2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チェンクロ】チェインクロニクル589chain

1 :名無しですよ、名無し!:2020/11/27(金) 02:46:28.50 ID:Upj/MQR90.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレッドを立てる際は↑『!extend::vvvvvv::』を3行に増やしてください
(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS 配信中
メーカー:セガ

■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
https://sgap.ps/3IASBb
■iOS
https://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言の後に立ててください

前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル588chain
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606135830/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

954 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 20:29:12.99 ID:oP19/Q130NIKU.net
>>953


955 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 20:29:40.49 ID:s4h1VDAO0NIKU.net
>>953


956 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 20:30:07.20 ID:HTy3mZWf0NIKU.net
盾乙
酒場SSRだがほぼ%同じなのにこのステの差はひどく無いかこれ
もうURを実装した方が良かっただろ

957 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 20:30:56.89 ID:qdWtxh6l0NIKU.net
内部データで☆6アルカナとか無かったっけ?

958 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 20:34:23.28 ID:oP19/Q130NIKU.net
初期データではあったよねシュザとかゲンリュウサイも星6じゃなかったか

959 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 20:40:24.53 ID:gNQOjfpd0NIKU.net
チンクロ運営に大して期待はしてないし…
サーシャ真っ先に出しただけで評価したるわ

960 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 20:44:05.76 ID:CZKz3nQN0NIKU.net
ただの無料ガチャで最新のSSRが出るとか普通通常と思いませんよね・・というか完全に運営のやらかし
それをわかった上での利用だから不正だのバグ利用だの言われても当たり前
今回のクソ対応で引退か課金完全にやめた奴大量発生かね
特に一番やっていけない課金者をバカにした対応

961 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 20:47:23.23 ID:MXYwe4BsdNIKU.net
引退するべきは泥棒だろ何で清廉潔白な俺たちが泥棒のせいで引退しなきゃいけないんだよwww

962 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 20:51:57.32 ID:tTS2z6EjMNIKU.net
おじさんのACコインこれも不具合
不具合利用が駄目ならあの時も騒げよ
今回は引いた後に告知してるから無理だろ

963 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 20:53:06.69 ID:gmCNkKhI0NIKU.net
たしかアインスロット、アシュリナ、ポテンシアも初期の解析データでは☆6だった

>>911
ガラクは未確認だったわ

964 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 20:54:09.64 ID:Rx3TJIdy0NIKU.net
課金の価値が揺らぐミス&対応だったからね。
無料ガチャからの排出まで確認できるなら回収も出来るだろうになんで配布しちゃうんだろ

965 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 20:58:05.42 ID:MXYwe4BsdNIKU.net
引退圧力かける相手を間違えてるわ道連れにしたいなら悪さした泥棒に引退圧力をかけろ

966 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 21:02:03.67 ID:bFivku8s0NIKU.net
テメーのやらかしを棚に上げておいて、文句があるなら辞めろっつーのは顎永竹光の意思か?

ならもう謝罪も何もいらんから次のちぇんらじか生放送でスパッとそう宣言しろ
その方が男前やしそれでもついていくのはマジもんの信者か池沼か去勢された羊か何かやろ

967 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 21:03:43.48 ID:gmCNkKhI0NIKU.net
「チェンクロには対人要素ないし、面倒な回収するより配布の方が楽だし喜ぶサイレントマジョリティがいる筈」

もしかしたら本気でこう考えてるのかもしれない

968 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 21:07:01.64 ID:Xspl92nS0NIKU.net
コモディアの石返却の時も思ったけど
人って自分が損した事よりも人が得した事が許せない生き物なんだなぁ

969 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 21:07:30.77 ID:Y2Bl9ktvrNIKU.net
トラブル増やすよりはまずお詫び商法です

970 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 21:08:48.13 ID:qdWtxh6l0NIKU.net
こう言うと運営の火消しとか言われるかもしれないけど今回の無料ガチャ引けなかったけど「ふーん」程度だわ

