2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4295

1 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 14:46:59.15 ID:hQ5u4JGm0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4294
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605917548/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

209 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 17:54:26.51 ID:jMs5Wa0T0.net
ついに限定スタ剤枯れたから
通常地図16000枚消化して補充したわ
金は177枚集めたけど使わず。

210 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 17:54:55.38 ID:vU5f47Mm0.net
育てたいのが2倍じゃないネガティブキャンペーン期間中はやる気なくすは
地図はあるから走ってはいるけどさぁ

211 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 17:55:38.82 ID:a51xWt9a0.net
>>203
そんな新しい端末でロマサガするのもったいねぇわ

212 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 17:56:16.55 ID:MuIo0lqj0.net
>>204
そうそう、基本的にガチャしかないゲームだからな

213 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 17:56:22.77 ID:i1qKz4So0.net
財宝イベントは嫌いじゃないけどスマホの電池の寿命がゴリゴリ削られるのが辛いわ。

214 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 17:56:26.95 ID:HZnTUFd2a.net
1万出せば新品になるんだから
使い倒せばいいやん、バッテリーとか傷とか気にすんな

215 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 17:56:33.74 ID:9hgBD4Sn0.net
成長ステータスは通常時1固定じゃなくて1〜3ランダムで上昇にして
イベントのときは2以上確定とか3以上確定とかやってくんねえかな
育成キャンペ来ないと育成モチベが失われる

216 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 17:56:51.74 ID:Ln2ObEHm0.net
>>203
スマホで周回は半年でバッテリー逝くぜ てかいった

217 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 17:56:54.66 ID:1OBQaAGV0.net
>>174
バージョンアップの不具合って言い訳がひどすぎるwwww('・ω・')

218 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 17:56:57.71 ID:w4pdH+UZ0.net
データインで盛り上がっても一瞬でおっさんハウス虚無支店に戻るからな

219 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 17:57:22.84 ID:Q9eDa4zk0.net
ロマサガ3、弓勢はだいたい鍛えたから今は好きなやつ鍛えてるわ

220 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 17:57:38.55 ID:Ijy0y3oca.net
>>201
対人、ギルド報酬とかやりたくねーからこのゲームやってるんだよ
そういうのはMMOで散々やって疲れた
他人要素はこのスレで雑談してるだけで十分

221 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 17:57:41.84 ID:xRQfw6rK0.net
>>208
パウルスだけ狙ってたなんて人あまりいないしな
母数をみないから妙な結論になる

222 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 17:57:49.92 ID:hEoMX/6i0.net
>>191
愚痴るのは出てない奴だけだからな。俺はきっちり1体ずつ出た

223 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 17:59:14.01 ID:fTUw5d6v0.net
>>200
おりゃんなら復刻で旧フェルを引いとけよwwwwww

224 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 17:59:33.35 ID:c5zgykdLp.net
ID上書きってたまに見るが何故起きるんだろう

225 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 17:59:58.26 ID:1OBQaAGV0.net
三傑の復刻はありそうやなぁ('・ω・')

226 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:00:26.43 ID:Q9eDa4zk0.net
地図溜め込むのはいいけど消化めんどくない?

227 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:00:50.41 ID:Fp0D7fZR0.net
昔のスマホのがバッテリー丈夫なのかね
1年以上オンボロイドで自動周回してるけど
バッテリーが膨らむとかなくずっと稼働してる

228 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:01:09.88 ID:UZb7tjGS0.net
でもまあガチャの排出率なんて
はなから疑ってたほうがいいと思うがな
前例は数多くあるし

229 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:01:17.13 ID:a51xWt9a0.net
>>223
連撃系とかいまさらいらなくね?

