2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XFLAG】コトダマン 257文字目

1 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 17:52:09.35 ID:tDJHskLMM.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

↑スレ立ての際に3行重ねること

公式ホームページ
https://kotodaman.jp/
公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr
言葉追加・削除要望フォーム
https://pre.kotodaman.jp/page/access?campaign_code=a8G2rj7Ns8Mk4Zy&cid=kotodaman_word&lang=ja

コトダマンDB
https://kotodaman.pure-db.com/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

初心者向けテンプレ>>2
文字毎のおすすめお守り一覧>>3

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

※前スレ
【XFLAG】コトダマン 256文字目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602425149/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 08:21:31.63 ID:jDDS1HYe0.net
立てれない時は次のアンカ指定しような

>>960スレ立てよろ

953 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 08:24:38.86 ID:codiqeFsr.net
それにしても最近の霊種族の強化の仕方は異常だわ
サロメエでもモウネロ回れるように獣強化してやれよ……

954 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 08:34:17.86 ID:ZdD6AT8s0.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602977562/
次スレたてたった

955 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 08:35:37.68 ID:nXOMtMMv0.net
初回の破滅級ヤサシサ、コウイリーダーで勝ったけど
よくよく考えたら満福リーダーで勝たないと鯛のもらえる数減るよね
しまったと思って、今日はメリオダスリーダーで勝利
ヨロコビとかもリップクリーダーで勝っていたから、デッキの組み直しだ

956 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 08:36:30.63 ID:9UsEzRuI0.net
ヤサシサくそめんどい。安定しない

957 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 08:37:50.34 ID:nXOMtMMv0.net
>>954


958 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 08:42:00.34 ID:ZdD6AT8s0.net
>>957
こちらこそテンプレありがとう

959 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 08:46:21.20 ID:ZdD6AT8s0.net
あ、ワッチョイ重ねるの忘れてたわ…すまん
次の次のスレ建てるときに忘れずに頼むわ

960 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 08:48:41.06 ID:j/33vh1z0.net
破滅級神子楽しいな、運ゲーだけど取り返し効くぐらいのバランスと
なにより一日一回ってのが圧迫感なくていい
期間限定で素材集めろ満にしろばっかりは疲れる

961 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 09:07:49.74 ID:Et1AT5Vr0.net
>>952
了解そしてありがとう

962 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 09:15:06.15 ID:tiqNqe930.net
全部若神子リーダーで初回クリアしてしまった
福リーダーで調整しながらやればよかったわ

963 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 09:22:10.66 ID:vY4jYeFq0.net
>>929
俺も1体も持って無いぞ!

ノーレジェンド持ち限定のことだまりを作ったら、割と人集まりそう
脱退条件はレジェンド入手

964 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 09:37:10.31 ID:codiqeFsr.net
>>963
せっかく仲良くなったのにレジェンド持っただけでサヨナラはかわいそ過ぎて草

965 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 09:46:48.72 ID:cHvVV+cMM.net
>>954
スレ立て乙

>>964
寿退社って奴だよ(?)

966 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 10:09:36.78 ID:WyDHCGgfa.net
未だに飛影と蔵馬の交換決められねぇ…
誰かどっちか背中を押してくれ

967 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 10:13:35.77 ID:EsMxgvSod.net
>>966
蔵馬は出番くると思うよ
飛影もまあ悪くない 思い入れある方でいいんでない

968 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 10:23:53.46 ID:zl9TUYGAd.net
ロゴスやってないなら蔵馬
やってても蔵馬

969 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 10:35:38.31 ID:AVukDS81a.net
>>953
サロメェの問題はサブがどうのじゃなくて汚染だからなぁ
ココロリーダーでの偶数ターン炎上はHP管理でゴリ押せるけど、こっちの3体確定汚染はゲームにならない
本当にモウネロマルチの偶数ターンのためだけに生まれた悲しい羊

970 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 10:37:59.28 ID:BC26PjfBM.net
蔵馬はロゴスと霊ココロ2ターン目
飛影は今んとこサロメのみ、でも闇引き寄せって他に居たっけ

971 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 10:45:38.46 ID:EbbIr11H0.net
新規ピックアップひとつも引けずにチケット180貯まったけど何交換したらいいんだろ…

972 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 10:46:02.41 ID:AoP+sGWt0.net
モウネロうらめしリーダーでやってるんだけど上手く攻略出来てる気がしない
何ターンくらいかかるもの?

973 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 10:55:47.91 ID:WyDHCGgfa.net
飛影って追撃はおまけで挑発で庇える視点で見ると結構色んなパーティに入ったりする?

