2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グルミク】D4DJ Groovy Mix Part22

1 :名無しですよ、名無し!:2020/11/15(日) 14:42:00.51 ID:GZHzr6O60.net
※スレを立てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください

公式サイト
https://d4dj.bushimo.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/D4DJ_gm

ジャンル:リズム&アドベンチャーゲーム
サービス開始:2020/10/25
プレイ料金:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
対応OS:iOS、Android
開発会社:株式会社Donuts

◆注意◆
次スレは>>900がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【グルミク】D4DJ Groovy Mix Part21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605290947/
(deleted an unsolicited ad)

9 :名無しですよ、名無し!:2020/11/15(日) 15:04:52.40 ID:Ee2XV2afF.net
conflictってこれ?
https://youtu.be/RTb8ph2fD0E

ブレパもオナシャス!
https://youtu.be/xqltAA7W0SU

10 :名無しですよ、名無し!:2020/11/15(日) 17:39:43.58 ID:UIza5UgD0.net
>>9
そうそう
https://youtu.be/e8HRTlkGD4Q

11 :名無しですよ、名無し!:2020/11/15(日) 18:45:29.43 ID:VoHlHP++0.net
このゲームで音ゲーデビューしたから下手すぎてやべえわ

12 :名無しですよ、名無し!:2020/11/15(日) 18:47:08.21 ID:UIza5UgD0.net
>>11
少しずつ慣れて行けば大丈夫

13 :名無しですよ、名無し!:2020/11/15(日) 18:50:13.52 ID:44dxvoqJ0.net
https://i.imgur.com/3DOAyxc.jpg
https://i.imgur.com/Y1J89j5.jpg

14 :名無しですよ、名無し!:2020/11/15(日) 18:55:52.15 ID:lXgoVD1E0.net
【グルミク】D4DJ Groovy Mix Part22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605433865/

15 :名無しですよ、名無し!:2020/11/15(日) 19:04:54.64 ID:e/wVP2p6S.net
>>11
大丈夫俺でもそこそこ上手くなった

16 :名無しですよ、名無し!:2020/11/15(日) 19:15:27.65 ID:JfBSnCq4S.net
>>9
Brain PowerはcytusUのネタ譜面完成度が凄まじかったからなー
相当ぶっ飛んだの求められるぞ

17 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 01:35:36.61 ID:EXA4Jk6k0.net
今やってる乙系のゲームより難しいが曲が好き(だが下手)でもプレイしてて良いもんかなぁ
前スレの一部ノリもだが今のイベントユーザー参加型のメドレーだからめっちゃ参加しづらい!

18 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 02:08:31.63 ID:Tjn0hzxO0.net
原版枠はどの方向いくのかまだよく見えない

19 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 06:43:55.85 ID:AXF5ttwL0.net
>>17
みんな最初は下手だったんだから遠慮するな
やってれば上手くなる

20 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 12:39:35.52 ID:5inRGhl9S.net
スライダーとかスクラッチとかある分他の音ゲーより難しいと思う
その分判定は緩めだけど
結局慣れるしかない

21 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 17:21:59.89 ID:iAdO978LM.net
>>17
もう自分の限界に達したから上手くなる気がしない俺でもやってるから気にしなくてもいいんでないの?

22 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 18:41:29.03 ID:EXA4Jk6k0.net
ありがとうございます

システム自体難しいけれど好きですし、曲もクラブ系もいけそうな設定で良いんですが(曲追加楽しみにしています)
出来ればソロでもイベントポイント貯まるようなシステムだったらよかったのになーっと今回は特に
マルチの方が溜まりやすくソロでもそこそこ貯まるイベントを期待したいです

23 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 18:50:26.94 ID:8LObpW0Y0.net
今回からソロのフリープレイでもイベのポイントもらえますよ…

24 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 20:28:50.65 ID:EXA4Jk6k0.net
>>23
ありがとうございます。安心してイベント参加できる

25 :名無しですよ、名無し!:2020/11/18(水) 04:21:42.50 ID:M9SQKs3t0.net
進み悪いと思ったらハブられてたようだ。
下品なコラとかで喜んでる人にとっては邪魔な新規だったんだろうな。

パスとか解約してアンインストールすることにします。
アドバイスありがとうございました。

26 :名無しですよ、名無し!:2020/11/18(水) 04:25:20.86 ID:M9SQKs3t0.net
追記しておきますと、それを知ってアプリ開くことも苦痛になりました。
マルチの相手も訪問先の人もスレの人間で受け入れられてない。って気持ちにさせられました。

どうせ誰もみないでしょうけれど。
どうする?って言うならスレ誘導するべきじゃなかったのかな。
ではさようなら

27 :名無しですよ、名無し!:2020/11/18(水) 09:00:13.02 ID:FGU2zmwOS.net
考え方がメンヘラのそれだな

28 :名無しですよ、名無し!:2020/11/18(水) 13:01:51.20 ID:GnzwbLuK0.net
>>26
ここはプロセカと違っていうほどメンヘラや乙女ゲー的ノリはないからな、そういうのはツイでやるかプロセカでやっとくといい
こっちは変に音ゲー色強いし、キャラ愛とかも案外薄い、声優評価も悪いしな・・・最近はアニメで若干盛り返してる感はまああるが

