2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テオクレ】【テイクレ】テオテイルズオブクレストリア 罪82【詐欺バグ運営】レビュー操作

1 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 15:45:05.03 ID:rof4KaD20.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↑をコピペで3行以上に増やしてください

次スレは>>950が立ててください
どうしても立てられない時は代理指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てる

タイトル:テイルズ オブ クレストリア(TALES OF CRESTORIA)
ジャンル:愛しき咎我人(なかま)と出会うRPG
メーカー:バンダイナムコエンターテインメント
対応端末:Andoroid / iOS
配信日:2020年7月16日
価格:基本無料/アイテム課金

◆公式サイト
https://crestoria.tales-ch.jp/

◆公式Twitter
@to_crestoria

※前スレ
【テイクレ】テイルズオブクレストリア 罪81【スマホ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602421002/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

672 :名無しですよ、名無し!:2020/10/31(土) 21:05:56.69 ID:tPVmybZ90HLWN.net
闘技場って相手CPじゃねえの?

673 :名無しですよ、名無し!:2020/10/31(土) 21:08:29.85 ID:JI6wefTb0HLWN.net
>>671
自レス
闘技場中に落ちる人いっぱいいるんだし、せめてそれまでの戦況とか加味して敗北か勝利を決めるようにしてくれないかね
また新たなバグが爆誕しそうだけども

674 :名無しですよ、名無し!:2020/10/31(土) 21:14:57.20 ID:Zz7eRzmx0HLWN.net
防衛側は編成貸してるだけでポイント変動もないし防衛通知とかもないぞネタなんだろうけど

675 :名無しですよ、名無し!:2020/10/31(土) 21:17:20.95 ID:xjLgussi0HLWN.net
>>671
きみ、おもしろいね

676 :名無しですよ、名無し!:2020/10/31(土) 21:25:00.67 ID:5ZlP5oX40HLWN.net
定期的に釣りでもしなきゃ埋まらないくらいの過疎具合だからな

677 :名無しですよ、名無し!:2020/10/31(土) 21:30:31.17 ID:JI6wefTb0HLWN.net
えっそうなんかごめん…
一番左のキャラをひたすら狙うだけの人、的確に弱点ついてくる人、HP満タンのキャラを回復する人、ちゃんとHP減ったキャラを回復する人、秘奥義をすぐ打つ人溜める人、色々いるから相手も操作してるもんだと思い込んでたんだ
ちょっともう一回ルールと説明読み直してくる

678 :名無しですよ、名無し!:2020/10/31(土) 21:38:33.34 ID:TsU7scXp0HLWN.net
それまでの戦況加味してとか言い出したらワンパン殴って切断したら勝ちやん

679 :名無しですよ、名無し!:2020/10/31(土) 21:42:56.60 ID:JI6wefTb0HLWN.net
ん、そうだなごめんな

皆このアホに親切に教えてくれてありがとな

680 :名無しですよ、名無し!:2020/10/31(土) 21:46:07.95 ID:5WMbO8Q+0HLWN.net
相手がオートですらなく自操作してるなら、判断早すぎだろう
後、秘奥義は基本ゲージ貯まった次のターンの頭に発動がデフォだと思うんだが

681 :名無しですよ、名無し!:2020/10/31(土) 21:46:21.72 ID:SgbzeZJ7aHLWN.net
仮に相手に肉がいたとしてもこんなに早くマッチングするわけないからな(

682 :名無しですよ、名無し!:2020/10/31(土) 21:50:24.93 ID:MHLU6bOC0HLWN.net
過疎ってるからな

683 :名無しですよ、名無し!:2020/10/31(土) 21:57:21.34 ID:65Zn4Sy+0HLWN.net
話題無いにしても怒涛のマジレスは草

684 :名無しですよ、名無し!:2020/10/31(土) 22:12:32.18 ID:Zrg6BGWWdHLWN.net
めんどいけどタスキルして起動後にすぐ闘技場するようにしたら落ちることはないよ
月曜から闘技場のチケ溢れさせない程度でやってて今71連勝になってる
闘技場の後にクエストとかマルチもやるけどあんまり落ちない印象

