2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔界戦記ディスガイアRPG part410

1 :名無しですよ、名無し!:2020/11/27(金) 01:59:32.91 ID:ITDxKftqd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑を3行に
【公式サイト】
http://disgaea-app.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/disgaea_app
●注意事項
・次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。
また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&ID無しスレやスレタイが過度に変更されたスレは本スレと見なしません。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい

前スレ
魔界戦記ディスガイアRPG part408
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606388462/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 11:47:27.95 ID:ExWnwK500.net
SPD0.9をお世話したらふつうでも1になるんだから全能屋わざわざ狙うのもなって感じ

953 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 11:50:12.75 ID:FjeMPGg60.net
お世話の仕組みがいまひとつわからんな
ふつうならランク効果値の範囲内で一段階アップ、いい感じならランク効果値ごとアップ、夢見心地ならなんかもっと上がるとかそんな感じなのかな?

954 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 11:50:54.14 ID:PPJa/xm70.net
やってから気づいたけど超達也作るためにレアをレジェに育てた方がいいな
https://i.imgur.com/S9Pkm0o.jpg

955 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 11:55:55.65 ID:L5850pZea.net
いい感じ以上出るとランクアップ毎回したんだがふつうじゃ上がらなかったが、ふつうでも内部で0.1とか微量あがってるんかな

956 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 11:58:51.89 ID:nae2sq2SM.net
玉座Lv2のワイ、低みの見物

957 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 12:01:15.46 ID:qf7xqGBy0.net
ATKINTの5.9%にお世話ふつうでも6%になるの便利だな
6%の数全然足りないからすげえ助かるわ

958 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 12:04:07.78 ID:O9vJn2Frp.net
みんなエトナ様にどれくらい貢いでるもんなの

959 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 12:07:45.66 ID:acMzu0+W0.net
掲示板分だけ毎日貢ぎ続けるとすると玉座最高レベルまで何年かかるんだろうか…

960 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 12:14:20.86 ID:d7CsVGUY0.net
品種改良のトコみずらいな
せめてレアやコモンの有無の所持も載せてほしい
ちまちま確認するのがきつい

961 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 12:15:23.06 ID:L5850pZea.net
イノセントの方はLV8まで終わったが資材が全然足りなくてLV4だわ、LVMAXのレジェハデスとか取っとけば良かった

962 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 12:24:13.45 ID:YezR4psb0.net
杖のPOP上げれるわマジョリタ取れるわシシリーXenoだわで杖楽しいですねえシシリーXeno来ないけど

963 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 12:27:44.36 ID:klegjVata.net
150連で雷帝、キリディア(初入手)、黒フーカ(初入手)、ギャルベリル×2(初入手)だった。杖パ興味ないから撤退。ポーンあとゼロッケン当てたら全部揃うわ

964 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 12:33:07.45 ID:32FcrJOX0.net
アイテム界でわらしべしてたんだけどIR32からIR32ドロップしたんだけどそういうことってカンスト以外であったっけ?
ちなみにヴァルキリードレスの10階

965 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 12:33:39.02 ID:ExWnwK500.net
普通にある

966 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 12:33:56.67 ID:J8i5PpFz0.net
お世話ふつうだとお世話結果画面で出てくるランク効果値の幅(レジェATKだと5.5〜5.7と5.8〜6.0)の中で増えて、
いい感じだとランク効果値が1段階上昇、夢見心地だと2段階上昇っぽいかも

967 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 12:34:43.32 ID:cGac14RR0.net
1.イノセントにはランク(仮称)とランク効果値が設定されている
<例>
ランク1 効果値0.1〜0.2
ランク2 効果値0.3〜0.4
 (中略)
ランク10 効果値1.9〜2.0

2.お世話の結果は確率で抽選され下記の通り変化する

ふつう→ランク変化無し、かつ効果値は範囲内の最大値に達するまで上昇する
いい感じ→ランク1上昇、かつ効果値は範囲内の最低値になる
夢見心地→ランク1上昇、かつ効果値は範囲内の最大値になる

サンプル少なくて何とも言えないけどこんな感じじゃないでしょうか

968 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 12:37:23.64 ID:32FcrJOX0.net
あれそういうもんだっけ、ありがとう勘違いしてたみたいだわ

969 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 12:40:12.11 ID:acMzu0+W0.net
預け所はこれあれだわ39で10個取り出して一個一個アイテム界いってMaxにするのガチクソ怠い
普通にアイテム界周りつつ!ついたら避暑地いって預り所にある「Maxを献上」でポチしてまたノーマル10個補充がスタンダードになるわ

970 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 12:41:58.48 ID:hxery+Vp0.net
このゲームなにかとルーレットだのランダムだの運要素持ち込んで来るから確率ありそうだな

971 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 12:44:32.87 ID:G+K1gEA5a.net
>>969
それでいいと思う
平時なら兎も角今は普通に回ってるだけで装備貯まるし