引いたやつをBANしろとか運営はもっと謝罪しろとかそこまで思わないし

971 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 21:09:41.34 ID:s4h1VDAO0NIKU.net
単に個別対処する運営体力がないだけなんじゃないの
各種限定フェスのハズレ枠見ても省コスト運営なの明らかだしこれから先にも大して明るい展望なんかないんだからそういうもんだと割り切って遊べばいい
その上で沈む船でも浮いてるうちは課金して目一杯遊びたい人も居るでしょ

972 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 21:12:35.00 ID:oP19/Q130NIKU.net
いや道義の問題だよ
謝罪はいらない垢BANしたくないならそれでもいいただ盗んだ奴からは取り返せ
泥棒が平気な顔してるのどう思うよ

973 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 21:12:56.52 ID:ByaQVKch0NIKU.net
>>930
そのテンプレメールが来たあと、私が課金履歴を添付して再度メール送ったら違う内容のメールが来たよ。
これで課金者に何も対応が出来ないのならば、出ること出てやるわ。コモディア事件から何も学んでいないのだから。
あの時も真っ先にコモディア4凸して石を返されたけれど、下方修正された事でモニョったけれど。

お問い合わせありがとうございます。
セガモバイルサポートです。

このたびはご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

お客様よりご連絡いただいております、
一部無料ガチャの不具合に関する内容について、
これより確認をおこなわせていただきます。

ご案内の準備が整い次第改めてご連絡差し上げますので、
今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

なお、詳細な確認が必要な内容の場合は、
運営、開発担当への連携が必要となることから、お時間を頂戴しております。
恐れ入りますが、あらかじめご了承ください。

974 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 21:13:01.04 ID:MXYwe4BsdNIKU.net
兵庫の方が羊だろ泥棒相手には何も言えない気弱なくせに全然関係ない人にグダグダ長々と愚痴言って引退圧力かけるとかw一人で引退するのが悔しくて道連れ作りたいなら泥棒を道連れにして英雄になれ

975 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 21:14:06.13 ID:6Ifdsr5m0NIKU.net
>>968
マジでその通りだと思う

976 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 21:15:26.66 ID:l3kKM2AF0NIKU.net
くそっ、火消し業者が脳内業者じゃなければ鎮静しているのに!

977 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 21:16:05.99 ID:CZKz3nQN0NIKU.net
お前らつべでアニメ一挙放送今日までだからみとけよ

978 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 21:16:15.66 ID:ikMRZoMndNIKU.net
>>968
正直理解不能だわ
嫉妬心が凄すぎる

979 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 21:17:58.02 ID:q3TDkPWfdNIKU.net
さっさと忘れて次行きたいのに他人を不快にさせるのだけ一流だよな
この全国ウロウロしてる日雇いサ終労働者

980 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 21:18:50.04 ID:s4h1VDAO0NIKU.net
アニメのエンドカード絵でカティアさん実装してほしかったなあ

981 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 21:21:20.52 ID:ByaQVKch0NIKU.net
養分だとか言われてもどうでも良いけれど、どうしても欲しいキャラがいて、それ狙いで引いた人は多いはず。
私の場合はチアリーだったけれどね。一部からずっと好きなキャラだったし。
絵師が変わっていてもヴァージョン2が欲しかったから。
それがアルカナガチャで出ていました。だからガチャコイン1000枚と選べるチケット一枚を配布しますと言う対応は課金者に喧嘩売ってるよ。
石の返還など要らんけど、さすがに今回はブチ切れたよ。

982 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 21:25:36.41 ID:oP19/Q130NIKU.net
頭に来るのは当たり前だよ
文句言ってる奴は盗めなかったから嫉妬してるって言い張ってる方が理解出来ない

983 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 21:29:31.79 ID:G7ghk/YK0NIKU.net
>>981
こういう人は報われてほしいわ
自分は惰性で一枚確保派で補填が何であれやることは変わらないしどうでもいいんだけど
ただまあチェンクロの優先順位は下げてもいいかなと思った。そんなに金入れなくても遊べるけどどうせなら課金したいゲームは他にもあるしね

