2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウイイレアプリ】ウイニングイレブン2021 part1【Winning Eleven】

1 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 15:48:13.67 ID:TV7fAmB/0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

■公式サイト
https://www.konami.com/wepes/mobile/ja/【ウイイレ】

■公式Twitter
http://twitter.com/we_konami

■アイコニックモーメントシリーズに関する補足
・獲得したアイコニックモーメントは、新シーズンへのアップデート時に引き継がれます。
https://www.konami.com/wepes/mobile/ja/#iconic_info

次スレは>>950が宣言して立ててください
建てることが出来ないなら>>950付近での書き込みは禁止
間違えて踏んでしまったけど建てれないって人はちゃんと謙虚な気持ちでスレ建て依頼をしましょう

前スレ
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part43【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600653015/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

958 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 03:16:07.22 ID:jxasFYDB0.net
>>952
自分のプレースタイルには合ってる
元々中盤では守らないし

959 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 03:20:35.89 ID:qUc0fSxrp.net
冗談抜きで1番人気のジェネシオを始まって5日間全く出さないってどういうこと
IMとかメーカー目線の突飛な集金システムより先に改善すべき基本的なことが沢山あるだろうに(IM自体は良いアイデアではあるが)
基本的なこととはユーザー目線で、ユーザーの声に耳を傾けて痒いところに手が届くようなリアルタイムなサービス提供やハード面の安定性

アプリ人気ランキング見てもウイイレはそこそこ良い位置に付けてるしIMの引き継ぎやFPの課金が良心的だったり良いところもあるのに、いつもプロスピと比較されてて売上に対するノルマや焦りがあるのだろうか

960 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 03:32:42.99 ID:qUc0fSxrp.net
ざっくりウイイレは若年層
プロスピは中年層がメインターゲット
プロスピはサービスが安定してるが課金額が結構いく
中年層がターゲットなので課金できる
ウイイレは若年層が多いがFPは安く手に入れれるので良い
IMは課金額がけっこういくがこれは金持ってる中年層のオールドファンをターゲットにしてるんだろうか
ウイイレの3.40代はそんなに多くないのでこれで売り上げをどこまで維持できるか

961 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 03:35:21.78 ID:YjyyPUmJ0.net
新ピルロのコンカチートやて

962 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 03:35:43.00 ID:ouz/Rpp4M.net
ジェネキチは環境トップの監督じゃないとやる気が出ないような性格のくせに、なんで2020の終盤に次作の傾向チェックする程度のこともしてないの?ツイッターでもYouTubeでもなんでもいいがジェネシオとガスペリーニはどこ見ても推されてただろ。
知っときゃ2020のうちに確保しておくなり非搭載交換で取るなり出来たし皆そうしてるからな。
全部自分のせいなんだから黙っとけよ。

963 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 03:41:20.85 ID:qUc0fSxrp.net
2020の終盤は辞めてたって言ってんだろ
せっかくIM持ってるし2021が出たからどんなもんかなって軽く一通りやってまた消そうかなぐらいでやってんだけど
1番人気の監督使ってないのに一通りもクソもないだろ
だからはよ出せって言ってるわけで

百歩譲って自分のことは下調べしてないおれが悪いとして
新規の人とか久しぶりの復帰組も結構いるだろうし
その人たちもネットでジェネシオが強いのわかってるのに中々手に入らない状況っていうのはそれはそれで問題あるんじゃない

ま、ジェネオスのことはしつこくここに書き込みすぎたのは悪かったわ

>>962

964 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 03:45:58.53 ID:qUc0fSxrp.net
監督更新プログラムは既に決まってて今更ジェネシス出せって言っても変えられないわけだな
わかった黙るおまえも黙れ

965 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 03:59:58.03 ID:qUc0fSxrp.net
おれは黙ったおまえはどうだ

966 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 05:05:28.98 ID:0HNXQKt10.net
14分我慢したのえらいね
ひとりでうんちできたね

967 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 05:07:51.06 ID:Qj6n2TsPM.net
次スレ立ってないけど自分はホスト規制で立てられなかった、誰か行けますかね

968 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 06:04:38.68 ID:8KDMqEk/M.net
シメオネ弱くね今作

969 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 06:36:16.37 ID:/XYb/zNW0.net
朝から民度やばいなこのゲーム

970 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 06:45:02.96 ID:uZLxLRqed.net
>>945
いや、そのあとあなた自身が書いているように課金する層なのか若年層なのか
もし課金する中年層で「金使ってるんだから」的な思考ならKONAMIも課金アイテムで監督取れるように考えるべきかなとかね
無課金なら放置で良いだろうし聞いてみた

971 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 06:59:34.31 ID:bG0kIciWd.net
>>963
2020の終盤は辞めてたっていつ言ったの?
匿名だと分かりづらいからコテハンつけてくれない?

