2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原神総合スレ part257

1 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 08:36:19.07 ID:53kI0Fiza.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること。

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式
・ホームページ:http://genshin.mihoyo.com/m/ja
・Twitter:http://mobile.twitter.com/genshin_7
・YouTube:http://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
・原神公式Wiki 観測枢 (中国語):http://bbs.mihoyo.com/ys/obc/

■関連スレ
【PC】原神 / Genshin part7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1602412527/
【PS4】原神 【Switch】Part14
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1602458175/
原神なんでも質問・解答スレ Part2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602185750/
原神マルチスレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601913831/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
原神総合スレ Part2なは
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602573156/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 08:36:59.40 ID:53kI0Fiza.net
Q.どんなゲーム?
A.基本プレイ無料のオンライン専用オープンワールド型アクションRPG(有料アイテム・ガチャ有り)

Q.キャラクリは出来る?
A.出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.マルチプレイは出来る?
A.マルチも可能だがあくまでソロがメイン

Q.データ共有は出来る?
A.PC/iOS/Android間では可能、PS4は不可、Switchは不明

Q.違う機種間でマルチは出来る?
A.可能、ただしサーバーが異なると不可

Q.正式サービスはいつから?
A.PC/iOS/Android/PS4は9月28日、Switchは未定

Q.オートはないの?
A.ない

Q.ガチャの確率はどんな感じ?
A.
☆5の排出率は 通常祈願、イベント祈願(キャラ)=0.6% イベント祈願(武器)=0.7.%
☆4の排出率は 通常祈願、イベント祈願(キャラ)=5.1% イベント祈願(武器)=6.0.%
イベント祈願(キャラ)のPU率は☆5☆4どちらも50%、また☆5が出た際にはキャラのみが出現する
イベント祈願(武器)のPU率は☆5☆4どちらも75%、また☆5が出た際には武器のみが出現する

Q.ガチャ天井どうなってんの?
A.
通常祈願、イベント祈願で90回目まで☆5なしなら90回目は☆5確定、イベント祈願(武器)では80回で確定(☆4はどのガチャも10回)
イベント祈願において☆4、☆5が出現した際、出現したのがPU外だった場合、次にそのレアリティが出た場合はPUが確定

例)イベント祈願(キャラ)10回目でPU外の☆5キャラが出た場合、以降90回以内には必ずPUの☆5キャラが出現する

12000円課金で40連程になるので、PU天井(最大で180連)は4万3200円ほど。1回目の☆5が早期に出た場合例え外れでももっと安く済む
またレアリティ確定のカウントや1回目が外れた場合の次回PU確定は、イベント祈願が切り替わっても、次回の祈願に引き継がれるとのこと(公式より)

Q.リセマラは?
A.1周あたり20〜30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要

Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、真珠の歌パックがある
ストア情報によると価格は610円/1220円/2440円

Q.推奨スペックは?
A.PC:Intel Core i7(第4世代以上)/16G RAM/NvidiaGTX1060及びより優れた性能を有するもの
(必須スペックはCore i5(第4世代以上)/8G RAM/NvidiaGT1030)
iOS:iPhone8Plus、iPhoneX、iPhoneXR、iPhoneXSMax、iPhoneXS、iPadPro3、iPadPro11Inch、iPadAir3、iPadMini5、iPhone11、iPhone11pro、iPhone11promax、iPhoneSE(A13、二代目)の中の任意の機種
Android:Snapdragon845以降、あるいはKirin810以降を搭載する機種
PS4:PS4あるいはPS4Pro

3 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 10:20:44.73 ID:yDsDPoeQM.net
ランク27
進めれるクエが無くて散策してる。
29になったら魔神クエが進めれるけど長いなー
星5、1つくらいください涙

4 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 10:24:40.48 ID:yDsDPoeQM.net
それにしてもモンドは西欧風の建物や名前なのに少し歩くと一気にチャイナ色になるのウケるわ。
でも新鮮ね。西欧風のばかりやったし

