2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リネージュM】Lineage M +41

1 :名無しですよ、名無し!:2020/10/24(土) 09:41:44.55 ID:ncW+Iv+70.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend::vvvvvv::』 を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

次スレは>>970が建てて下さい(踏み逃げの場合は>>980)
建てられない場合は安価指定して依頼して下さい

【公式】
https://lineagem-jp.com/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/LineageM_JP
【リネMスタッフツイッター】
https://twitter.com/LM_JP_Staff
【公式(韓国と台湾)】
https://lineagem.plaync.com/
https://tw.beanfun.com/LineageM/web/index.aspx
【inven 韓国のリネM攻略サイト】
http://lineagem.inven.co.kr/

※前スレ
【リネージュM】Lineage M +40
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599614658/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

546 :名無しですよ、名無し!:2020/11/20(金) 21:20:45.35 ID:E6+O9zew0HAPPY.net
無微課金ナイトは転生した方がいいね
暗黒か神聖になってその後は狂戦士
いつまで持つか分からんがその方が楽しめる

547 :名無しですよ、名無し!:2020/11/20(金) 22:17:41.31 ID:cbY7SbYDaHAPPY.net
DEから暗黒もありなのか教えてほしいです

548 :名無しですよ、名無し!:2020/11/20(金) 22:47:40.76 ID:U2Eim8JwpHAPPY.net
よっぽど思入れがあるとかじゃない限りナイトとDEはクラスチェンジした方が良いだろうね
特にナイトはやらずに後から不遇だ不遇だ言っても誰も同情せんぞ

549 :名無しですよ、名無し!:2020/11/20(金) 22:55:01.69 ID:OcrdQT6fdHAPPY.net
ポルートとエルヴンウィダー持ち雑魚エルフだけど、クラスチェンジだったら暗黒の赤スキ取る価値あるかな?

550 :名無しですよ、名無し!:2020/11/20(金) 23:00:36.97 ID:6/T1f485pHAPPY.net
グンター鯖実装したら青変身MDパッケでるでしょ。
鯖移動前提なら青と1920円の装備パッケで十分。

551 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 00:22:17.20 ID:a69xp+C90.net
しかし青変身で75まで上げるのか。。

552 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 02:12:19.30
正直クラスチェンジ不公平過ぎでしょ
真面目に初期からそのクラスを育てるのあほらしい
安い赤、紫スキル、装備を好きなものにチョイスできるとか
エルフのスタンとかドロップで絶対手に入れられないものまで交換出来るとか優遇されすぎて
バランス崩壊やろ
お陰でクラスチェンジしてエルフになったやつが異常に強すぎて笑うわ
それなら同じ色のスキルや装備は平等に課金で交換できるようにしてくれよ
神聖や暗黒も今の仕様でクラスチェンジ実装したらクラスチェンジ者には初期から育てたキャラは何年かけても
絶対勝てないぞ

553 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 03:06:48.70 ID:550Z8c0y0.net
暗黒になったら後悔するぞ
大人しく神聖にしとけ

554 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 03:39:55.49 ID:CvIBIHA+0.net
神聖は白スキル揃えるのも大変じゃね?

555 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 04:22:57.08 ID:550Z8c0y0.net
アデナと名誉で揃うのに大変なわけない

556 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 06:38:29.90 ID:WqSCV+jDd.net
pvしないボスも狩らない層なら暗黒でいいやろ

557 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 09:03:57.86 ID:qoRbfGaL0.net
神聖の主要スキルは名誉コインとアデナで大体揃うからな
狩り効率は暗黒の方がいいと聞くけどどうなんだろ

558 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 09:41:32.05 ID:WqSCV+jDd.net
狩り専だったら暗黒
神聖はメインでやるなら名誉50万枚が最低ライン

559 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 10:30:08.42 ID:HlXSI4pP0.net
転生するとコインも0からだっけ?
ナイトで180万ぐらい貯まってるから、これ持ち込めるなら真性かな

560 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 11:21:38.05 ID:2a6MobYa0.net
>>556
それならDEでいいんだが

561 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 11:22:05.25 ID:0B/9mDY9M.net
交換したスキル買って倉庫入れなれなかったっけ

562 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 12:15:58.55 ID:BCNkiPWv0.net
倉庫入るけどサブも神聖にしないとスキル買えない

563 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 12:59:11.70 ID:550Z8c0y0.net
>>559
合算と転生間違えてない?

