2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勇者の飯 11皿目

1 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 01:12:53.11 ID:Jscu9OWOr.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を三行重ねてスレ立てして下さい

公式Twitter
https://twitter.com/TeamTapasJP?s=06

Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tapas.heroesrestaurant

IOS
https://apps.apple.com/jp/app/%E5%8B%87%E8%80%85%E3%81%AE%E9%A3%AF/id1442183132

韓国版wiki
https://namu.wiki/w/%EC%9A%A9%EC%82%AC%EC%8B%9D%EB%8B%B9

大まかなイベントの流れ
https://i.imgur.com/XkgEGUX.png

次スレは>>970が立てて下さい
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てて下さい

前スレ
勇者の飯 10皿目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601501391/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

966 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 08:47:40.70 ID:0hqbOS0Fd.net
イベント来たら通知してくれる機能ってない?

967 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 08:48:35.38 ID:IioGPBFn0.net
魔道具以降は常にホットドッグいないと詰まります。ハバネロで代用してるんですか?
縛りプレイなら構いませんが、、

968 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 09:09:41.68 ID:qeeUL92qa.net
>>964,965
もう15区まで来てるけど育ててなくても問題を感じないからなぁ
別にホットドッグのことは嫌いじゃないけど必要だと感じるまでは強化様子見しとこうかな

969 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 09:37:08.26 ID:ywAYWe7Md.net
ホットドックはギミック以外だとエルフの古代都市でたまに使うかな
体力多い雑魚を一瞬で蹴散らせるのは便利
まあクリアできないなら戦力上がるまで待てばいいだけなんだが

970 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 10:01:06.37 ID:j9kNV3g1p.net
>>963
攻略動画が古いやつだとリムのバリア弱体化前だから動画よりスキルの発動タイミング切り詰めないとバリアの持続が短くて被弾する
かと言ってギリギリすぎると次のタイミングで発動が間に合わなくなるからちょうどいいタイミング見つけてやるしかない
降ってくるバリア雑魚をホットドッグでワンパン出来るなら戦力的には7c前でいける

971 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 10:44:14.22 ID:ZCy63155M.net
ホットドッグはいると便利だけどいなくても詰みはしないし代用効くからな
遺跡とか素直にホットドッグ使うより代用キャラ使った方が優秀だから毎回そうしてるし

972 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 10:49:53.85 ID:nu1GEEIVd.net
一時期スライムにクッソムカついてて、ドッグ強化してみたらワンパン処理できるようになったから満足してるわ

火炎放射ギミックでの肉壁挟んだ逆サイドスライムや豚を処理する点では右に出るものはいない

973 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 11:13:57.26 ID:oBC0FmZjr.net
スライムと豚相手にホットドッグは強いよね。近付かなくていいんだもん

974 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 12:24:46.57 ID:hVQ0Ny43F.net
みんなどんだけホットドッグ言うんだよw
ホットドッグの頬が紅くなるわ

975 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 12:52:52.72 ID:mTUGLdmwd.net
クソゲー引退した

976 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 14:13:01.50 ID:8Po9XVNWM.net
おう、また明日な!

977 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 14:13:49.79 ID:IioGPBFn0.net
>>968
話を盛り返して申し訳ないですど、効率を求めるならホットドッグは育てるべきです。
エルフでギミックに入ってると、ココヴァンもしくはハバネロ代用だと仕留めるまでへたすりゃ3撃被弾します。
なので、ギミック出た瞬間ほぼ仲間が1人いなくなります。
加えてギミック倒すために仲間が移動することで、スライム接触、落下石、豚炎も避けるのに移動が増え、難易度跳ね上がります。
まあ、プレイスタイルは人それぞれですけどね、、突っかかってすみません。

978 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 14:19:34.80 ID:sqtA9Kag0.net
>>963
ギミックをちゃんと把握できてないんでない?

