2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日方舟】アークナイツ Part1024

1 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 15:30:59.34 ID:XDH+x37/M.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend::vvvvvv::」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
http://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>800 が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850 それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800 を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590064487/
■質問スレ
【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604673132/

■前スレ
【明日方舟】アークナイツ Part1023
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605966860/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 15:31:42.36 ID:XDH+x37/M.net
【新規向け】※質問する前に読みましょう
●アークナイツのメモ(重要データがたくさん)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18IfDtebH6uW4OELPjkTPRXtrbY4P2R7XK_PNbumPJoo/
●アークナイツ初心者ガイド
https://docs.google.com/document/d/1BZDAZDyT9VwyMieR4GZsdOXnnnv0hKLYuTKuXP51FB4/

【既存向け】
●公開求人用ツール(右上の言語をJapaneseにする)
https://aceship.github.io/AN-EN-Tags/akhr.html
●ペンギン急便データ統計処理部門(素材関連はここへ)
https://penguin-stats.io/
●マップシミュ
https://mapcn.ark-nights.com/map/

【FAQ】
Q. 名前の重複可能?変更は?
A. 重複可能、変更は不可能

Q. リセマラは何を引けばいいの?
A. 無難ルート:スタダガチャでエクシア、シルバーアッシュ狙い
苦行ルート:ピックアップガチャでエイヤフィヤトラ⇒スタダガチャ
(理由とかは上のスプシに解説あるので読んで)※現在は事前登録報酬の配布期間が終了しているのでスプシの表記より多くストーリーを進める必要がある

Q. マルチ要素ある?
A. ありません。ソーシャル要素はフレンドからキャラを借りれるくらいです

Q. エロい?
A. まだギリギリ非エロ傾向です

Q. 昇進したらレベル1に………
A. ステは下がりません

Q. オートを上書きしたい
A. もう一度クリアしてリザルト画面で上書き。オートでプレイしてクリア直前に手動にしてクリアでも更新可

Q. スキル2にしたのに1になる
A. 編成済みのとこは設定しなおさないとだめ。編成からキャラタップして左下から任意のスキル設定

Q. 強襲の敵、強くなってない?
A. 追加条件の他に敵ステータスが上がってるよ(ステージごとに配分が変わる)

Q. どのキャラが強いの?
Q. 素材あつめはどのクエがいいの?画像テンプレどこいったの?
Q. 今後どんなガチャがくるの?
Q. 今後のガチャ更新で購買の交換枠は誰がくるの?
A. 上のスプシに全部のってるから見てきて

【序盤攻略フロー】
1章終わらせる→Lv30くらいまで上げる
→2章クリア→Lv50〜昇進1まで上げる
→3-4クリア→基地レベル4まで上げる→昇進1のLv20まで

3 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 15:32:30.27 ID:XDH+x37/M.net
【重要事項】
スズランおりゅ?
https://i.imgur.com/xR8NJSf.jpg

4 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 16:41:53.58 ID:Z0Eqbzqpd.net
スズランちゃんホント可愛い
目の前でおちんちんだしたらなんて言ってくれるのか気になる

5 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:15:58.61 ID:O3QqGR/K0.net
https://i.imgur.com/h6W26aa.jpg
🐰・・・

6 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:16:17.51 ID:mmZ9y5ELa.net
https://i.imgur.com/pUNznb2.jpg

7 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:17:33.50 ID:BPaNNBpWp.net
くこは安全です��‍♂

8 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:17:37.76 ID:vFPytGima.net
>>5
忠実に再現している

9 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:17:54.12 ID:IqwHnLX90.net
大陸の危機契約は調べた感じ33でも今までと比べてそんな難易度高くなくて最低限のテンプレ枠以外は自由度ある感じやなこれ
エイヤ サリア 安心院 スズラン スルトまでがほぼテンプレ枠であとはお好きに

10 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:18:48.69 ID:2u5mc6p90.net
いちおつ
ラップってドクターとはどんな関係なんだろ

11 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:18:53.31 ID:F1xIr1BF0.net
33到達の3パターン
https://img.nga.178.com/attachments/mon_202011/22/-klbw3Q5-4surK1hT1kShs-a4.jpg
https://img.nga.178.com/attachments/mon_202011/22/-klbw3Q5-5savK2mT3cSsg-d4.jpg.medium.jpg
https://img.nga.178.com/attachments/mon_202011/22/-klbw3Q5-ijqkK2rT3cSsg-dg.jpg.medium.jpg