685 :名無しですよ、名無し!:2020/10/31(土) 22:24:39.43 ID:FjcV96q10HLWN.net
相手が自操作だったら全員覚醒してるような奴には勝てんわ
クソゲー化まっしぐら

686 :名無しですよ、名無し!:2020/10/31(土) 22:26:03.32 ID:VpW+7XW20HLWN.net
闘技場、最近は怠すぎてデイリーミッションのために一回だけやるようになったわ

687 :名無しですよ、名無し!:2020/10/31(土) 22:28:57.64 ID:x3IyHbwMrHLWN.net
ネタじゃなくてまじで自操作同士の対決だと思ってたんか…
常に自分が先制なことを疑問に思わなかったんかな

688 :名無しですよ、名無し!:2020/10/31(土) 23:13:11.43 ID:ZbX4B0Bq0HLWN.net
頭がテオクレ

689 :名無しですよ、名無し!:2020/10/31(土) 23:46:46.94 ID:1klTz2uD0HLWN.net
消費生活センターの話出始めたとたんに謎の糞擁護が沸いたあたり糞蟹は本当に放置してなあなあで済ませようとしてたっぽいな
今日も2件送ったから皆もよろしくな

690 :名無しですよ、名無し!:2020/10/31(土) 23:59:05.87 ID:rbJfmD/8pHLWN.net
>>688
糞ゲー仲間同士仲良くしろ

691 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 00:20:23.60 ID:vwJu4Qg70.net
いっそ消費者センターの問い合わせ先とか 送る文章のテンプレみたいなのスレで考えてテンプレにでもしとけばいいんじゃね?
サ終まで細々と続けていくつもりではあったが多少の手間で運営体制の見直しとかしてくれる可能性が出てくるならアプリの寿命も伸びるだろうし

692 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 00:21:18.76 ID:3ykGZUoq0.net
同キャラ編成できるようにする気あるの?
衣装替えキャラ引けないわ

693 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 00:53:50.73 ID:alElqq3Z0.net
自分は課金バグの被害者じゃないから消費者庁コラボできないけど、
運営の対応の悪さ、不誠実さ、バグの多さで不満はあるから、運営体制見直しの為の運動があれば協力したい

694 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 01:11:22.96 ID:744+8McNd.net
売上4割減だったのが
先月は2割で済んだな
なんで課金されてるかわからんが

695 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 01:16:49.38 ID:8odGaLx1a.net
ポケマスは最初期の頃みんなで消費者センターへの問い合わせテンプレとか返金申請テンプレを作って
共有しあってたけどこれはポケマスより酷い案件なのにそういう事をする人が全く居なくて不思議だった

696 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 01:18:51.52 ID:8odGaLx1a.net
何だかんだポケマス運営がこれと比べたらそこそこの速さで反省文とか出したの
問い合わせやお叱りが多かったからなのかもしれない

697 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 01:19:45.10 ID:13zWNlYF0.net
ぶっちゃけバグンノ放置してんのにゼロス出したのって有料誤認じゃないんすか?

698 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 01:26:36.88 ID:WVS8suQP0.net
とがびと懐かしいね

699 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 02:41:51.02 ID:OiGzfDa7d.net
>>696
単純に人口と熱量の差でしょ
いくら知名度あると言ってもテイルズとポケモンじゃ人気の差はエグい程あるだろうし

700 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 03:05:59.54 ID:VghEo/pTa.net
妙だな……
テイルズは日本3大RPGだったはずだが

701 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 03:09:00.41 ID:WEb+2SLt0.net
ポケモンは唯一途中でつまらなくて飽きたRPGだなぁ

702 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 03:11:44.20 ID:qqQLNz7F0.net
そろそろマルチの術本廃止しろよ

703 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 03:20:46.38 ID:WVS8suQP0.net
術書は銀戦貨で交換にするのがええんでないかい

