2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メギド72 Part907

1 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 16:12:24.35 ID:0mOfoz0oM.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:http://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・950が踏み逃げのときは>>970か宣言者がスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 Part906
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602677177/

※関連スレ
【初心者歓迎】メギド72質問スレ 16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594365519/https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 13:04:08.25 ID:Hoxp0yWP0.net
ロノエは幻獣もアロケルも残ってるしさっさと終わらせてほしい感ある

953 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 13:05:25.81 ID:DSfdYMEId.net
メギド72 Part908
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1603425895/

954 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 13:06:24.07 ID:7UHQk2m20.net
ベレトに自身追撃付与オーブください

955 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 13:07:12.33 ID:7UHQk2m20.net
>>953
立て乙

956 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 13:11:08.92 ID:fH35VDm8M.net
通信中
通信中
通信中
1タップごとに10秒待たされるゲーム初めて見た

957 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 13:12:42.74 ID:gNrj8Tuqd.net
凶暴さ故に追放されたロノウェさんはジズ越えのぶっ壊れ性能で頼む

958 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 13:15:05.12 ID:MzTb4kJAp.net
上級メギド食べられてくれてありがとう

959 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 13:15:58.54 ID:U4uq98ald.net
マジレスすると壊れかどうかよりも他のメギドを殺すんじゃなくて生かす方面の壊れであってほしいな
あとベレベレにつよつよオーブくーださい

960 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 13:17:10.68 ID:vV+stuMj0.net
ロノウェは相対的に出番多くてしつこく見えるけど
三馬鹿とかウェパルとかごく一部の出番が多すぎて全く出番ないキャラがいるせいでそう見える程度だと思うわ

961 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 13:19:36.08 ID:Hoxp0yWP0.net
ベレトのために雄々しき勇姿4つ作ったから超絶強化オーブ頼むぞ

962 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 13:19:55.57 ID:eO8siHukM.net
ジズさんは他のメギド活かす壊れじゃない?

963 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 13:28:57.96 ID:KKw+4TTua.net
アスラやプロメテが自然に入るからジズさん好きだわ

964 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 13:29:38.02 ID:U4uq98ald.net
活かすより殺した数の方が圧倒的に多いじゃん…活かされたのRクロケルとアスラくらいであとは死んだか元々活かす必要ないくらい活躍してたかの二択って印象

965 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 13:32:54.97 ID:eO8siHukM.net
いやジズさんで直接死んだのテンプレ協奏くらいでしょ
しかもBクロケルやムルムルは特に問題なくジズさん側に入れるしアンマリは居場所あるし被害でかいのRバルくらいだと思うんだが

966 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 13:34:03.03 ID:rjSYFJi1d.net
ロリショタ好きじゃないワイ元々協奏とは無縁のもよう
唯一の大人の女性たるサタナイルは弱いしひっつめ髪だし痴女服だしでなんやねん

967 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 13:35:57.06 ID:/OvjrkO70.net
ジズさんはなんか気持ちよくない

968 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 13:37:06.02 ID:TsM5ZEzm0.net
ジズさんパに入れない時点でアンマリは死んだんだぞ
ジズパ外でぴんぴんしてるのなんてボムの一部とベリアルサラナキアくらいや
まあ今はジズより楽しいミノソンパ使うけど

969 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 13:39:40.14 ID:ftAJnliTd.net
アンマリ本読む時間できてよかったな

970 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 13:43:29.95 ID:CLrIKcsBd.net
ジズさん絵面が地味だわやること一緒だわでなんぼ強くてもつまんないからな
これが最強ってのは普通に萎え案件ですよ
音符量がランダムになって1が出たらケツが破けるくらいのギミック付けろ

971 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 13:47:38.60 ID:RP/t2oKL0.net
ミノソン来てからシトリーさん欲しくなった
インフレでも既存メギドの価値が高まる仕様は歓迎

972 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 13:51:31.45 ID:DSfdYMEId.net
おまえら新章で賑わうこと必至の次スレを立てた俺への感謝が足りないとは思わないか?