230 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:01:18.18 ID:MmR9LQvRd.net
柳田クチャクチャガム噛んでイキってんじゃねーぞ

231 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:01:45.66 ID:3PNlCykE0.net
なんか急に地図集めて何の意味があるんだって冷静になっちまった
データインはよ😭

232 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:02:23.35 ID:Bzx3pKLa0.net
冷静になるなよ

233 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:02:31.48 ID:ZGzLJAFJa.net
5Gスマホに買い換えたけどこのゲームは旧スマホでぶん回してるわ

234 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:02:35.70 ID:mEgSaC+6a.net
>>191
統計取らにゃなんとも

235 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:03:23.10 ID:VrqAX4Ky0.net
非情になれ

236 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:03:46.72 ID:fTUw5d6v0.net
>>229
騙されないとかなかなか鋭いなwwwwww
てか俺なら復刻は引かないけどなwwwwwww
もはや復刻で引く価値あるのってジョーゲンテルミビューくらいだろwwww

237 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:04:25.75 ID:hxW4ZL5cM.net
無数の端末を妊娠させたりゲーム
それがロマサガRS

238 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:04:54.89 ID:BXJtPCQUa.net
>>227
5年前くらいのスマホで周回してた時は充電挿しっぱにしないと98%残量でも充電切れ起こしてた
交換したけどね

239 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:05:02.33 ID:xGu8/3rl0.net
ステップダウンガチャこれエグいなー
最初の3000円回したやつ、ほぼ6000円まで突っ込んでんじゃないかなあ

240 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:05:12.34 ID:Q9eDa4zk0.net
プラ限って召喚するとガチャで引けるよね

241 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:05:36.22 ID:7oqZKBRS0.net
埼玉は常におっさんに対して敵意剥き出しよな
なんかトラウマでもあるんか?

242 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:05:38.58 ID:Hv7Z6Gly0.net
さっさと引けた奴は終わりだし聖王だけ欲しいのにパウフェル引いた奴が声をあげるからな
旧フェは全体後にラッシュ使えば落としきれなかった残飯処理したりもできるが復刻で引く価値があるかどうかは微妙

243 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:06:36.96 ID:Fp0D7fZR0.net
>>238
ただ運がいいだけかー
ぶっ壊れたら周回設定めんどくせーから
ウンザリするな😨

244 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:06:58.75 ID:7e+idbkm0.net
この前飲み会で男女変換アプリってのを友人が遊びだして
男を女体化してこいつなら抱ける、抱けない
女を男性化して抱かれたい、抱かれたくないってゲラゲラ笑ってたんだが
俺の番になったら何故かアプリは俺を男性化して
変な空気になってめっちゃすべった・・・・死にたい

245 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:07:23.79 ID:3PNlCykE0.net
旧フェラは1〜2Tで倒すボスだと席ないし言う程使ってなかったわ
まあ使いこなせなかっただけかもしれんが

246 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:07:37.55 ID:4dPiYDilH.net
>>237
ホムセンで厚み10mくらいのアルミ板
買うとめっちゃ放熱する
2、3mmはあんま効かない

247 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:08:21.73 ID:LuPlZAzhr.net
ゲーム自体よりもガチャの内容見てワーワー騒ぐのがメインコンテンツだからな
ぶっちゃけ課金しなくてもガチャ一切回さなくても楽しめる

248 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:08:34.70 ID:FskHC3gka.net
>>239
無課金スレへどうぞ
ここは大して欲しくなくても戦力強化のために
とりあえずおはガチャは最低限回すような奴らの集まりだぞ

249 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:08:50.14 ID:hxW4ZL5cM.net
>>246
スレ恒例の10mネタやめーやw

250 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:08:56.08 ID:Gfs3LvbF0.net
>>246
それもはやアルミキューブやん

251 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:09:11.83 ID:duMK5HEj0.net
フェはかみレイドのとき使ったかな
あいつのしゃかしゃかミスしないし

252 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:09:34.53 ID:/qEMc1Dj0.net
>>246
分厚すぎだろ
シェルターかよ

253 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:10:07.10 ID:XHwmlEfb0.net
>>227
3、4年前の泥端末をノートPC用クーラー、最近はペルチェ素子で冷却して2年くらい使ってるけどバッテリー問題ないよ