564 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 13:28:49.84 ID:eOIG9wHPd.net
群馬鯖でもクエストフリーパス売るよね?さすがに1からはやりたくないな、、

565 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 14:19:03.45 ID:S+BrT7URa.net
このゴミ過疎朝鮮ゲーまだサービスしてたのかよw

566 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 15:10:35.17 ID:Xkkz3lbQ0.net
お前…生きてたのか
また会えてうれしいよ

567 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 17:06:43.93 ID:HlXSI4pP0.net
>>563
合算転生どっちもやったことないから理解に至ってないのよ
過去のニュース堀りに行くほどの意欲もない

すまん

568 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:02:38.28 ID:h53harm1r.net
合算は経験値を別キャラから一定割合移動させる
転生は対象のキャラをそのまま別のクラスに変える

569 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 19:12:08.11 ID:HlXSI4pP0.net
>>568
超ありがとう
久しぶりに課金して転生するわ

570 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 19:58:27.65 ID:ZknTtCYW0.net
>>569
アニキお帰りなさい

571 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 20:34:17.78 ID:FderoK1jp.net
ただいまーみんな

572 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 21:31:32.23 ID:4FWvpbI4H.net
TJ来たんでワイも全装備燃やしたとこからフルZELDAIまで準備OKやで
TJクーポンでメインの+8か適当なサブの+9武器復旧させるで
赤チャレ失敗したら燃やすけどなw

573 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 21:32:46.15 ID:gKtEhg65d.net
エルフから暗黒に合算するか迷うぅぅううう

574 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 23:35:54.74 ID:hk4AhO1BM.net
エルフから暗黒とか弱体化してどうすんだよ

575 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 02:44:27.01 ID:j7PDyaK00.net
ドラゲナイいなくなってチェンソドロップしても売れなくなりそ

576 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 02:59:01.16 ID:EaxEfOte0.net
不人気職にいくとスキルが安く買える

577 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 03:10:54.53 ID:qo1xhk9/M.net
安いごみ赤スキルが転生擦ればつよつよスキルに早変わりだもんな

578 :538:2020/11/22(日) 07:28:38.12 ID:72SmZtSi0.net
狩専81ナイト、赤スキル無しなら暗黒が無難?
50万名誉はあるかは神聖にするか迷う…

579 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 07:33:43.08 ID:qINV27bRM.net
>>578
自分で決めなよ
スキルは調べれば出てくるし調べる気がないなら当日まで待てばいい

580 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 09:16:55.53 ID:4S0RsGLd0.net
かっけぇ…

581 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 10:08:58.86 ID:YJAXXpG60.net
ググると出てくるね

神聖→継戦力アップ
暗黒→命中とスタンアップ、って感じかな

自分は傲慢、火山、ラスタバドあたりでの放置時間伸ばしたいから神聖にするわ

582 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 10:35:53.21 ID:3NiVpDO1p.net
新規でグンター鯖盛り上がって人が増えてほしいな

583 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 10:54:14.85 ID:tjsTAsfTd.net
ついに2体目のレベル80と赤マジックゲートルできた
ここまで約4ヶ月、途中飽きて放置してたのが2週間くらいあるから実質3.5ヶ月くらい
あと1キャラでムラチャレだ!

584 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 11:10:11.07 ID:kYILouHXp.net
紫手に入れる頃にはサ終

585 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 11:26:43.91 ID:qINV27bRM.net
>>581
その認識で正しいと思う
継戦能力は自己イミュ手に入れるのが必須だからそこは忘れずに
あとは日本独自仕様がどうなるかだけどわからんので祈るしかない…

まあイミュないwizよりは固いから大丈夫だよたぶん

586 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 11:31:24.20 ID:tjsTAsfTd.net
>>584
その可能性は否めないw

587 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 11:37:12.30 ID:2HGQijgC0.net
自己イミュの消費のヤバさ知ってて継戦力とか言ってんの?
1時間で魔石1200つかうんだが

588 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 11:51:25.52 ID:4S0RsGLd0.net
魔石一つ何アデナすんの?