29 :名無しですよ、名無し!:2020/11/18(水) 18:07:57.15 ID:OnGS47BuS.net
合わないって言うから敢えてこっちにいるのかと思ってたわw

30 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 18:23:31.67 ID:qJZ6yKPH0.net
オートモード批判派に言いたい
木谷氏は金を稼いでる中高年をターゲットにしたいと言っていた、一番お金落としてくれるし層だしね
働き盛りの中高年は平日はせいぜい1〜2時間しか自由時間がないから音ゲーなんて悠長にプレイしてられない
でもグルミクは横っちょでオートで回せるから続けられるんだ
まあ要はお金落とさずにスコアがー!オートがー!言ってる学生・無職君はそもそもお客様じゃない
せいぜい賑やかし要員として文句を言わず黙ってありがたくプレイしろってこったな

31 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 20:52:10.62 ID:FmX/ApoQ0.net
まーマルチでオートって意味が分からないけどな
何のためにマルチってあるんだ?マルチって何だろうな
マルチの遊び相手全員CPUってどんなジョークだよ

32 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 21:09:03.25 ID:HbC4aK4R0.net
イベント報酬回収とピースの収集がメインの目的だろ

33 :名無しですよ、名無し!:2020/11/27(金) 23:08:39.43 ID:7Eo/1k8t0.net
>>31
そもそも効率主義があるからマルチなくてもGTがぁ特効死亡がぁブラックリストぉぉぉとかで共闘マルチ自体が好まれてないじゃん
報酬をマルチ>>>>ソロなんてするからgtgtになる。

そういう意味ではナナオンみたいにソロもマルチも報酬大差ないですとかすれば問題ないのにな。まあ、一気にマルチ過疎るけど
下手な争い産むよりはそっちのがいいよ。強制的にマルチさせざるえないよりは仲間同士だけでマルチしたらいい気がする

34 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 09:16:06.04 ID:jPXMfocOM.net
このゲームのマルチ対戦なんて所詮名前だけの対戦なんだから仕様はどうでもいいわ
コンボ数やスキルによって相手に邪魔できる本当のPVP音ゲー出てこないかしら

35 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 12:06:48.56 ID:tiSY4wHu0.net
>>34
昔のポップン

36 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 13:09:50.82 ID:hL3xwQpCS.net
セブンスコードっていうアプリ音ゲーがあってだな…

37 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 18:14:31.99 ID:o0+MSgAS0.net
今回のアンケ、特に楽曲が思いつかなかったからメモリンって超マイナーなゲームの楽曲書いちゃった
めっちゃ良い曲多いのにCDも配信も無くて勿体ないんだわ

https://youtu.be/Q-d4mbc16O4
https://youtu.be/MM6KcRlenZQ
https://youtu.be/ureFkQQwg64

38 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 19:16:48.38 ID:M13FZszG0.net
>>34
それテトリスみたいにだなw

39 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 22:56:14.92 ID:/ExV08jz0.net
久しぶりにガルパやったらグレ量産、25すら初見フルコン出来ずびっくりした
でも、シビアな音ゲーよりもゆるゆる判定で楽々フルコン出来た方が嬉しい
そういった意味でもグルミクはおっさん向け設計なのかも

40 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 08:14:34.25 ID:irxVSMrn0.net
お前ら仮面ライダー曲3つ買った?

41 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 14:42:01.30 ID:LRMleA+q0NIKU.net
今後もプロレスの入場曲収録するなら、クラッシャーバンバンビガロのテーマ入れてほしいな

42 :名無しですよ、名無し!:2020/12/01(火) 09:17:12.55 ID:Bd9ImYwp0.net
正直毎日スタミナ消費きついなーって薄々感じてたところに
個人では達成不可能なミッション出されて落として心が折れた・・・
残った石は美夢ちゃん誕生日に突っ込んでお終いだな、でもたまに音ゲーだけやる予定

43 :名無しですよ、名無し!:2020/12/01(火) 15:31:19.56 ID:+/7IBfij0.net
>>42
友達の1人や2人ぐらいいねえよかよw
最悪サブ垢とか

44 :名無しですよ、名無し!:2020/12/01(火) 16:27:26.17 ID:AVqxT7EBS.net
空気の読めるフレンドとお互いに巡回しまくってるわ

45 :名無しですよ、名無し!:2020/12/01(火) 20:01:12.83 ID:WYRMvRgw0.net
>>43
残念ながら、今はもう解放感を感じちゃってるからなぁ
もう延々時間使ってスタミナ消費しなくていいんだって…
まあコンシューマーゲーでものんびりやるさ

46 :名無しですよ、名無し!:2020/12/02(水) 12:37:35.98 ID:DFxmyTu+S.net
Twitterでシェアされたセトリ開けないと思ったらもう日替わりのミッション無くなったのか

47 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 12:10:16.64 ID:vzrbrCpW0.net
ポーカーまたきたぞ