974 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 10:57:36.26 ID:vA0YWHWE0.net
>>972
持ちキャラ次第
キャラ揃ってるメインなら3,4Tいけるけど
そろってないサブだと6〜8Tで雑魚沸くまでに倒しきる感じだな

975 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 11:03:49.56 ID:cHvVV+cMM.net
>>972
俺はレジェンド音言神入りガチガチデッキで5ターン前後
6〜8ターンで周回できてるならまあ安定周回と言っても良いんじゃないかな
1ターン目からしっかり生き物弱点を突くことが大事
チャンス盤面でも自分から弱点外しに行く人おるんよねーもったいない

>>973
ガンガン責められる降臨なら飛影いてもいいけど、大抵そんな敵に対しては飛影がいなくても勝ててしまう印象
挑発に加えて被ダメ軽減持ってる銀魂の近藤なんかは、首の皮一枚繋げて敗北率を下げる役割がある、というイメージ

976 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 11:07:42.31 ID:1wa3bGIpM.net
>>973
挑発も中々いい仕事をしてくれる時あるね
体感した例だとサタンン戦で霊種族であるトリコルドへの被ダメ避けとしてンジテミスの挑発がかなり役に立った

977 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 11:09:09.15 ID:3pxIDEBh0.net
>>946
若神子は属性ガチャだぞ

978 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 11:13:52.09 ID:TM00NQx90.net
メダル集め一番効率いいのはどこかな
魔級1ターンで終わるとがあるっけ

979 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 11:20:27.02 ID:vA0YWHWE0.net
>>978
トリコリーダーでプッツン1Tはいける
なおトリガー・・・

980 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 11:34:13.73 ID:WyDHCGgfa.net
>>975
>>976
成程…それならば飛影は福で残像をつけれるか否かも交換の優先度に関わってきそうですね…
悩ましい…

981 :972:2020/10/18(日) 11:38:47.20 ID:AoP+sGWt0.net
ありがとう
音神のトとかいないのと、身体の言葉作れなくて負けることがたまにあるけど
8〜9ターンで倒せるっちゃ倒せるわ
もう少し早く倒したい…

982 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 11:53:09.32 ID:J35yNc96M.net
さすがにレジェンドも音言神も持ってない奴はいないよな?

983 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 12:03:55.75 ID:WD+gyP4hd.net
いるんじゃない

984 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 12:22:35.62 ID:LQAPFqMfa.net
>>954>>957
スレ建てテンプレおつ

985 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 12:23:57.63 ID:+Ph5HoHa0.net
>>981
8〜9ターンでほぼ毎回倒せてるなら、そこからの短縮はプレイやデッキの組み方で何とかなるのは1ターンぐらい
2ターン以上短縮しようと思うならキャラの数が必要
具体的には音言神だのウタイシノブだのレジェンドだのの話になる

986 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 12:42:02.96 ID:eCziCBV5d.net
音言神一周目は一体も引けなかったぞ
2周目になってぽろぽろ落ちてコンフォーゴ以外揃ったから偏りが酷いわ

987 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 12:43:29.67 ID:Ly2Au7EK0.net
復活の試練って常設なんだよね
期間限定クエに入っているのはどうかと思う

988 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 12:45:37.48 ID:ds9Eodbqp.net
1周目でコンフォだけ来て2週目でンカーポ以外来たわ
レジェンドは1体もないからつらい

989 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 12:59:38.00 ID:T7KKaDjh0.net
>>946に追記すると、当時は銀250リングで交換できた
銀交換から有用キャラが一気に削除された時に一緒に削除しれた上に排出率の低い専用ガチャからしか出なくなった

990 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 13:10:58.61 ID:w0dO5SfYa.net
シノブとヨモツで悩んでるインゼクスは金で買う

991 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 13:12:36.93 ID:c73iRfB/M.net
イフゥシンボコボコにしたいならヨモツ
それ以外ならシノブ

渋いオジサンが好きならヨモツ
それ以外ならシノブ

992 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 13:34:32.35 ID:uAWahzO+0.net
ヨモツはイフゥシン専用機みたいなもんだから先にシノブでいいと思うよ
余裕が出来たらシュウネンとヨモツも交換しとけ

993 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 13:37:44.09 ID:8TXiMsI20.net
https://i.imgur.com/ZKVS7Cc.jpg
単発でキユウハクジョウとホオズキ連続で当てるという
キユウは祝福になっちゃったけど凄い引きをしたわ

994 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 13:52:41.05 ID:z31oPOIkM.net
そのイフゥシンもさほど出番ないし有能なシノブでいいと思う

995 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 14:03:35.51 ID:+Ph5HoHa0.net
シノブは連れてくクエストが多いのと代替が無いの2点があるからな
ヨモツは代替が効かないのがイフぐらいだから

996 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 15:06:48.21 ID:9ObW7K3ya.net
キユウハクジョウがキョウハクジョウに見えた

997 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 15:12:09.47 ID:EbbIr11H0.net
フェアリーテイルっていつから?

998 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 15:17:17.31 ID:myh2XuSj0.net
>>997
来年や

999 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 15:22:43.95 ID:GbROx6YZp.net
質問いいですか

1000 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 15:24:01.32 ID:myh2XuSj0.net
いいよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★