254 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:10:15.05 ID:zGcVy6UIp.net
ポコチン…

255 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:10:21.82 ID:w4pdH+UZ0.net
>>247
ほんこれ
スレオンが完全なメインコンテンツ
ツイッター勢はどうやってモチベ維持してるのか気になる

256 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:10:38.74 ID:iLJRxige0.net
>>254
急にどうしたんだ😨

257 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:10:53.40 ID:zGcVy6UIp.net
>>241
おっさんにケツを掘られた

258 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:11:27.61 ID:zGcVy6UIp.net
>>248
無課金ですまない

259 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:11:36.22 ID:jpgQe4waa.net
熱自体は熱伝導性が高い物の上に置いておいたら対策はある程度出来そうですな
それでもガスがたまって電池が膨らむとのことらしいですが?

260 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:11:41.42 ID:PG5XTgWnd.net
冷静と情熱のあいだで周回しろ

261 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:13:00.37 ID:hxW4ZL5cM.net
最近はゲーミングスマホに冷却用の外付けファン付けるのもあるよな
まあそこまでして周回するわけじゃないが

262 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:13:14.11 ID:iLJRxige0.net
ツイッターは構ってやらねぇと病み始めるガキとかいておもしれーんだけどさぁ
ああいうのが束になってくっとめんどくせーんだよな🥱
ガイジリスト作って酒のつまみに眺めるのが丁度いいわ

263 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:13:42.81 ID:zGcVy6UIp.net
ツイッターとかFacebookとかよくやるわ
めんどくさい

264 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:14:04.29 ID:+MU1LpyDa.net
>>246
俺も銅板かったぞ
それに乗せてるだけで全然違う

265 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:14:05.53 ID:hQ5u4JGm0.net
スマホフランベソルベ

266 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:14:44.81 ID:+WOZBRswa.net
冷凍した保冷剤貼るといいらしいぞ

267 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:15:05.14 ID:FskHC3gka.net
大企業総合職から大企業総合職に転職したおじおる?
アドバイスくれ

268 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:15:15.90 ID:zGcVy6UIp.net
Se2買ったが廉価版はダメだな
フラグシップ機にすべき

269 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:15:17.58 ID:Hv7Z6Gly0.net
ゲーム機もアチアチになると熱対策したくなるな

270 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:15:24.29 ID:iLJRxige0.net
>>263
やらねー方がいいぞあんなの
ここのおじと乳繰り合ってるのが気楽だよ😁

271 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:15:35.12 ID:4dPiYDilH.net
>>264
厚みは何メートル?

272 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:15:41.07 ID:TOA49c4ya.net
10円玉の上に乗せるだけでも結構違う

273 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:15:45.63 ID:jpgQe4waa.net
>>266
それやると湿気でやばそうですけど平気なんですかね・・・

274 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:16:04.54 ID:zGcVy6UIp.net
>>271
俺のマグナムは53メートルです

275 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:16:06.75 ID:CODOMZJm0.net
>>266
それ結露とかヤバくない?

276 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:16:21.77 ID:w4pdH+UZ0.net
素人が氷を持ち出して結露でやられるパターンはよく見る

277 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:17:42.76 ID:MrkxFfuvd.net
初心者ってなにすればいい?
とりあえずストーリーすすめる?

