2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日方舟】アークナイツ Part1014

1 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 20:29:57.13 ID:QNAJHMg0M.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend::vvvvvv::」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
http://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>800 が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850 それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800 を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590064487/
■質問スレ
【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604673132/


■前スレ
【明日方舟】アークナイツ Part1013
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605487699/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 20:30:45.31 ID:QNAJHMg0M.net
【新規向け】※質問する前に読みましょう
●アークナイツのメモ(重要データがたくさん)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18IfDtebH6uW4OELPjkTPRXtrbY4P2R7XK_PNbumPJoo/
●アークナイツ初心者ガイド
https://docs.google.com/document/d/1BZDAZDyT9VwyMieR4GZsdOXnnnv0hKLYuTKuXP51FB4/

【既存向け】
●公開求人用ツール(右上の言語をJapaneseにする)
https://aceship.github.io/AN-EN-Tags/akhr.html
●ペンギン急便データ統計処理部門(素材関連はここへ)
https://penguin-stats.io/
●マップシミュ
https://mapcn.ark-nights.com/map/

【FAQ】
Q. 名前の重複可能?変更は?
A. 重複可能、変更は不可能

Q. リセマラは何を引けばいいの?
A. 無難ルート:スタダガチャでエクシア、シルバーアッシュ狙い
苦行ルート:ピックアップガチャでエイヤフィヤトラ⇒スタダガチャ
(理由とかは上のスプシに解説あるので読んで)※現在は事前登録報酬の配布期間が終了しているのでスプシの表記より多くストーリーを進める必要がある

Q. マルチ要素ある?
A. ありません。ソーシャル要素はフレンドからキャラを借りれるくらいです

Q. エロい?
A. まだギリギリ非エロ傾向です

Q. 昇進したらレベル1に………
A. ステは下がりません

Q. オートを上書きしたい
A. もう一度クリアしてリザルト画面で上書き。オートでプレイしてクリア直前に手動にしてクリアでも更新可

Q. スキル2にしたのに1になる
A. 編成済みのとこは設定しなおさないとだめ。編成からキャラタップして左下から任意のスキル設定

Q. 強襲の敵、強くなってない?
A. 追加条件の他に敵ステータスが上がってるよ(ステージごとに配分が変わる)

Q. どのキャラが強いの?
Q. 素材あつめはどのクエがいいの?画像テンプレどこいったの?
Q. 今後どんなガチャがくるの?
Q. 今後のガチャ更新で購買の交換枠は誰がくるの?
A. 上のスプシに全部のってるから見てきて

【序盤攻略フロー】
1章終わらせる→Lv30くらいまで上げる
→2章クリア→Lv50〜昇進1まで上げる
→3-4クリア→基地レベル4まで上げる→昇進1のLv20まで

3 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 21:49:24.35 ID:619Wjf6O0.net
特化3ウンくんにはホモの本気を感じたわ
できれば一生感じたくなかった

4 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 21:50:28.21 ID:QnTyTrveM.net
俺くらい頭が悪いとレベル上げり特化しまくりでもイベントを楽しめるぞ
羨ましいか?

5 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 21:50:44.56 ID:QNAJHMg0M.net
ウンは差し込み盾として使える

6 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 21:51:16.21 ID:phpCddE+0.net
今日もリサのステージが始まる
なぜか誰もが歩みを止め彼女にみとれてしまう
本物のかあいいがそこにはあるのだ

7 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 21:53:11.71 ID:lfn99Zs+0.net
あっ!リサちゃんの尻尾にうんこ付いてる!

8 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 21:53:53.60 ID:5vMJ6PGmd.net
遠距離減速術前衛でブロ3群攻のブローカが強いのは間違いないと思う

使ってみたいが育成リソースがない

9 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 21:54:01.46 ID:m/loTxyl0.net
いちおつなのだ
メイ可愛すぎなのだwつらwww

10 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 21:55:04.23 ID:aLFkKP9sa.net
ブローカ使うとしたらs2?

11 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 21:55:09.70 ID:GhywoZop0.net
メイの眼鏡に味噌塗りつける

12 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 21:55:16.75 ID:pDOuxYj00.net
リスカムって特化で4体同時に殴れるようになるのか...
ゴースト隊長用に育てるかね

13 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 21:56:11.42 ID:/710mI78r.net
なかだしを
ゆるしたことは
ありません
シャイニング

14 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 21:56:47.10 ID:QnTyTrveM.net
うんこが空を舞う感覚、味わってみない?💩

15 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 21:58:13.34 ID:9QxsF5ZtM.net
メイちゃん眼鏡似合ってないよ、それでも眼鏡っ子やるならゆっくりみたいなぽちゃっとした顔にあのクソデカ眼鏡じゃなくてフレームの色変えてもうちょいシャープな眼鏡にしよう?