984 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 21:34:53.23 ID:1cAghYuxMNIKU.net
元からこういう運営だろ
嫌な人は皆辞めていったよ
このスレで騒いでも意味ないよ

985 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 21:35:46.56 ID:CZKz3nQN0NIKU.net
んでそのチケはどの範囲まで交換できるん
ACで出た奴らだけならマジで課金者に喧嘩売ってる

986 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 21:35:54.76 ID:Y2Bl9ktvrNIKU.net
ガチャ回し続けるも妬むも執着心
それを癒すには返金以外なさそうなもんだけどね
俺はフレと執着心を捨ててたから何ともないが

987 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 21:42:23.80 ID:b3jNtxUG0NIKU.net
マクロでいいしとか言ってる奴に不正がどうの語られてもね

988 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 21:43:48.59 ID:ikMRZoMndNIKU.net
自分が損したときにぶちギレるのは分かるけど関係ないところで得してた奴がいましたってのにキレる理由がわからんわ
詫びでむしろ得してるくらいなのに
しかも対象の奴をBANしろとまで言ってるからな

989 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 21:46:49.17 ID:G7ghk/YK0NIKU.net
執着心か
天井上がったしロイヤルとかから切り捨ててくいいタイミングではあるのかな
ロイヤルもなぜか未加入者にお試しボーナスとか配って加入者には何もなしだったからな。金払う奴は何やっても払い続けると思ってるんだろうな

990 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 21:53:04.92 ID:mgJjvrGRdNIKU.net
同じものを手に入れるためには全然違う対価が必要だしなー
損してないって解釈は違うな

991 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 21:56:46.40 ID:5p5BlpROMNIKU.net
金ないし同等のコストを支払って得たものが、他の場所で無償で配られてたらキレても仕方ないわな

992 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 22:02:25.67 ID:gKU3Zy490NIKU.net
金は返さなくていいから
4部に向けてキャンペーン色々やってるし新システム新キャラ色々盛り込んでるし心機一転頑張るぞ
スレも盛り上がるといいなぁとか思ってた俺の気持ちを返してほしい

993 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 22:10:10.20 ID:nWVW9TrLMNIKU.net
>>988
単に荒らしてるだけだと思うぞ
いつもより文句言ってる人の方が多いくらいだし騒いでるのプレイしてないだろ

994 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 22:11:35.10 ID:nWVW9TrLMNIKU.net
>>991
コレなんだよな
文言でガチャ限みたいな記載見つけられなかったけどパズドラ みたいに回収してもよかったと思う
なんで回収してACリング返して詫び配布しなかったのか

995 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 22:13:27.70 ID:wNijMfmE0NIKU.net
ソシャゲなんざやらかした運営糞だわー言いながらやるモンだと思うけど
サ終だの未来はないだの話だけ大きくて内容ない事喚き散らすのはノイジーマイノリティで幼稚な荒らしだわ

996 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 22:15:59.13 ID:6KopZaTB0NIKU.net
>>992
スレは盛り上がってるぞ()
しかしこれ以外で軽く話題になったのすたおじロレッタとサーシャおしっこの謎だけっていう…

997 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 22:21:49.73 ID:N82CGO0krNIKU.net
>>932
亀ワロタ

998 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 22:40:36.57 ID:sr+/7vGFaNIKU.net
もうずーーーーっと怒ってる人はとりあえず寝てスッキリさせたらどうよ
実際何も被害受けてないのになぁ

999 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 22:43:16.24 ID:4+S7oLp40NIKU.net
そこまで怒ってられるほどの熱意あることに驚きだわ
新規か?

1000 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 22:48:42.51 ID:b3KRsGdg0NIKU.net
冷めた目で見てるおれかっけえええええええ埋め

1001 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 22:50:04.90 ID:wNijMfmE0NIKU.net
不正に熱くなれる俺かっけえええええええ埋め

1002 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 22:50:19.00 ID:6WlwAXc/0NIKU.net
ユーザー討伐埋め

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★