2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part425

1 :名無しですよ、名無し!:2020/11/24(火) 16:38:05.72 ID:ywj+DRBpp.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てするときは『!extend::vvvvvv::』を三行以上に増やして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・荒らしが立てたスレ、ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2792
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606049667/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart494
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606049427/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive中級者スレ Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600395791/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601517189/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part55
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605858938/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part424
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606071555/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

345 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 08:20:58.91 ID:dZywigG50.net
>>344
ありがと
まだランク13だから、37メインで回してくことにするわ

346 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 08:24:26.41 ID:iEEcT/HM0.net
誰も持ち越し持ってない状況で1凸してミリ残し放置は草

347 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 08:25:08.60 ID:d/iJRyZca.net
オーブの回数回復したらクラバト1凸しかできねぇじゃねぇか
まぁ雑魚831なんで1凸でも怒られないんですけど

348 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 08:31:02.77 ID:KayAtGhP0.net
夜になるまで放置でいいだろそんなの 
クラチャでミリ残しは自分で処理してください言っていいレベル

349 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 08:31:06.75 ID:cWHgDw7uM.net
前回と比べて難易度どう?

350 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 08:32:46.74 ID:zSZ3LVXf0.net
まだみんな1〜2段階目だから難易度とか分からんくね

351 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 08:33:35.70 ID:mQHCnnyDa.net
カスミ上げてる奴おりゅん?なにしても豆腐だから耐久性変わらないのに

352 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 08:34:00.19 ID:jjpgMGFl0.net
ワルキューレが不人気になりそうなことだけはわかる

353 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 08:36:23.96 ID:KayAtGhP0.net
狸もリズムゲーになるらしいしサジタリウスも暗闇してくるし
後半3ボスはどれもウザくなりそう

354 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 08:39:13.22 ID:d/iJRyZca.net
カスミ11マジ?
今確認したら俺のカスミ11だったわ
ラッキーだな

355 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 08:40:20.94 ID:lOn0tWJ/0.net
1,2段階目のTLで喜んでどうするのさ(´・ω・`)

356 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 08:41:31.37 ID:QDLdZGyD0.net
俺の赤カスミが火を吹くぜ

357 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 08:42:25.54 ID:zSZ3LVXf0.net
TLとかめんどくさいからどうでもいいな

358 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 08:43:14.18 ID:c3ONpROJr.net
初スレのクラバトはフルオ3段階目までが中心だから関係ないんだ!カスミはアリーナ調整してればヨシ!

359 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 08:53:19.51 ID:LzAkU/tIM.net
1,2段階目のTLでマウント取ろうとしてて草
本スレだともっとバカにされてただろうからここでイキってて良かったなw

360 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 08:55:04.78 ID:n7tiXEk40.net
忘却のキャロルやたらカオスなシナリオだったな
ガチギレ気味の骨殺ちゃん…

361 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 08:55:23.68 ID:QDLdZGyD0.net
他人が考えたTLでいきり煽る奴( ;´・ω・`)

362 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 08:58:02.43 ID:d/iJRyZca.net
流石に3段目以降のTLだろ
1,2段目とかカンストなら適当に殴ればワンパンできるんだし

363 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 09:00:27.94 ID:KayAtGhP0.net
自分でTL考えるやつはずっと模擬戦してるだろうし
朝から初スレなんて来ないだろうな

364 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 09:01:08.51 ID:SmpHv3TT0.net
1桁クランでもまだ2段階目だけどな

365 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 09:06:38.56 ID:+VqDr+4/r.net
自前の魔法パで2段階目までワンパン出来るのはワルキューレまでだわ
魔法版のレイヒヨリみたいなの出せ

366 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 09:07:38.01 ID:KayAtGhP0.net
強いデバフ出すとまたニャルが壊れるから魔法レイはないな

367 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 09:08:28.20 ID:LBiOqQR40.net
そもそも11だからってTL再現できるやつがここにどれくらいいるかって話だよな

368 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 09:10:26.13 ID:EX8Ng6nUd.net
最初からクラバト重視ならランク11と言われてたし騙される人おらんだろ

369 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 09:14:38.75 ID:lmqUY7a5M.net
>>315
マツリクッソ可愛いじゃん
ミリム随一の美少女だろ
トモちゃんも好きだけど