972 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 12:45:43.67 ID:J8i5PpFz0.net
夢見心地は2段階上昇じゃなくてランク効果値1段階上昇+ランク効果値の最大でした
例えばATK5.5%からふつうだと5.5~5.7に、いい感じだと5.8に、夢見心地だと6.0にといった具合です。
加算屋の場合はランク効果値の幅が無いので、いい感じと夢見心地では変化なしでした。

973 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 12:46:26.08 ID:qP7Kqguya.net
>>962
シシゼノとマジョリタ両方メガレジ待ちだから相性悪いけどな
やっぱりこの2人は何かしら因縁が生まれる運命よな

974 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 12:52:36.09 ID:fD1l44aa0.net
PS4コントローラーに一部除いて対応してるのか
このゲームやる上でやはりあったほうが良い?
コントローラーだけ買っちゃおうかと

975 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 12:56:21.73 ID:ExWnwK500.net
ロックマンのスレと間違えてないか?
ロックマンなら要る
ディスガイアRPGには要らん

976 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 12:57:31.74 ID:J8i5PpFz0.net
配布装備に入ってた4.0%のコモン(ランク効果値2.2〜2.5%)やレア(ランク効果値3.0〜3.5)をお世話したら、
ふつうでランク効果値3.7%〜4.0%の4.0%、いい感じでランク効果値4.0%〜4.5%の4.0%になりました
レア増加屋のレジェンド昇格を目指すときは4.1%以上のものを使った方がよさそうです

977 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 12:59:38.54 ID:FjeMPGg60.net
>>967,972
わかりやすい乙
今持ってるイノセントのランク効果値もお世話せずに確認できたらいいんだけどな

978 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 13:00:29.46 ID:fD1l44aa0.net
>>975
ロックマンやったことないス
ありがとう、必要ないなら買わずにおくよ

979 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 13:04:52.61 ID:rNQDtdhH0.net
好感度0%で服従押したら服従したわw
内部データ的には0%じゃないのかこれ?

980 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 13:06:50.70 ID:vyM64T0D0.net
>>902
乙デス!

え?加算屋使い道あるの?献上しちゃった……
自動服従出来るようにするために

981 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 13:08:05.93 ID:0iUcAw950.net
全然関係無いんすが、ノエルちゃんがお亡くなりになられた時の
ボイスが「ハチャメチャ〜」に聞こえるんスが、あってるっスか?

982 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 13:11:45.82 ID:vyM64T0D0.net
>>981
ぃヤメテーに聞こえた

983 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 13:16:38.27 ID:W5wkk6PYd.net
つまりルーレット回せということか
普通でもあの幅の範囲なら上がってるのね……全部いい感じまででやってたから物によっては無駄にしてるのか

984 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 13:17:28.86 ID:ALBWRfpn0.net
レスありがとう
まだ本格的にやってないけど超イノセント作るならアイコン一致してるレアかコモン昇格させてったほうが楽なのかな

985 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 13:17:37.87 ID:pt634Cev0.net
雷帝ラハールがあんな感じだと雷帝ラハールちゃんがなんかくっ殺騎士みたいになりそう

986 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 13:18:36.17 ID:bMqjPaLod.net
>>967
75%の達也を連続で3回やって、3回とも普通が出たら75%のままだった

たぶんそれで合ってると思うよ

987 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 13:31:44.08 ID:G0UITIxf0.net
確定雷帝被りだったわ
他はデスコマオフーカのゼノと暴虐ぐらいしか出てねぇ

988 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 13:32:41.34 ID:vyM64T0D0.net
ゼノコおりゅが辛いわ

989 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 13:33:36.53 ID:L5850pZea.net
雷帝は奪還屋かバスタードかどっちもおっさん世代だがな
最近だと雷帝って何思い浮かぶんだ?

990 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 13:34:26.20 ID:XX/Oh/5ja.net
>>985
特に理由は無いけどパズドラのヴァルキリーっぽいイメージ

991 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 13:34:36.95 ID:nae2sq2SM.net
>>989
ゼオン

992 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 13:37:32.96 ID:lAXb29eL0.net
>>981
やられたぁ〜だと思ってた

993 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 13:44:01.37 ID:nf1GXdda0.net
帝(みかど)

994 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 13:44:37.43 ID:qHLZFXZa0.net
ゼノでもラハールエトナフロンと1キャラだけは特別っぽいな
もしかしたら人気ある閣下と運営が大好きなキリアも特別枠で来るかもしれんか

995 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 13:48:41.33 ID:PPJa/xm70.net
何気に三馬鹿ガチャも美味しいな
無償30連で虎千代以外確保できたわ

996 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 13:56:17.09 ID:0iUcAw950.net
>>982
そんな感じにも聞こえるっスね!
>>992
それっスね!! しっくりきたっス!

997 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 14:04:51.76 ID:Bg8WkMpjM.net
超魔王フェスほんとに星49パーあるか?前のピックアップスルーからめっちゃ疑惑あるんだが

998 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 14:07:13.33 ID:8Zhmfxd8r.net
>>997
割と出るよ(なおフェスは……)

999 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 14:07:55.65 ID:PPJa/xm70.net


1000 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 14:08:55.10 ID:4yWd3Pm90.net
いいですよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★