『!extend::vvvvvv::』をコピペで3行に増やしてください

次スレは>>970が宣言して立てること
立てられない・踏み逃げの場合は最初に代行宣言した人が立てること

ここはTencent gamesのスマホ5v5MOBA Arena of Valorのスレです

公式サイト
https://www.arenaofvalor.jp/

伝説対決central
https://aov.central.gg/

伝説対決攻略サイト
https://gamewith.jp/aov/

データダウンロード
ios
https://itunes.apple.com/jp/app/%E4%BC%9D%E8%AA%AC%E5%AF%BE%E6%B1%BA-arena-of-valor/id1434502356?mt=8

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tencent.ngjp

台湾公式
https://moba.garena.tw/news

海外サーバー情報サイト
https://www.facebook.com/aovbuildid/

前スレ
【AOV】Arena of Valor part 65【伝説対決】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597109699/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

976 :名無しですよ、名無し!:2021/07/07(水) 22:02:29.73 ID:pnbb2HNX0.net
王者栄躍のグローバル版がAOVって言われてるけどグラもヒーローの見た目も全然違うしアーサーさえ違うし完全に意味が分からん

977 :名無しですよ、名無し!:2021/07/08(木) 19:00:03.32 ID:kMt/N/Dha.net
む、これから始めようかと思ったが、過疎な感じ?
外国の鯖なら人いるかな

978 :名無しですよ、名無し!:2021/07/08(木) 19:09:22.03 ID:YN1yLEJ20.net
>>977
やめとけ。ここはもう過疎だしやばいやつら多いし新規が入るスペースないよ。台湾鯖へGO

979 :名無しですよ、名無し!:2021/07/08(木) 20:54:46.24 ID:PCCL+hSua.net
>>978
思ってたよりめちゃレス早かった
返信遅れてごめん
androidだからちょっと大変そうだけれど台湾鯖への行き方調べてみる、ありがとう

980 :名無しですよ、名無し!:2021/07/08(木) 21:07:52.18 ID:YN1yLEJ20.net
>>979
むしろ最近復帰したばかりの俺しかこのスレほぼ見てないからな。でもなんで今更aov?現存の日本鯖あるMOBAだと一番過疎ってるのに。ワイリフの方がいいと思うけど

981 :名無しですよ、名無し!:2021/07/08(木) 21:38:17.78 ID:A7HvASN5a.net
しばらくMOBAから離れてて、久しぶりになにかやろうかなと思って調べたときに目に入ったソリちゃんが可愛かったから・・・(
少し上見てみたが人足りなくて結構AI戦になってしまうのか
LOLは昔やっていたけれど色々あってチーム解散してね・・・

982 :名無しですよ、名無し!:2021/07/09(金) 02:32:15.20 ID:I6TzLHPXd.net
ワイリフはキャラが可愛くない

983 :名無しですよ、名無し!:2021/07/09(金) 03:02:05.16 ID:gEq2YyPM0.net
俺もワイリフでてしばらく触ってなかったが毎日グラバト2回botマッチになるのは何日かするとなくなったぞ
理由は分からんけど
内部レートなり関係してんのかも知らんがランク7回やってランク決めれば無くなるの早まるかもな

984 :名無しですよ、名無し!:2021/07/09(金) 04:16:01.18 ID:XdYndBNZ0.net
1日数回のbot戦の刑は3日で終わった。

985 :名無しですよ、名無し!:2021/07/10(土) 09:49:26.47 ID:RDIWHltV0.net
誰もスレ立てのこと言わなくて草

986 :名無しですよ、名無し!:2021/07/10(土) 14:38:24.85 ID:XjneybmPM.net
次スレはユナイトで会おうな
初めて初期から崩壊までずっとやってたゲームだから感慨深いわ

987 :名無しですよ、名無し!:2021/07/10(土) 14:40:20.17 ID:Fnlqo+jVd.net
この進行の遅さなら990くらいでも間に合う

988 :名無しですよ、名無し!:2021/07/11(日) 05:23:44.59 ID:tuGh/irq0.net
ダーシーtier表見たらBとか低いけど強くない? 何がダメなの?

