2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイナルギア‐重装戦姫‐Part 19

1 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 02:04:54.85 ID:DK6wjLYh0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレを立てる際は(!extend::vvvvv)をコピペして3行になるようにする事
次スレは>>950が宣言して立てる
規制や踏み逃げ荒らしの場合は>>970若しくはそれ以降が宣言してから立てる

公式HP
https://game.bilibili.co.jp/finalgear/
公式Twitter
ファイナルギア‐重装戦姫‐【公式】
https://twitter.com/finalgear_jp

大陸wiki
https://wiki.biligame.com/finalgear/%E9%A6%96%E9%A1%B5

前スレ
ファイナルギア‐重装戦姫‐Part 18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1603084267/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

630 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 13:51:58.39 ID:FFLUnyqQ0.net
>>622
再開されてもメンテ後に構成体が指向型開発パーツに変換されてて交換できないとかありそう

631 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 13:52:13.93 ID:ILdMBSiu0.net
今起きた
どうしよう

632 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 13:52:33.02 ID:UeXSz3ptd.net
>>631
寝ろ

633 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 13:52:34.19 ID:6ZqQHdXka.net
>>628
工場SSRとか後でなんぼでも出るから、シュミリだけは替えが効かない

634 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 13:53:15.83 ID:up7f+Lfba.net
今後0.239%を引けるというのなら上でもいいぞ

635 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 13:54:32.69 ID:ILdMBSiu0.net
>>632
はい…

636 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 13:54:34.20 ID:2M17vjV80.net
>>624
残るのかよかった期限書いてないしな

637 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 13:55:16.54 ID:bu2XldHx0.net
>>631
ヒューマンコアちゃん念のため10回行っとけ

638 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 13:57:55.73 ID:N/MBZA/H0.net
>>630
あー、凄くありそう。

639 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 13:58:04.79 ID:kyZ1Voz7M.net
ストーリー全スキップしてるけど
護衛から襲撃まで金次第でなんでもやる傭兵団で契約破りだけはしないから
信頼はないけど一定の信用がある集団でたぶん間違ってないだろ
文明レベルはガンダニウム合金のないガンダムXくらい

640 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 13:59:30.99 ID:8oQnMAnx0.net
>>628
ゾンビ有り無しでは60以降難易度がかわるぞ

641 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:00:17.54 ID:RpbP1YQW0.net
>>629
>>633
じゃあ上の垢は無駄な引きしたってことか
残念だわ
下の垢の引き直しは誰狙えばいい?

642 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:02:45.19 ID:XC83czpz0.net
○万DL記念イベントでシュミリ配布したら神運営と呼ばれて盛り上がるぞ 運営分かってるな?
5000円課金でシュミリプレゼントとかでもええぞ 120円の女と5000円の女だ

643 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:02:50.37 ID:6ZqQHdXka.net
>>639
アーミヤがいないロドスぐらいの認識

644 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:05:45.45 ID:2zGpM/n30.net
エリザベス専用クエ、4連続ドロップ無しとかあってええんか
ごみでいいからドロップは確定にしろや
1周何分かかると思っとんねん

645 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:06:06.93 ID:nTr3AL2i0.net
アークはドクター君の存在感まだあるけどこっちの団長君は全く存在感ないな

646 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:06:25.04 ID:5ojGMOzod.net
そもそも神運営だったら引き直しにシュミリ入れてるだろ・・・

647 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:08:03.64 ID:FVxbfbnW0.net
シュミリはもう余程の強運か廃課金でしか手に入らなくなっちまったんか…

648 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:08:52.38 ID:1SUpICq/p.net
そろそろシャドーしとかないとな...
おりゅ?
おりゅ?
おりゅ?

ふぅ

649 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:08:59.81 ID:kyZ1Voz7M.net
回復もっと選べるくらいたくさんいれればいいのに

650 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:09:00.64 ID:LFS3nJfsd.net
ゾンビ娘がここまで求められる美少女ゲー(ババア含)は初めて見た

651 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:09:10.96 ID:p8JLBPoV0.net
シュミリは、ネギガチャでこれからも出るんじゃないかな?

