2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4147

1 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 19:23:46.02 ID:oxSOZox+a.net
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv::』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/
【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】
※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※ 前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4146
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602748954/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

719 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:06:47.11 ID:MnGyXyn60.net
>>707
他が立てぬよう700取ろうとしたら遅すぎた😭

720 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:06:50.81 ID:CntlO4e+0.net
22から金塊ドロップ開始らしいから、新ストーリーはここじゃないかね

721 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:06:53.20 ID:uiETU7XVp.net
条件付き40%補正に攻撃ステバフアビって
『現時点で考えられ得る最強の構成』なんだけど
皆イマイチテンション上がってない感じか?

個人的には無条件35%+ステルスと確定プチ呼吸の方が強いけどアザミだって強いっしょ

722 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:06:53.75 ID:HJkWfqU60.net
>>699
では、こちらでお願いしますm( )m

723 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:07:03.27 ID:f2BnU9ocr.net
そういや8月も季節ガチャの水着2弾がSS2S1A1でUDXはSS4体とSS3 体だったな
変えてきてるのかな

724 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:07:04.88 ID:WkRnGfth0.net
>>711
腹ペコおおかみっち!

725 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:07:05.17 ID:pWrNGYXm0.net
>>717
勝手に加入して勝手に離脱するゴミ

726 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:07:14.43 ID:2pGorggOa.net
黄龍剣のが先やぞ

727 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:07:15.20 ID:xK4iETWO0.net
╰∪╯早漏が居たようだな

728 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:07:26.57 ID:86mrLX7NM.net
🚓スレ勃て警察の早漏課の者ですが👮

729 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:07:52.29 ID:pWrNGYXm0.net
>>721
勇建って時点で評価マイナスだからなぁ

730 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:07:53.85 ID:sy9gIben0.net
最近のロマサガスリーはトーマスも運命の子になれるみたいやぞ('・ω・')

731 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:08:39.69 ID:sy9gIben0.net
ワイルドハーフが威力値高ければ
プラのほうでループさせるのもいいかもしれんね('・ω・')

732 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:08:48.57 ID:BkTp4DzFp.net
リマスターロマ3もとうとう主人公交代できるようになったらしいな

733 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:08:50.86 ID:pZ9P6raxa.net
童貞と早漏と早老が混じり合うスレ

734 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:08:51.84 ID:+sl9YQVfa.net
>>721
まあだから初期はアザミが最強だったわけで

735 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:08:52.52 ID:W3Ciz02v0.net
>>335 
http://eroolove.chuko.net/2020/08/43730

エ口ボディwwwwwwwwwwvvwwwvvvvwwwvvwwww

736 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:08:54.38 ID:qGzXcRoI0.net
>>728
僕がやりました🙇‍♂
死刑にして下さい

737 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:08:56.49 ID:866yec4e0.net
スタ材9000があと3000になってたわ
なんか減るの早くね

738 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:08:56.51 ID:abjMchuTa.net
カウンターデバフ言うても、カウンター知力デバフを術相手に出来ないのがな

739 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:09:05.37 ID:EE6+2EYZa.net
>>545
おっさんネタすぎて誰もわからないやつ

740 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:09:07.70 ID:8HRWFL1p0.net
アザミは打ボールの威力次第だなぁ
体術は低威力技だとダメージが悲惨だし

741 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:09:13.80 ID:0yj3fAX40.net
>>721
毎ターン確実にバフかかる上に被ダメ軽減あって1でも減ったら最強になるアポロンがいましてね

742 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:09:16.34 ID:uiETU7XVp.net
>>729
まぁそれはね…
とにかく無条件35%が悪い前例になりすぎだ
後、最近は避けるの困難な攻撃増えてきたから回避には頼れなくなるかもしれないのが痛いか

743 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:09:21.11 ID:2pGorggOa.net
そういやプラブラックは完璧な技構成やったな

