2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エリオスライジングヒーローズ part9

1 :名無しですよ、名無し!:2020/11/19(木) 08:19:21.43 ID:fhddF/++0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

スレ立て時は本文1行目に「!extend::vvvvv::」を追加してコマンドが3行並ぶように入力してください

◇エリオスライジングヒーローズ(略称表記 エリオスR)
◇ジャンル ヒーロー育成コマンドバトルRPG
◇対応OS Android / iOS

制作
Happy Elements/カカリアスタジオ

◆公式サイト
https://helios-r.jp/

◆公式Twitter
https://twitter.com/helios_ch

◆「HELIOS Rising Heroes ラジオ マンデーナイトヒーロー」
第2・第4月曜日19時配信
https://onsen.ag/program/mnh

======注意事項======
・ゲーム内のネタバレがあるため自己責任で閲覧すること。
・告知・ヘルプを読んでから質問すること。
・スレ内容の無断転載禁止。
・他作品との比較禁止。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
・踏み逃げやコピペ連投荒らし等の場合>>951が宣言のうえ立てること。
・立てられなかった場合レス番を指定しスレ立てを依頼すること。
・テンプレは>>2-4
==================

前スレ
エリオスライジングヒーローズ part8
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1603186462/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 12:32:47.60 ID:F+90Uv/6r.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610681176/

テンプレ書き込めなかったのでどなたかお願いします

953 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 12:41:41.52 ID:cpydx5mTa.net
>>952
テンプレ貼ったよあれでいいかな

954 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 12:43:32.49 ID:gZA3MEJRa.net
立て貼り乙です

955 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 12:56:32.44 ID:biy5nppW0.net
>>952
>>953
スレ立て貼り乙

ダイナービリーは短CTで回復でハロヴィクは継続回復でどっちもオートのお供に安定する
ハロヴィクロード凸ったら毎T4000くらい回復だっけ

956 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 15:32:55.28 ID:cptP0T1v0.net
ダイナービリーそんなに使えるの?
無凸で仕舞ってたけどエンブレム使おうかな
オート安定するなら良いね

957 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 19:47:51.47 ID:YDEHYAdvp.net
ウィルの手作り料理を食べるキースの表情いいね

958 :669:2021/01/15(金) 20:15:05.13 ID:AOIoZ+2p0.net
ダイナービリー持ってない私クソ新参者

959 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 21:23:48.64 ID:7w4PiS35p.net
ダイナービリーとかハロヴィク戦力揃ってないなら不利属性以外にも出張も出来るよ
星3ならエンブレム100だから余裕あるなら入れてみるのもアリ

オスカーのフレームがウィルが砂糖ぶちこんで茹でたパスタからのキースのフレームがあのシュール顔になると予想
なんのかんの予告とか見るとイベ楽しみになってくるな

960 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 21:42:50.92 ID:cr0PMXb20.net
ヴィクター誕のピックアップでバースデーフレームは引けなかったけどダイナービリーとハロヴィク引けたから大事に育ててみる

今回のイベ雰囲気がほんわかしててかわいい楽しみ

961 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 22:01:30.50 ID:MpyUdecN0.net
クリスマスグレイもオート継戦性能は高いんだっけ?
クリスマスグレイ、ハロヴィク、ダイナービリーがいるから
誰からどうエンブレムを突っ込んだものやら

コインが割と貯まってるからエンブレム狙いでコインオーダーを
回しまろうかともおもうけど相変わらずローディングが長いのがな…
経験値フレームの入手性やUIが改善されたし
経験値効率的に多少もったいないけどフレーム整理で星1・2フレームは売っぱらっちゃってもよさげかな?

962 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 22:04:52.31 ID:bwz5nakz0.net
>>961
フレーム整理なら星2のレベ上げて経験値タンクにしとくのは?