370 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 09:18:10.81 ID:gfpiQrEh0.net
マツリは帽子で損してるからマヒルみたいに★6で帽子取ればワンチャン
マツリの場合獣人隠すために帽子被ってるからマヒルよりは自然だろ

371 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 09:19:21.58 ID:zSZ3LVXf0.net
https://i.imgur.com/PHTxvYw.jpg
とりあえず前髪もっと伸ばせ

372 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 09:21:51.08 ID:4Rl+rSYG0.net
>>371
これ見た目は可愛いんだが語尾がダメだわ語尾が

373 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 09:22:23.85 ID:d/iJRyZca.net
男か?

374 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 09:24:35.19 ID:9+ILtGjfa.net
魔法アタッカー上げたら紅天弓無くなったんだが?

375 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 09:25:43.64 ID:pZQJTYQN0.net
1段階目HP残り20万のワイバーンを誰も触らないせいで一生止まってるの草

376 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 09:28:43.24 ID:6l7dLrQNd.net
5時から始まってるの7時前になっても低ランの為に殴らずに待っててくれるカンスト様達・・・好き

377 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 09:29:28.72 ID:d/iJRyZca.net
1段目のワイバーンワンパンできないとかヤバすぎんだろ
plv115の俺ですら30秒残しでワンパンしたのに

378 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 09:30:07.47 ID:1OHEf0gad.net
>>376
ノーマル回って武器集めてる最中なんじゃないの

379 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 09:31:53.90 ID:9s4H6vvUa.net
マツリちゃんは弟可愛い

380 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 09:33:01.72 ID:4rpcRehFd.net
今回のクラバト目標は一息で3凸済ませる
もう誰にも邪魔はさせない

381 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 09:33:45.70 ID:KayAtGhP0.net
止まるんじゃねえぞ…

382 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 09:36:13.97 ID:UDL9BIqx0.net
やっぱ慣れてくると赤ちゃんでも1段目殴りたがらないな
めっちゃ止まってる
持ち越し吐くのは2段目になってからにしたいんだが

383 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 09:36:48.77 ID:LQp6Becr0.net
なんか萎えるくらい硬いんだけど
硬いけど萎えるとかどうすんだよ

384 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 09:37:00.27 ID:BjXtJa++d.net
マツリは騎士君に対して"あんた"呼びするが合ってない気がするわ
サレンとかキャルは違和感無いんだけど

385 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 09:38:02.45 ID:KayAtGhP0.net
俺よりレベル低い赤ちゃん3人とも1段階目殴らなかったわ
このクランもダメだな

386 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 09:41:38.79 ID:LBiOqQR40.net
一段階目は不味いけどそのぶん自由凸クランでも凸被りなんて起こらないから早朝に手早く3凸済ましてるわ

387 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 09:44:42.15 ID:LQp6Becr0.net
>>384
先輩とか言わせれば扱いが変わっていた可能性も微粒子レベルで存在している

388 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 09:52:33.73 ID:mLgH5jBfM.net
マツリとタマキはおでこがその…広いね

389 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 09:53:48.50 ID:B6A35Rmhd.net
ベリショは刺さる範囲だいぶ狭いからしゃーない
刺さる人には刺さるんで用意しないのももったいない枠だけど

390 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 09:56:53.84 ID:+fA/Ulg00.net
サジタリウスくんってもしかしてカモ?低段階回目だからかもだけど

391 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 09:57:50.52 ID:XTLDNcIb0.net
ランク更新あるから余計に渋滞起こしてるね

392 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 09:58:45.22 ID:9+ILtGjfa.net
>>371
男の子っぽいしおまおんのケもあるしええやん

393 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 10:02:36.39 ID:6l7dLrQNd.net
>>378
それはあるかも
まぁ、俺を含めた5人ぐらいの赤ちゃんの為に残してくれたとポジる

394 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 10:03:28.13 ID:aMNMJrRx0.net
サジタリウス1段階で1200万が限界だー

395 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 10:09:49.39 ID:dU8P4YdWa.net
持ち越しって2戦目までなんだな…
まともに戦えるようになったばかりだから、持ち越し2回目も初経験で知らんかったゾ

