2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原神なんでも質問・解答スレ Part3

1 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 20:59:22.18 ID:MfvxZfTH0.net
!extend::vvvvvv::


↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"https://twit〜"は不要なので削除すること

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式
・ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/m/ja
・Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
・YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
・原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/

■関連スレ
原神総合スレPart170
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602173044/
【PC】原神 / Genshin part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1601976352/
【PS4】原神 【Switch】Part11
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1602125728/
※前スレ
原神なんでも質問・解答スレ Part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602185750/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 16:07:48.29 ID:aDVkMSH30.net
一軍→刻晴、七七、ウェンティ
二軍→モナ、香菱
三軍→レザー、凝光、ジン
で育ててるけどもう一人一軍にするなら誰がオススメですか?
ディルックとクレー以外なら揃ってます

954 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 16:07:58.26 ID:ewNYeef50.net
聖遺物とかの治療効果〇%バフって
回復スキル打つ側じゃなくて回復される側のバフってことだよね?

955 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 16:18:25.98 ID:7NVnHk9d0.net
>>953
どういった状況を想定した一軍なのか分からんが、
普段使いならモナかジンを入れて移動速度強化、
戦闘力を重視するならじょうきょうかシャンリンかなぁ

>>954
確かそっちはスキル打つ側じゃなかったかな

956 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 16:19:26.46 ID:s4E8FAMhH.net
>>953
モナ一択

957 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 16:23:11.18 ID:IvBU7VaE0.net
>>951
凝光起用はあくまでノエルメインとして使いたい場合なので
正直火元素のクレー辺りを抜いてでも入れる感じではない

958 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 16:28:54.21 ID:4SwMG0TZa.net
>>957
それならクレーいくあきメイン。サブアタッカーでノエル凝光にするか、ノエル凝光重雲リサでもう1PT作るかぐらいで考えておこうかな。

959 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 16:32:41.38 ID:nc7h2isPa.net
モナ、クレー、ウェンティ、重雲、フィッシェルの5人を育てているんですが、その5人の育成で経験書も突破素材用の樹脂も手一杯で、ノエルやバーバラ、すり抜けで後から来たディルック、ジンなんかの他のキャラが育てられないんですが、もう少し育成キャラを絞るべきでしょうか?

960 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 16:34:55.03 ID:s4E8FAMhH.net
>>959
答え出てないか?

961 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 16:34:59.37 ID:UEb4ZOYsp.net
紀行武器なんだけど、ウェンティいれば弓で考えればいいんですかね
紀行武器って重ねられないから大剣とかは意味ないんですよね?

962 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 16:44:45.65 ID:nc7h2isPa.net
>>960
誰をどう育てるべきなんでしょう…5人とその武器は60Lvで、今冒険ランク30越えた辺りです

963 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 16:46:08.08 ID:23zCAiGFa.net
>>961
ウエンテイは紀行武器おすすめしないってここで言われた

964 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 16:54:17.92 ID:IvBU7VaE0.net
>>961
ウェンティ紀行弓の組み合わせは単純な火力ならあえて取るほどではない
落下ダメージは強いと思うけど敵が強くなればなるほど有用になるから修正される可能性もありそうなのがね

965 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 16:57:48.42 ID:50Dfw9jf0.net
リーウェイの武器素材の秘境のレベル80推奨ところクリアしても素材の紫すら落ちずに落ちるのは青と緑ばかりって当たり前なん?
何がドロするかに紫と金があるのにほとんど落ちないのったら当たり前?

