2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Evertale】エバーテイル Part.23

1 :名無しですよ、名無し!:2020/10/16(金) 07:20:57.29 ID:vPfvJHNU0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は三行コピペして下さい

配信日 2019年3月21日
会社 ジグザ・ゲーム
ジャンル モンスター育成RPG

公式ツイッター
https://twitter.com/evertale_jp
https://twitter.com/evertale_en
公式フェイスブック
https://www.facebook.com/EvertaleJP/

アンドロイド
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.zigzagame.evertale
アイフォン
https://itunes.apple.com/app/id1263365153

エバーテイル 攻略Wiki
https://gamerch.com/evertale/
https://evertale.fandom.com/ja/wiki/

次スレは>>970が宣言して建てること、建てられない場合は有志がお願いします

※前スレ
【Evertale】エバーテイル Part.21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591881926/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【Evertale】エバーテイル Part.22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594048468/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

1003 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 18:30:43.12 ID:BmC/ZBlIa.net
グローバル対人ロビーとやらまで石を使うんじゃないだろうな

1004 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 18:31:53.95 ID:BmC/ZBlIa.net
>>983
最初の説明でそう言ってたような

1005 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 18:32:27.92 ID:BmC/ZBlIa.net
>>996
それな!

1006 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 18:40:47.15 ID:fN52QVwZ0.net
戦闘でスキップする度に笑ってしまうw
ボタン一つでリタイアが消えて結果発表って面白すぎるだろw

1007 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 18:51:58.67 ID:Px1Yo8ix0.net
本編のキャラデザはそのままが良かった。
エルミナとかなんか台無しだ。

1008 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 19:14:10.74 ID:Ep/07j720.net
またアプデ来たけど何が変わったか全くわからん!!

1009 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 19:42:44.51 ID:Px1Yo8ix0.net
地震を起こしたって何?

1010 :名無しですよ、名無し:2021/02/05(金) 20:29:19.03
>>1009
課金すると地震を起こしたと表示される
煽りになるか知らんが課金煽りなんだろう多分

1011 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 20:03:03.46 ID:TMV0Uof30.net
地震は課金したってこと

1012 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 20:51:21.68 ID:Px1Yo8ix0.net
>>1011
回答ありがとう。
誰かが課金したこと知ってどうすんだろな

1013 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 20:53:28.64 ID:8jEjQpbN0.net
1万だか1万以上の石を買うと地震が起きるらしい
何の意味があるかは不明
課金しろって言ってるのかな?

1014 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 20:58:53.34 ID:EYT38Rei0.net
え?連続で自信起こしてたやつは廃課金ってことか

1015 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 21:51:36.69 ID:bSJ8Z/IW0.net
やることっていうより、出来ること無さ過ぎて糞ゲーになったな
100日放置で塔報酬貰っても高レベキャラは1レベも上がらんだろ
どーすんのこのクソゲー

1016 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 21:52:59.98 ID:W7W3iKA+r.net
アプデで劣化するとは思わなかった

1017 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 22:37:07.83 ID:H7+1ItfB0.net
色々集まった4000石もオール金で終わったし何も擁護するところがない

1018 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 22:42:54.18 ID:8jEjQpbN0.net
劣化というか中華

1019 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 22:57:52.54 ID:yDEq9VBIa.net
これってコスト気にしなくとにかく数字上げればいいの?

1020 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 23:01:31.55 ID:bSJ8Z/IW0.net
>>1019
100-120くらいまでならガンガン上げていいよ
そこから上はガチャ引きまくれる奴の世界かな
凸ってないSSRはレベル上げても倍率低くてゴミだし

1021 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 23:02:20.01 ID:8jEjQpbN0.net
みたいね>コスト
自動配置すると得意武器無視されるんだが、こっちも意味なくなったのかな?

1022 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 23:34:56.39 ID:mVlxc9qga.net
クローズドでβテストとかしないのかな?
社内だけでもやれば何かしら気づきそうだけど

1023 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 23:48:51.75 ID:+9hiPsUZa.net
クエストで得られる経験値コインがキャラのだけ1/10なのはいくらなんでもしぼりすぎだよ
すり抜けでナギ来たけど全然育てられん

1024 :名無しですよ、名無し!:2021/02/06(土) 01:12:00.40 ID:Agh87Tf+d.net
ランクでブースト上限決まるのもひどい
今300いってない人はランククエストとかないから上げようと思っても上げられないし

1025 :名無しですよ、名無し!:2021/02/06(土) 02:45:59.25 ID:9gtY4+GC0.net
これまで貯めてきた素材ってすべて消えたの?
熟練度あげるために石割ってた分も告知なく消されたのであれば
返金騒動になるんじゃないの

1026 :名無しですよ、名無し!:2021/02/06(土) 03:13:48.20 ID:4ZBgjCgl0.net
>>1025
それ証明出来る?そもそも中身が別のゲームになってるって理由で返金申請したいんだけどね

1027 :名無しですよ、名無し!:2021/02/06(土) 05:50:59.60 ID:aWKs60mLa.net
残念だけど素材に関しては事前告知してた
なぜか熟練には行かなかったが、それ以外の強化や限界突破用アイテムに変換された

1028 :名無しですよ、名無し!:2021/02/06(土) 07:59:11.70 ID:Wf2G0zvCd.net
課金者のSSRと無課金のSSRに差をつけたいのはわかるけどやりすぎると廃課金ばっかりになって現金の積み合いするだけになるんよな

1029 :名無しですよ、名無し!:2021/02/06(土) 08:24:10.42 ID:ry061agO0.net
まあぶっちゃけソッチのほうが儲かるんじゃね?

