2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オクトラ】オクトパストラベラー大陸の覇者 質問スレ Part1

1 :名無しですよ、名無し!:2020/11/27(金) 16:19:05.75 ID:zAIfIB9La.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

公式サイト:http://www.jp.square-enix.com/octopathtraveler_SP/
公式Twitter:http://twitter.com/OCTOPATH_SP

次スレは>>950が宣言して立てる
立てられない場合は代理を指定すること
踏み逃げの場合は>>950 それ以降は宣言して建てる
次スレが立つまでは減速しましょう

よくある質問は>>2以降参照

本スレ
【オクトラ】オクトパストラベラー 大陸の覇者 part144
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606406504/

無課金スレ
【オクトラ】 オクトパストラベラー 大陸の覇者 part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604092162/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 15:30:11.90 ID:KQwr+L/Q0.net
>>940
ありがとう
本当に感謝です

954 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 16:49:58.31 ID:TyXUWIwK0.net
>>942
>>943
ありがとうございます!やっぱり撹乱の舞使えるリネットの方がいいですよね〜
モルルッソは星4.5の時点で三連痛打とリジェネが使えるからあまり星5と大差ない気もしますね。

955 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 16:56:23.04 ID:lftcEhq30.net
☆4.5のキャラを上限突破すると☆5に昇格した時に無駄になってしまいますか?
例えば☆4.5のレベル60を65まで上げた後に☆5昇格したらレベル85になるのでしょうか?

956 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 16:57:50.57 ID:031geoUFd.net
高レベルでは踊り子の証と腕力のカフスどちらが効果高いですか?

957 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 16:57:59.38 ID:cW1z+G100.net
既出だから上見てね

958 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 19:09:31.51 ID:F9UCpyrJ0.net
https://i.imgur.com/uMOznfu.jpg
手持ちの4.5で石を砕いてまで5にした方が良いキャラはいるでしょうか?それとも気長に討伐で金印が落ちるのを待った方が良いのか。

959 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 19:20:40.21 ID:43AL6d12r.net
>>958
火力キャラは揃ってるからそれを強化できるリネット

960 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 19:29:20.29 ID:YhTM0H1Oa.net
>>958
そこまで鍛えてるなら自分はよく使うキャラに投入する

961 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 19:49:49.85 ID:F9UCpyrJ0.net
>>959
>>960
ありがとうございます
4.5の中ではちょうどリネットを一番使用していたのでリネットをクラスアップさせようと思います

962 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 22:24:23.50 ID:na94PkF/0.net
>>955
上限突破は引き継がれるから大丈夫
☆4.5 60→65にしてた場合
☆5にしたら80→85って感じになるよ

963 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 23:06:19.19 ID:/1ueE7zMa.net
次スレ建ってないみたいだから建ててみる

964 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 23:10:26.37 ID:/1ueE7zMa.net
次スレ

【オクトラ】オクトパストラベラー大陸の覇者 質問スレ Part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610806099/

965 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 00:06:32.14 ID:i2AqnXOD0.net
>>964
GJ

次スレに向けて頻出する質問は軽くまとめたいなー

966 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 00:10:31.93 ID:xwGbG4j50.net
>>962
ありがとうございます!

967 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 00:11:20.59 ID:rmibB7IM0.net
レベル74にすべき有能星4教えて下さい

968 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 00:28:42.25 ID:O8ZO+HEA0.net
>>967
ラモーナ、マド、ノエル、ジークリッド、あと盗賊何人か

969 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 02:43:00.82 ID:koMRzBYyM.net
戦闘中の攻撃順番は早さで決まるらしいですが
これは前衛後衛独立してるのでしょうか?
それとも後衛キャラであっても前衛の早さが関係しているのでしょうか?

970 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 02:48:31.61 ID:Dx+8gtxFa.net
独立してる

971 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 08:20:48.24 ID:E+ra5dOK0.net
マップ上でHP回復する方法ありますか?

972 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 11:20:48.43 ID:Faf7TfPra.net
基本的に無いけど、回復するテクニックはある

ストーリー進めたら出来る討伐依頼は特殊なダンジョン以外どこでも受けれるので、それをクリアすると全回復する
ナッツでレベルを上げる←レベル上がったらそのキャラは全回復する

973 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 11:30:44.74 ID:OWUsRBHY0.net
リセマラをして星5が二人いるアカウントが2つあるのですがどちらが良いでしょうか?
片方がリネットとフィオルでもう片方がトレサとミロードです
確定や正月は引くつもりでいます

974 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 11:54:30.94 ID:i2AqnXOD0.net
>>973
自分なら前者かなー
後者は殲滅力に欠ける

975 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 13:56:22.24 ID:if/BgYBV0.net
サポアビは上限30%とあったのですが
フィオルの
全快時20%
開始時20%

は完全に別枠で40%なのでしょうか?