989 :名無しですよ、名無し!:2021/07/11(日) 08:20:53.86 ID:nj81QM0+a.net
暫くやっていないと暫くBot戦になるぞ
確かに、テンプレも作られなくなって久しいし次スレは990で間に合うな

ダーシーが弱いというより他が強いからBって感じやろ
spがまともなやついればウルト腐るし、弱くもないけど強くもない

990 :名無しですよ、名無し!:2021/07/11(日) 11:30:39.44 ID:szK7OiPB0.net
ロビン社長のチームの待遇すごいな
首都圏在住から飛ばされるのは考えるけど地方在住のフリーターとかなら環境も収入もレベルアップなのでは

991 :名無しですよ、名無し!:2021/07/11(日) 11:58:22.53 ID:tuGh/irq0.net
海外しか見越してないっぽいけどでかい大会って年2回でしょ?1回でも優勝すりゃでっかい賞金貰えるがそんなん無理ゲーとしか思えない。
高待遇のほぼニート生活を1年くらい味わえると思えばそれはそれで良さそうだが1回あんな甘い経験したらその後心配だな

992 :名無しですよ、名無し!:2021/07/11(日) 12:05:19.27 ID:tuGh/irq0.net
てかほかのどのソシャゲのプロよりも高待遇なんじゃないの、人口あるゲームでやればいいのにって思うけどあの人自体がaov好きっぽいからしゃーないのか。

993 :名無しですよ、名無し!:2021/07/11(日) 13:08:56.36 ID:tJVM4rHfa.net
広告宣伝を兼ねた戦略だろ
ネームバリューある人間が来たら良いし、界隈SNSでも話題になったらという感じやね
業界狭いし

994 :名無しですよ、名無し!:2021/07/12(月) 11:58:55.78 ID:FiJ8XcdAa.net
ダーシーキャラ難易度の割に終盤まで弱いからそれだったら他のキャラ使うな
擬似的にブリンク出来るけどそれがウルトしかないからJGよりまだミッドの方が使いやすいと個人的に思う

995 :名無しですよ、名無し!:2021/07/12(月) 17:21:36.22 ID:3uZJhCWn0.net
じゃあリリアナはどう、強い?
3回中3回まあまあのスコア出せたわ、プラ帯だがw

996 :名無しですよ、名無し!:2021/07/12(月) 18:04:23.30 ID:AND9YGSs0.net
リリアナはマジで可もなく不可もなく
どの場面状況でも一定の働きをするけどキャリーしきるほどのパワーがあるわけでもないし特別誰かに有利なわけでもきついわけでもないからtierAど真ん中の無難な良バランスキャラ
ランクじゃなくて大会のグロバン方式で使えたら便利そうだなって印象がある

997 :名無しですよ、名無し!:2021/07/13(火) 04:03:09.38 ID:ZafSuKz50.net
テンセント怖っ
https://news.yahoo.co.jp/articles/22b24d896fdb1e8b1d133a9be1c6f8c7d36bbc81

998 :名無しですよ、名無し!:2021/07/13(火) 06:00:54.89 ID:3e93RhPt0.net
リリアナ8回使ったけどまあ前と同じレイトはダメージやばいな。 ザタって難しいんか?あいつ面白そう、強いし。


そんだけゲーム依存増えてるんだな、日本も増えてそう

999 :名無しですよ、名無し!:2021/07/14(水) 15:44:25.02 ID:kYflDx+x0.net
半年ぶりぐらいに復帰したらキルグロスの評価爆上がりしてるんだけど何かあった?
相変わらず情報がネットに落ちてなくてよく分かってない

1000 :名無しですよ、名無し!:2021/07/14(水) 18:34:09.21 ID:uM3nLjcea.net
エロールもそうだけど、ロックシールドにバフ入ってから回復系が全体的に強くなった
ロックシールドを買う早さのタイミングも早くなってる

1001 :名無しですよ、名無し!:2021/07/14(水) 19:50:22.55 ID:kYflDx+x0.net
>>1000
ありがとう!
今キルグロスのオススメ装備の確認して見たらロックシールドのやつ一個もなかったけどここも更新されてないのかな…
だとするとビルド一から見直しいるのか…

1002 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 15:40:00.38 ID:KEurWs7w0.net
どんなアプデよりもマッチングの工夫が急務なんですよ
3分経過したらランクに関係なくマッチでいいだろ
強い人とやりたくない人、逆に弱い人とやりたくない人はキャンセルしたらいいだけだから誰にも不都合はない
とりあえずすぐできて効果的なのはグラバトとランクの待機人数の表示だな
どっちにキューを入れたらすぐマッチするかわかるだけでもだいぶ違う

1003 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 16:25:27.87 ID:l7fdcIG70.net
錬金エンチャがやばいらしいけど積む積まないはどういう基準になるんだ?