652 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:09:23.10 ID:BCRlkpsc0.net
>>642
シュミリ引くために課金した奴がガチ切れるしそれはないわ

653 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:11:13.32 ID:N/MBZA/H0.net
いずれ恒常入りはするかもしれんが今ではないだろうし、配布は絶対ないだろうな。

654 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:11:42.42 ID:huhEwQCG0.net
店でタイムセール1時間前に買ったやつが難癖つけてキレてるやつ見てどう思うよ

655 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:11:48.58 ID:Z+5Ei1tca.net
ベースカー面倒くさすぎてワロタwww

656 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:12:18.49 ID:FVxbfbnW0.net
無ミリ「配布しろ!PU残せ!」
なんでお前リセマラやり直さなかったんや…

657 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:12:47.66 ID:GVSEc5V70.net
何故人はおりゅし合ってしまうのか

658 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:13:09.95 ID:BCRlkpsc0.net
>>648
人をおりゅれば穴二つって言葉知ってるか?

659 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:13:36.47 ID:UeXSz3ptd.net
>>656
正常性バイアスやね

660 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:13:42.81 ID:7mGGMQ8d0.net
無ミリはおりゅ案件というより同情するレベル

661 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:13:52.88 ID:/0SMwZo00.net
2万入れて無ミリ
外れ垢か

662 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:14:34.64 ID:kqCA+zWD0.net
イベントの優先度がよく分からん
クロベルの奴は常設なん?

663 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:14:47.08 ID:O6ooDEvP0.net
シュミリは今みたいなSR枠のピックで毎回入れときゃいいよ

664 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:14:47.71 ID:6ZqQHdXka.net
ゾンビの声めっちゃ可愛いけどマイナー声優なんやな

665 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:16:44.45 ID:FVxbfbnW0.net
俺はヴァイオレットの声と雰囲気が好き
声優分からんがやっぱり有名な人っぽいな

666 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:18:06.51 ID:HySGZ+dba.net
ヴィオラに専用機追加してスキル3をシュミリみたいに命中時MHP割合回復にしてくれればなぁ
と言うか専用機未実装のキャラ全部専用機実装してやくめでしょ

667 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:18:11.97 ID:jvbodjspp.net
シュミリは必須ということがみんなわかったのでピックアップから外しそう

668 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:18:52.91 ID:DNsJwZgH0.net
シュミリは人権っていうより、義務みたいなもんだよな

669 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:19:23.64 ID:nTr3AL2i0.net
ゾンビは使い始めるとつかわないで組むことが考えられなくなるぐらい麻薬
こいつだけ完全にオーパーツやろ

670 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:19:37.31 ID:KqZfGwetd.net
タイシアガチャの仕様をメンテ前に教えろ公式

671 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:19:45.09 ID:V1w4/xeR0.net
メンテ後の水着イベどんな感じなんかな
中国版で既にやった人いるなら知りたい

672 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:20:01.73 ID:AWitBAd60.net
逆にシュミリ恒常にツッコんで阿鼻叫喚ってのもみてみたいけどね

673 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:20:45.14 ID:UeXSz3ptd.net
>>672
どの層がそんなことになるのかわからんわ

674 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:20:57.93 ID:jTBhBvM00.net
ニアと神園どっち強いの?

675 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:21:09.42 ID:F+c8zUTup.net
シュミリはずっとリセマラしろって説得してる人いたのになあ

676 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:21:10.12 ID:EBOVr7/bM.net
今後の新規は地獄送りか…

677 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:21:14.19 ID:HN5Q4oal0.net
ただ幸いなのはサービス開始時からシュミリが重要って分かってたことだな

678 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:21:17.50 ID:bu2XldHx0.net
>>662
イブリンのやつは常設
ヒューマンコアの奴は運営からアナウンスないけどガチャ終わるならイベントも終わるよねって感じ

679 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:21:18.69 ID:FVxbfbnW0.net
>>667
SRはいっぱいいるのに同じキャラを連続PUってのも考えにくいしな
わざわざ引き直しからピンポイントで外すくらいだからなかなか考えてるわ(悪い方)

680 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:22:02.18 ID:kJ/PKMwN0.net
>>570
九条使わない方が総大成功率高くなるんだよなあ…

681 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:22:08.16 ID:o+/V8MlWM.net
シュミリそんなに凄いのか

682 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:22:20.74 ID:PiyiuN5zp.net
別に恒常になればなったでふーんで終わるわ(リセマラ無し10連おりゅ並感)

683 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:22:53.59 ID:F+c8zUTup.net
>>675
アンガールズ田中とボブサップどっちがつよい?くらい無謀

684 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:22:58.80 ID:x5CimAxVa.net
マンコは報酬変わったりしてな
いつまでもネギなのもアレだし

685 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:23:02.40 ID:666PTPuL0.net
>>602
どっちも取ればよくね?

