2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【狼ゲームアナザー他】スタジオわさび作品総合Part2【スタジオわさび意見交換スレ】

1 :名無しですよ、名無し!:2020/11/23(月) 18:30:45.41 ID:3xtnUjhr0.net
最近のスタジオわさび作品(狼ゲーム/狼ゲームアナザー/イブプロ/囚われの館/絶望プリズン等)やイベント等について議論・意見交換・批判などを行うスレです。 元は山葵ヲチスレ6を引き継いでいますが、葉っぱ天国のアンチ版・愚痴版が消えたことに伴い、一部ルールを変更しています。

以下テンプレ。必要に応じて改変・修正お願いします。

☆sage推奨。E-mail欄にsageと書き込むとsageれます。
☆スレ内容に批判も可としているため、キャラの名前を検索し、真っ先に批判内容が検索に出る状況が出来るとまずいです。なので、なるべくキャラの名前は検索避けしてください。
 例) 霜〇ユキ〇リ → 幸成 
    森 リン〇ロウ → 倫太郎 など
☆書き込む層は制限しませんが、最低限のマナー・モラルは遵守してください。
☆対立する意見等の書き込みがあっても、喧嘩などは行わないでください。自他の違いと割り切ってください。
☆アンチスレを引き継いでいるだけでアンチスレではないため、ファン層の書き込みをファンというだけで叩くのはおやめください。
☆もし山葵が潰れていない場合は次スレは>>950周辺で建ててください。
☆急いで移転先を作ったので、ルールや方針変更についてはスレが続いたらそこで。

===============

禁止行為

★特定個人への粘着、荒らし行為(荒らしは来てもスルー。)
★二次創作者晒しおよびそれに近しい行為は総じて厳禁。HNやSNS ID晒しは勿論、具体的すぎるツイート内容等も検索で特定出来てしまうため、禁止。そういった内容はTwitterの鍵垢等で行ってください。流れがあっても絶対に便乗しないでください。
★CP批判は公式の動向と関係している場合のみでお願いします。個人的な好き嫌いによるCP批判はCP批判スレを適切な場所に作成し行ってください。
★社員に対する容姿等の誹謗中傷。プライベートに対する批判。批判はあくまで「企業・仕事」部分のみを対象としています。
★有料コンテンツの過度なネタバレ(衣装コンプリート会話や★3ストーリーなど、ある程度ガチャ券などが必要になるもの。現在アナザーで行われているイベントについては、前編ネタバレは後編がはじまってから、後編ネタバレは次イベントがはじまってからとしています。実況禁止部分のストーリーは内容をばらしすぎないようにお願いします。)
★他の目につく場所で当スレの書き込みを晒す、名前を出すような行為もお控えください。
★その他、別ゲームの話など、過度にスレチになる話題はお控えください。
テンプレ 続き

■スタジオ山葵関係公式Twitter
株式会社freep(Studio山葵)公式垢  @sns_freep (※2017年更新停止)
https://twitter.com/sns_freep?s=09

talkspace公式
https://twitter.com/talkspaceteam?s=09

『浮気したら死んだ…』公式
https://twitter.com/UwakiGame?s=09

@StudioWasabi_
https://twitter.com/StudioWasabi_?s=09

■企業情報

基本情報
https://discompany.work/company/5390

狼遊戯アナザー 売上情報 ※イベント売上のみ
http://game-i.daa.jp/?%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%2F%E7%8B%BC%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%20%E3%80%9C%E3%82%A2%E3%83%8A%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%80%9C

山葵関連ニュース
’15〜 TalkSpace開発頃
https://ascii.jp/elem/000/001/047/1047102/
(deleted an unsolicited ad)

28 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 22:23:35.76 ID:b9bn87mG0NIKU.net
>>26
確認したわ、ありがとう。

29 :名無しですよ、名無し!:2020/11/30(月) 08:46:36.89 ID:uXtWGV6gM.net
>>1には今開催中のイベントのネタバレの詳細は次のイベントが始まってからってなってるけどどの辺までならいいんだ?