966 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 16:59:50.47 ID:sDqI2GYi0.net
>>965
10周して紫1個とか普通です

967 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 17:03:59.64 ID:IvBU7VaE0.net
>>962
個人的に螺旋を視野にいれるなら
モナ、クレー、ウェンティ、ディルック辺りを上限レベル-10位で育てていった方が良いと思う
バーバラも回復要員で今後必要になってくるだろうから50辺りまでなら育てた方が良い
回復役が追加で欲しいならジン育成も視野に入ってくる
重雲、フィッシェルはしばらく育成止めて様子見で良いと思う

968 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 18:22:43.99 ID:xH8eMZZ10.net
「仙跡を辿って天穹に戻り」の3つの塔から導光パーツを集めるクエストで、クルーシブみたいに
3つまとめて石碑まで行ったら1つ消えました
塔を見回ってももう消えてるんですがこれってバグですか?
石碑が起動せず詰んでます

969 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 18:22:45.25 ID:u/2RYOW80.net
ノエルのヒーラー運用って何レベルから出来る?
螺旋用に使いたい

970 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 18:47:13.79 ID:ivLre9rq0.net
>>951
重雲のスキルは氷属性付与なので
ノエルに切り替えても氷属性攻撃になるから扱いが難しい
自分の主力なんだがマルチやる時も気を使う

971 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 18:47:58.53 ID:dpbMLsipa.net
高けりゃ高いだけ優秀になるだけで別に育てなくて使えるは使える

972 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 19:33:14.44 ID:kPtrhZwU0.net
超電導の防御ダウンは物理ダメージにしか効果が無いようですが
凍結による防御アップも物理ダメージにのみ影響で
元素ダメージによる攻撃なら変わらないダメージを出せると考えて良いですか?

973 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 19:34:33.20 ID:t8HSDK8/a.net
無凸ジンが使い物になるのはステータスどのくらいからですか?
メインアタッカーは秘境マルチやると被る可能性高いので、被らなさそうなジンがありだなと思って。

974 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 19:47:14.37 ID:nc7h2isPa.net
>>967
無理に現在の上限レベルにまでやらなくてよいということでしょうか?その場合は止めてるキャラはスキルや爆発使ったら育ってるキャラに即チェンジですか?

975 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 19:47:28.98 ID:9SgrmjahM.net
>>905
>>910
ありがとうございます!

976 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 19:48:36.85 ID:+6/UZyFL0.net
ディルックいたらクレーは必要無いですかね?
手持ちの星5がディルックとウェンティだけで星4も少ないのでガチャ回したいんですが次のショウリまで貯めるか迷ってます。

977 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 19:55:27.10 ID:Z72p+NpJ0.net
火→氷→水→ と三竦み
雷と岩が有利でも無く不利でも無い

なら、風はどういうポジションでしょうか?
拡散反応用としても、ウェンティは簡単に拡散反応起こせますがジンだと拡散反応狙いにくく、
狼や風スライムにはダメージ無効化される

と、上方して欲しいぐらいには微妙な属性に感じてしまうのですが

978 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 19:56:10.14 ID:2g+UgRwC0.net
>>970
そうすると重雲君は誰と組んで運用したらいいんだ・・・?

979 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 19:58:21.95 ID:IvBU7VaE0.net
>>974
もう少しランクが上がってきたら上限まで育てると強化素材やモラがあっという間に枯渇するから
60の天賊開放、メインアタッカーは70位で一旦育成は止めといたほうが良い
ディルッククレー辺りをメインアタッカーにして重雲やフィッシュルは基本スキルや爆発使ってすぐ交換でいいと思う

980 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 20:03:40.70 ID:IvBU7VaE0.net
>>977
風は敵を集めたり足止めしたり拡散で周りに元素をばら撒いたりできる
あと風キャラは基本的にスキルや爆発の攻撃倍率が高いから一発のダメージが大きい

981 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 20:33:07.95 ID:jawT2feZ0.net
重雲君は置物設置しまくった上で氷張って手数多いキャラで元素ダメ稼ぐとかそんなんじゃね
でないとせっかく氷張っても重雲君の攻撃スピードが遅すぎて無駄になりがちな気がする

982 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 20:44:59.45 ID:2g+UgRwC0.net
クレーちゃんの為に武器ガチャ160連して四風原典出なかったんだけど、諦めてクレー凸狙うべき?
キャラガチャでクレー出たときより課金したんだけど・・・

983 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 20:48:25.04 ID:HZBzNOKOH.net
ディルックの聖遺物は、フィナーレか魔女どちらがいいのでしょうか?