48 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 12:46:13.36 ID:UcTW6c+OS.net
>>30
ニートか?
毎日13時間ほぼ週6で働いてるけど毎日5〜6時間ゲームしてるぞ

49 :名無しですよ、名無し!:2020/12/04(金) 23:30:28.72 ID:SSgWDeXhS.net
金曜日の夜はDJの夜(T . T)
そんな夜に新しいエロイベントが始まっていましたので僕と西木野真姫ちゃんが飛んできました(T . T)
DJの皆様こんばんわ(T . T)
前回水着イベントで猛威を振るったまーむよんあいでぃのおねーさま方が限定ガチャになって偉そうに帰って来ました(T . T)
僕と西木野真姫ちゃんは褐色のおにゃのこダリアちゃんが好きなのですがなんと今回はエロ水着でなくエロメイドとなり僕と西木野真姫ちゃんの前に立ちはだかります(T . T)
しかもこの後は愛する愛美さん率いるポリンキーポリンキーの笹川ジェファーソン由香里ちゃんお誕生日ガチャが待ち構えているという天翔龍閃を彷彿させる隙を生じぬ二段構えで運営様は僕達DJに勝負を仕掛けて来ます(T . T)
とはいえまずはエロメイドダリアちゃんを手に入れなければ前に進めません(T . T)
僕と西木野真姫ちゃんはダリアちゃんが待ち受けるガチャ会場へ殴り込みをかけました(T . T)
最近ガチャ運が良いのであわよくば愛美さん引けないかなあ(T . T)
そんな気持ちで放った最初の10連でした(T . T)
https://i.imgur.com/FAGDjzL.jpg
なんと課金する前の手持ちの石で勝負が決してしまったのです(T . T)
これはこの後の笹川ジェファーソン由香里ちゃんガチャに備えなさいと言う運営様の温情なのかも知れませんので次の決戦の時を楽しみに待とうと思います(T . T)
そしてせっかく手に入れたダリアちゃんなので調教してエロメイドイベントへ殴り込みをかけました(T . T)
https://i.imgur.com/gA2kKiy.jpg
まーむよんあいでぃはこの程度の微力な戦力ですがこないだお誕生日ガチャで引いたさおりちゃんがもパンティに入っております(T . T)
しかし紫のさおりちゃん星4も僕は持ってるので今回は紫の方入れた方がいいのかなあと頭を悩ませながらイベントやってたらあっという間に3000位くらいにつけておりました(T . T)
まだあまりプレイヤーがいないのかも知れませんが素材も悪くありませんしゲームも悪くありませんのでこれから伸びて行ってくれる事を期待しております(T . T)
アニメもDJましゅーの入浴シーンが見れましたので大変満足しております(T . T)
それではもう少しイベントやって由香里ちゃん引こうと思いますので宜しくお願い致します(T . T)

50 :名無しですよ、名無し!:2020/12/04(金) 23:34:57.11 ID:SSgWDeXhS.net
すみませんスレを間違えてしまったようであります(T . T)
申し訳ございませんでした(T . T)
宜しくお願い致します(T . T)

51 :名無しですよ、名無し!:2020/12/05(土) 18:33:20.23 ID:Rb3PiecQ0.net
ランキング3位が
エキスパートでグレート100以上叩き出してGT不発とか
バカなの

52 :野島健一:2020/12/19(土) 11:40:30.52 ID:QWGJtJMRF.net
ナカイド / 激辛ゲームレビュー
https://www.youtube.com/channel/UCrcqCDrC5nn-8KrbzUNrvSA
ゲームを辛口で紹介するチャンネルです❤
炎上したゲームや、クソゲー、バグゲーと呼ばれるゲームを中心に投稿wwwwwwwwww

53 :名無しですよ、名無し!:2020/12/23(水) 03:55:33.29 ID:uooooD+JS.net
別にオートでもええよ
マニュやればハードでも50〜60万行くものを嘔吐して40万台まで落としてて個人スコア報酬マズくね?とは思うが

54 :名無しですよ、名無し!:2020/12/25(金) 23:48:21.31 ID:iAg3dlpX0XMAS.net
普段プロセカやってて色々曲増えたから落としてみたんだが
背景異様にギラギラしてて最低設定にしても見辛くない?
あと情報量多くて分かりづらいわ

55 :名無しですよ、名無し!:2020/12/26(土) 00:02:45.63 ID:YBsmbAdI0.net
なんかきた

56 :名無しですよ、名無し!:2021/01/03(日) 02:11:32.73 ID:C0KH3VH90.net
同じグループが二人
同じスタイルが4人いるんですけど

同じグループでユニット編成した方がいいのでしょうか
そもそもスタイルの意味がわからない…。

57 :名無しですよ、名無し!:2021/01/04(月) 07:03:00.39 ID:1gdq/WwNS.net
スタイル=属性
イベント毎に上昇補正つくスタイル・キャラを確認しつつ育成するのが定石

58 :名無しですよ、名無し!:2021/01/10(日) 06:30:54.05 ID:lrWBAG6oS.net
緋彩さんはビジュアル担当やで
VJ的な意味ではなく中の人の美しさ的な意味で

総レス数 58
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★