16 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 21:58:45.35 ID:c6LU3Ri60.net
プルプルしながら両手を広げるサリアの近くでもみんな足が止まるぞ

17 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 21:59:15.72 ID:/7YUb2J70.net
>>1
マッターホルンと乳契約する権利をやろう

18 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 21:59:59.06 ID:O+Y7cSG30.net
>>10
スタンはマップ構成さえ把握すれば全くデメリットにならない
まぁ俺は汎用性よりロマンを求めるからいつも1番派手なスキルを
特化してるが

19 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:01:27.60 ID:cMohuIv+d.net
エクシア>>1乙を

20 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:01:42.24 ID:Ssp6xcYI0.net
うえーん
これが限界だもぉ
https://i.imgur.com/FZu3Y66.jpg

21 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:02:32.34 ID:GhywoZop0.net
ゆなゆなたそ〜

22 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:02:44.92 ID:05Wt0+vH0.net
どうにか勲章コンプしたいんだけどこの手持ちで期間内に16等級いけるかな…
https://i.imgur.com/tWeDFbp.jpg
https://i.imgur.com/o4Umiwd.jpg
https://i.imgur.com/d6lKXHL.jpg
https://i.imgur.com/u5VTyTC.jpg

23 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:03:17.82 ID:cMohuIv+d.net
>>20
たぶんエイヤをアンジェリーナにすると行けそうスキル回転早いから

24 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:05:23.79 ID:TwwpaS7ta.net
ブローカ好きな奴多すぎやろ

25 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:05:27.52 ID:JJaz+ZeO0.net
ブローカってそんな強いのか
大陸の動画とかで全く見ないけど

26 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:05:31.56 ID:tMNXmEpM0.net
今回のホモ最高等級はいくつなんだ?

27 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:05:38.02 ID:3uiDlUKjp.net
少人数編成てオペレーターしっかり揃ってないとキツくね?
真銀斬できるならクラスレ3のがいい気がする

28 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:05:48.88 ID:QGNPCzjK0.net
いちおつ そろそろ寝るわ

https://i.imgur.com/7rEjFQ2.jpg
https://i.imgur.com/mFayykY.jpg
https://i.imgur.com/7AYNxjJ.jpg
https://i.imgur.com/BRNAn2C.jpg
https://i.imgur.com/6UXp1yZ.jpg
https://i.imgur.com/QNQTUyn.jpg
https://i.imgur.com/usSjgXP.jpg
https://i.imgur.com/qkhvLHa.jpg
https://i.imgur.com/mU3sjjG.jpg
https://i.imgur.com/2O2sKhx.jpg
https://i.imgur.com/ReDaEuc.jpg
https://i.imgur.com/m0TvfjL.jpg

https://i.imgur.com/Wm81gR5.jpg
https://i.imgur.com/4JQ8u3W.jpg
https://i.imgur.com/kmZnIZw.jpg

29 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:07:00.95 ID:QnTyTrveM.net
スレの迷える子羊たちを見るとき、初期からやってて良かったと思います👍

30 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:07:32.96 ID:phpCddE+0.net
>>22
勲章自体は後半の緩いの付けて18いけば取れるぞ
色違うだけだ

31 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:08:16.06 ID:BypfF3t10.net
男キャラだとシェーシャって話題に出ないよなぁ
面白そうな性能と、強そうな素質持ってるのに…

32 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:09:16.66 ID:pDOuxYj00.net
>>22
期間内ってのが次週も含めたやつのことならスズラン育てるの間に合わせりゃ行けると思うよ

33 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:09:19.15 ID:9QxsF5ZtM.net
>>28
ショウくんのほっぺためっちゃむにむにしたい

34 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:10:11.39 ID:ZAv34Zzo0.net
まずい…このスレ、>>1乙を誘うデザインだ…!

35 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:10:15.88 ID:QNAJHMg0M.net
シェーシャさんは#0に合ってたのに狙撃禁止契約がね

36 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:12:58.27 ID:uMbW9mKf0.net
後半の追加って全部やばそうなんだけど楽なのあるんか?

37 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:13:02.32 ID:lfn99Zs+0.net
EX8クリアできたら初週18余裕とか言われてたのに全然そんなことなかったんだな

38 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:13:37.09 ID:xylkYYj/0.net
星3だけでクリアできるEX8と比べてどうするのかと

39 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:14:05.74 ID:Ssp6xcYI0.net
>>23
やったけど小物が抜けてく
けどもうちょいやってみる

40 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:14:26.59 ID:3uZkA3SXa.net
FP交換所の割引って99%まであんのね、2Pとか初めて見たw

41 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:15:01.92 ID:fuxvQ5SH0.net
ホモ範囲回復ヒーラーが来ればホモパ完成するんじゃない?