589 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 12:13:26.10 ID:dK+dnmbdr.net
2-3時間の滞在で継戦とかいわないよな?w

590 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 13:00:21.60 ID:FzpBZJxN0.net
魔石は339アデナ
8個/28秒だから1時間で1029個じゃないかな
なので349kアデナ/hかな?

591 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 14:46:46.51 ID:Xcm6T73R0.net
場所によるんじゃ
傲慢高層なら3時間いれたら御の字だろう

592 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 15:46:30.17 ID:VOq2Ovz1d.net
5時間しかオート放置できないから、2時間もてば文句無いよ
場所と込み具合によるけど、ラスタバド赤p1200搭載で1.5時間くらいだから

593 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 16:32:03.15 ID:9bkgMVx8d.net
現状それくらいだと神聖剣士なっても変わらないと思うよ
今の職次第では殲滅力落ちて効率下がるで

594 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 18:25:39.06 ID:Czbx+9rFa.net
しんせいとあんこくはびっぴのめますか?

595 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 18:49:21.29 ID:2HGQijgC0.net
しんせいは、スキルでびっぴいらなくなる

596 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 19:51:18.72 ID:VOq2Ovz1d.net
それじゃだめだー
あひゃーすがーんこそ せいぎ!

597 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 22:07:40.61 ID:61khm3/M0.net
80手前のナイト

76のエルフ

売れるかな?('ω')

598 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 22:40:52.49 ID:B5wloOxya.net
87ナイトです。
神聖するつもりでしたが、どちらにしょうか悩んでます。
ラスタバや傲慢四階以下ならほとんどダメないくらいです。
PVPはやりません。
暗黒が良いのでしょうか?

599 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 23:00:18.22 ID:kYILouHXp.net
結論から申し上げますと、狩豚放置の私はDEがおすすめですよね?

600 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 23:15:08.64 ID:vpmq1Gr3M.net
DEはオワコンだぞ
時代は転生エルフが狩もPKも最強かな

601 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 23:21:47.87 ID:vHDKBRq10.net
放置狩り専門ならDEが最強

602 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 23:30:51.19 ID:3++VsjM60.net
現状狩豚やPK豚最弱ってなんや?

603 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 23:36:53.02 ID:vsvaVql30.net
放置狩最弱豚 WIZ
PVP最弱豚  DE

604 :名無しですよ、名無し!:2020/11/23(月) 00:09:24.06 ID:nE0uJmiK0.net
>>603
ありがとさん
やっぱ神聖になるわw

605 :名無しですよ、名無し!:2020/11/23(月) 00:45:53.41 ID:W58i3vO70.net
わざわざグンター鯖作るって事は転職じゃなくて合算なのでは(名推理)

606 :名無しですよ、名無し!:2020/11/23(月) 01:13:03.10 ID:BDjCchIQM.net
合算だろうね
転職は糞仕様すぎる
今更もう遅いけどwwwwww

607 :名無しですよ、名無し!:2020/11/23(月) 01:53:51.89 ID:3oiMSgvW0.net
新鯖でやる価値あるか?アデナも装備もコレクションも変身もMDもない
500%では割に合わん気が

608 :名無しですよ、名無し!:2020/11/23(月) 02:14:50.16 ID:BYfewpthd.net
攻城戦バグは全鯖で起きたんですか?