396 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 10:10:36.83 ID:i4VwUd3dM.net
>>376
カンストは1段階目を殴るよりも2段階目3段階目の方がスコアが出るから1段階目は殴りたがらないよ
むしろはよ赤ちゃんは1段階目殴れのろまとすら思ってる可能性ある

397 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 10:15:03.26 ID:CHx0L+ccM.net
なんかRENKってクランがいつも1番な気がする
どんな豪傑達なんだよ

398 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 10:17:02.61 ID:zSZ3LVXf0.net
1人平均8億くらい

399 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 10:18:49.81 ID:iJQhSDEyH.net
ケモミミロリという約束された勝利の属性をここまで腐らせるのは凄い

400 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 10:18:59.51 ID:sIH+AmiN0.net
そう言えば今月のお得石はまだかね

401 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 10:33:11.10 ID:+fA/Ulg00.net
赤ちゃんぼく今月は3億出すぞ👶

402 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 10:41:21.68 ID:QDLdZGyD0.net
昼から

403 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 10:41:59.08 ID:KayAtGhP0.net
俺も3億目標
今日は1段階目だけだしこれから伸ばすぞ

404 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 10:43:04.20 ID:aMNMJrRx0.net
クラバト1回目2000万2回目1億だったから3回目は目標1.5億だな

405 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 10:44:04.77 ID:APi2ao6l0.net
せっかくのノーマル2倍期間、装備のかけら集めに集中したいところですが、メモピ集めも平行した方が良いのでしょうか?
リマ・レイ(星6目的でクエスト多め)、アキノ・ニノン(星6目的でクエスト少なめ)、マジカス・ルナ(この2人は解放目的)、6人を進めてます。

406 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 10:44:18.91 ID:+fA/Ulg00.net
とりあえず今日は6000万😤
サジタリウス狩りしてればいけるかな🤔

407 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 10:46:10.54 ID:8ENlml0I0.net
>>398
1位ってそんなに平均出すのか
全員が完璧なTL追ってるのかすげえな

408 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 10:46:52.60 ID:/qmguIn50.net
あれ、探索倍が9日もある
こんな長期間の場合もあるのか

409 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 10:50:18.66 ID:sIH+AmiN0.net
>>402
ありがとう

410 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 10:52:55.90 ID:uxaFV3nGd.net
カンストをレンタル出来るレベルなら3億以上期待出来そう

411 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 10:54:17.84 ID:NFAWwX0Lp.net
クラバトの模擬戦で聞きたいんだけど持ち越しがある時もフルになったり持ち越し秒になったりするんだけどどうやって切り替えるの?

412 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 10:54:41.65 ID:gfpiQrEh0.net
探索2倍期間と探索パックの日数が合わないともやもやする

413 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 10:57:50.93 ID:KayAtGhP0.net
持ち越しの秒数で模擬戦は今戦えるボスしかできないぞ
他のボスのダメージ知りたければ自分で持ち越し秒数分測るしかない

今戦えるボスのHPと秒数を切り替えるボタンは模擬戦のすぐ下にチェックするところがある

414 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 10:58:22.46 ID:wJ4HJAqPd.net
クラバト楽しいね
https://i.imgur.com/ck1GpOA.jpg
https://i.imgur.com/RgKUBwu.png

415 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 11:01:12.00 ID:wJ4HJAqPd.net
https://i.imgur.com/0XrT0un.jpg

416 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 11:01:41.18 ID:d/iJRyZca.net
クラバトやる気やる奴多いな
そんなスコア出んし1凸で終わってるけどダメなんか

417 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 11:01:51.77 ID:uafCfP2X0.net
カンスト勢が先殴ってるから1段階目の5匹目で止まってて草
plv100無いのに無理やで
200万しか出なかったわ

418 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 11:03:30.99 ID:aMNMJrRx0.net
日課こなすだけで3凸殴れるんだから殴らないより殴った方がいいだろ

419 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 11:04:32.53 ID:dFoMub7R0.net
後半三体ワンパン出来ない赤ちゃんは頼むから前二匹だけ殴ってくれよ
倒せない敵に無理して挑んでも誰も幸せにならんから😄

420 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 11:05:39.46 ID:uafCfP2X0.net
>>419
先に殴り行くカンスト勢が悪い