963 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 01:57:49.54 ID:Uz+JLErU0.net
ここ見てダイナービリー限界まで凸&アドバンスロードも開放したら無双状態になった

964 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 02:34:43.83 ID:TVMzowlr0.net
まったりやってて完凸してるのクリスマスビリーやダイナーフェイスしかいなくて他属性に入れてたけど
ダイナービリーいいと聞いて完凸しようとしたけどエンブレム足りなくて残念
それでも便利だね

965 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 09:16:38.32 ID:9tc10lgP0.net
>>963
無双わろた
今回渾身パぽいから等倍ビリー残り1枠入れるのは全然アリだな

966 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 15:30:56.12 ID:ZL95UJgea.net
イベキースおじがバトル終了後ペコちゃん顔になるのが可愛くて草w

967 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 15:47:44.80 ID:QxU1/U120.net
ほんとだペコちゃんおじさん可愛いなw

968 :669:2021/01/16(土) 16:10:27.14 ID:wGMhXBsc0.net
キースもウィルも出ねぇ
もう課金したくないよぉ

969 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 16:13:20.24 ID:o2SjXbe00.net
出ないときは出ないからねえ
目当てで回してなくても過去のイベカ入手できたりするから無理のない程度が一番だよ

970 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 16:24:55.86 ID:tUYARcZAp.net
エリオス恒常入り早いからいつかすり抜けで来るよ
そういう自分は毎度フレームで沼るわ

971 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 16:50:16.78 ID:R+DvQVEA0.net
今回のウィルとクリスマスグレイ凸ってる人いたら回復効率の印象聞きたい
ウィル良いようだったら凸りたい

972 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 19:16:46.58 ID:wh0LLU/G0.net
イベフレーム限界突破せずに全員のメインにつけるのわすれて
そうそうに限界突破しちゃった(´・ω・`)ポイントUPがー

973 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 19:30:46.41 ID:KKNHc53ua.net
>>969
イベはガチャ産特効なくても十分こなせるしね

クリスマスグレイ狙いで回したらハロウィンレンと腹筋様が来て残念ではあるけど結構うれしかった
レンレンは格好いいし腹筋様は腹筋だったしw

974 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 06:10:56.70 ID:moQ/z33e0.net
>>971
どっちも凸ってるよ
クリグレイ、クリアッシュ(ポイントUPフレーム1枚のみ)、ウィル、キースでEXはオート余裕で回れてるよ
自分はアドバンスも開けてるけど未解放でも手動なら余裕じゃないかな?
聞きたいことに答えられてないかもしれないけど今のところEXなら死ぬ気がしないぐらい回復足りてる

975 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 08:09:19.85 ID:kvQDhzHi0.net
>>974
同じく1凸ずつしてるけどEX+もオート余裕だね
BP回復もあるからウィルが延々バーストしてるの笑う

グレイの方が回復量多い感じするけどウィルはBP回復もあるからエンブレムあるなら1凸くらいはしてもいいと思う

976 :669:2021/01/17(日) 09:16:19.24 ID:Cih/i/BA0.net
ウィル出たけど甘味だった
お前じゃねぇよ...

977 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 12:44:23.32 ID:vp+IMERB0.net
>>974
>>975
ありがとう。ひとまずウィル1凸して見ようと思う

978 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 19:06:15.59 ID:moQ/z33e0.net
>>975>>977
ほんとにEX+もオート余裕だった
自分はグレイとウィルは完凸でロードもグレイは100ウィルは83まで開けてるけどそうすると全然死ぬ気しないないぐらい回復するしBPもたまりやすいからバースト何回もしてる
ロード開放しきってない完凸キースと完凸オスカーと組んでフレームもポイント優先で育ちきってないのつけてるけどそれでも大丈夫だから個人的にウィルグレイには感謝してる

979 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 19:10:24.73 ID:EREz6NRBa.net
緑カードグレイとレンしか揃ってなくてEX+倒せないや
レインボージャックほしい

980 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 21:42:03.47 ID:s1SD7Q720.net
料理関連のイベントはストーリー良いな

981 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 21:53:22.13 ID:nr/kGOXY0.net
ヒーローものなのにヒーローの仕事として重要度が低いものの方が話が面白いという
今回は絵もいいしメンバーも大人っぽいのが苦労してワタワタしてる図がほっこりする