1030 :名無しですよ、名無し!:2021/02/06(土) 09:03:15.14
キチガイAIすぎて塔のフォルナクスとヒビキまみれのパーティに勝てんわ

1031 :名無しですよ、名無し!:2021/02/06(土) 08:38:46.24 ID:SxAmPlbL0.net
鯖弱そうだし負荷増える無課金は要らないとか思ってそうだよな

1032 :名無しですよ、名無し!:2021/02/06(土) 09:33:38.80 ID:4n/5PjS80.net
闘技場トップの騎士団見たら全員SSR4凸とかやべえヤツ
でもそんな廃課金でもLv200はリュドミラだけだった

1033 :名無しですよ、名無し!:2021/02/06(土) 09:55:32.00 ID:Wf2G0zvCd.net
普通にポチポチしてオンラインで対人とか
もうできないんかな?

1034 :名無しですよ、名無し!:2021/02/06(土) 10:07:49.44 ID:JQ9zqgRH0.net
>>1033
ご安心くださいってツイッターに書いてあるけど、
ご乱心くださいって意味だと思うわ

1035 :名無しですよ、名無し!:2021/02/06(土) 10:23:05.82 ID:Wf2G0zvCd.net
>>1034
オンライン対人とワケわからんパッシブつけたボスと戦うのがこのゲームの売りやと思うのになくしたらやばいな

1036 :名無しですよ、名無し!:2021/02/06(土) 10:29:01.29 ID:4ZBgjCgl0.net
今まで通り対人は出来るようにするでしょ、レベル200でね
育成しないと対人勝てないでしょ?課金して育成してね
また皆レベル200になってきたら最大値300にすれば儲かるってビジネスモデル

1037 :名無しですよ、名無し!:2021/02/06(土) 10:42:45.09 ID:+Y1peKOMa.net
どうしようもないステータス差で廃課金に瞬殺されるだけの対人したいとか
ドMですか?

1038 :名無しですよ、名無し!:2021/02/06(土) 11:13:59.87 ID:d94MZPvp0.net
少なくともこれからのメインコンテンツだと思われる騎士団をこの戦力差でやらなきゃいけない時点でもう

1039 :名無しですよ、名無し!:2021/02/06(土) 11:48:35.57 ID:TpwvOld+d.net
ここの運営(ツイカス)がドヤってる時はあぶないって学んでたはずだろお前ら

1040 :名無しですよ、名無し!:2021/02/06(土) 12:03:54.16 ID:Cl+iLoHcr.net
え?騎士団メインコンテンツなの?
騎士団クソつまらないんだが

1041 :名無しですよ、名無し!:2021/02/06(土) 12:27:03.37 ID:oLIJEmsNp.net
対人がLV200なのはもうどうしようもないでしょ
調整したら逆に育成に石割った人から文句出るよ
凸数で上がるステータス倍率もいじらないだろうし
やれたとしても士魂共鳴を無効にする程度だと思う

1042 :名無しですよ、名無し!:2021/02/06(土) 12:41:47.33 ID:+Y1peKOMa.net
エバーテイルは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も他のゲームと向き合う時なんだ

1043 :名無しですよ、名無し!:2021/02/06(土) 12:42:33.93 ID:Wf2G0zvCd.net
廃課金も抵抗する無課金に勝てるのがうれしいんやろうし戦力差をつけすぎたら
マッチング30秒で1秒でビクトリーの文字でてまた30秒待ちになるで

1044 :名無しですよ、名無し!:2021/02/06(土) 13:01:05.19 ID:1mE9PeXA0.net
モチベ死んどる時に限ってガチャの引きいいよな
カレンリュドミラヒビキと引けたわ

1045 :名無しですよ、名無し!:2021/02/06(土) 14:50:02.27 ID:3EAxZOfQM.net
せめて旧エバテバージョンで対人遊べるっkぽp続けるんだけどね

1046 :名無しですよ、名無し!:2021/02/06(土) 14:51:36.42 ID:rkLh1FgfM.net
まぁ元々アナデンみたいな一部が楽しかったんで対人は全く興味なかったしいい機会だな

1047 :名無しですよ、名無し!:2021/02/06(土) 14:51:40.47 ID:3EAxZOfQM.net
怪しい電波に脳を侵略されたは!スマソ

1048 :名無しですよ、名無し!:2021/02/06(土) 17:16:52.81 ID:JWWXJHNM0.net
新しいゲームを創るなら良いが、
もう出来てるものを利用・改悪して極端な利益追求か・・・
一時的な売り上げは上がるんだろな・・・

1049 :名無しですよ、名無し!:2021/02/06(土) 18:43:52.89 ID:JQ9zqgRH0.net
ゴールドだけで見ても旧エバテの1/4に下がってるし
1回76000 60マナで1日8回は貰えてたのに、今じゃ放置報酬で2回分しか貰えなくなってる
塔の報酬10倍アップは最低でも必要だろ

1050 :名無しですよ、名無し!:2021/02/06(土) 19:00:46.70 ID:2HBBPAJ1a.net
荒れるにしても吐き出す場所が無くてはね
【Evertale】エバーテイル Part.24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612604958/

1051 :名無しですよ、名無し!:2021/02/06(土) 19:19:35.72 ID:bwfotbEv0.net
乙うめ

1052 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1052
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★