704 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 03:22:23.68 ID:FVu2Od2I0.net
マルチ飽きた

705 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 04:07:18.29 ID:+SurH0E70.net
1位取ったのに全部本だった時のヘイトやばい

706 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 04:08:11.72 ID:VMyh++sp0.net
このゲームに課金しても何にも楽にならないからな
デリヘル呼んで周回させた方がまし

707 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 04:52:33.60 ID:WY/r1FaHa.net
術本廃止してもそれと同じ分ドラゴンブラッドが出るだけだぞ(適当

708 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 05:05:34.07 ID:kkt+2yyRr.net
沢山メモリアストーンが出るようにしましたとかはやりそう

709 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 05:17:55.51 ID:PmPh4hWR0.net
移籍してないのに
上限寄付してますって出て
ギルドにアイテム寄付できないんだが

710 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 05:23:41.64 ID:hu6aaIwR0.net
うわバトルパス切り替わってる
バグかと思ったがさすがに違うか
適当にやってたから闘技場のシーズンとリンクしてるもんだと

711 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 06:02:32.37 ID:WVS8suQP0.net
!なしで追記したりするお知らせならともかく闘技場入れば書いてある期間は見とけよ

712 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 06:18:00.00 ID:yce2rtBi0.net
>>702
ドラゴンブラッド大量に逆戻りするだけだな
あとは金箱からのプリンセシアと同じで落ちる箱数自体減らされるか

713 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 06:30:39.36 ID:xA+dAe2rM.net
世間はそれを詐欺だと言った
忌むべき運営と出会うRPG テイルズ バグ ヌスットリア
奪う。たとえそれが詐欺でも

714 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 08:15:11.29 ID:cQ/VXXU90.net
消したくても消せない炎がある(課金消滅バグ炎上)
戦訓その零『絶対に諦めるな』

715 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 08:57:25.91 ID:F6qZvLuLd.net
バンナムが言ってた『バンナムと同じものを見て 聞くことのできる真の仲間』だよ

716 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 09:28:50.18 ID:cQ/VXXU90.net
運営の至らないところに意見をくれてるうちは大丈夫だろ
本当にどうでもよくなったら、わざわざ相手になんかしないって

717 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 09:33:38.81 ID:QmQiUPxo0.net
ただのクソゲー糞運営なら消して終わりだけど詐欺運営だからな

718 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 09:43:17.33 ID:I/jIujXZ0.net
ベルベット ゼロスガチャ
虹1個🤗

結果 コハク通常🤮


コハク覚醒しちまったよ・・・😇😇😇

719 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 10:03:04.86 ID:F6qZvLuLd.net
つうかさぁ、運営は、いったい何を考えて同キャラ編成不可にするのを良しとしたんだ?

720 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 10:08:05.32 ID:X/j6liMl0.net
奇術ガチャ50連の結果SSR4個

被りエステルエステルエステルスタン

はあ…

721 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 10:23:38.37 ID:LhquNowlp.net
>>720
大当たりじゃねーか😡😡😡

722 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 10:38:22.81 ID:dhM0D0Dsd.net
>>597
サ終した方がレイズに出やすいんじゃないかと思う
リンクみたいに

723 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 11:00:32.55 ID:l83YUStpd.net
闘技場はロード中に落ちても負けになるのは流石に理不尽すぎると思う

724 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 11:09:17.62 ID:CBAUn/eqa.net
この会社って詐欺集団みたいなもんなのかな
天下り受け入れると犯罪犯しても大丈夫みたいな感じなのかな

725 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 11:30:37.34 ID:DzA8cYEI0.net
結局馬場が消えても腐ってたシリーズだったって事ね

726 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 11:37:36.46 ID:rZvAR0zvd.net
馬場のせいで終わったのを馬場が問題なかったみたいに言うのはNG

727 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 11:38:25.57 ID:Eu/7haqa0.net
馬場の残り香でんほる田川

728 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 11:46:44.61 ID:I/jIujXZ0.net
んほぉ〜^
このイアハートたまんねぇ〜

