2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラサバ】BlackSurvival Part28

1 :名無しですよ、名無し!:2020/11/27(金) 15:03:30.83 ID:N8WGJpXy0.net
!extend:default:vvvvv::
スレ立て時に↑をコピペして3行にして書き込んで

Not Pay to Win !
戦略アドベンチャーPvP
孤島のサバイバル。10人で殺し合え!

■公式ツイッター
https://twitter.com/BlackSurvival_J
■Google Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.archbears.bs
■公式Wiki(英語
http://blacksurvival.gamepedia.com/Black_Survival_Wiki
■日本語Wiki
https://www65.atwiki.jp/blacksurvival/

■前スレ
【ブラサバ】BlackSurvival Part26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1555663489/

次スレは>>950が宣言して建ててください

---
■よくある質問Q&A

・どんなゲーム?
島で生き残りをかけて10人のプレイヤーが戦うサバイバルゲーム
アイテムを拾って装備を整え他のプレイヤーを全員倒して島から脱出する事が目標
連続選択形式のアドベンチャー風バトロワゲーム
昔あったCGI形式バトロワゲーのアプリ版、麻雀に感覚が近いと言う人も多い

・無課金でも遊べる?
課金の要素はキャラのスキンや一部サービスくらいで無課金で不自由なく遊べる
課金通貨が少量ずつだけどゲーム内で手に入るから無課金でもOK
jp等一部のキャラはトライアルにこない

・今から始めても追いつける?
追いつかないと行けない要素が少なく、知識量やプレイングが重要なゲーム
なのでいつ始めても楽しめる

・今始めたんだけど何をすればいい?
まずはゲームの流れや操作に慣れる
チュートリアルで基礎を学んだら、初期キャラのヒョヌで慣れて行くのもいいし
毎週トライアルキャラが数人解放されてるからそれで練習するのもお勧め
最初はみんな下手だから気にせずガンガン対戦に行って死んで覚えよう

・おすすめキャラとかいる?
キャラの強弱もあるけどそれ以上にプレイヤーとの相性が重要
どういうプレイがやりたい、いつもこんな感じで負ける等
ある程度情報がないと答えにくいです

・ゲームの情報が知りたい
スレで質問するか、ゲーム内の資料集に大体の事は書いてるので調べてみよう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

38 :名無しですよ、名無し!:2020/12/31(木) 04:53:59.04 ID:Yn/ziedK0.net
潜在は銃やるなら弾補給が固定
シセラの殴り合いだと弾切れるから、超振動で装填数増やすのがおすすめ
ヒーリングセルも相性いい

超振動なら、EBM17A1を武器壊れる辺りで作れば最後まで使える
早めに作ると殴り合いの弾切れるのと武器壊れて悲しくなる

39 :名無しですよ、名無し!:2020/12/31(木) 05:02:29.74 ID:Yn/ziedK0.net
ウィクライン取ったら血をマントにする
ハーブ派生の装具は相性いいから余裕あったら作る

後半勝ちきるのには結構細かいプレイ多くて難しいキャラだけど、上位は取りやすい
とりあえず6分で防具作ったら後は死ぬ気でスタック切らさなければなんとかなる

40 :名無しですよ、名無し!:2020/12/31(木) 08:59:15.05 ID:p9FmTC0x0.net
なんとか上位に入れるようになりました
詳しくありがとうございます!

41 :名無しですよ、名無し!:2021/01/01(金) 17:55:26.10 ID:tCcTPgYJ0.net
牛柄ビキニのクロエたそスキンほし〜

42 :名無しですよ、名無し!:2021/01/03(日) 23:29:10.13 ID:cHgp9XJn0.net
チーム戦のミッションをこなしたいんですが
安価で良いキャラって誰になるのかな?

43 :名無しですよ、名無し!:2021/01/04(月) 00:03:40.05 ID:NFvqvlab0.net
アグパスの熟練度ミッションはチーム戦でも達成になるからその日ごとに無料キャラでやるのがオススメ

44 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 23:37:26.51 ID:9YdFH1KS0.net
キャッシー強かったらしいけど
どこが強かったんや?

45 :名無しですよ、名無し!:2021/01/10(日) 00:24:28.52 ID:8dCP8Lj40.net
初手の場所取り強いD+で熊ゴリウィクとかもとりやすくて安定して強かった

46 :名無しですよ、名無し!:2021/01/10(日) 08:25:06.39 ID:AhWbJ44S0.net
でもあの調整じゃ、別に弱くなってないだろ

47 :名無しですよ、名無し!:2021/01/10(日) 23:02:10.72 ID:XGIKWBHGd.net
使ってて思うけどエマは投げだから許されてた感ある
ザヒルとエマナーフされなかったのが不思議でならない

48 :名無しですよ、名無し!:2021/01/11(月) 11:22:39.41 ID:wNHi6qA00.net
ビアンカのスタンプ欲しいいい
どこに課金したらいい?