3つ全部にいるのはサリア、エイヤ、スズラン、スルト

12 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:19:00.75 ID:Husi89YI0.net
アーミヤはエイヤから逃げても使って貰えないんだ

13 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:19:02.12 ID:rfDSYMng0.net
>>1乙モンティス

あっ、そうだ(唐突
アークナイツが2020グーグルプレイのベストオブゲーム部門にノミネートされてるから投票、しよう!
期限が明日までだからな
https://mobile.twitter.com/arknightsstaff/status/1326127635076849669
(deleted an unsolicited ad)

14 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:19:50.06 ID:jYUeMaJVa.net
汁叔父が使われなくなりつつあるんだな

15 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:19:59.35 ID:Bcok2iC00.net
>>1

>>5 これ部屋に飾ったらなんか祟られそう

16 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:20:22.31 ID:XUvzElbv0.net
いちおつなのだ
>>5こんなん目のつくところに飾るのか?落ち着かんだろww

17 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:20:48.47 ID:XDH+x37/M.net
スズランちゃんシコシコシコシコ

18 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:20:53.22 ID:EZFZsjYm0.net
>>1おつ

サクヤヒメが流行ってるしロドスでも農家やるか!

19 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:21:23.44 ID:BPaNNBpWp.net
防御がバカ硬くて術火力以外通らないんだろ多分これ

20 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:21:28.83 ID:Xcqxr8Wbp.net
前衛ミヤのフィギュアが欲しいんだが

21 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:21:29.52 ID:ly8daBCF0.net
枕元と玄関とトイレにおけばいいミヤ?

22 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:21:36.74 ID:lHI5GT7Rr.net
フューチャリズムを感じるいいスレだ

23 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:22:00.06 ID:wRUTp2btd.net
>>5
「私が怖いですか?」

24 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:22:17.95 ID:6pLHnH7or.net
黒夜生誕って日本だといつ来るんだろ?

25 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:22:22.79 ID:Xcqxr8Wbp.net
>>23
怖いよ…😨

26 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:23:00.23 ID:M3srBgMx0.net
https://i.imgur.com/zBNYRuE.jpg

27 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:23:07.04 ID:nRl2AUQUa.net
まーたいつメンかよ

28 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:23:07.44 ID:sTrWkk3aM.net
一位セカイ
二位アークナイツ
三位原神
かな?

29 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:23:19.84 ID:5oDRD4w90.net
>>5
これ部屋に戻ったら勝手に動いてるんだよね…

30 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:23:59.58 ID:5DkkFZtl0.net
バグパイプは稲作を知っているのかな?

31 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:24:03.93 ID:zqBfns/+0.net
スズランの声が無理

32 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:24:04.82 ID:BPaNNBpWp.net
>>24
来月が濃厚
そんで1周年と繋げるんだろと予想

33 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:24:32.09 ID:Xcqxr8Wbp.net
動き止めてデバフかけて高火力叩き込むのが危機契約の基本になるのかね

>>28
原神とまた逆転したのか

34 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:24:48.83 ID:XUvzElbv0.net
>>26
うちのブレイズ貼るな(´・ω・`)

35 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:25:13.01 ID:ly8daBCF0.net
ポプカルをブレイズにしないでぇ…

36 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:25:49.18 ID:HbFV1bVF0.net
ポプカルもブレイズとか言われてるけど男の腕力と暴力の前じゃただの女だからね
無理矢理押し倒しちまえば残るのはただの雄と雌って事実だけ
そこまできたらポプカルはもう顔面ボッコボコに殴られて腫れ上がった顔で「やめてくださいごめんなさい」って泣き叫ぶドクターの命乞いを聞くしかないよ

37 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:26:04.78 ID:yv8JkuTpa.net
クオーラが星4最高等級キャラに仲間入りしてうれしいんだ

38 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:26:16.28 ID:BPaNNBpWp.net
>>33
CC2もひたすらお手玉した後足止めしてフルパワー叩き込むゲームだしな

39 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:26:19.19 ID:6pLHnH7or.net
>>32
マジすか!
じゃあ今、異鉄集めなくていいか

40 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:26:59.66 ID:cDiwTOrya.net
>>36
笑うからやめろ

41 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:27:03.82 ID:IRC8PwYd0.net
ヴィグナって訓練速度50%加速なのか
俺の緊急育成ズィマーが明日の夜には間に合いそうだな

42 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:27:55.66 ID:5i6oRDAa0.net
ドクターが勝てるオペレーター皆無説

43 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:28:42.49 ID:rwYbPGSY0.net
ドクターはLancet2にすら勝てなそう

44 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:28:45.12 ID:dBD42PH0a.net
流石にリズには勝てるだろ多分…

45 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:29:02.66 ID:BPaNNBpWp.net
>>39
ああ...安心して弊を集めろ来週からは砥石コールもいいぞ!