686 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:23:30.39 ID:0GXGMmSh0.net
15時までにヒューマンコアのやつ10回やって4万5千回収しとけよ

687 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:23:30.55 ID:kqCA+zWD0.net
>>678
ありゃマジか
開催期間が書いて無くてとりあえず適当に回ってたけど
こりゃ無理そうだな

688 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:24:02.32 ID:xmr4fdte0.net
RPGなり体力性アクションを回復アイテム無しでやるような物だな
極めりゃ回復無しプレイも行けるが有る方が断然簡単て言う

689 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:25:04.36 ID:x5CimAxVa.net
無ミリは縛りプレイだと思う

690 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:25:15.07 ID:BCRlkpsc0.net
ユーザーの大半は情弱だしゾンビきもいからいらんくらいにしか思ってないと思うぞ

691 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:26:23.03 ID:6ZqQHdXka.net
マジ?ヒューマンコア終わりか、箱まだ全部回収してなかった

692 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:26:24.67 ID:UeXSz3ptd.net
>>690
ここに来る知能はあるのにスレッドを読む知能はないのか…

693 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:26:57.01 ID:WesnHa3Ad.net
>>644
ヴィオレッド個人よりドロップ渋いの?
本当ならそういう簡悔仕様はヘイト稼ぐだけだからやめときゃいいのにな

694 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:27:02.70 ID:kJ/PKMwN0.net
情弱だとモノノフさんSSRだし強いと思って主力にして難易度高すぎ糞ゲーとかなるんだろうな

695 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:27:08.34 ID:wu0DYYKAd.net
整備キャラもヒーラーにすればいいのに

696 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:28:01.43 ID:BCRlkpsc0.net
>>692
5chに来るようなのは全ユーザーのほんの数%程度やぞ

697 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:28:36.71 ID:aKqWjr1+0.net
50になって喜び勇んでシュミリに専用装備させたところでイーヒレースにボコボコにされたわ

698 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:29:02.72 ID:O6ooDEvP0.net
ヒューマンコア永続イベントだから気にすんな

699 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:29:29.47 ID:DNsJwZgH0.net
レイドの難易度調整もしてくれるんかね。はよしてほしいわ
あとタイシアガチャの仕様は事前に教えてほしいんだが。幾ら追加入れたら安全圏なのかわからん

700 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:29:30.20 ID:WesnHa3Ad.net
ゾンビはニアガチャから引いたけど出来ることなら安価かリセマラで全員に楽に取れるようにして欲しいわ
限界集落は破滅の道しかない

701 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:29:49.40 ID:eT8wf3uBd.net
ヒューマンコア永続なんか
モノノフ拾い放題だな!九条さん歓喜

702 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:30:26.98 ID:2zGpM/n30.net
>>693
クエによって確率変えてるのかは知らんけど俺はヴァイオレットはスムーズに集まったから余計にドロップ悪く感じるなぁ
しかもクリアまで放置してるつもりがオートにしてなくて微動だにしてないとかあるし何かと不便なところがあるわ
楽しんではいるけどストレスもそこそこあるゲームや

703 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:30:28.60 ID:+zXolN0o0.net
メンテの内容の告知がないのが気になるよな

704 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:30:32.19 ID:Iag8LahLM.net
ユーザーの平均値

紛争地帯のnormalに突っ込んで(1%)勝てない!助けて!
あっなんかクリアできてる!hard行ってみよう(0.1%)勝てない!助けて!

このクラスの痴呆だと思うわ痴呆一覧も見事にnormalで埋まってる

705 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:30:37.17 ID:huhEwQCG0.net
クリスティーナストーリーとかで情報屋として大活躍してるのに
キャラ性能にその辺1ミリも反映させてないのなんなん
可愛いから使いたいのに

706 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:32:01.60 ID:kJ/PKMwN0.net
めんどくさかったらコイン交換でいいぞ
一日50枚で一か月もあれば4カ所アビ2確実にそろうやろ
ステータスはゴミかもしれんが

707 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:32:07.79 ID:DNsJwZgH0.net
情弱と自分の頭の悪さを他人にキレる層は大概同じだから困るよな
シュミリはリセマラしてでも引いとけって言われてただろうに