ちんぽ先生スレ建て乙です

42 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:16:52.96 ID:lz+Wc7iX0.net
コスト-75%は選択肢に入る人もそこそこいると思う
特に18すら怪しい人

先鋒の数を増やすだけで契約数2盛れるから、その分差し引きしてもお釣り来るでしょ

43 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:19:30.01 ID:zFJoiXyDd.net
初めて一月半の無課金でも16までいけるとかまじで虚無ナイツやなあ

44 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:19:54.44 ID:qUo7AaMa0.net
ブローカ育てようと思ってたけどエアスカ来たから今そっち優先になったな
攻速アップとかSEとか楽しい要素も多いし

45 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:20:09.73 ID:FiQDrO7Da.net
逆にsp増加は取れないやつだなこれ

46 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:20:39.19 ID:kzFzqCKA0.net
キアーベのスキル発動のセリフちょっとクセになりそうだからホモ堕ちする

47 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:23:46.39 ID:G5uzIzXFa.net
エアスカ信頼MAXになってたからなんとなく台詞聞いてみたら変態で草

48 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:27:21.55 ID:lJxjFFC5M.net
にわか知識なのがバレちゃったねぇw

49 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:27:52.21 ID:lJxjFFC5M.net
【悲報】俺と対立したクソ雑魚、クソ雑魚すぎて直接対決を徹底して避ける

50 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:28:29.08 ID:FVXGxVQ4r.net
でも戦闘中のメイちゃんの「はいはい、わかったのだ」ってのは可愛いよね

51 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:29:32.34 ID:ss7KgprZ0.net
好きなキャラだけ育成してる人は危機契約はかなりきついと思うわ

52 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:29:35.00 ID:2w1b++V0d.net
攻撃-45%辛すぎたけど無イヤ22等級達成
EMP使わずにCS処理できたのも、ゴースト隊長群を処理できたのもスカジのおかげ
スカジ最強!スカジ最強!
https://i.imgur.com/lqpBwr6.jpg

53 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:31:33.67 ID:a2BXzxA60.net
>>51
危機契約も楽しんでやってそう

54 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:31:56.13 ID:kPCstDDH0.net
いうほど電気って気持ちいいかなぁ
真空管アンプ弄ってたときに感電したけど動悸がやばくなったくらいで気持ちよさはなかったんだが

55 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:34:09.77 ID:QnTyTrveM.net
あ?
俺は強い奴が好きだ

56 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:35:10.27 ID:fuxvQ5SH0.net
低周波マッサージ機とか静電気発生シート渡したら悦びそう

57 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:35:15.42 ID:aWTS+vwua.net
スズラン特化3借りたけど
レベル7との違いが分からん

58 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:36:56.58 ID:ss7KgprZ0.net
>>53
自分の場合だったらテンニンカ育てなかっただろうからかなりのきつさだと思うわw
強いキャラにしか人権はないんだよな…

59 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:37:23.77 ID:QGNPCzjK0.net
スカジ交換待ってんだけどなー

60 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:38:18.17 ID:pVtrGIb8d.net
カランドの眼鏡が医療なのかどうなのか

61 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:41:59.58 ID:yGH6H3e00.net
ごめドクされすぎて疲れたから妥協してスワイヤーに結婚申し込むわ

62 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:46:15.45 ID:loKGDctv0.net
危機契約3の動画見てたんだけどブレミシャインやばくね?

63 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:46:41.95 ID:+ySC+i5ca.net
4-6ってコールも落ちるのか
1-7より全然いいじゃん

64 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:46:44.70 ID:XfrPllzI0.net
星6チケットで何とるか迷う
モスティマとるならスキン欲しい

65 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:47:28.47 ID:A0z9Lb3u0.net
劇場版エヴァのアスカっぽく手酷く拒絶される様を幻視した

66 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:48:01.35 ID:3SU4UuHZ0.net
Lv10〜20までで止めたい欲求と
好きなキャラを限界まで鍛えて挑みたい欲求が両立できない

67 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:49:57.16 ID:kzFzqCKA0.net
>>55
🐰俺より強くない奴に限るがな

68 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:50:10.54 ID:mCfnj3QE0.net
ごめドクで脳がやられてる人は逆にドクターが「申し訳ない、そんなつもりじゃなかったんだ」って言ってしまうオペレーターを考えると脳が再生するぞ
なお大抵の場合逆上して押し倒される

69 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:51:28.52 ID:LNKQgsCEa.net
汁おじかあ...