30 :名無しですよ、名無し!:2020/12/01(火) 20:43:54.56
イベント自体もう皆さん読んでなさそうですが、>>1のままだと遅すぎるかもしれないですね。
早ければ4〜5日位、もう少し長ければ1週間やイベント期間1/2位の部分でもいいかもしれません。
しかし何より、近頃アンチすら減ってしまってる気がしてならないので、
そんなに深く考えなくてもいいかもしれないです……。

31 :名無しですよ、名無し!:2020/12/01(火) 21:34:40.19
なんだかんだカレンダーは一年続いたな
だが今月は絶監キャラ含めて3人しかいないのに無敵看板息子倫太郎ピンで描きやがったか
倫太郎だけ描きやがったと言うべきか、誕生日関係ない旧デスマ並べずに描くなんて山葵のくせにやるじゃん!と褒めてやるべきか

32 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 17:10:17.43 ID:G2M8ExsiS.net
山葵って関わるとなんでこんなにストレス溜まるのかと思ってたけど、最近理由に気付いた。山葵も信者層のやり口もどこまでもい○めっ子気質なんだよね。山葵は(本当に不人気なのかも分からないけど)、不人気なきらわれ者をひたすら冷遇する。ひたすら綺麗なだけじゃ世の中やっていけないのに、責任や守るもの(家庭)が無いから好き放題出来ただけのキャラを優遇しまくる。

ファンもまた同じ。黒紛いのことを連発する山葵なんかを擁護する方を正義扱いで、疑問を持った人は皆追い出す。

自分の考えだけが正しいと思い込んでて、痛い目や酷い目にあわせて合わないものは排他する。その姿がまさにい○め。い○めは巨悪だと言いたそうなストーリーを大量に作ってるのに、山葵がファンをいじめてるようなもんだし、ファンにい○めの構造を作ってるのに気付いてない。

33 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 17:42:23.31 ID:U+NSpJ78S.net
狼無印良リリース当初からファンブックとかグッズ購入して自分なりに応援してきた人間の愚痴というか自分語りだけどここにしか吐き出せないからスペース貸してください すみません

山葵が作るキャラクターが好きで、絶檻も課金してガチャ回してイベント走ってた
アナザーで登場したキャラにハマって課金してランキングも走って色紙獲得したくらい好きだった
でも好きな気持ち以上に目に余る部分が強くなってきて、もうついていけないと感じた
家賃安い場所にオフィス移動したのもいろいろ察してしまうし、本当にユーザー減ってるし儲からなくなってるんだろうな
広告収入でなんとかしてるんだろう
もう意見送ってくれるユーザーもいなくなってるんじゃないかな
言われてるうちが華だったのに何も変わらなかった気がする
公式でパーカー出したりキャラウィッグ出したり社員顔出しツイキャスしてたあの頃が嘘みたいに過疎ってる
今コミカライズ描いてる人が可哀想で仕方ない

課金したお金返してくれとも思わないしハマったこと後悔もしてないが、せめてこれ以上キャラクターを殺さないでほしい
いっそはやくコンテンツ終わらせて欲しいなと願うばかり

もう課金もしないしアプリも消すけど、やっぱり好きだったから未練たらしく吐き出してしまいました
すみませんでした

34 :名無しですよ、名無し!:2020/12/04(金) 17:18:57.49 ID:ureCsjTq0.net
山葵の以前のオフィス・賃料18.7万円
https://www.athome.co.jp/smt/jr_03/dtl_6962796477/

35 :名無しですよ、名無し!:2020/12/04(金) 18:47:27.81 ID:ureCsjTq0.net
山葵の新オフィス・賃料6.8万円
http://anan777.com/?post_type=fudo&p=2599

36 :名無しですよ、名無し!:2020/12/04(金) 20:53:37.67 ID:7MvGfPPsS.net
家賃払えず立ち退き説

37 :名無しですよ、名無し!:2020/12/06(日) 15:42:42.65 ID:/ntoNAc40.net
いくつかのサイトを確認しましたが、.scで終わるサイトから書き込むとそこはコピーサイトなので
本スレに書き込みが反映されないみたいです。既にいくつか漏れてる書き込みがあります。
話が噛み合わなかったり、それが原因の対立がないようお気をつけください。

38 :名無しですよ、名無し!:2020/12/10(木) 00:08:18.58
過疎ってるね
ここはアンチスレではないけども、アンチにも見放されるようになったら最期だと思うわ

39 :名無しですよ、名無し!:2020/12/17(木) 22:49:40.91 ID:V2PVEE9N0.net
衣装クソダサくて草
電飾ピカピカしすぎだろw

40 :名無しですよ、名無し!:2020/12/18(金) 08:01:05.47 ID:LvF12oTK0.net
最近初めてやったんだけど語尾に音符つけられると笑っちゃうからダメだった。みんな気にならないの?