984 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 20:50:43.15 ID:IvBU7VaE0.net
>>982
クレー1凸は現状結構微妙だから注意
発動率ダメージもそこまでな上に重撃より先に当たって元素反応潰してきたりするし

985 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 20:56:12.27 ID:DwBQazwYa.net
完凸ノエルが手に入ったので育てようと思うのですが、パーティはどう組んだらいいですかね?
ぎょうこうおばさんはいるのですが、岩2枚のがいいでしょうか?

986 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 21:00:41.30 ID:17UHPNPWr.net
>>985
普通にノエおば使うならギョコおばニキと組み合わせるのが前提やでw

987 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 21:08:15.11 ID:DwBQazwYa.net
>>986
はぇーやっぱそうなんすねぇ
ぎょうこう無凸なんですけど大丈夫ですかね…

988 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 21:14:08.32 ID:nD/b+Egz0.net
>>984
明日修正アプデじゃなかった?

989 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 21:15:46.71 ID:uoOuKOQVa.net
>>919
>>936
どもーさんこーになった!

990 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 21:19:10.48 ID:kPtrhZwU0.net
七七ちゃんすり抜け天井で出たんだけど
☆4武器が一切ない場合武器何もたせればいいですか
一応片手剣の原型はあるので鍛造☆4なら作れるのですが
ガチャ☆3武器ならだいたいの片手剣は精錬5回になってます
メインアタッカーにレザーで回復と超電導のサポートに回したいと思っています

991 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 21:21:47.18 ID:PU7Pjq4Oa.net
天空の刃の効果って元素爆発を使用したキャラにのみかかるのでしょうか?
それともキャラを変更しても効果は継続されるのでしょうか?

992 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 21:23:07.90 ID:IvBU7VaE0.net
>>988
それは違う件の不具合修正
1凸の方は今の所修正予定はなかったはず

993 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 21:38:25.57 ID:pHoNMink0.net
秘境の中でコントローラー操作に切り替えたりする設定画面を開く方法はありますか?

994 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 21:52:14.58 ID:Jo2Tq0fLa.net
次スレは?

995 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 21:52:22.19 ID:7NVnHk9d0.net
明日アプデあるのかしらんかった

996 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 21:56:52.09 ID:sDqI2GYi0.net
クレーのこんこんプレゼント発動中に重撃モーションキャンセルで
追加ダメージ乗らないのは把握して明日修正予定らしいけど
通常1発→モーションキャンセル重撃を撃つと
全くこんこんプレゼント発動しないのは把握してないぽいんんだよな
100%スタミナ消費してしまう

997 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 22:03:59.45 ID:YG4XKoDb0.net
ぎょうこうとノエルの聖遺物は何装備がよい?
まだランクは35だから全然揃ってないけど

998 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 22:04:04.85 ID:ivLre9rq0.net
>>994
これかな
原神なんでも質問・解答スレ Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1603288770/

999 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 22:24:59.13 ID:h3ZMxWPh0.net
北風の王狼って週に一度しか戦えませんか?
ストーリーやったあとすぐ倒してけど、樹脂が切れていたため報酬を受け取らなかったのですがマップ上に再戦するためのオブジェみたいのがありません

1000 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 22:30:02.70 ID:IvBU7VaE0.net
>>999
風竜は倒しても報酬受け取らなければ何回でも戦えるけど
狼は一回しか戦えないからその時出た芽から報酬もらうしかない
時間でその芽が消えるかどうかはわからんけど、ないなら消えたのかも

1001 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 22:32:47.94 ID:MRNx5Z/J0.net
ウェンティの元素爆発起こしたあとに
他のキャラの元素で拡散させたら
ウェンティの元素熟知じゃなくて他のキャラの元素熟知をもとに
ダメージ計算されますか?

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
282 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★