70 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:52:02.01 ID:pYnnTdBDa.net
明日まで18クリアしないと僕はただのハゲになってしまうが明日遂にとくさんのちんちん斬が完成するから何も怖くはないのだ

71 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:52:44.66 ID:KS0bbvOt0.net
はよ単芝きてくれー狙撃禁止契約以外は絶対に単芝を編成に入れる縛りを課すんじゃあ

72 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:53:28.91 ID:LBvAceIZ0.net
ドクターが悪いんだよ…って押し倒して来そうなキャラ

73 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:53:44.78 ID:PakhWciE0.net
テキサスに事務的手コキされて「早い」って言われたいだけの人生だった

74 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:55:45.92 ID:fuxvQ5SH0.net
田舎の眠らせてくる騎士楽しみ

75 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:56:27.03 ID:SRHlnu970.net
>>72
プラチナ

76 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:58:26.10 ID:rPz5rrX90.net
>>72
マンコ

77 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:58:31.62 ID:GLfLXSBYa.net
>>72
ススーロ

78 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:59:22.26 ID:dXUrhTBF0.net
>>72
中の人的にサイレンスじゃんそれ

79 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:59:44.60 ID:PakhWciE0.net
>>72
アズリウス

80 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 23:00:15.54 ID:/7YUb2J70.net
>>72
声優つながりだとサイレンスだけど、
解釈違いでアンナにアレされそう

81 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 23:00:59.85 ID:ZAv34Zzo0.net
>>72
リード

82 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 23:01:11.55 ID:AWRMuE9ea.net
俺はエイヤでシコってるから性能じゃなくキャラも好きだぞ😠

83 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 23:03:41.73 ID:NMvkFFZ40.net
ドクターが悪いんだよって手首切りそうなキャラ

84 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 23:03:48.10 ID:Sf4bu3/g0.net
サイレンスは割とやりそうなキャラかもしれん

85 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 23:04:52.27 ID:LP30A9uT0.net
サイレンスちゃんはずっと俺の秘書だから
とっくにサリアから寝取り済みだぜ?

86 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 23:05:38.86 ID:q+raNRULd.net
18いけたあああ
初週18取れたのめっちゃ嬉しい
https://i.imgur.com/VgHG31Q.jpg
https://i.imgur.com/BHcpVcI.jpg

87 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 23:05:50.92 ID:5hKHLth+0.net
>>72
グム

88 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 23:07:11.22 ID:Sf4bu3/g0.net
思いを寄せてきてるサイレンスにサリアとのイチャイチャを見せつけたいよね

89 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 23:07:29.37 ID:qxKmx7TIa.net
サイレンスは子持ちバツイチ後妻っぽい雰囲気あるから全然アリ

90 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 23:07:43.67 ID:k5js99GL0.net
https://i.imgur.com/CnGUPdP.jpg
眼鏡かけてる時点で不人気確定だよね

91 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 23:08:40.33 ID:kzFzqCKA0.net
復縁を迫ろうとするも拒絶されて傷心のパパと不倫するんだ……

92 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 23:09:04.35 ID:y6RiqMb40.net
各危機契約、今のところの難易度感想(´・ω・`)
#3>β>#1>#0>#2
#3 の難易度は、楽な攻略法考案されたら変わるかも(´・ω・`)

93 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 23:11:47.54 ID:Sf4bu3/g0.net
最終的にはイフリータも足して4Pに持ち込めないかという妄想

94 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 23:11:48.69 ID:ksY3Tj8a0.net
メガネっ娘は昇進絵でははずさずにスキル発動中だけメガネ外すとかにすればいい具合に需要満たせると思う

95 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 23:12:31.41 ID:3pKHrlija.net
大陸ドクターおるやん

96 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 23:13:27.30 ID:mTftS/efr.net
>>72
グムがやるよ

97 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 23:14:37.51 ID:rPz5rrX90.net
そもそもメガネっ娘という存在が負けてる
アーミヤのスキルが素質ありきの性能になり弱くなってるのと同じく、メガネありきの性能になりかわいくなくなる
メガネっ娘じゃないからメガネをかけたときかわいいんだよ

98 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 23:15:47.39 ID:A6dPfCcEd.net
あっ、グムだ!

99 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 23:16:19.43 ID:aFI5NIBo0.net
危機契約#3スルト大活躍だね、強制退場かつ範囲直線とはいえ素質で耐性下げてから術ダメ真銀斬みたいなの打つのヤバ過ぎない?

100 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 23:16:33.78 ID:hBfmXQ9q0.net
でもサイレンスってリーベリだしほんとはドスケベなんでしょ?

総レス数 1001
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★