41 :名無しですよ、名無し!:2020/12/18(金) 23:07:37.80 ID:ak2VwD4qS.net
語尾に音符や☆ついてるのはキャラクターが人気な漫画とかではよくあることだからあんま気にしてなかった。でも改めて言われると、デスゲームにしては緊張感ないね。

クリスマスイベントのグッズ、なんかお饅頭の商標批判を避ける絵柄に変えてクリスマス風にした程度の手抜き絵だねぇ。
相変わらずお金が無さそうだけど、無いなら無いでもう少し頑張りなよ。今はもう優遇キャラも優遇キャラと呼べない扱い。prskのヒットと囚館での界隈崩壊、本当に致命傷だったね。

42 :名無しですよ、名無し!:2020/12/20(日) 13:41:38.27 ID:L/gTpV4U0.net
あのパクリパクリと言われた他社の有名デスゲ作品、見たことなかったんだけどこの前見てみたら本当にモロパクだったんだな…これで自分達の作品(狼ゲーム)です!は流石に草 同じ題材だからというか全てが一緒なのはヤバいな。黒猫実況者のお陰様々だな…

43 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 00:20:15.12 ID:y6JHyZO20.net
某実況者さんに実況して貰う前までは、ストーリーがアレでも
まだ運営として一生懸命な姿勢が感じられたのに今となっては調子乗ってるみたいで
何もかもが残念だよな

44 :名無しですよ、名無し!:2020/12/22(火) 00:32:16.14 ID:y693yf/QS.net
山葵ってほとんどのゲーム、キャラもストーリーもパクリなんだよね。トリックとかもパク元と同じなのが終わってる。

ダ○ロン、V3の方ってトリック外注して作ったんじゃなかったっけ?一番有名なダ○ロン無印もお試し版だか1章までは実況可でそれ以外はネタバレ禁止なはずだし、それを無料で提供するってどうなの……。アナザーのトリック、劣化してるけど同じ章あるよね。

著作権法変わって捕まるのが怖いのか、ネタバレ系のまとめサイトとか閉鎖しまくってるぽいけど、ここ会社で悪質だし、一番危うくない?

45 :名無しですよ、名無し!:2020/12/22(火) 21:32:03.39 ID:QU6SUEFw0.net
せっかくアナザーやるんだったら流れを本家と完全に差別化するべきだったね
例えば人気キャラを序盤でとは言わないから中盤辺りで退場させて、代わりに描写が少なかった大人組の掘り下げを行うとか
少なくとも巻と武雄の扱いがあんなに雑になるくらいならアナザーなんて出さないで欲しかった
それと高がクズ化してるのが納得行かない
あれ高ファンに失礼だろ
贔屓はやめてほしいが露骨な冷遇をするのもやめろ
あんだけゴリ押ししといて要らなくなったらポイですか
山葵のキャラ愛ってその程度だったんだね

46 :名無しですよ、名無し!:2020/12/23(水) 14:17:34.39 ID:GKpQNC8xS.net
アナザーでコウがクズ化してるって話題は定期的に出るけど、コウは無印でたまたま狼引かなかったからクズ加減が目立たなかっただけでもともとしっかりクズだと思うけど
自分はコウ目線で不自然に良い奴になってる方が嫌だったけどな

47 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 09:54:42.40 ID:/q8IQdov0EVE.net
公は両極端って取ればどっちも違和感ないんじゃないですかね。羊しか引かなければ良い人になるし、一度狼を殺してしまえば突き抜けて悪人になるキャラなんだと自分は思ってました。
というか無印の公もアナザーの公も聖人でもなければクズでもないと思います。ガバガバのルールに則って、何とか狼遊戯を攻略しようとしてただけでは?