46 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:29:03.01 ID:cDiwTOrya.net
合気道の達人とかならあるいは

47 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:29:26.95 ID:5oDRD4w90.net
なんか病弱らしいしメランサならいけるだろ尻出せオラ

48 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:29:58.71 ID:XDH+x37/M.net
スズランちゃんとえっちナイツする

49 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:30:01.50 ID:OZIX1Y9i0.net
大体の敵は2体まで単騎で倒せるドクターだからそれなりの戦闘力はあるはず

50 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:30:10.56 ID:mmZ9y5ELa.net
ドクターは勝てないけどドクターを虐めたら一番ヤバい奴がキレる

51 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:30:43.92 ID:vFPytGima.net
>>36
キレたポプカルに声は届かねえからポプカルが気が付いたら顔面ボッコボコで血塗れのドクターが転がってるんだぞ

52 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:30:56.34 ID:59zrkqE/d.net
大陸でも今回の危機契約簡単すぎて不評やな
スルトとウニいたら頭使う余地0らしいわ
TDとしては1年半で終わってしまった

53 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:30:58.30 ID:ly8daBCF0.net
>>43
6輪で149cmの鉄の塊が突っ込んでくるんだぞ…ドゥリンが突っ込んでくるより死ぬ確率高い

54 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:31:26.56 ID:BPaNNBpWp.net
そういえば背水とってなくてもクラスレさんが通過したら失敗になったんだけどこれ仕様?こいつ強すぎじゃね?

55 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:31:53.07 ID:EZFZsjYm0.net
神経学と鉱石病と戦術指揮の権威なドクターがなぜ腕力で勝つ必要が?
学力テストでなら圧勝なんだが?

56 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:32:05.25 ID:Xcqxr8Wbp.net
じゃあテンニンカちゃん押し倒すわ

57 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:32:17.36 ID:Thk2wFPzp.net
>>53
あいつら思ったよりデカいんだよな
あのサイズが時速30kmで突撃してきただけでも大ダメージ不可避

58 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:32:19.66 ID:N7XQyL6E0.net
クラウンスレイヤーの名前からすりゃ今までが弱すぎたんや

59 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:32:20.23 ID:fLsCaNDf0.net
ドクターワンパンするからな
本気出したらかてないんだよ

60 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:32:49.54 ID:vFPytGima.net
>>43
約1.5mあって最低でも数百キロはありそうなLancetちゃんが15キロで突っ込んできたらまあ余裕で死ねる

61 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:32:51.88 ID:rwYbPGSY0.net
>>56
先鋒最強の攻撃力定期

62 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:32:56.09 ID:X4yySeT/0.net
ドクターワンパンしてくるクラスレ

63 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:33:33.57 ID:BPaNNBpWp.net
>>56
アイツの腕力成人男性より高いから返り討ちだぞ

64 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:34:15.08 ID:RBmLyqit0.net
まあしゃーないわ
TDとしてはもうニッチな需要のキャラも出し尽くしつつある
単純な上位互換にむかってもしゃーない
むしろこれまで初期キャラ活かして頑張った

65 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:34:34.54 ID:Bcok2iC00.net
ランセットが全速力で暴れたら雑魚敵の数十体くらい蹴散らせるのでは?

