2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メギド72 Part906

1 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 21:06:17.01 ID:oICImST8d.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::


スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:http://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・950が踏み逃げのときは>>970か宣言者がスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 Part905
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602322391/

※関連スレ
【初心者歓迎】メギド72質問スレ 16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594365519/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 16:12:12.03 ID:MHrQCpECM.net
一旦溢れるまで思いっきり放置させてみ
全く気にならなくなるからオススメ

953 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 16:13:27.40 ID:0mOfoz0oM.net
メギド72 Part907
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1603091544/

954 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 16:14:19.95 ID:0mOfoz0oM.net
珍しく誘導まで書き込めたわ
規制緩くなった?

955 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 16:22:08.69 ID:m21t0Z7fa.net
>>953
乙カレー

956 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 16:42:10.11 ID:xU0o3nGk0.net
>>953
おつおつぅ

957 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 16:42:21.33 ID:aXSta/J40.net

埋まるの早いと思ったけど前と同じ4日か

958 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 16:46:13.88 ID:skqHeJ71d.net
敵のグラはほんとに劣化の仕方がDMCそっくりで残念
あやすものアビスガポルガイあたりはDMC1のボスみたいにスケールがでかいのに
その後はルゥルゥ系統のプラッチック怪獣みたいなのばっかになっちゃったね
大ゲンゲンはともかく、イベボスは初期の気合入ってたのほんとよかったから残念だ

959 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 17:08:15.57 ID:TvhMPwhyp.net
紫雲の雷霆液って言うどこかクリアしないと作れない?

960 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 17:08:23.40 ID:Rl3m5RH40.net
>>953
立て乙
誘導規制はちょっと前から緩くなったみたい

961 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 17:09:46.57 ID:Cow90V350.net
一回通信クソ軽か一発重いロード入れたらあとは読み込みほぼなしというゲームをやってしまったら一気に目が覚めてログインすら億劫になってしまったわ
ログインしたから渋々戦闘したら戦闘はやっぱり面白い、でも戦闘後いちいち何度も発生する通信がクソダルで即落として軽いゲーム起動した

というか戦闘終了時バイブするのはいいけどなんでその後また通信すんだよ
全てが終わってからバイブしろ

962 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 17:11:36.71 ID:m21t0Z7fa.net
去年の今頃は、これからもっともっと良くなって行くという希望しかなかった

返す返す凋落がえぐい

963 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 17:15:20.43 ID:Rl3m5RH40.net
ほんとに逆張り運営だったら絶望してるだけ改善してくれんじゃねえの(適当)

964 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 17:20:35.76 ID:skqHeJ71d.net
去年のハロウィンって考えたらティアマトベレトの衣装とかなんだよね
盛り上がってたね

965 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 17:32:25.30 ID:NV6lIJD80.net
試しに原神やってみたらオープンワールドのくせにメギドのショップでドリンクお買い上げするよりマップ読み込み早くて笑った
通信中にはもう慣れちゃって感覚麻痺してたけどホントに遅いんだな

966 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 17:34:57.82 ID:8hvYKFcHa.net
>>959
76Hクリアでもらえるバルガリオの所だな

967 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 17:40:08.57 ID:ZnTiIeJ00.net
原神はゲーム以外のものも読み込まれてそうでちょっとな

968 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 17:45:17.21 ID:7wG9v/6rp.net
個人情報をあの国に渡すのはな…

969 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 17:54:20.42 ID:TvhMPwhyp.net
>>966
ありがとう
wikiとか公式探しても載ってないからキレそうだったわ

970 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 17:54:52.65 ID:ghvJQuALp.net
名前天安門にできる?

971 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 17:58:13.04 ID:Rl3m5RH40.net
>>969
wikiの霊宝の制作書の入手ってところに
【轟雷】(バースト):ステージ76Hのクリア
って書いてあるぞ

972 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 17:58:45.13 ID:25VGJT5P0.net
こういうの見ると個人情報アメリカに渡すのはいいのかよってツッコミたくなるな
イベントは雑魚敵考える手間も省けそうだしボス戦だけにならないかな
自然に戦闘の流れにしてるライターは凄いけど流石に毎回戦闘はあきる、後戦争関係ないゆるーい季節ものイベストが欲しい

973 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 18:00:03.43 ID:tD7FlWEm0.net
無料で出てきたけどアバラムってもしかして奥義以外ジズさんの足引っ張るのかこいつ