49 :名無しですよ、名無し!:2021/01/11(月) 11:28:18.67 ID:5pzghUrj0.net
今のガチャ回せば出るよ

50 :名無しですよ、名無し!:2021/01/11(月) 12:44:30.03 ID:F6cQNslc0.net
ErみたいなのをスマホでやりたいんだけどPC版なのかー
こっち移植してくれよ

51 :名無しですよ、名無し!:2021/01/11(月) 21:19:04.62 ID:povKl36Zd.net
ERエヴァちゃん実装されたら始めるけどそれまではこっちやる
ビアンカは来たけどエヴァスタンプって無いの?

52 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 22:38:44.95 ID:qxRSuDnY0.net
エヴァスタンプって投票かなんかの報酬でなかったっけ

53 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 16:30:10.96 ID:1OYl7VDr0.net
英語全然分かんねえけど魔王カイザー好き

54 :名無しですよ、名無し!:2021/01/23(土) 16:22:47.17 ID:kj49nOXg0.net
初期装備実験体の服説と裸説あるけど
わたしは前貼り説を推している

55 :名無しですよ、名無し!:2021/01/26(火) 13:02:40.43 ID:v0yL70uZ0.net
フード?みたいなの被ってるやつが全然分からん
他はシルヴィアヤンジェニーだと思うけど

56 :名無しですよ、名無し!:2021/01/26(火) 13:07:42.05 ID:v0yL70uZ0.net
抵抗軍アイソルかなこれ

57 :名無しですよ、名無し!:2021/01/28(木) 01:04:15.63 ID:tYz9gJ/Q0.net
ランクぐらいしかやらないから
正直どうでもいい

58 :名無しですよ、名無し!:2021/01/28(木) 08:37:26.69 ID:h0ISS0wF0.net
アグパス終わったしアプデもこないからやること無くなった
とりあえず高爆ザヒルとスパ傘エマがぶっ壊れだわ。ナーフするかメタれるようにしてくれ
それに朝マッチの格差ありすぎて弱すぎる。あんだけヌルいなら毎朝やってるだけで誰でも楽勝で龍いけるわ

59 :名無しですよ、名無し!:2021/01/28(木) 09:54:59.69 ID:P6EPfGbl0.net
朝マッチは上位ランカーの狩り場だけどな
ザヒルも朝マッチじゃないと強くない雑魚狩りキャラだし

毒武器が強すぎるのは間違いないけど

60 :名無しですよ、名無し!:2021/01/29(金) 06:45:33.96 ID:VDIzXV320.net
夜は人が減らないからザヒルが弱いっていうのは、そのザヒルが弱いだけと思う
雑魚狩りしたところでそんな死体うまい物持ってないし、ザヒルの強さは最後に残ったときの優勝力の高さじゃね?

朝マッチのランカー比率言うても言うほど高くないよ
自分含めて3人ランカーでも残り格下だから変な絡み方して下位落ちしない限りは上位確定だし、ビルド遅い相手は狩り易いからキルも稼げる

朝になっても5〜6人は人が残る夜マッチでダブパン抱え落ちくらってRP溶かすよりもよっぽど効率的だし、だからそういう時間狙ってやってる狡いランカーがいるんだろ

61 :名無しですよ、名無し!:2021/01/29(金) 09:18:51.50 ID:1J2c1HeV0.net
いやトプランでも夜帯はザヒルで勝てなくて他キャラ使ってるけど


朝は狩り場なんだからランカー比率は低いよそりゃ
1、2人のランカーと8人の実質npcのマッチって感じだから、生き残る性能じゃなくてぶん回す性能が評価されるってだけ

62 :名無しですよ、名無し!:2021/01/29(金) 19:03:30.54 ID:bpbbvLej0NIKU.net
爆発ナーフか
投げ武器使う投げキャラ使ったことないからわからんけど

63 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 17:26:21.33 ID:dXdU81fu0.net
お おう...
http://imepic.jp/20210201/624720
すげぇなこのガチャ
旧ゴミを20000使わせて買わせるやつやな
もうやらんからここでやめるが。

64 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 18:25:07.00 ID:yOGfMWCh0.net
頭おかしいくらい重くて草

65 :名無しですよ、名無し!:2021/02/06(土) 08:29:26.86 ID:8NFIvMIa0.net
このゲームもっと流行らせられんかなあ

66 :名無しですよ、名無し!:2021/02/06(土) 20:09:49.70 ID:+aAzdDUa0.net
久しぶりにレスあるやん
狼1ぐらいに壁を感じてるわ

67 :名無しですよ、名無し!:2021/02/07(日) 09:47:34.34 ID:iHAsglAy0.net
日本じゃ流行ってないからなあ…

68 :名無しですよ、名無し!:2021/02/07(日) 10:43:26.30 ID:vV5thRYn0.net
海外じゃ流行ってるの?