本体…単体攻撃と即死レーザー柱
左首…緑ガス(毒)
右首…燃焼玉(燃焼)
どっちの首が対応してるか忘れたけど無敵雑魚(雑魚)と全体冷凍ビーム(冷凍:解除)

本体はダメコン以外どうでもよくて、左首右首のギミックと解除のパターンを覚えるのが重要なのね

 毒、毒、冷凍、毒、燃焼、解除+雑魚

左側に書いてある毒ガスは全部くっつけて、冷凍ビームを挟む緑ガス1つだけを離すように吐かせる(絶対)
雑魚を離したガスに誘導しつつ燃焼したガスの上を歩いて冷凍解除、無敵雑魚の攻撃をアイランで守りホットドッグでワンパン
解除と雑魚のタイミングは慣れても面倒だから、先に凍結解除してハバネロで離したガスに突撃してアイランで雑魚とガス守りながらゴリ押してもいい
この流れが終わったら1つだけ離してた緑ガスのみが残るので、それにくっつけるように繰り返す

979 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 14:24:24.55 ID:sqtA9Kag0.net
>>978
緑ガスの配置の仕方についてちょっとだけ図解

初回

_左 ボ 右_
_毒毒_毒_

2回目(3回目はこれの反対、以降繰り返し)

_左 ボ 右_
毒_毒毒毒_

色々長くなってスマン

980 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 14:27:13.69 ID:IANDePdya.net
効率なんて敵とギミック次第で色々だからプレイ全体での効率は誰もわからんよね

981 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 14:44:53.79 ID:IioGPBFn0.net
敵とギミックで色々で、プレイ全体の効率が誰もわからないからこそ、なるべく不確定要素減らしたくないですか?
ホットドッグを育てるだけで、安定してクリア出来るステージが増えますよね。
キャラクターが全部で11人だから、仮にホットドッグLv1の状態であってもいままで入手した総エーテルの10%くらい使ってあげれば他のキャラのLvに追いつくのでほぼノーコストで難易度下がるのにな、、

982 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 14:55:17.10 ID:IioGPBFn0.net
エーテルダンジョンでもホットドッグ対応の場合どうしてるんですか?
大抵端のキャラが被弾するから、炎の精霊石使えず大地しか選択肢ないですよね、、粘着質ですみません。退室します。
お邪魔しました。

983 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 14:58:40.83 ID:ntIlOQZV0.net
誰にもわからないの中には君も入っているのはわかってるのかな…
ホットドッグ育てない分他の育てた方が効率いいかもよ?それは君もやってないからわからないよね

984 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 15:11:39.83 ID:rlx76NR50.net
競争する要素がないゲームで最適解なんてプレイヤーの数だけあって然り
ウイークリーためる派、ためない派
ホット育てる派、育てない派
炎派、大地派、両方派
効率だって課金の有無や進行具合、アプデ前後で答えは変わるんだよ
好きにやれでも押し付けるな

985 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 15:12:47.63 ID:IioGPBFn0.net
いや、エルフのギミックで別のキャラでためしにやってみれば、大体わかります。後半になると1Lv上がったところで能力の上昇率は1%以下です。
仮に、他のキャラが全部Lv10上がったとしてもホットドッグ抜きじゃクリア出来ない・難しいなんですぐわかるはずですけど、、

986 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 15:12:54.08 ID:rlx76NR50.net
踏んだので次スレ建ててくる

987 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 15:16:20.25 ID:OGoM1C0lH.net
そもそも一人だけ飛び抜けて見た目も性格も可愛くないから育ててないわ
高性能で強制的に使わされてたらやめてたな

988 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 15:18:00.15 ID:rlx76NR50.net
勇者の飯 12皿目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604643370/

989 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 15:20:29.10 ID:rlx76NR50.net
テンプレって2以降も貼った方がよい?

990 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 15:26:50.44 ID:IGIMGXdh0.net
同じ質問にテンプレ嫁で返せるから要るかな
読まない奴ばっかだけど

991 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 15:29:34.48 ID:rlx76NR50.net
了解
3、4、6も貼ってくるわ

992 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 15:29:58.43 ID:s6jiY17X0.net
>>988
スレ立ておつです

993 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 15:39:50.76 ID:W+lL9NGB0.net
>>988
たておつ

994 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 15:40:30.88 ID:7I2tYlard.net
>>988
盾乙
おっと団長のは盾じゃなくて焼き肉グリルでしたね

995 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 15:42:15.71 ID:8Pa6ZGQy0.net
やっと精霊石2つ目とったけど、レベルが上がりにくくなってきてストーリー進めるのもままならなくなってきました。
永続系課金はしてます。余剰スタミナはチケットにして、貯まったらデイリーリセットにまわしてキャラ強化。
本当にちょっとずつしか強くならなくて辛くなってきました。
他はどうしたらいいでしょうか?