421 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 11:05:40.52 ID:4Rl+rSYG0.net
>>414
こんなクズの下にいるぐらいなら赦しを乞わずに中指立てて抜けりゃいいのに
そんなに上位クラン所属の埃と価値の薄いクラコと多少の石が欲しいんかね

422 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 11:06:04.08 ID:KayAtGhP0.net
>>417
>>419
需要と供給が一致してるなwinwinだ
さすコネ

423 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 11:06:12.43 ID:JJVvC/EY0.net
適当なクランでよかったわ
なんでストレス抱えてまでゲームやらなアカンのや

424 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 11:06:29.92 ID:+fA/Ulg00.net
残飯狩り助かるんだ😊

425 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 11:08:34.61 ID:XTLDNcIb0.net
クラバトはクラン要素なくなればストレスなくなって楽しいと思う
シングルは報酬が激マズ過ぎるので却下

426 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 11:11:08.77 ID:d/iJRyZca.net
クラン要素ってなんだよ

427 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 11:15:03.41 ID:nhIKmB/aM.net
TP吸われるからアンナ出してみたら吸われずに爆発した

428 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 11:15:37.65 ID:dU8P4YdWa.net
>>424
831赤ちゃんのワイは癖になってんだ…残飯処理すんの

429 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 11:17:08.51 ID:sDfWlpxx0.net
上位勢はちょっとのミスで周りのモチベが下がりそうで怖いわ
その点フルオート可のゆるゆるクランならミスっても平気だから落ち着く

430 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 11:17:14.45 ID:4Rl+rSYG0.net
クラバト廃止してレイドバトルにしちゃえばいいんだがな
またはクランに所属が条件なのはそのままでボス自体はクラン毎ではなく全クラン対象で

横取り雑凸が嫌ならボスは今の順繰りではなく好きなのを叩けるようにしてHPも増やす
クランなんてのはただの寄合場でいいし連携なんて糞食らえだわ

431 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 11:17:43.80 ID:iEMGx+pnp.net
今回の外れ枠はワルキューレかい

432 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 11:17:48.20 ID:+fA/Ulg00.net
まったり身内クラン最高なんだ

433 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 11:18:11.44 ID:CHx0L+ccM.net
170以上が15人くらいいて誰も殴らずじっと息を潜めてる。下位共さっさと2段階目にしろって事なんだろうな。

434 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 11:18:58.06 ID:nj+iJ/ppM.net
1、2貫通する空手を出すな
後半3体ワンパンする空手を出すな

どうすればいいっさー

435 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 11:19:28.21 ID:LQp6Becr0.net
やっぱ自前のムイミちゃん欲しいのでプリフェスおねがいします

436 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 11:20:33.18 ID:/qmguIn50.net
ムイミちゃんに俺の天楼覇断剣握らせたい

437 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 11:20:47.06 ID:JkY8TD9EM.net
クラバトは3ヶ月に一回くらいならポジティブに盛り上がれると思う
月1はキツい

438 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 11:21:16.57 ID:nhIKmB/aM.net
センリは子供たちをレッカノグレンセンプーしたいから
これクリチカいたらもっとよかったのか?

439 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 11:22:06.48 ID:nhIKmB/aM.net
>>436
月華杖の欠片しまえよ

440 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 11:23:35.03 ID:/qmguIn50.net
でもプリコネからクラバトとアリーナ取ったら毎日10分で終わるコンテンツしか残らんぞ

441 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 11:23:47.12 ID:d/iJRyZca.net
ムイミおりゃんの?w

442 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 11:23:47.18 ID:LQp6Becr0.net
>>439
ちょうど月華杖のかけら欲しいとこだったんだわ

443 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 11:23:57.44 ID:KayAtGhP0.net
>>434
どれ殴っても気に入らないやつは発生するからどれ殴ってもいいぞ気にするな
ミリ残し以外でストレス溜めてる時点でそいつもどれでもは倒せないってことだからな

444 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 11:24:23.94 ID:ybeK7d2j0.net
>>437
クラバトやりたくてプリコネの育成やってるからそれは困るわ
むしろアリプリを3ヶ月開催にして欲しい

445 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 11:26:04.80 ID:d/iJRyZca.net
>>440
仕事から帰って飯と風呂入ったら寝る時間の奴らにはそれが最高らしいな
俺はニートだけど

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200