729 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 11:48:08.20 ID:w6lW7+yua.net
ばばんのいあはーと

730 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 12:02:43.20 ID:ItlgV2VS0.net
ルークの攻撃がリオンに6回中5回躱される回避率9%とは
回避石でもつけてんのかなと思ったらリヒターだし
体感だと相手のほうがクリティカルでまくるしなんなんだよもう

731 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 12:05:35.49 ID:EnQ/QelZ0.net
現場に熱や思い入れが無いのは間違いない
キャラの扱いも雑になっていくしファンが死滅するのも仕方ない
正直良くもってる方だよな
オンライン化の波に乗り遅れたタイトルって印象が強いわ

732 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 12:07:34.95 ID:WY/r1FaHa.net
人間は悪いパターンの方が記憶に残りやすいのでどうしても体感は悪く感じてしまうんだぞ

733 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 13:05:45.50 ID:XqcVyuSo0.net
ホント、このゲームは唐突にタイトル画面に戻される事が多すぎ!

734 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 13:24:25.15 ID:rehlEXxh0.net
ベルベットとゼロス出してこのセルランやばくね?

735 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 13:25:30.79 ID:WVS8suQP0.net
次のバルバトスめトドメくらいそうやな

736 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 13:25:43.66 ID:w6lW7+yua.net
いやむしろこんだけ課金バグ騒がれてんのに課金するやつがいるのに驚いてる

737 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 13:26:23.91 ID:vTnS8r/J0.net
SSR馬場とSSR田川のスペシャルガチャやるしか生き残る道はないだろ

738 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 13:26:54.75 ID:DzA8cYEI0.net
>>736
ほんこれ
狂気を感じるわ

739 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 13:43:15.90 ID:4D9POkC3d.net
>>736
ここでも何日か前にいたよね
石吸い込まれて課金バグにムカついて
もう1回買ったらまた吸い込まれたってグチ書いたやつ
頭沸いてんのかとおもったわ

740 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 14:07:55.95 ID:zK1ymFhp0.net
ゴミ箱に諭吉ティッシュのように丸めて投げ捨ててるのとなんも変わらないからな
それともアレか、世間は騒がれてるけど「自分だけは大丈夫」とかタカくくってやがんのか
そんなアタマ満開の手遅れ野郎でないとそもそも廃課金などしないのか

741 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 14:13:09.54 ID:JXzDRY+Oa.net
取り忘れ多いガチャ引いてない垢が12万石溜まってるんで課金要らないな

742 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 14:13:12.63 ID:SfPg3pXI0.net
アンチイライラで草
放っておいても死ぬんだからプレイヤーにイラついて当たり散らしてないで運営攻撃して満足しとけ

743 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 14:15:51.53 ID:lVW0HPZn0.net
テオクレ民多すぎてなくなった方がいいとさえ思うな

744 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 14:44:37.70 ID:pVmLSmQm0.net
このスレが一番テオクレだわな

745 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 14:55:51.86 ID:nan+VPRk0.net
昨日から公式が更新しないんだけど アンチに敗けてんじゃねーよ

746 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 14:58:05.32 ID:WY/r1FaHa.net
まあ別に吸われたらストアに返金して貰えばええやろ
どうせ対応してくれんのやし

747 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 15:13:13.19 ID:pVmLSmQm0.net
テイルズ熱が冷めてきた

748 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 15:21:33.08 ID:pVmLSmQm0.net
ログインして救援にはいっていきなり切断とかアホくさいんだよなー

749 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 15:55:06.90 ID:udmE1fXrM.net
他板から来ました
信仰を感じるスレですね

750 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 16:56:38.67 ID:pVmLSmQm0.net
からの1時間経過という過疎っぷりw

751 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 16:59:07.64 ID:CQksHgFe0.net
オクトラ面白すぎて週の戦貨集めすらしなくなってしまった
エステルが必須な難易度とかも全然実装されないし
覚醒石ばらまいてもそれをとって挑むコンテンツもないし
もう終わりだろこれ