1004 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 22:04:17.68 ID:pUY5oXdS0.net
装備依存度が高く錬金の他に必須のエンチャがないキャラじゃないかな

1005 :名無しですよ、名無し!:2021/07/16(金) 05:10:17.81 ID:YOO0qB230.net
確かに。
jgとサポは積まないな。
mmとメイジはほぼ積むな。
スレイヤーはキャラによるなって感じだな簡単にまとめると

1006 :名無しですよ、名無し!:2021/07/16(金) 08:04:37.38 ID:jsZAvL3C0.net
ライトアップなんだこれは?

1007 :名無しですよ、名無し!:2021/07/16(金) 08:08:08.90 ID:5053AeTa0.net
もう終わったMOBAに何固執してんの?

1008 :名無しですよ、名無し!:2021/07/17(土) 12:09:56.83 ID:JShj9uA8d.net
固執してる人どこにもいないと思いますよ

1009 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 06:12:17.97 ID:oFmC2eqy0.net
今更だけどランクってもしかして全員ソロvsトリオとかなったりする?

1010 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 16:28:13.29 ID:qbtbEeK30.net
日本鯖ならなるかも

外鯖ならそうはならないよ

1011 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 16:38:00.29 ID:oFmC2eqy0.net
やっぱなんのか、なんか手交差させてるマークとかリボンマークだか片方のチームだけある時あるからまさかと思ってたわ。
あと戦歴見たら相手だけチームマークあったり。
さすが日本鯖だなとんでもねえ

1012 :名無しですよ、名無し!:2021/07/20(火) 11:54:13.92 ID:8/VlSnV8a.net
過疎だからソロ同士のマッチを待つとなると1時間は下らないからなww

1013 :名無しですよ、名無し!:2021/07/20(火) 22:26:31.70 ID:ysIwDcED0.net
ついにサーバーがおかしくなって端末に問題なくても落ちるようになった
課金してるツイートを殆ど見ないし、サーバー縮小した可能性あるな

1014 :名無しですよ、名無し!:2021/07/21(水) 07:00:07.96 ID:6krhd8zQ0.net
ユナイト、16時からか。
今日から更にaovのマッチが酷いことなりそうだな。まあ、ユナイトで会おうや

1015 :名無しですよ、名無し!:2021/07/21(水) 18:03:03.23
征服者グラバト1時間待っても当たらんのやけど終わりやな

1016 ::2021/07/23(金) 05:22:50.66 .net
もうまともに遊びたかったら台湾鯖一択やろな
未だに香港、台湾は伝説対決が覇権MOBAなのでユナイトと遜色ないマッチングの速さやぞ

1017 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 09:27:51.66 ID:lxgmu8Or0.net
だなー
ベトナムやタイもマッチ激早だけど回線がな
現状快適なプレイだと台湾一択だよね

ただ残念なのが定価で買えるスキンが少ない

1018 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 20:00:18.54 ID:bUqL1Owtd.net
一応立てた

【AOV】Arena of Valor part 67【伝説対決】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627037955/

1019 :名無しですよ、名無し!:2021/07/24(土) 04:47:12.94 ID:adJOLYKp0.net
>>1018
さて、次スレ消化までに何年かかるのか。
てかこれは保守だかした方がいいの?

1020 :名無しですよ、名無し!:2021/07/24(土) 06:34:55.63 ID:adJOLYKp0.net
てかおい、ザタって飛行速度30%下がる代わりに火力結構上がってんだがこれどうなんだ!?

1021 :名無しですよ、名無し!:2021/07/24(土) 08:30:58.03 ID:OHKwXY4Ma.net
1スレ消費に一年近くかよ
次スレは3年かかるな

1022 :名無しですよ、名無し!:2021/07/24(土) 15:52:14.92 ID:lZinpXIu0.net
次スレすぐ落ちそうだな

1023 :名無しですよ、名無し!:2021/07/24(土) 17:25:17.95 ID:adJOLYKp0.net


1024 :名無しですよ、名無し!:2021/07/24(土) 17:25:36.65 ID:adJOLYKp0.net


1025 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1025
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★