まず、公目線の公は凛太郎を守る為に必死だけど、殺人鬼を守る為に必死なのを良いこととは考えられないです。警察が隠蔽しようとしてる不祥事を証明する為探してた訳では無いですし。アナザーもまた、生き残らないと外に出るヒントが得られなかったのは事実ですし、狼を引いた場合の妥当な戦い方です。
……というか、元ネタどころかほかのデスゲームはほとんど濡れ衣をかける相手を作るので、殺人計画は丁寧でも犯人偽装が雑なキャラが多いせいで、公だけがクズに見えてるだけでは?
黒幕を除くと、殺した数より殺した理由次第で普通はクズと言われるのに「外に出たいし生き残りたい」という真っ当な理由で一人だけクズ扱いは違和感あります。他キャラも同じ理由で殺してるし、悪いのは動機を作った凛太郎としかいえない……。

48 :名無し:2020/12/25(金) 12:52:34.23 ID:OeDC3F9QSXMAS.net
最近お気に入りの新イラスト上げまくってるな
暇なの?

49 :名無しですよ、名無し!:2020/12/28(月) 20:18:19.11 ID:Kry9L80nS.net
山葵が今更比較的色々冷遇改善してるけど、それで心が戻る人いるの?いなくなった人達の不満を今更反映しても遅すぎる。
会社も社員も段々消えてるし、新しいこと出来なくて小遣い稼ぎしか出来ないのかな。

50 :名無しですよ、名無し!:2020/12/28(月) 21:17:17.40 ID:bn8bYYXo0.net
愛着あるキャラとかいることにびっくり
絵というか塗りは汚いしストーリーも特にだし なんか全て陰気臭くて無理
でも途中まではプレイしてたけど

51 :名無しですよ:2020/12/28(月) 21:52:07.27 ID:6MhSFXFa0.net
アナザ一周年で直筆サイン入り書き下ろしだとよ、ほんとクソだよな お気に入りを贔屓する事しか考えてない
その書き下ろしも金になるorお気に入り男キャラばっかだし終わってる

52 :名無しですよ、名無し!:2020/12/29(火) 20:38:29.54 ID:72utmO010NIKU.net
新作アプリだってよ。なんかめちゃくちゃ乙女ゲーの感じがする。まあそっちの方が向いてるでしょ。狼アナザー捨てるんかな

53 :名無しですよ、名無し!:2020/12/29(火) 21:28:26.16 ID:ErMDVo2PSNIKU.net
本当にパクってるか真偽は問わず、会社のイメージ的に既にtwstのパクリとみなされてそう。自分は今回はわからなかったけど、今回はやっとキャラデザパクらなくなったのかな?

大人しく夢BL媚び前提のゲーム作って生きてくれる方がいい。それがこれ以上誰も不幸にならない。アナザーは新ゲーが売れたら捨てるし売れなきゃまだ荒らすと思う。

54 :名無しですよ、名無し!:2020/12/30(水) 10:26:08.25 ID:MjfuyglVM.net
絶監をあっさり捨てた前科があるから新作が出ても課金は様子見した方がいいな

55 :名無しですよ、名無し!:2020/12/30(水) 12:52:21.20 ID:Qspa3wBr0.net
ピリっと刺激的なゲーム作るポリシーどこいったの??外部から声かけられたのかもしれないけど…ストーリーにもよるだろうけど声ファンの人が最初はどんどん課金しそう…

56 :名無しですよ、名無し!:2020/12/31(木) 00:41:30.53 ID:B8TLyP4SS.net
夢系の人は過去の層と被って無さそうだし、やらかさなきゃここにも来ないかもね。元々ピリッとしてた要素は炎上だけな気もするけど、大量に批判や炎上を経験して山葵側も心が疲れたのかなって邪推する。辛さとは真逆の甘〜い疲れを癒すみたいなノリが最近増えてる。

57 :名無しですよ、名無し!:2021/01/03(日) 00:57:26.98 ID:IgholLEq0.net
向いてる方向へ前向きにチェンジしていくなら好感持てるんだけど今までが今までだから不安もあるな……

58 :名無しですよ、名無し!:2021/01/06(水) 23:07:46.94 ID:uZCjiTiGS.net
セルラン見てると心配
赤字じゃないのか

59 :名無しですよ、名無し!:2021/01/11(月) 16:41:35.00 ID:j5R4aCbT0.net
今までのアンチスレ消えたの?なんで?