5 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 12:51:00.74 ID:WXDSRRBU0.net
凝光 ガイア 主人公 フィッシュル
七七 レザー ベネット ウェンティ
北斗 ノエル アンバー
これで二軍を編成したいんですがどうすればいいのか教えてください
元素反応起こしにくいのよ

6 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 13:35:26.92 ID:P5Y7GQYJ0.net
>>3
宝箱開けまくったり、フィールドの謎解きやりまくれ
地名毎に何かしら謎解き等のイベントがあるし
あとは世界任務をこなすとか
地図に乗ってない島行ったり、船乗ったり
そうすりゃ、すぐランク上がるけどね

7 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 14:42:13.48 ID:P8JxmDeL0.net
>>5
もう凝光アタッカー編成でいいんじゃないかな

8 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 17:37:37.35 ID:1+01JdKT0.net
雷のハンマー戦士、炎の銃士、氷の銃士みたいな3人死ぬ程ウザくね?
特に雷のやつ即殺しないとめちゃくちゃ硬い雷の鎧纏うし吹き飛ばし食らうとスタスタ元いた所に歩いて行って全回復するので脳の血管切れるかと思ったぞ
まずあいつらは活動範囲?が狭過ぎそもそもボスキャラでもないのに回復とかしなくていいし

9 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 18:14:23.87 ID:g2ADXRqm0.net
バリア張られる前に風だーwww
あとは流れで

10 :名無しですよ、名無し!:2020/10/16(金) 00:09:40.54 ID:sOabfA9g0.net
狼の末路ってどのくらい強いの?Vtuberが11万掛けて入手したみたいだけどそれに見合う価値はある?

11 :名無しですよ、名無し!:2020/10/16(金) 01:35:47.76 ID:7NwCEU2i0.net
我神里綾香射爆了真君

12 :名無しですよ、名無し!:2020/10/16(金) 03:04:40.10 ID:9g/OOtGa0.net
螺旋全然やってなかったけどリセットだって聞いたから手を出してみた
4層でクリアがやっとで条件なんて殆ど満たせないんだけどこんなもん?ランク31

13 :名無しですよ、名無し!:2020/10/16(金) 05:01:21.59 ID:LkIYZM+o0.net
凝光さんってつよいの?
攻撃速度遅いのに全然ダメージ出ないんだけど強化すればって話なのかな

14 :名無しですよ、名無し!:2020/10/16(金) 10:16:26.89 ID:JE83HhLk0.net
弓の当たり判定が初期より緩くなった?
ヘッドショットがゴーレムもヒルチャーも甘くなってね?

15 :名無しですよ、名無し!:2020/10/16(金) 14:36:26.92 ID:pjqDvxqI0.net
>>13
決して強キャラではないけど
凸とか岩共鳴とかしっかりお膳立てすれば結構火力でる
おばをメインに据えた専用PT組まないなら弱い

16 :名無しですよ、名無し!:2020/10/16(金) 17:11:28.65 ID:0yiCgY2K0.net
世界ランク4昇格試験辛かったわ。最初のゴーレムとヒルチャコンビでむっさ苦戦した
上げない方が良かっただろうか

17 :名無しですよ、名無し!:2020/10/16(金) 23:12:04.30 ID:9ueZUwzP0.net
非常食「ヒルチャールって泳げるのか?落してみよう」

ヒル虐が止まらねえ

18 :名無しですよ、名無し!:2020/10/30(金) 09:12:24.25 ID:RDOdtFu50.net
氷版バーバラをくれ

19 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 13:48:38.11 ID:o1yAWLmu0.net
螺旋12の攻略目安は廃課金で1か月、微課金(月パス紀行パスのみ)で2か月、無課金で3か月ってところだろうな

20 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 22:34:21.73 ID:r9C5UQwn0.net
キャラ属性変更アイテムくれ
3万までなら出す

総レス数 20
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★