974 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 18:03:19.81 ID:JI15yKEG0.net
原神やるならBotWやった方が安上がりで良い

975 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 18:10:29.40 ID:m21t0Z7fa.net
おれがやったことある限りでメギドより通信が遅いソシャゲはないです

976 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 18:12:44.49 ID:lDnPVwrCM.net
雑魚戦いらんけど、あるにしてもそれより幻獣だの下りやらんでキャラストみたいに区切るだけでいいんだよね
モラクスが1日1回無料だぜ!とか言ってる時点で世界観とシステムの整合性とか考えなくていいんだ

977 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 18:13:11.26 ID:alSrYWGT0.net
>>973
ジズさんを使ってしまうとここまで脳が劣化するんだな

978 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 18:16:38.89 ID:5VLReuwld.net
個人情報を取得するのが悪いわけではないし免責事項も特別悪くない
低クオリティの象徴だったメイドインチャイナの今までのガバガバ加減のイメージに加えて、政治的にきな臭い一党独裁仮想敵国筆頭なのが問題なだけ

979 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 18:19:04.89 ID:ZnTiIeJ00.net
>>972
そらアメリカ合衆国日本州みたいなもんだからな

980 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 18:20:41.03 ID:NV6lIJD80.net
アズレンやらアークナイツやらが浸透してる時点で今更なんだわ

981 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 18:24:11.57 ID:Iqzx3jzJM.net
グーグル使ってる時点で今更すぎわな

982 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 18:24:56.95 ID:ghvJQuALp.net
恒久なる平和を成し遂げた無敵の世界警察アメリカ様なら情報渡してもいいよ

983 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 18:24:58.91 ID:0mOfoz0oM.net
ならLINEとかは信用して入れてるのかって話よね

984 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 18:26:02.59 ID:d9NOeiIj0.net
流石にスパイウェア入れたりクリップボード取得するのは一線超えてる

985 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 18:27:50.82 ID:MHrQCpECM.net
Googleに渡さないのは生活に支障出るけどげんしんに渡さなくても困らんからな

986 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 18:28:13.83 ID:od7qW1jya.net
流石にアメリカのアプリには高確率でウイルス入ってたりはしないだろ

987 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 18:29:34.69 ID:MHrQCpECM.net
お酒タバコあるから大麻もおーけー理論

988 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 18:31:33.19 ID:mweQaqHE0.net
原神の話した方が盛り上がるな
そりゃゲーム部分じゃ比べ物にならんから仕方ないか

989 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 18:33:41.39 ID:ghvJQuALp.net
スレ埋まるってんのにげんしんの話題で埋まるの草
誰も止めないし
諦めるなまだ金曜日の薄味トTVがあるだろお前らもっと活気つけて行こうぜ

990 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 18:35:46.23 ID:NV6lIJD80.net
順調に右肩下がりなこの現状を打破する勝算を宮前が提示してくれたら盛り上がるかもしれないぞ
辞めたモンモン達は帰ってこないだろうけどな
https://i.imgur.com/7b5Y2nW.jpg

991 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 18:35:50.16 ID:Iqzx3jzJM.net
他ゲーの話題を否定してた信者は死んだ!
多分宮前の心の中で行き続ける

992 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 18:36:05.45 ID:Rl3m5RH40.net
崩壊触った時にも思ったけどスマホでアクションやりたくねンだわ

993 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 18:38:23.89 ID:ghvJQuALp.net
なんとげんしんにはPCのプラットホームがあるんですよ
俺はやらんけど

994 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 18:40:46.40 ID:Rl3m5RH40.net
スマホ以外でやるくらいならゼルダ遊び直せばいいかなって

995 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 18:45:05.26 ID:d9NOeiIj0.net
>>990
結構減ってるなあ
これからの虚無イベ連打でまた減るだろうけど

996 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 18:45:53.13 ID:xU0o3nGk0.net
虚無ならせめてシナリオが面白けりゃまだいいんだけど大体外れなの

997 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 18:48:09.17 ID:skqHeJ71d.net
復刻なげえよ

998 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 18:48:46.74 ID:Joe6+3Jx0.net
前後編だからね()

999 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 18:54:06.93 ID:mweQaqHE0.net
うんち

1000 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 18:54:11.83 ID:mweQaqHE0.net
うんこ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★