609 :名無しですよ、名無し!:2020/11/23(月) 03:46:03.78 ID:xhg4SYWI0.net
少なくとも4つの鯖くらいは話を聞くね
バグ利用で侵入して内城門LKという馬鹿やった奴がいる鯖はそうないだろうけど

610 :名無しですよ、名無し!:2020/11/23(月) 03:51:21.83 ID:8v4XwwZ5M.net
カシオペアおいしいなぁ…

611 :名無しですよ、名無し!:2020/11/23(月) 04:09:14.29 ID:I4UflKXn0.net
グンターで作ってバフもらったら即移動するだけでは

612 :名無しですよ、名無し!:2020/11/23(月) 08:29:33.16 ID:D72WaIqdd.net
fiで狩りできるようにするにはacどのくらい必要なんや。。

613 :名無しですよ、名無し!:2020/11/23(月) 09:06:01.73 ID:9xALVeGmp.net
150

614 :名無しですよ、名無し!:2020/11/23(月) 10:55:31.95 ID:UKJXPPeSM.net
>>611
移動はレベル60以上

615 :名無しですよ、名無し!:2020/11/23(月) 10:56:24.52 ID:guBSzqRoM.net
>>612
ACよりレベルによる回避の方が重要かと

616 :名無しですよ、名無し!:2020/11/23(月) 11:44:49.27 ID:D72WaIqdd.net
150に高レベル回避と、、すぐには無理そうや。ありがとな。
神聖に転生してがんばるわ^_^

617 :名無しですよ、名無し!:2020/11/23(月) 12:43:20.94 ID:fZXI7siya.net
高レベルって85ぐらい?

618 :名無しですよ、名無し!:2020/11/23(月) 13:20:01.36 ID:JgySna30M.net
500%+100アデナで1000%とかあるやろ
前もそうじゃなかった?

619 :名無しですよ、名無し!:2020/11/23(月) 17:47:18.75 ID:TMh4DamTd.net
ルーンてtjの対象になりますかね?

620 :名無しですよ、名無し!:2020/11/23(月) 17:56:05.26 ID:VA6ia4yFM.net
エヴァ3でnoPOT狩りするのにACは咲いていいくつ入ります?

621 :名無しですよ、名無し!:2020/11/23(月) 18:21:44.90 ID:6TNS321mM.net
レベルによるし職やコレクション状態もわからんけど
うちのサブの75エルフAC-112MR139DR11のうんち性能でほぼノーポット
ただ強化スク真珠は常時使ってる

622 :名無しですよ、名無し!:2020/11/23(月) 22:31:16.04 ID:YWB6CTJGM.net
神聖騎士と暗黒騎士のダメージ期待値を計算してみた
想定したスペックは82レベル近距離ダメージ70命中100クリティカル5%(武器装備時)
武器は属性5段7魔族の剣

暗黒騎士 145.9/147.1
神聖騎士 95.7/97 + エンチャントウェポンクラッシュ

暗黒騎士が強すぎて計算式が合ってるか不安
ちなみに暗黒騎士がクリティカルとダークインパクトが同時に発動すると約340ダメージ出る

623 :名無しですよ、名無し!:2020/11/23(月) 22:44:12.28 ID:rErpLCw20.net
エリクサー10個以上飲んでたりpvpしたりする人は神聖一択
中途半端なやつは暗黒一択

624 :名無しですよ、名無し!:2020/11/23(月) 22:58:18.64 ID:+yBlMe1b0.net
>>620
100

625 :名無しですよ、名無し!:2020/11/24(火) 00:26:51.19 ID:mgOw6GQha.net
>>622
クラッシュのレベルは1か?

626 :名無しですよ、名無し!:2020/11/24(火) 01:21:05.68 ID:rwXwFvu90.net
神聖はSPも考慮しないとダメだぞ

627 :名無しですよ、名無し!:2020/11/24(火) 01:36:40.89 ID:TKxVzjc1M.net
クラッシュのダメージは計算に入れてない
Lv3でも発動6%らしいから160ダメージでも期待値は10しか上がらない

628 :名無しですよ、名無し!:2020/11/24(火) 02:17:58.65 ID:uL1Q1Ht90.net
暗黒のダメージって命中も加味されるっていうけどそれも↑に入ってんの?