66 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:34:56.60 ID:mmZ9y5ELa.net
https://i.imgur.com/nZmU4hB.jpg

67 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:35:26.88 ID:XKXyHEBud.net
個人的にはキャラの追加ペース早くて育成がついていけない

68 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:35:34.18 ID:vFPytGima.net
>>65
でもLancetちゃんにそんなプログラム組まれてなさそう

69 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:35:34.91 ID:OO4PZcon0.net
2週目はバランス考えずに契約種類めちゃめちゃに増やしまくって後はみんなでテストプレイしてねで良くない?(暴論)

70 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:35:40.84 ID:EZFZsjYm0.net
けどゲームのダメージだとcastleやLancetよりドゥリンやスズランの術ダメージの方が威力あるよね
車で轢かれた以上のダメージなのかな

71 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:35:58.07 ID:59zrkqE/d.net
>>64
キャラインフレさせてるのにマップ簡単すぎてオワコンになってしまった
大陸でも後1年持たないと思う

72 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:36:14.72 ID:BPaNNBpWp.net
>>67
今後はもっとペース上がるからよく選んで育成した方がいいぞ

73 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:36:15.89 ID:Zo+umgCF0.net
つまりcastle持って殴ればいいのでは?

74 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:36:23.25 ID:yEZMC96z0.net
テンニンカちゃん地味に攻撃力高いからな
あの旗がくっそ重くて腕力やばい可能性

75 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:37:09.72 ID:sN1gf3tEd.net
旗で殴って敵なぎ倒してるから生半可な腕力じゃないぞ

76 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:37:10.76 ID:mxJlwBsB0.net
>>66
ちょっとほしい

77 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:37:57.24 ID:5i6oRDAa0.net
エリジウムにすごい目で凝視されてそう

78 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:38:02.79 ID:uE8Tt8Wc0.net
テンニンカの攻撃力が先鋒最高ってどこから湧いた話なんだろうな

79 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:38:06.55 ID:IqwHnLX90.net
誰も買わないだろうけどリードちゃんのコーデ来たら石30でも俺が買うから早く実装してくれ

80 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:38:21.30 ID:cDiwTOrya.net
誰が戦場で

81 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:38:32.71 ID:BPaNNBpWp.net
ネズミと戦う時竜巻をテンニンカに集めようとしたら安心院より体力高くて壊滅した思い出

82 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:39:18.60 ID:M3srBgMx0.net
ドゥリンはドワーフみたいなもんだし脱いだら筋肉モリモリだぞ

83 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:39:20.69 ID:IRC8PwYd0.net
ス…ズズランは2周年サプチケで取るからええやろ

84 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:39:35.10 ID:IUqKKHHI0.net
りんごちゃんが先鋒オペレーターはみんな私の子分だったんだよ!って誇らしげに語ってたよ

85 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:39:56.23 ID:IqwHnLX90.net
このゲーム、ブロ1はステータスモリモリだからな

86 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:39:57.03 ID:yv8JkuTpa.net
同じ星4のスカベンヴィグナの方が攻撃力高くないですか

87 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:40:06.98 ID:EZFZsjYm0.net
マジかよ最低だな椎名林檎

88 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:40:11.76 ID:IRC8PwYd0.net
テンニンカ。真銀斬を打ってみてくれないか?

89 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:40:37.46 ID:XDH+x37/M.net
#真銀斬を撃てテンニンカ

90 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:41:19.77 ID:j/pvG7o+p.net
汁おじにテンニンカの格好させて旗とリンゴ持たせてテンジンカとして生きていってもらおう

91 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:41:30.81 ID:dBD42PH0a.net
イラプションでもいいぞ

92 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:41:48.60 ID:EZFZsjYm0.net
コスト稼げなくなるならテンニンカが真銀斬撃っても意味なくなくなくなくない?(マジレス)

93 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:42:30.64 ID:jYUeMaJVa.net
コスト回復しつつ真銀斬すれば良い

94 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:42:38.41 ID:HbFV1bVF0.net
クラスレ通したら失敗するせいでクラスレ強化契約の1番重い奴単体だけ契約でもクリアするのクソしんどいわ
術じゃなくて物理で殴る感じ?

95 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:42:42.94 ID:sN1gf3tEd.net
真銀斬撃ってコストも稼ぐよ

96 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:43:05.32 ID:uE8Tt8Wc0.net
テンジンちゃん、今日もよろしくね!

97 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:43:07.17 ID:OZIX1Y9i0.net
りんご掲げてる間ついでにイラプション撃ってもいいよね

98 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:43:07.36 ID:qATU3vljd.net
ケルシー先生はあんな澄ました顔して絶対どスケベだからすき

99 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:43:07.63 ID:ly8daBCF0.net
今でもコスト回復しながら周り回復できるんだから林檎からなんか出せばいけるやろ

100 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 17:43:20.47 ID:HyQFZ+Q9M.net
>>78
思ったよりも高くて勘違いしちゃうんだろう

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★