2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part162

1 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 19:41:21.49 ID:Y9Y6p/L70.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が4行になるようにして下さい

スレ立ては>>950の人がお願いします!!!

立てられない場合は「誰かお願い」等ではなくレス番で指定してください
次スレが立つまでは減速でお願いします

2018年4月19日サービス開始
iOS / Android
公式サイト:http://sakatsuku-rtw.sega.com/
攻略Wiki:https://sakatsukurtw.wiki.fc2.com/
GAMY サカつくRTW 攻略Wiki:https://gamy.jp/sakatsuku

質問をする時はテンプレ、Wiki、現スレ位は読んでから質問しましょう

※前スレ
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part160
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602064565/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part161
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602658668/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 15:24:40.60 ID:0jsLKgun0.net
はいまた代表戦落としました
ベルギー超えたと思ったら90日目で落とすとは
結構真面目に強い選手として育ててるのにほんとやる気削るわ

953 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 15:39:21.11 ID:K8SJmrus0.net
5周してバッファロー×2、ハイプレス×1、ストロングパス×1、エレガントFK×1
人によって偏りがあるのか?どっちかというとシュート系が欲しいんだが、、

954 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 15:42:11.93 ID:QL5uYR1n0.net
ストロングパス2体分移植しようとしたら下側に習得してて出てこないわ

955 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 15:44:24.48 ID:R9X0SoN80.net
絶不調4人不調5人でベルギー戦負けるんだろうなー
やっぱり負けたw
こっちは何にも悪いことしてないんだがどうにかしろよ

956 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 16:08:46.02 ID:O5oEOTSA0.net
やっとストロングパスがとれました!誰かに付けるんだったら一番いいのは誰でしょうか

957 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 16:24:37.01 ID:3KUV+BFx0.net
ピクシーかカカ

958 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 16:28:11.66 ID:acZ/WF5Yd.net
ねえねえ、ストロングパスってつおい?

959 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 16:29:07.94 ID:acZ/WF5Yd.net
>>950
次スレはよ

960 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 16:42:35.88 ID:32X/VZa4M.net
スタチャレはポカリ10本で
・300GB
・100金コイン
・そこそこのスキル
・諸々の強化アイテム
が手に入るけど、片手間ではできない
それなりの時間と労力が必要

961 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 16:56:50.38 ID:TuWhu4Rra.net
グリントシュートはデコと
シャビどっちに移植が
正解ですか?

962 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 17:00:26.32 ID:4VQx5EmIa.net
100日踏破するためには20日目まではギリギリで戦わないと行けない我がクラブ
毎回2試合目までには負けがつき11人いなくなる

963 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 17:15:24.93 ID:J9NrbKZZ0.net
どっちかというと
〜40試合 三軍
〜60試合 二軍
〜80試合 一軍
〜100試合 捨試合 って感じです。
捨て試合用に、残りライフ1のザコ残してるわ

964 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 17:16:36.15 ID:BiGeKNqL0.net
負けると減るのやめてくれるだけでだいぶ違うのにね

965 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 17:29:49.87 ID:+k7qja96d.net
アルゼンチンガチャを150連まで引いて撤収
結果は17枚で100連目でメッシ貰ったから全部で18枚かな
俺の垢はクリロナガチャが異様に渋かったからその反動かなぁ
ディマリアが一枚も出なかったのが残念

966 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 17:45:42.51 ID:CSA4uuc+0.net
90日台でもEXスキル出ないとか酷くね

967 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 17:46:32.54 ID:XaAarEROa.net
ライフの概念がいらない

968 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 17:57:08.03 ID:ib6DNCbcd.net
はあ…虚しくなってきた。

969 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 19:02:21.82 ID:LOT/jX6n0.net
何十万円何百万円、下手すれば何千万円
つぎ込んだ人
無課金でもずっとログインしてやっている人
人それぞれに楽しむのがゲームなのに
金払いません時間ありませんで
イベント楽しくありませんとか
ワガママなだけでは?

970 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 19:08:59.55 ID:ZKvzOGIGa.net
スタチャレって恐らく日日によって出る種類のマス決まってる
日数(=横列)は同じ種類のマスが出てくるけど、並び順が違う

つまりキャプチャや手書きでメモ書いとけば、何日に休みマス、?マス、スキルマスが出てくるかわかる
まあわかったとこで最後の国際マッチで負けたら意味ないけど

971 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 19:20:10.54 ID:ZKvzOGIGa.net
>>969
何言ってんだ
かまってちゃんか?
不具合盛りだくさんで出しといてそりゃないでしょうが
既知の不具合のお知らせ見たけど長すぎでしょ
どんだけ不具合あるんだよ
しまいには不具合は直せないのでユーザーの操作で改善してくれとか、他ゲームで聞いたことねえぞ

でもそうかもな
テレビは「嫌なら見るな」、ソシャゲは「嫌ならやるな」かもな
文句言うなら辞めればいいわな
文句言われてるうちが花ともいうけど

972 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 19:25:51.10 ID:nRW9VP2U0.net
https://imgur.com/rIj441Z

特徴スキル微妙だけどカカー持ってないしもうこれでいくわ
途中1分したから取りこぼさなければ1万超え出来るかも

973 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 20:14:19.97 ID:h7vJkaQ5M.net
>>969
楽しむのも金払わないのも時間無いのもやってるやつの勝手やしわがまま言うのも文句言うのも勝手や
あんたは更新したら突然内容が変わる欠陥だらけの商品にクレームひとつも出さない聖人か何かか?それとも運営か?