744 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:09:26.14 ID:MnGyXyn60.net
>>736
ホ゜コチンギルド乗っ取りチャンス!?🎃

745 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:10:22.90 ID:B4er7aie0.net
>>721
いや全然いいと思うよ
ただ体術なのと単属性、爪持ってないとか、かみでええやんとかおとこでええやんとか

746 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:10:22.96 ID:sy9gIben0.net
そいえばアセラスはどういう活用なんやろ?
技を佐賀ルスに移植して8→0→8→0→6→0→6かな?('・ω・')

747 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:10:41.38 ID:qdv3Q/k/0.net
>>240
アポロンとか、かみとかの知力依存の体術のことやろ

748 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:10:47.74 ID:uiETU7XVp.net
>>741
やっぱアポロンとクロが宜しくないな
相手問わずに35%維持出来て継戦能力も高い2人があかん過ぎる

749 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:10:54.55 ID:EZPZmdMh0.net
アイコン変えるとかハロウィンはデカイイベしちゃうやつか?

750 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:10:55.18 ID:RtjypPBa0.net
アザミ体術なのに技12とも間接かよやるな

751 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:11:00.84 ID:pWrNGYXm0.net
だから体術ボールは猫爪持って速50に置いても補正無しのビームしゅりゅうだんと大差ないダメージだって

752 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:11:00.77 ID:86mrLX7NM.net
>>736
自首したので今回はおちんちんビンタ三回で釈放とします👏

753 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:11:03.81 ID:itB+IAKY0.net
Aジョーはおりゅ案件になるのか

754 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:11:08.93 ID:HffsafmR0.net
打は一気に充実したからな
30連の間に取れたらラッキー程度に思ってる人が多いだろ

755 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:11:18.30 ID:8HRWFL1p0.net
ナイトクロールはエンヤーの後に使えるな

756 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:11:40.09 ID:5bFlBJSW0.net
>>718
誰も使った事無い技ランキング1位はガラハドのフリーズスパイクだと思うわ
他にはバイメイニャンのナップとか、手動でしか使えない上に使い道も無い技

757 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:12:05.50 ID:2pGorggOa.net
今までジョーを散々運用してきたけど
Aジョーは取っておいて損は無いわ

758 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:12:28.86 ID:sy9gIben0.net
2連凪系はエレンみたいに攻撃後腕力アップ持ちに来たら相性ええのに('・ω・')

759 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:12:29.08 ID:BS66fai50.net
>>753
ならんと思う
あれば便利程度かと

760 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:12:55.59 ID:nfVw5kuoM.net
いざAジョー引いたら新話が単体冷弱点ばっかだったりして

761 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:13:03.14 ID:G9YvEs0z0.net
>>721
特に弱点らしいとこもないし人権レベルなんだが、勇健は〜とか打ボーラーは〜とか理由つけてるわな
この素早さだから勇健があって、さらに単体SSSに準ファスト全体ができるってのがわからんのかね

762 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:13:14.69 ID:WkRnGfth0.net
カモンベイビー練達して発動時防御アップ大くらいにして新ローラあたりにつけてほしい
水着ローラでカモンベイビー+とかしてみたい
ローラに水着枠が来ることはなさそうだけど

763 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:13:17.43 ID:qGzXcRoI0.net
>>744
死刑は免れたんで乗っ取りはさせませんよ😡

>>752
やったー🤗

764 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:13:24.47 ID:BkTp4DzFp.net
とちぼりガールズのAスキンはかわいいからな
ダルマブーケめっちゃすきだわ

765 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:13:25.95 ID:B4er7aie0.net
AとかSは復刻ないからレアものとしてのおりゅ案件
Sタチアナとかと同類

766 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:13:26.87 ID:NZzebWg6a.net
>>756
https://i.imgur.com/uPGi7Tm.jpg
https://i.imgur.com/vKRrwf7.jpg

みんなこんな感じなんやろな

767 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:13:27.35 ID:TPcoqcwQ0.net
マイクロビキニコスのジュディちゃんが来ると聞いたのですが一体何処なんですか😡