972 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 07:11:51.97 ID:aOlDTabYM.net
監督選択適当にやってトルプで95まで上げたところでジェネシオやっときたわ
放出したばかりの監督リスト載りづらいかもと毎回コスト760付近の監督とって即放出したりした
意味があったかは知らん

973 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 07:11:52.72 ID:wrByrjh70.net
相変わらずくだらん(笑)

974 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 07:25:29.91 ID:qUc0fSxrp.net
社員のエアプはいらんわ

975 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 07:26:07.94 ID:qUc0fSxrp.net
>>970
永遠の14歳

976 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 07:29:15.87 ID:RmsFGb5Nd.net
ジェネシオなんてすぐきたけどなwまだ1回しか使ってないけど
20からガスペリーニばっか使ってたから4バックの守備の仕方がわからんw

977 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 07:41:18.22 ID:rJoS16Xh0.net
そんなことより、新ルンメ、木曜くるのかな?
すごく期待してるんだけど

978 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 07:45:37.44 ID:7zfo3whWr.net
ジェネシ夫は自分で考えてスカッド組めなさそう
ゆーちゅーばー(笑)のお勧め監督と人選解説まんまの金太郎飴スカッドしてそうだ

979 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 07:48:32.44 ID:qUc0fSxrp.net
>>978
社員がエアプで論点ずらしてるのか知らないけど
問題点は開始から5日経ってるのにいまだに1番人気の監督が出ないって事実だよ

980 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 07:49:39.56 ID:uZLxLRqed.net
>>975
もし課金アイテムだったとしよう
監督プラス選手11人分適合率が100%になるアイテム
2000円だったら買う?
監督はライブアプデで下手すると1週間でフォメが変わるので人気のアイテムになる可能性がある

981 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 07:59:05.67 ID:RmsFGb5Nd.net
>>979
お前の引きが悪いだけw俺は監督更新1回目できたぞw

982 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 08:00:45.54 ID:yGEiGyiY0.net
高コストの監督みんなコンパクトネス低くて使い物にならなくしたのはコナミの嫌がらせ

983 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 08:03:54.13 ID:mplRi7Vld.net
そもそもコンパクトネスとか表示されないのがクソw

984 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 08:48:39.40 ID:qUc0fSxrp.net
>>980
フォメが変わるとまた適合率上げしないといけないの?

二千円なら中年層なら余裕で買うだろうな。ts上げの時間を金で買うようなもんだから
若年層なら迷うと思うよ

でも1週間でリセットされてまた買う必要あるなら毎週二千は高いな
プロスピみたいにSIMなら早送りモード付けるとかしたら楽なのに。あんなの誰も試合見てないよ

985 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 09:09:43.86 ID:nd/TICZL0.net
>>979
1番の問題点はそんなに欲しいならなんで事前に確保しておくとか非搭載交換をしなかったのか?って点だな
終盤辞めてたとかそんなの良い訳にもならんし21でやる気あるなら事前準備位はするだろうに自分の無能を棚に上げるなよ
それと自分を否定する意見は運営擁護に見える辺りも無能感滲み出てるから辞めとけ
まぁ無能だから何日もグチグチ言ってるんだろうけど
さっさとアンインストールしとけ

986 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 09:36:32.02 ID:9yVkWFmKd.net
90越えの銀玉が軒並み88、9に下げられてるな 銀集めてる自分は悲しい

987 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 10:08:58.01 ID:uZLxLRqed.net
>>984
時間を金で買う、まさにその通りだよね
フォメが変わっても戦術は変わらない事が多いんだけど
俺が言う1週間で変わるってのは、もう二度と4-3-1-2のフォメでは獲得出来ない可能性があるって話ね
チャンスを逃しなくない、TSもすぐ上がる
そんな課金アイテムが有ればあなたみたいに不満に思ってる人が減るのにね

これは俺の勘違いかもしれないけど、同じ戦術の監督でTS上げたら他の監督の時も完全にじゃなくても上がってるんじゃなかったっけ?