69 :名無しですよ、名無し!:2021/02/07(日) 22:21:07.60 ID:pvx+Wdcr0.net
スチームの統計見るかぎりだと、北米の芋鯖とアプデ来たあたりから地味に増えてるっぽいけど、ただでさえ過疎なのに鯖分けされてるのがマジ糞
分けてるくせにランキングは分けないのも謎。朝鯖の格差も改善されると思ってたのにな

70 :名無しですよ、名無し!:2021/02/07(日) 22:49:54.78 ID:ezTM+pFn0.net
ランキングに関しては今後対応していくらしい
朝鯖はもう諦めるしかないよね

71 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 01:28:28.45 ID:mWf3RYKq0.net
チーム戦常設する意味あんのか?
ランク以上に逆転要素もないクソゲーじゃん

72 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 15:20:22.34 ID:3Rp5sEUu0.net
制作チームも人員不足なのかな
シーズン切り替え遅れたのは新システム開発が原因かと思ったけど、今期は今のところヨハン来ただけで何も変わらなかったしコロナ対応やらで忙しかっただけなのかなって

73 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 06:43:30.68 ID:d32XjaSZ0.net
ようやく草食抜けて配置戦やったら1戦目が金ピカフレームばかりでひき殺された
金ピカって一番上だよね?この時間そんなに人いないのか

74 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 08:05:13.41 ID:AnqfoI1g0.net
>>73
フレームは前のシーズンで龍リーグ経験してたっていうだけだよ

前シーズンは長かったからとりあえず踏んでる人は多いと思う。つまり現状は龍未満がほとんどと思う
朝マッチは人いないからランカー数人混ざることもあるかもしれんが、少なくとも草食上がりたてなら獅子後半〜熊にでもならん限り
そこまで強い相手とは当たらんはずだけどね

75 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 08:51:08.46 ID:d32XjaSZ0.net
>>74
フレームがランクなわけじゃないのか
2戦目と3戦目はいても銀フレームだったけど4戦目でまた金数人いてボコられたのでこの時間にやるのはやめておくわthx

76 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 09:39:46.71 ID:AnqfoI1g0.net
そうだね。人の多い夜にやった方が同じランクと当たれるから、格差マッチは避けれる
メンツの人数割合に関係なくビルド終わる前に格上と変な絡み方すると、普通にひき殺されて下位落ちするから気をつけて
慣れてくるとそういう相手避けてるだけで上位に残りやすい朝マッチの方が稼げるけどね

77 :名無しですよ、名無し!:2021/02/15(月) 15:24:54.17 ID:D9fRPcBhd.net
ヘジン新スキン出るたびに君写真と違くない?ってなる

78 :名無しですよ、名無し!:2021/02/15(月) 17:44:14.97 ID:MTBJouXm0.net
転校生が一番好き

79 :名無しですよ、名無し!:2021/02/15(月) 20:27:01.61 ID:U9eQ7Yg60.net
転校生をデフォにしてデフォと聖女は描き直して売り出せばいいんじゃなかろか

80 :名無しですよ、名無し!:2021/02/15(月) 21:06:16.59 ID:aosW6pYc0.net
整形毎回してるからな
そういうキャラなんだぞ

初期スキンが違うってだけでもないんだよな

81 :名無しですよ、名無し!:2021/02/17(水) 12:27:49.65 ID:mQKDKxek0.net
雪の調整って上方?下方?

82 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 13:25:00.71 ID:hf+dN/Yfd.net
ビルド早ければ早い段階で前より硬くなれるし、被ダメが減って小さい回復で端正も維持できるから強化
攻撃面は今までだとレベル依存だったけど、変わってからはレベル関係なく熟練高ければ効果出るからやっぱり強化

端正維持が前提だけど、序盤生き残りやすくなって終盤もこれまで通り戦えるんだから強くなったよね

83 :名無しですよ、名無し!:2021/02/25(木) 01:09:00.73 ID:0IYfWv9z0.net
ロサリオって旗かサイコロどっちのが良いの?

84 :名無しですよ、名無し!:2021/02/25(木) 02:38:22.42 ID:XMFsX3Zd0.net
旗の方が抱え落ち狙えて強いよ

単純に等級軽減の3点分と防御力の差がでかいから、装備として旗の方が強いってのがでかい

85 :名無しですよ、名無し!:2021/03/06(土) 13:19:11.54 ID:i1htzzqk0.net
ジェム使えってミッション出てワロタ

86 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 01:07:58.49 ID:JEhx6aPQ0.net
>>85
一日特価を買うんだ

87 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 15:41:45.04 ID:QABbs5jv0.net
イキってるランカースア
運悪く低HPの時に僕に倒されて悔しい
だろうねぇw アイテムほとんど奪って
山道に産まれたての姿で放置したったわw

総レス数 87
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★