629 :名無しですよ、名無し!:2020/11/24(火) 06:47:22.02 ID:rwXwFvu90.net
入ってなきゃそんなダメージにならんだろ

630 :名無しですよ、名無し!:2020/11/24(火) 08:10:48.25 ID:74Eatnh/0.net
前回ハイエルフのときにクラスチェンジした人に聞きたいんだけど赤スキル持ってればクラスチェンジ先の好きな赤スキルに変えれんの?
それとも名誉コインで買える赤スキルは同じく名誉コインの赤スキルのみとか制限みたいなものある?

631 :名無しですよ、名無し!:2020/11/24(火) 08:16:04.25 ID:Kzxh+yJjM.net
>>560
暗黒は命中関係ないから低レベルなら暗黒のが強い

632 :名無しですよ、名無し!:2020/11/24(火) 08:25:26.73 ID:KRcqFO+tr.net
80↑のLVだと暗黒とDEどっちが狩効率良いんだろう?韓国語わかればすぐ調べられるんだろうけど。

633 :名無しですよ、名無し!:2020/11/24(火) 09:15:50.50 ID:Kzxh+yJjM.net
>>630
今回はハイクラスじゃなくて新職だから合算じゃない?

634 :名無しですよ、名無し!:2020/11/24(火) 09:16:54.38 ID:3zTZH3Fcd.net
合算って指輪もイヤリングも作り直し?
ありえん。。。きついっす

635 :名無しですよ、名無し!:2020/11/24(火) 09:37:29.36 ID:74Eatnh/0.net
>>633
韓国では新職だった暗黒は合算だったけど神聖と狂戦士のときはクラスチェンジ来たよ まぁ大丈夫じゃないの
課金アクセやエリクサーやり直すのエグいから合算ならスルーかな

636 :名無しですよ、名無し!:2020/11/24(火) 09:41:16.75 ID:qSkJwelWr.net
わざわざ鯖作ってんだから合算でしょ

637 :名無しですよ、名無し!:2020/11/24(火) 09:43:12.02 ID:PWHuJxTsr.net
まぁ、布石だよね。
アクセ周りの課金も促したいだろう。

638 :名無しですよ、名無し!:2020/11/24(火) 10:58:57.60 ID:vIBJnJLo0.net
いまからアクセ課金してまで新職場やるやつなんかいねえわ

639 :名無しですよ、名無し!:2020/11/24(火) 11:09:42.12 ID:iboPwiUyd.net
韓国で実装されてる要素全部ぶち込んでマネー回収しきったらサ終だな
今月の売り上げやべー

640 :名無しですよ、名無し!:2020/11/24(火) 12:08:24.15 ID:ozX1YC35p.net
周りはみんな転職ありきで盛り上がってるけど
合算だったらどーすんだろか

641 :名無しですよ、名無し!:2020/11/24(火) 12:10:19.61 ID:PgzMT5udM.net
>>639
NCソフトがリネージュmで過去最高益ってニュース出たばかりなのに終了するはずがないだろw

642 :名無しですよ、名無し!:2020/11/24(火) 12:35:25.10 ID:NJsRqAm50.net
>>640
1番楽しいのは予想してる時だから細かいこと気にせずに楽しもう

643 :名無しですよ、名無し!:2020/11/24(火) 12:37:04.96 ID:zq40UiTe0.net
>>640
自己主張の強いやつらがクラスチェンジじゃなきゃ許さないとかって五月蝿いから逆に合算で来てほしい。

644 :名無しですよ、名無し!:2020/11/24(火) 12:47:46.08 ID:h1PLoa5k0.net
>>640
仕方ないからゼロからやるよ
可能なら、使ってない銃士65を合算して、かつ初期クエストとかはスキップするけど

転生なら騎士を潰して乗り換えかな

645 :名無しですよ、名無し!:2020/11/24(火) 12:54:30.96 ID:ml9xpXqBM.net
>>641
ええ…どこにそんなニュースあった?
期ズレで変な集計してるだけだろ

646 :名無しですよ、名無し!:2020/11/24(火) 12:58:29.42 ID:FPKkUqkjr.net
クラスチェンジ自体が神聖のときに実装されたから、暗黒もできないわけじゃないだろ

韓国はナイトと暗黒の転生が最近できるようになるし

総レス数 1010
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200