708 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:32:36.45 ID:kv3KkxvT0.net
7:37でクリアできた
開幕はヴェロニカ組を右のゲートスイッチ走らせてミリーナ組でレーダー占拠しつつ待機
ゲート開いたらミリーナ組を接敵しないよう適度に待機しつつ左の目標地点へ、ヴェロニカ組をレーダー施設横の上の道へ

上部マップ開放されたらヴェロニカ組で左回りに電磁施設経由でゲートスイッチへ、ミリーナ組は占拠してから空港→電磁施設経由でボス通路の敵一匹だけ倒してボス戦

https://i.imgur.com/cfsBYjR.jpg

709 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:34:07.14 ID:QYNGYBOmp.net
メンテ明け後ぐらいにはやっとブリッジ6いけるわ、そろそろ工場と電気以外も上げていくか

710 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:34:32.20 ID:3cEQ6XGLd.net
レイドノーマルはよ弱くしてほしい

711 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:34:57.33 ID:xmr4fdte0.net
ゲームとキャラ性能のバランスが悪いのが理由だし
それで切れるとか情弱扱いは流石に言い切れんわ

712 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:35:03.68 ID:6ZqQHdXka.net
>>708
この辺の進行ルート決めるのがメンドクサイよな
失敗したら初めからやり直しだし

713 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:35:17.71 ID:cul7u2czp.net
九条ネキ滑り込みで8連して出してきた
因みに7連SSR無しでメンテ後のタイシアが思いやられる…

714 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:35:23.09 ID:HnC/jEIb0.net
スレタイにクソ運営がついてないから神ゲー
メンテ後は知らん

715 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:35:42.09 ID:XC83czpz0.net
重要任務の拠点守衛 めっちゃ難しかったけどなんとかクリア出来た
3時間位キャラや武器入れ替えたりしたわ シュミリおりゃん勢だから大変だけど、高難易度縛りも楽しいっちゃ楽しい

716 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:36:00.96 ID:YMry/Z4Ud.net
>>704
easyが爆速で消えるだけやろ

717 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:36:05.69 ID:71VnjmsPM.net
リセマラしてその特定のキャラ引かなきゃ無理ってアホくさすぎひん?ガチャソシャゲの意味ねぇじゃんって無ミリの雑魚が負け惜しみ叫んでみる

718 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:37:50.46 ID:bu2XldHx0.net
>>714
ココはメンテ後なけなしの石でタイシア専用機揃わない揃わないヤツの
葬式会場となります

719 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:37:55.35 ID:BCRlkpsc0.net
>>710
修正後ハードだらけになってたらもう笑うしかねえな

720 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:39:07.14 ID:Eu39yMcLa.net
>>715
あそこシュミリ関係ないぞ、俺まだクリア出来ないんだけどアドバイスある?

721 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:39:12.96 ID:2qKSqh5Ia.net
リセマラなんてしてないけどネギもニアもシュミリもおりゅわ

722 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:39:45.57 ID:7mGGMQ8d0.net
レイドは戦力で挑戦を制限してりゃこんな事にはならんかったんや
ハードはとりあえず戦力15〜20万以下くらいの制限付けときゃええねん

723 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:39:51.68 ID:qd+Oc1go0.net
ボスがいるステージならみなし判定で雑魚を倒してなくてもクリア扱いにしてほしさがある

724 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:40:20.09 ID:1SUpICq/p.net
別にシュミリがいなくても無理ではない
ソロ動画上がっているしな
只、格上の難易度が攻略しずらくなって成長速度が落ちるだけだ

725 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:40:55.84 ID:xmr4fdte0.net
キャラだけ引いても専用無しは凡骨止まりだからな
天上分ないなら持ち越しは妥当な判断だと思うわ

726 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:41:07.27 ID:3cEQ6XGLd.net
>>719
…ありそうだわ…

727 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:42:07.70 ID:yNlEB2zb0.net
>>708
面倒なルート通ってんな
接敵しないのが重要なだけで左右最小ルートで済むぞ

728 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:42:14.39 ID:qd+Oc1go0.net
レイドのイージーはストレートクリア当たり前になってきてるからノーマルも同じようになったら今度はハードが並ぶのか

729 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 14:43:32.60 ID:HN5Q4oal0.net
もはやバカ発見機と化したレイド救援

総レス数 1004
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200