974 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 20:39:16.37 ID:cWfUnoPKd.net
アルゼンチンガチャ300連完走‼︎
結果は36体でした
 
https://i.imgur.com/apcf4Sm.jpg

https://i.imgur.com/NRwQAbY.jpg

975 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 20:45:23.16 ID:olZh7POe0.net
>>973
メシマズっ!

976 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 20:46:35.15 ID:olZh7POe0.net
973じゃない
974だた

977 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 20:49:08.99 ID:vHDWBkBr0.net
>>969
まあソシャゲ全般金かかり過ぎだとは思う

978 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 20:50:37.90 ID:iKtyYaJs0.net
ユーザーの意見丸ごと聞けとかいう話じゃないんだけど、出来損ないのイベントなんだしユーザーの意見を汲むべきだったとは思うが。
弱い順に並べただけの弱い順とか、負け
で3引き分けで2減るとことか、ナショナルマッチなんて負けが存在する意味が無いし。

979 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 20:52:20.71 ID:+VXlyn1P0.net
>>973
ディマリア出過ぎ

980 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 20:53:23.10 ID:+VXlyn1P0.net
973じゃない
>>974

981 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 20:58:59.64 ID:BiGeKNqL0.net
>>965>>974
運営バイトお疲れ様

982 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 21:02:49.25 ID:2b9yT5F/0.net
>>970
なるほど
これは説得力あるね

983 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 21:34:54.52 ID:+VXlyn1P0.net
EXじゃないspのダイナマイトタックルは出た。

ストロングパス出た次のスキルマスでランアップシュート出たので、ランアップにした。ストロングパスはもう1つ持ってるし、ランアップシュートは初見なのよね

984 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 22:02:46.57 ID:jtipr+3fd.net
環境が変わったせいか引き分けや負けが増えてストレスばかりだわ

985 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 22:48:52.78 ID:F7K0Xktu0.net
基本的なことで申し訳ないんだけと、スパイクドリブルとスマッシュドリブルて名前違うだけで効果全く一緒?

986 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 23:13:39.09 ID:1lo7EhYp0.net
>>985
おそらく、ドリブルの性質(運ぶ系か、抜き去る系か、どっちも混合系か)がちゃうと思われる

987 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 23:31:26.10 ID:kTFyDxrMa.net
恐らくではなく一緒

988 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 23:32:43.19 ID:jsCjSfJX0.net
ダイナマイトタックルって当たりの方?
さっさとカフーに移植した

989 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 23:32:45.03 ID:MREthWeMp.net
>>985
どちらも複合ドリ、効果も一緒、つまり全く同じ

990 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 23:37:29.42 ID:0jsLKgun0.net
ダイナマイトタックルは珍しい名前なだけで普通のタックル
スパイクは5凸スキルになると少し性能が変わるけど、まあ同じ
つってもどっちも内部的には何か違うのかもしれんが見えないから分からんね
一応各スキルに内部的な違いはある、とかなんとか以前公式配信で言ってたらしいけど

991 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 23:55:07.49 ID:F7K0Xktu0.net
基本的なことで申し訳ないんだけと、スパイクドリブルとスマッシュドリブルて名前違うだけで効果全く一緒?

992 :名無しですよ、名無し!:2020/10/26(月) 00:21:17.97 ID:/7g8SA660.net
>>865
俺も60連で星5 0なう
今回は本当に運営の神経を疑うわ

993 :名無しですよ、名無し!:2020/10/26(月) 00:22:42.05 ID:OXYVmsWw0.net
やっぱり一緒なんだよね。
返信ありがとう。
そしてなんかミスって同じ質問書き込みされてるけど無視して下さい。ごめんなさい。

994 :名無しですよ、名無し!:2020/10/26(月) 01:30:08.40 ID:Lt6sPb9d0.net
スタチャレさぁ…
まず5凸が全然出来ないんだけど改悪し過ぎじゃね?
特に40日目のアルゼンチンとか悪意ありすぎだしコートジボワール自体弱くて嫌いになりそうなんだがこの他国蔑める感じゲームとしていかんでしょ

995 :名無しですよ、名無し!:2020/10/26(月) 01:59:17.51 ID:C/j5l/Jq0.net
代表戦で全勝しない限りスキルエサにしかならないからなあ
勝率9割あったとしてもそれじゃ4凸止まり
もっと勝率が高くなるようもっと弱い相手にするか、1敗しても大丈夫なシステムにするかしないとダメなんだよなあ
そういうバランスの作りにしちゃう辺り運営のセンスがヤバい

996 :名無しですよ、名無し!:2020/10/26(月) 02:01:18.80 ID:vHh/Rrc10.net
次スレ
テンプレ頼む
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part163
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1603645240/

997 :名無しですよ、名無し!:2020/10/26(月) 02:33:56.62 ID:rsKjrRqs0.net
>>996
イケメン様、埋め

998 :名無しですよ、名無し!:2020/10/26(月) 02:56:46.86 ID:EdbymZj40.net
>>969
Jリーグとかプロ野球見に行って、贔屓チームがヘンテコなプレーの連発の挙げ句ボコ負けしても、ニコニコして「良い試合だったね。」って言っていられる人は皆無だろう。
文句言うか、鞍替えするか。

999 :名無しですよ、名無し!:2020/10/26(月) 06:14:35.99 ID:fss7c7J60.net
999

1000 :名無しですよ、名無し!:2020/10/26(月) 06:14:43.54 ID:neIHuAmUa.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★