973 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 13:51:57.40 ID:CLrIKcsBd.net
>>965
アバラムはジズさんの足舐めて一応生きてるけどベバルはほぼ死んだよ
あとジズさんパでBケル使うことなんか殆どない

974 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 13:52:50.67 ID:CLrIKcsBd.net
>>972
ありがとちゅっちゅ
俺は15時になり次第スレから消えるからその盛り上がり体感できないけどね

975 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 13:53:36.85 ID:tDLNjFt/0.net
>>972
さすが上級国民はやることが違う プロの仕事

976 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 13:54:02.44 ID:Hoxp0yWP0.net
まあ終わってから来ても盛り上がってるっしょ

977 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 13:56:25.61 ID:zeRi0UZQM.net
たておつ
自分もクリア遅そうだからしばらくスレ離れるわ
フォルネウースはどうなることやら

978 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 13:57:14.66 ID:eO8siHukM.net
>>973
少数死ぬのは仕方なくね活かした方が多いでしょ
それならミノソンはバスタロト殺したことになるし

979 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 13:59:06.54 ID:CLrIKcsBd.net
>>978
バスタロトは救えなかっただけで殺したわけではない
おかーさんでもR領主救えなかったけどアレだって殺したわけじゃない生き返せなかっただけ
ジズさんは生きてた奴まで殺したからアウト

980 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 14:00:07.62 ID:DSfdYMEId.net
まあクリアまではスレみないほうが絶対いいよね
夜は盛り上がりそうだ

981 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 14:00:28.02 ID:TsM5ZEzm0.net
どう考えても殺した奴の方が多い定期

982 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 14:01:21.14 ID:CLrIKcsBd.net
しかし本編のネタバレは嫌だがアジトTVの情報はやり取りしたいと言うジレンマ

983 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 14:01:24.59 ID:xsxU1/Cp0.net
配布ないし4節はマモン様だろうからあいつなら死んだよってぐらいでは

984 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 14:02:21.05 ID:zeRi0UZQM.net
攻略に困ったらボムに頼るかなあ

985 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 14:02:57.88 ID:eO8siHukM.net
>>979
クロケルはともかくべバルは元からほぼ死んでたようなもんだと思うんだけどな…

986 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 14:02:59.56 ID:T6fnQRsU0.net
ネタバレされた方が物語を楽しめるという研究もあるぞ

987 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 14:03:24.94 ID:fxU7/H9Ba.net
4節でマモンは仲間にならず2022年についに実装されるメギドというのがマモンだったら笑う

988 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 14:03:53.98 ID:r3Ih4guR0.net
クソザコモンモンだから攻略のためにスレ見ます

989 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 14:04:31.70 ID:ftAJnliTd.net
しんしん頑張ってジズ最強にしておいたから楽に進ませてくれよ

990 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 14:05:12.55 ID:DSfdYMEId.net
アスモ、ベリアル、パイモンのリジェネまでは続けるよ!

991 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 14:06:32.78 ID:4ud+0aXq0.net
Rジズ引いておかーさんのリジェネが来るまでは続ける

992 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 14:08:03.93 ID:CLrIKcsBd.net
>>985
まさしくRバルバル殺した件については…?
あとせっかく専用霊宝で対猿に席作ったサタナイルも早速死んだわけで
あと1T1順目で仕留められる奴を除き範囲アタッカーほぼ軒並み死んだじゃん
フォラス覚醒だってスキルアタッカーは殺さなかったのに

993 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 14:08:27.21 ID:BlJHWKg5d.net
プリンセスベルゼブフで蜜柑になるまでは続けるかな

994 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 14:11:37.94 ID:DSfdYMEId.net
ソシャゲで死ぬ死なないは不毛
そもそもメギドって効率最適解を求めたら死体の山
殺さないという名目でデフレされてもこちらとしても困る

995 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 14:11:57.89 ID:eO8siHukM.net
>>992
Rバルは死んでいい()
後者は別にミノソンが雷以外の属性アタッカー全部殺したのと一緒じゃね

996 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 14:13:34.70 ID:CLrIKcsBd.net
>>995
え…ミノソンはアスモやババティンどころかアモンすら別に殺してないんだが
エアプじゃないのかもう

997 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 14:14:26.90 ID:nA7X9cUXF.net
1000なら新タクソ捕食を引っ提げてロノウェリジェネ

998 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 14:14:48.98 ID:TsM5ZEzm0.net
暴奏とジズは封印を将来含めて殺した感がある
何だかんだ言われてもRダンタはわりかし強メギドだったんだがな

つーかいつの間に雷以外の属性アタッカー死んだんだ

999 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 14:15:32.43 ID:dXAB4nDzd.net
既存キャラそんなに好きならそっち使えよ(笑)

1000 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 14:15:38.09 ID:Hoxp0yWP0.net
捕食は敵が使ってましたね
ロノウェも他タクソ捕食しするごとにメタモン並みの変身して?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★