988 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 10:17:46.24 ID:nd/TICZL0.net
>>987
同じ戦術の他の監督(初使用)は組み込んだ選手が全く同じなら選手の戦術理解度は100だからTSはある程度ある
TS99に足りない分は監督のチーム適合率分

989 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 10:33:17.40 ID:YAmdI8gBd.net
確かにアプリの監督表示数は少ないし取れないことも多々あるけども、予め強いコンセプトの監督についてアンテナ張り巡らせて取ってなかったor開幕の監督交換しなかった方も悪い

据え置きで強い監督はアプリでもだいたい強いし、先に開幕してるPS4配信者の動画調べるとかやり方はいくらでもあるしな

990 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 10:35:06.67 ID:XUZeFPJBM.net
適合率システムって誰得なんだろう

991 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 10:37:51.01 ID:qUc0fSxrp.net
>>987

そーゆうことね
それなら同じ戦術、フォメの監督を使い続けるなら新たにts上げをする必要はないんだね
11人と別で新たなFP選手とかの戦術適合率上げで課金アイテム使えるか知らないけど
みんなメインはオンライン対戦だろうから、ts上げがサクサクできるのはかなり助かると思う
前に戦術適合率上げが面倒臭くて新規選手を獲得しない人もいるって書いてたしね

後段の内容はよく知らないけど、それならだいぶ手間が省けるね

992 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 10:45:16.10 ID:qUc0fSxrp.net
前作は万全の準備してたけど
アプリだから不意に辞めて復帰する人も結構いると思うけど

何度もしつこく書き込んだのは悪かったけど
試用期間はts上げしかやることないから
新規や復帰組で意中の監督が出ないとストレスは溜まると思うよ
それがゲームだろうけど

993 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 10:51:39.37 ID:9igRrjMqa.net
>>985
それな
非搭載交換、自分は(特に何か準備したわけではないが)5人だったわ
全部趣味枠、ワントップだったり好きなチームの監督に交換したけどな
一見弱い無名監督でも腕さえあれば楽しめる
ヘタクソには無理な芸当か
腕がないにしても、ほしい監督を取るためなら事前準備くらいしとけよと

994 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 11:04:35.13 ID:qUc0fSxrp.net
金曜メンテ明け〜火曜  
5日間
ジェネちゃん出ないwww

995 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 11:19:47.01 ID:yGEiGyiY0.net
>>994
俺も

996 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 11:22:41.08 ID:AZwShEIwd.net
ハンジフリック 強

997 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 11:29:46.00 ID:dS6LMyjv0.net
ホーランドって引き継ぎでも問題ないですよね?

998 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 11:35:28.85 ID:q4WtLvTc0.net


【ウイイレアプリ】ウイニングイレブン2021 part2【Winning Eleven】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1603161309/

999 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 11:44:47.40 ID:YAmdI8gBd.net
>>997
未所属組は全員引き継ぎでも問題ないよ

1000 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 11:50:14.24 ID:nd/TICZL0.net
強いて言うなら延期で今年開催のEURO絡みで今年も何かやるなら問われるのは国籍だから未所属でもサンチョは通常のがボーナス増えて良いかもしれない(誤差レベル)
ハーランドは本戦出ないから関係ないけど

1001 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 12:03:18.92 ID:dS6LMyjv0.net
ありがとうございます

1002 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 12:30:04.47 ID:KWdMtYgI0.net
ここ最近950監視おじさんがいなくなっても機能してる
スレ建てさんきゅ

1003 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 12:43:43.06 ID:9H1UJ3j90.net
20終盤であった監督データの大幅変更を10/22のアプデでもやりそうな気がする

1004 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 12:47:41.34 ID:fH3EV40Ur.net
うめ

1005 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 12:48:53.66 ID:wrByrjh70.net
質問いいですか

1006 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 12:49:38.37 ID:yGEiGyiY0.net
1000ならジェネシオ出る

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★