982 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 22:20:03.79 ID:tg5XTQP60.net
メシマズキャラって、食べ物で遊んでる感じがして基本的に好きじゃないんだけど
描写を味覚障害と周囲とのギャップへの悩みに全振りすると大分印象が変わるという学びを得た

983 :名無しですよ、名無し!:2021/01/18(月) 00:52:03.06 ID:Kh4tt8Iu0.net
今回の料理イベ、面白くて良かった
正月イベの内容がつまらな過ぎた

984 :名無しですよ、名無し!:2021/01/18(月) 03:16:08.26 ID:iZ3aDLCP0.net
ウィル糖尿病不可避

985 :名無しですよ、名無し!:2021/01/18(月) 08:15:53.47 ID:Kag6nB1L0.net
ゴミついてますよ

正月イベもクッキングイベもルーキーが悩みつつその辺ちゃんと解消してて前向きな話でよかったな
サウス推しだからチームとして纏まってきてるの見れて嬉しい

クッキングイベはオスカーとキースの顔芸で押し通すの卑怯すぎる
キースのフレーム絵のとこでいちいち上下に揺れるの笑ってしまった

986 :名無しですよ、名無し!:2021/01/18(月) 11:23:17.63 ID:3Vn8ePTS0.net
オスカーあまり興味なかったけど今回のイベでめちゃくちゃ好きになった
あとエプロン姿が最高

987 :名無しですよ、名無し!:2021/01/18(月) 12:38:24.57 ID:xElINhiX0.net
ウィルを止められないオスカー好きだわ

988 :名無しですよ、名無し!:2021/01/18(月) 12:43:06.65 ID:Liqvm09lr.net
メンターとして一番好感持てるのオスカーだわ
何言ってるかわからんときあるらしいけど向き合ってくれてる感ある

989 :名無しですよ、名無し!:2021/01/18(月) 13:06:38.82 ID:Ipkvr/fxp.net
本編でもアキラの指導中心になってウィルのこと見てやれなかったっていうのを反省するとことかリアルな先生や先輩って感じで好きだ
誰にでも向き合ってくれてるから好感度高い

990 :名無しですよ、名無し!:2021/01/18(月) 14:52:22.54 ID:Hfe3Y1FDd.net
オスカーのキャラ説明だとブラッド以外に興味なさそうなのに周りにも気遣いできてて好感もてるよね

991 :名無しですよ、名無し!:2021/01/18(月) 18:55:25.23 ID:kETcySfTa.net
>>990
その腰巾着野郎
俺のことは無視するんだが?

992 :名無しですよ、名無し!:2021/01/18(月) 19:41:42.64 ID:9HMp0NXAp.net
それはアッシュパイセンサイドに問題がある

993 :名無しですよ、名無し!:2021/01/18(月) 20:19:18.75 ID:VrygOxya0.net
ハリネズミより優先順位が低いだけだから大丈夫

994 :名無しですよ、名無し!:2021/01/18(月) 21:34:59.51 ID:xElINhiX0.net
今回のオスカーのカドスト微笑ましかったパイセン

995 :名無しですよ、名無し!:2021/01/18(月) 21:37:12.12 ID:wnTRKjkOp.net
オスカーもメンターとして成長してるのいいよね

肉談義はパイセンがちょっとかわいそうだったのでそのうちパイセンとオスカー他1名のヒーローイベやって欲しい

996 :名無しですよ、名無し!:2021/01/18(月) 21:44:27.19 ID:jHtBbxSE0.net
ビリー入れとけば適度にかき回して笑えるやりとりになりそう

997 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 10:59:45.87 ID:l4evTBpf0.net
あと4か埋めちゃう?

998 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 12:10:49.57 ID:sQNYS6Fm0.net
パイセンとビリーのやり取りにわたわたするオスカーしか浮かばない埋め

999 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 12:54:56.56 ID:Uh5nypIr0.net


1000 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 13:11:31.16 ID:XIyPNXoe0.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★