768 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:13:40.87 ID:EZPZmdMh0.net
Aジョーのオマケでなんか出ればいいや程度のガチャだな

769 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:13:43.81 ID:A3fBSm6C0.net
勇健って時点で評価低いやつは
HP満タン聖石とか集めてないんだろうか

770 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:13:50.23 ID:pWrNGYXm0.net
準ファストとかいう謎ワードは笑うからそろそろやめて

771 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:13:55.41 ID:sy9gIben0.net
全裸のゲンさんならいずれ…('・ω・')

772 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:13:55.66 ID:z3qNJnAh0.net
勇健持ってるのに行動補正遅くされたらマジで産廃濃厚だと思う。
高速単体キャラに先んじて全体撃てなきゃ勇健の維持は実質不可能やから。

773 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:14:37.33 ID:BDVIJvMP0.net
>>756
ハゲがフリーズスパイク持ってた事すら忘れてたわ
最初期だったらセルバ同様使われてたかもね

774 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:14:48.94 ID:pEZglYdc0.net
強襲レオニード持ってればわかるのにな・・・
良くて練気レベルの低威力じゃ話にならないって

775 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:14:51.46 ID:itB+IAKY0.net
>>759
スプラッシュと熱冷スイッチ出来るくらいだな

776 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:14:55.75 ID:GWn8Cuax0.net
アザミ「避けて維持するぞ(できるとは言ってない)」

777 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:15:30.46 ID:f2BnU9ocr.net
>>746
ナイトクロークは次の本体用の技マシンかなと思ってる

778 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:15:36.22 ID:2pGorggOa.net
勇健はゲンさんみたいな鈍足が持ってない場合以外はそこまで悪くないアビ
少なくもアザミにとっては弱体集中よりは良かったと思うわ

779 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:15:50.15 ID:+sl9YQVfa.net
めんどいから満タン石ずっとつけてるわ
被弾して確数変わるなら変えるけど
そこまでなったことはない
ロマンシング戦はやらん

780 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:15:51.27 ID:geED4JxLM.net
おりゅ?

https://i.imgur.com/WyqjYZf.jpg
https://i.imgur.com/qgFMfYo.jpg

781 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:16:04.38 ID:866yec4e0.net
>>769
勇健も付け替え可能なら最強なんやがなぁ…🤔

782 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:16:06.01 ID:IeAohZrH0.net
そろそろハゲの方のガラハド来ないかな

783 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:16:09.95 ID:hSinxFLI0.net
>>771
あっ!w(´・ω・`)

784 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:16:11.89 ID:0s9udr6la.net
アニバーサリーに向けてシコシコ石を貯めるだけやな
ハロウィンはスルー余裕

785 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:16:21.41 ID:cfBoDqoR0.net
15年経ちアザミは巨乳になりセルマは幼女化してヘクターはバンドを始めた

786 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:16:35.65 ID:G9YvEs0z0.net
>>770
そんならもうファストでええわ
行動補正で落としてくるだろうがそうでない限りもはやファストだからな

787 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:16:38.05 ID:FEOkCEf00.net
無課金ならAジョーも無理して引くほどではないな・・・

788 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:16:56.87 ID:+PeKU7BrM.net
ジョーなんて周年でファイアフェザーと熱風持った技マシンくるのに🤭

789 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:16:57.82 ID:NZzebWg6a.net
勇健はプラ皇帝思い出すな
勇健維持して無明打つのむずかった

790 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:17:08.49 ID:HffsafmR0.net
秘訣は大事なキャラ用に温存やぞ😤

791 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:17:19.55 ID:nfVw5kuoM.net
実験はもう終わったんだ…
君たちも現実に戻るべきなんだ

792 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:17:19.78 ID:vji+ojXrr.net
早く引きたくて震えてきた

793 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:17:30.46 ID:by9sGZVh0.net
手動熱アタッカーならマドルでいけるからな
自動で熱単体ループ出来るようになるだけ

794 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:17:31.11 ID:RtjypPBa0.net
アザミBP12以上の全体があったらな
連気かぶせるのはなんか微妙

795 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:17:40.63 ID:pZ9P6raxa.net
ハロアザミ
猫キャット
ハロジョー
ハロルス
ハロブラック
異論はないな?