996 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 15:48:47.78 ID:oBC0FmZjr.net
チケットは遺跡か販売に回すべき

997 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 15:49:21.63 ID:s6jiY17X0.net
魔道具の欠片は12〜15日頃のアプデで魔道具が追加されるまで温存する とか
ジェム余ってたらそれでスタミナ買うのも短期的にはありかも(長期的にはおすすめできない)

998 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 16:01:03.47 ID:8Pa6ZGQy0.net
ありがとうございます。チケットは販売にまわしてみます。
魔道具は販売系のレベル上げにほぼ使ってしまいました。
ジェムは結構余ってるので、スタミナにまわすかちょっと考えます。

999 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 16:07:42.32 ID:rlx76NR50.net
>>998
なんにせよシーズン3近いから少し様子見してみたら?

1000 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 16:18:03.69 ID:0XmB+ASgM.net
ジェムをスタミナにするくらいならチケットにして、チケットに変換してた余剰スタミナをそのまま消化する方がいいと思う
まあ俺はジェムはガチャ全ツッパ派だけど

1001 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 16:35:16.26 ID:viX2Ma1h0.net
>>989
気を遣ってもらってすまないね
>>4は保守目当てに勝手にワイが追記したから揉まれてないもんな

Q.イベントの星っていつ降ってくるの?
A.毎時0分に1個増えて12個ストック可能(アプデで2個増えた)

これは重複になるのでのちのち>>2の方を修正して統合するといいだろう

Q.錬金して魔道具作るなら素材はどれがいい?

これも>>11でツッコミが入ったので記述をいじった方がいいように思える

1002 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 16:37:45.86 ID:rlx76NR50.net
>>1001
ごめん考えず貼っちゃった

1003 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 16:39:18.98 ID:viX2Ma1h0.net
そもそも無理に錬金しなくてよい、という記述にして
あとは効率だけ見たらこの順だよ、という順位だけでいいのかなと

>>1002
いやいや乙ですありがとう
次スレ張られるまですっかり忘れてたワイが悪い

1004 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 17:34:46.03 ID:e14lJZJCa.net
大地〜炎以降のペースって変わらなかった印象だけど
デイリーで更新してないとかないのかな

1005 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 18:08:38.69 ID:24mP7MEf0.net
>>978
詳しくありがとう

1006 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 18:44:26.12 ID:9sQiItZzM.net
育成を偏らせると追加シーズンとかで
育ててないキャラが必要になった時がこわいから
何も考えずに火力も体力もキャラも均等育成している

1007 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 20:26:35.98 ID:jIUpb2uP0.net
なんか前情報でホットドッグが雑魚倒したらオーバーキル分だけCTカットになるみたいな情報あったけど魔道具レベル上げたらそんな能力付くん?

1008 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 20:28:01.50 ID:dwDSp8v90.net
ホットドッグはデイリーボスとエルフで紫攻略して行きたい人は育てるといいキャラ
赤以下の難易度攻略ならハバネロで代用が効く場面が多いんだよね

1009 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 21:18:49.75 ID:td5cilQm0.net
紫攻略勢で、割と好きなキャラだけどホットドッグだけ育ててない
馬鹿だから気づいてなくてイキってるけど、一人だけクソ雑魚ナメクジっていうシチュエーションすごいよくない?

1010 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 21:51:53.38 ID:V5LgW9XO0.net
遺物の単体レーザーはエクレア使わず大地石で分散して受けるのアリかも
ハバネロフォンデュエクレアギミックのところを戦力差2.7倍で行けた

1011 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 21:53:43.88 ID:baQ5M+f/d.net
>>1009
このゲーム楽しんでるって感じする

1012 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 21:58:00.17 ID:s6jiY17X0.net
性癖を大事にしていこう

1013 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 22:01:51.36 ID:ePR45szwd.net
俺も紫でしかやってないけどホットドッグ育ててないぞ

そしてうめ

1014 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 22:24:42.50 ID:1mFBxY4U0.net
質問いいですか?

1015 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1015
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★