278 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:17:46.41 ID:zGcVy6UIp.net
火と水が合わさると強い
つまりフレイザードはつよい

279 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:19:17.31 ID:i1qKz4So0.net
あくまで20℃程度まで下げるのが目的であるであってそれ以上冷却する必要はないから風邪当てるかアルミで放熱すんのがベターやね。
氷とか保冷剤は手としては下の下や。

280 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:19:31.70 ID:w4pdH+UZ0.net
>>277
スキップしないで全部読むんだぞ
RSのストーリーはスマホゲー業界でも傑作と名高い
あの舞台作家のとちぼり先生が手がけているんだ

281 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:19:55.22 ID:jpgQe4waa.net
通気性の良い場所に置いて扇風機か金属で熱を逃がすとかがメインですかねえ

282 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:20:10.53 ID:fb7LstAHd.net
>>277
どうせ来週リセマラすることになるからそれまで原神でもやってろ

283 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:20:32.04 ID:Bzx3pKLa0.net
>>267
自宅の警備は大変だぞ

284 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:21:21.66 ID:MrkxFfuvd.net
>>280
誰か全然知らないけど読んでおく

285 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:21:28.62 ID:BXJtPCQUa.net
スマホアームとアルミ板の組み合わせは結構良かったぞ

286 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:21:53.27 ID:ftLS85b50.net
ストーリーをスキップした事がない者だけがとちぼりに石を投げなさい

287 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:22:24.23 ID:Bzx3pKLa0.net
スマホの明るさを最低まで落としてから周回してる

288 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:22:53.33 ID:2B1v1HEl0.net
コスパなら10円玉並べるのが最高なので

289 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:23:46.45 ID:uZ3KWaT40.net
普通にストーリー更新が楽しみで待ち遠しく思っているとちぼらーもおるんやで

290 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:23:56.35 ID:Q9eDa4zk0.net
>>284
つらかったらスキップしてもいいんやで

291 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:24:28.73 ID:4/+P3g+c0.net
周回始めたらサーキュレーターの上に置いとく

292 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:25:02.23 ID:iLJRxige0.net
>>286
正直ポルカパートスキップしたの後悔してるわ🙄
でも有名なマシンガンジャブ編と妊娠編は偶然そこだけ見る気になって見たんだよな
笑っちまったよ🤣

293 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:25:03.69 ID:3PNlCykE0.net
ちょっと無理だと思ったらスキップでいいぞ
もっと酷くなるから

294 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:25:47.41 ID:4dPiYDilH.net
放熱の最強さは
銀>>銅>アルミ>>ステンレス
そういえばロマサガ最強キャラも偶然

295 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:25:54.66 ID:i5JqoLWy0.net
俺は往年のロマサガファンだけどこのゲームシナリオはちょっと読んですぐスキップしたわ

296 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:26:05.32 ID:+MU1LpyDa.net
クリッカーセットして翌朝見たら猫に解除されてることが稀に良くある

297 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:27:33.40 ID:uZ3KWaT40.net
猫がファミコンの近くにくると緊張が走る
マッマが掃除機かける時も緊張が走る

298 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:28:39.48 ID:jpgQe4waa.net
昔デブネコのお腹がロマサガ2に直撃して
データが飛んだことがありましたな
ご本人はちゃんとジャンプしているつもりの爽やかなお顔でしたけど

299 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:28:56.49 ID:+WOZBRswa.net
寝てる間に猫がヘクターパック買ってたから鍋にした

300 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:30:02.65 ID:nUl3mYYTM.net
猫って手間暇と金のかかるホッカイロみたいなもんでしょ

301 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:30:42.05 ID:hxW4ZL5cM.net
猫ヤバ過ぎやろ.....

302 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:30:44.07 ID:7FeS/qnC0.net
にゃんこって狭いところ大好きだよね
かわいい

303 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:30:53.59 ID:duMK5HEj0.net
枕元に動物の死骸おいてくるぞ

304 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:31:27.38 ID:pkn5SqYE0.net
タライを逆さにして被せるのマジオススメ
簡易シェルターや

305 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:31:38.22 ID:Bzx3pKLa0.net
動物って金かかるよな

306 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:32:59.86 ID:MmR9LQvRd.net
仮面ライダー倶楽部やってるときは回りにも神経使う

307 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:33:06.54 ID:nUl3mYYTM.net
ぬこってもう言わんのかな

308 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 18:34:38.08 ID:hCcMxrAr0.net
>>277
エピ7をインストール

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200