60 :名無しですよ、名無し!:2021/01/11(月) 19:40:03.71 ID:yCcpUsBZ0.net
>>59 >>1です。最初の方にも少し書いてはいるのですが、元々アンチスレのあったサイト・葉っぱ天国の意向で消されています。
山葵さんの判断ではなく、アンチ版ごと消去されています。意見交換スレもアンチっぽい中身があったからかと思います。葉っぱ天国さんは個人の誹謗中傷で問題が起こったため、アンチ版と愚痴板を一斉消去したようです。個人叩きの書き込みも残っていたので、削除もやむを得ないかなと思っています。(山葵アンチスレ6、意見交換スレ)

山葵アンチスレ5については、削除依頼が出されて消されたようです。スレ内で他ゲーの名前を検索避けせずに出しており迷惑だから、とのことです。それ以前も削除依頼、あるいは時間経過での削除と思われます。

61 :名無しですよ、名無し!:2021/01/12(火) 12:08:17.20 ID:N96/hl+v0.net
>>60
丁寧にありがとう、全然知らなかった。

62 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 00:17:03.39 ID:Vfg/TdGYS.net
新作乙ゲーは逆に乙ゲーファンも少しは釣れてるみたいだけど
スマホゲー1、1周年までで人を減らしたんじゃないかここ
垢消し・垢移行・ジャンル移動・雑多垢化してないの、新規参入と海外勢だけなのかってレベル。金出せる人間まだいるのか?

63 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 19:18:43.80 ID:FzaORer/S.net
乙女ゲーが本格的に始まったら狼更新しなくなるのが目に見えてるよな
ランイベで狼ユーザーからなんとかして乙女ゲー運営費用を徴収しようとしてる感が否めない
1月以降のスケジュール出さないのは何故?
2月からお得意のアプリ放置かな?

64 :名無しですよ、名無し!:2021/01/23(土) 11:56:11.62 ID:FrZKl4JWS.net
好きなキャラ出てなかった人からしたら狼に使おうが乙ゲーに使おうが興味無いしやらないからどうせ一緒。
課金したことはあるけど、近頃は最早遊人と公のファンの為だけに金が使われてて不快すぎ。
乙ゲーに使ってくれたがマシ。
終わる気なくてもランキングイベント、参加者も課金者も減りまくってそう。現実見たらやめざるを得ないんじゃ?

65 :名無しですよ、名無し!:2021/01/31(日) 14:02:19.16 ID:zB9ZdmW60.net
ランキングイベント参加者およびランキング推移について。(デスゲーム・ホテル比較)

単位(人)
現在の参加者人数:4558

【イベント前編】()内はデスゲームホテルランキング時の参加数

新村コウ 1670(5000人程度)
瑠璃川ユウト 656(1000人程度)
神木リツ 685以上 (1000人程度)
*誤ってすこしptを入れたので正確な数値が不明
米森サトル 289(500人程度)
海堂ミホ 不明(500人程度)
*ストーリー獲得のため、ptを入れてるため不明

減少
新村コウ −2400程度
瑠璃川ユウト -450程度
神木リツ −400人程度?
米森サトル −220人間程度
海堂ミホ 不明

人気キャラのランキングイベント参加人数の減少量が大きめです。全キャラ1/2程度になっています。ランキング内訳を見てみましたが、課金者などもやはり減っているようです。

66 :名無しですよ、名無し!:2021/01/31(日) 14:12:04.14 ID:JpXaParTS.net
追加イベント予定

【狼ゲーム】

2/14〜
「ドキドキのバレンタイン(仮)」
テーマ:バレンタイン×カフェ
キャラクター:2月初旬発表

2/23〜
「新衣装PUガチャ(仮)」
テーマ:2月初旬発表

2/24〜
「復刻イベント(school of rock)」
テーマ:無し
キャラクター:凛太郎、高、律、仁、春、悟

3月中旬イベント
「4のウエスタン(仮) 前・後編」
狼ゲームらしい殺伐としたイベントを開催予定

67 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 12:54:30.25 ID:U4lSq45ES.net
ランキング全く動かない笑
マジで人いないんだな
5位以内余裕で入れるだろうねこれ

68 :名無し(トマト):2021/02/02(火) 13:08:52.91 ID:VQitKh3u00202.net
アナザー入ってからイベントが連日続いてとにかく酷かった気がします
ストーリーは一切進まず課金前提のイベントばかり(イベント内限定の缶バッジや色紙をチラつかせ)
それに対して不満をこぼしたユーザーに対し、信者がボロクソに言ったり山葵のやり方に文句言うやつはファンじゃないと言わんばかりにブロック祭り
こうしてまともな人は去っていくんだなぁと思いました