796 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:17:46.77 ID:GGQWQB//0.net
最近夜中にお知らせ更新多いし、アカツキは何か企んでいるに違いない…ついにさるぅいん様の出番か

797 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:18:05.21 ID:sna6hzfg0.net
勇健持ちの新ビューネイはいなくても良さそうなんだけど、すばやさの高さと旋風殺の行動補正のおかげでちょうど使いやすい

798 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:18:05.67 ID:qdv3Q/k/0.net
>>756
Twitterで配布キャラ縛りの人が、カメのロマンシングでフリーズスパイク重宝してて、感心した

799 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:18:09.86 ID:lWUrJ3AS0.net
脇薔薇の勇健は周回で十分火力の底上げになってるな
ゲンさんの勇健は強襲と交換して

800 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:18:09.99 ID:GWn8Cuax0.net
これでアザミの技がめっちゃモーション長かったら笑うw

801 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:18:18.76 ID:Avq5mBvTd.net
この早漏の流れ…0:00にガチャくるーやつだー!!!

802 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:18:34.46 ID:TPcoqcwQ0.net
このゲームの売りは激萌ドットと激シコイラストだろ?
性能なんてどうでも良くね?
高速周回したところで大した報酬ないんだし

803 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:18:41.64 ID:y5Ky634+0.net
>>788
今回のは可愛いコスプレドットを9000円で配布してくれてるんだぞ!ありがたく引け

804 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:18:50.72 ID:knRNGSzb0.net
熱風はもうお腹いっぱいです

805 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:18:52.70 ID:IWKo2vph0.net
限定SとAが超レアって周知され尽くした時期の水着ボルカノと水着プルミおりゃんやつとかいないだろう

806 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:18:57.38 ID:kJO0+D+C0.net
0時ガチャって昔やってたよな

807 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:19:17.67 ID:CjZEt3g9M.net
レス番飛んでると思ったらまた湧いてたのか

皆んなに無視されてカワイソウに

808 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:19:24.52 ID:+sl9YQVfa.net
>>805 その二人ならなくても困らんぞ

809 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:19:27.99 ID:W1LvKGSi0.net
キャットって確定で大技打てるから打単体特化で使えそうだな

810 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:19:30.67 ID:pWrNGYXm0.net
まぁ正直C全とSSS単の威力値次第だと思うよ
E全は死産だ忘れろ

811 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:19:51.18 ID:MnGyXyn60.net
猫キャット 鳥バード エテモンキー

812 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:20:15.61 ID:RtjypPBa0.net
>>809
威力補正ゼロはきつい

813 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:20:25.31 ID:FEOkCEf00.net
っていうかいつの間にUDXが月二回になってるんだ?

814 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:20:27.14 ID:/sbaqYHq0.net
DTですみませんって言えよw



(゚Д゚)ハァ?

先っぽのカリの部分だけ入れても詰まらないだろ( ̄^ ̄)ドヤッ!

奥の子宮口にガンガン当ててSEXはなんぼだぞwwwwwwwwwwww

815 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:20:33.70 ID:IWKo2vph0.net
え???火鼠ボルカノおりゃんの??

816 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:20:45.79 ID:f2BnU9ocr.net
>>795
あの猫なんか猛獣だっていってるで、がおーって

817 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:20:46.94 ID:NZzebWg6a.net
>>805
しゅまん、スルーしたわ
つーかボルカノは完全に置物要員になって草

818 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 22:20:50.83 ID:5bFlBJSW0.net
>>798
そんな人いるのか凄いな
動画見てみたいわ

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200