752 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 17:07:04.49 ID:WY/r1FaHa.net
そういう覚醒前提レベルのコンテンツはもっと無課金層が挑み易くなってからやらないと結局荒れるだけだからな

753 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 17:22:06.10 ID:Ta+aLGmF0.net
ホーム画面の見た目と曲がオシャレなところ以外長所のないゲーム

754 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 17:33:30.28 ID:VZ1MbVvU0.net
一応聞きたいんだけど消費者庁的な通報ってここであってるよね?
http://www.kokusen.go.jp/t_box/t_box.html

755 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 17:37:42.01 ID:E6jdQFWo0.net
オタクって口だけで小心者が多いから消費者庁、消費者庁騒ぐだけ騒いで結局消費者庁まで相談行かないだろうなwwメールするだけで簡単なのに

756 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 17:47:55.91 ID:PzYRPz5Ka.net
寄付バグ発生してる人いないの?
いないと対応して貰えなさそう
同じギルドのままなのに寄付出来ない

757 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 17:54:43.74 ID:pVmLSmQm0.net
別に訴えるような悲惨な目にあったことないけどソシャゲごときでそんなめんどくさそうなことしたくないわw

758 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 17:55:57.85 ID:WY/r1FaHa.net
1回なったっけな。1.04で直ったって言ってたけど
ログインしたときの最初のDLしてないと更新されてないってのはまだあるけどわからんな

759 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 18:06:34.92 ID:cQ/VXXU90.net
消費者庁
景品表示法違反被疑情報提供
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/

林檎フィードバックhttps://www.apple.com/jp/feedback/

泥フィードバックhttps://support.google.com/books/partner/answer/3254227?hl=ja

林檎 返金手続きhttps://support.apple.com/ja-jp/HT204084

泥 返金手続きhttps://support.google.com/googleplay/answer/2479637?hl=ja

国民生活センターhttp://www.kokusen.go.jp/category/consult.html

使えそうなのまとめた良ければ使ってください

760 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 18:26:31.70 ID:0CGp0p4fa.net
まあ消費者庁いうても同じぐらいの時期におんなじような内容でもっと騒がれたツイステになんかあった?って考えるとこんな弱小ゲームでどうこうはならなそうだよな

761 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 18:28:58.96 ID:yce2rtBi0.net
>>756
ずっと放置されてるバグです…

762 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 19:06:22.41 ID:4RN5bdms0.net
奇術ガチャ70連SSR0
かたや闘技場ガチャ10連でクロノス3人

ガチャもバグってそうやね

763 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 19:06:49.70 ID:KiGZcvXRr.net
年明けにはレイズに売上負けてそう

764 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 19:13:23.48 ID:Eg5lhuYEa.net
ぶっちゃけサ終待ったなしかね
課金バグの件とか詐欺そのものやん

遊びをクリエイトするってユーザーで遊ぶって意味か

765 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 19:18:16.82 ID:EnQ/QelZ0.net
>>762
自分はEXだけどダオス復刻からずっとそんな感じで
一切SSR出ないまま200連越えた
チケットからポツポツ初期キャラは出てる
まぁバグやろね

766 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 19:30:12.90 ID:LhquNowlp.net
>>762
1000連くらいしてから
文句言え

767 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 19:33:32.62 ID:J7hlQNOO0.net
マルチでとどめボーナスもらったけど、ラストがエステルのファーストエイドだったのに何故…?

768 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 19:51:26.58 ID:gxEHVNk3a.net
シナリオ読んでて思うけど「してあげる」って上から目線か?

769 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 20:27:03.40 ID:UsmYtKJK0.net
ベルベットを再度苛つかせてたしそろそろ追及あるかもね
ナチュラル煽り上から目線

770 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 20:28:18.02 ID:TE6Tky+Od.net
>>768
天然で頭カナタですね

771 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 20:50:56.36 ID:gxEHVNk3a.net
>>770
そうなのかな
何々してやるとかは普通に言うしそれを丁寧に言ったら何々してあげるじゃないの?

総レス数 1004
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200