69 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 16:47:04.65 ID:IGyWvHgOM0202.net
亜久猫は期待一応はしてるけど金だそうとは思わないのは今までの山葵のせいだからなぁ
声優雇ったりしてかなり気合い入ってそうだからまとも出会って欲しい…
というかデザインだけ山葵でやってシナリオと運営はまともなところがやって欲しい

70 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 17:24:48.90 ID:l5//wXqTS0202.net
>>68
全く同じ理由で山葵捨てたからびっくりした
人物に見えるくらいに絵を描ける絵描きの名前全員言えるとこでブロックしまくるって
自衛じゃなくて自衛に見せかけた攻撃の間違い
やるならやるで相手の目につくようにやらないで欲しい
否定がいやなら信者同士でつるんでいろんな人の意見が認められる場所に来ないで欲しい

過剰な信者にうんざりして界隈離れちゃった人何人もいる

71 :名無しですよ、名無し!:2021/02/03(水) 18:16:47.80 ID:7SWocZ9NS.net
ここでチラホラ話題になってるけど、
界隈に意見する人に攻撃する信者?なんて見たことないんだけど…そんな害悪いるのか…?

72 :名無しですよ、名無し!:2021/02/04(木) 12:54:35.04 ID:S/FqwuPVS.net
>>71
むしろ何かある度に必ずフルボッコがブロック祭り起こってるような。信者にしてもいきすぎてる人達あんま目に付きにくいとこにいるか、何やってるか知らないだけじゃないかな 。

ちょっと検索かけたら界隈離れても過剰な自衛すんないくらなんでも気味悪い迷惑的な、明らかにああ…あれが嫌なんだろうなってツイやツイプロとか何人も見かけるよ。わさび離れた人や離れかけてる人が多いから、分からないだけかも。
これ以上言うと特定されかねないから後は察してもらうしかない。無関係なジャンル垢にも凸してブロったりしてるっぽいし、攻撃したいだけだろうとは思うよ。他ジャンルで離れた人なんて他人なんだから迷惑かけるなよって話。

詐欺の被害者が被害訴えて泣き寝入りしろって話で人を攻撃する信者が何人かいる。

73 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 19:46:39.83 ID:RhY+fw15S.net
>>72
詳しくありがとう
完全に壁打ち状態で楽しんでて、知らない人のアカウントもあまり見ないから全然気付かなかった
そんなに悪い空気になってたんだ
特定の誰かが攻撃されてるような状態って事なのかね…怖

74 :名無しですよ、名無し!:2021/02/06(土) 11:44:21.64 ID:459CxNY0S.net
垢消しては名前変えて新垢で戻ってくる奴意味不明
絵が特徴的だからすぐ分かるんだけど何回も界隈離れますって言って消えては名前変えて戻ってくるしファンアートタグ使うし意味がわからない
正直目障りだから消えるなら消えて欲しい

75 :名無しですよ、名無し!:2021/02/06(土) 13:00:13.92 ID:djFNKuP7S.net
>>74
活動するかどうかはいくらなんでも自由では。てか、このタイミングでそれは流石にほぼ誰かわかるよ。愚痴りたいのはわかるけど、せめてもう少し濁して。目障りなだけなら相手側に悪意はないんだし。

離れたからわかるけど、この界隈に限っては垢変える気持ちはわかる。でもここでこの話を長引かせるのは良くなさそうだ。

公式が向いてる方に言ったせいで、ファン信者のアンチが増えたね。界隈の雰囲気おかしいのは事実だし、スレ作っといたからこっちに書くの推奨。けど理由が気に入らないだけなら批判はこっちも禁止なのでよろ。

https://b.2ch2.net/test/read.cgi/otaku/1612460478/i

同サイトに別の人が作ったっぽい山葵アンチスレもあるし。ここはそのまま総合スレで、過激な内容とかは棲み分けしたがいいんじゃない。

76 :名無し:2021/02/13(土) 21:07:00.97
隣同士だったりキャラストも同じだったりでガン萎えしたわ
はぁ、これでやっと辞められる

77 :名無しですよ、名無し!:2021/03/04(木) 18:57:46.66
落ちた?

総レス数 77
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★