976 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 13:59:15.45 ID:i2AqnXOD0.net
>>975
物攻と剣攻撃だから別計算(各30%まで)
よくみよう

977 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 15:23:09.29 ID:6mObuVzi0.net
別枠じゃないがw

978 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 16:59:44.02 ID:Faf7TfPra.net
>>976
よく分からないんだけど、結局何%になるの?

979 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 17:03:26.51 ID:+mrg7xdSd.net
年末に出たシメオンが2回行動の変身持ちで強いと聞いてますがリセマラ案件でしょうか?

980 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 17:11:58.15 ID:fiJMQ9L9M.net
そいつよりヘルゲニシュの方が役に立つ

981 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 20:11:24.57 ID:i2AqnXOD0.net
>>977
突っ込みありがとう
ヘルプ見直したら、合計して計算される効果上限に該当してた

>>978
フィオルのサポアビ剣攻撃20%と物攻20%は合算対象なので上限30%になります

バトルアビリティの上限30%とサポートアビリティ+装備補正の上限30%の後者に引っかかるということね

982 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 20:14:36.58 ID:iuLhXLTS0.net
>>981
これ信じないでね975の方が正しいから

983 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 20:32:04.63 ID:i2AqnXOD0.net
物攻がダメージアップ系に含まれないのではって指摘か
そんな気もしてきたw

https://i.imgur.com/WXyn4HN.jpg

984 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 21:12:21.36 ID:+UhIV1p6a.net
>>981
なるほど!ありがとうございます!

985 :名無しですよ、名無し!:2021/01/18(月) 01:14:49.84 ID:BUEH6nhFa.net
間違ってたのか、失礼しました

986 :名無しですよ、名無し!:2021/01/18(月) 18:37:22.15 ID:SI352A0Da.net
歴戦や上級討伐などのエンドコンテンツ用にレベルを上げといたほうがよい星4キャラを教えてください!
今のスタメンはギルデロイ、リネット、テオ、ハンイット、マイルズ、ヴィオラ、ミロード、ほわりです。

987 :名無しですよ、名無し!:2021/01/18(月) 18:44:03.32 ID:51+OMo2F0.net
>>986
とりあえず三連撃覚えるキャラは育てていいよ

988 :名無しですよ、名無し!:2021/01/18(月) 19:05:26.46 ID:SI352A0Da.net
>>987
あざまる水産

989 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 02:18:37.22 ID:Mmjac+61d.net
今日から始めた初心者なんですがガチャってルビー貯まったらどんどん回してキャラ解放すべきですか?
それともルビー貯めてこのガチャが来るまで回すな的なタイミングとかってあるんですか?

990 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 02:58:25.02 ID:hVFjlfRWa.net
難しい質問きた
私はどんどんガチャやってある程度増えたらルビー貯める作戦でいってる
キャラを増やさないと影響力が取れないことと、後で解放される討伐依頼のメンバーで困ることになったから

991 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 06:38:15.54 ID:3g/Vlb0Q0.net
最初のうちはバンバン回して手駒を増やそうー
弱点ついてナンボのゲームなので手駒はあれこれいた方が最初は越えやすい


少しするとまた戦略を変える時期も来るが昨日始めたばかりってんならジャンジャン増やそう

992 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 07:11:26.07 ID:SjEHmeXfd.net
>>990
>>991
ありがとうございます(^-^)

993 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 09:30:03.01 ID:Ws82uKk20.net
逆に精鋭でPT組めるぐらい引きが良ければその限りではない
やることなくなってクエスト進めるようになってからでいい

994 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 16:00:52.14 ID:QVdbGVgE0.net
上限突破の素材が足りない時はガシャ回すしかないんですか?

995 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 16:29:50.74 ID:pZcgeXIG0.net
>>994
討伐に連れて行くとそのキャラ固有の導石が手に入るからレベル上限を上げれる
レアリティの☆3.5→☆4や☆4.5→☆5って意味の上限突破ならガチャで引くか、討伐のクリア報酬で極低確率で手に入る

996 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 18:54:16.32 ID:QVdbGVgE0.net
>>995
わかりやすい回答ありがとうございます

997 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 19:41:31.29 ID:gmEqQwAo0.net
すみません 光刺す瑚礁への行き方が分かりません…
調べても行けません
どなたか御指南よろしくお願いします

998 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 19:44:06.35 ID:gmEqQwAo0.net
行けました
すみませんありがとうございます

999 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 23:44:33.16 ID:KJwxa3hXa.net
次スレ
【オクトラ】オクトパストラベラー大陸の覇者 質問スレ Part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610806099/

1000 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 23:56:42.71 ID:WfD1CDm30.net
うめ

1001 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 00:04:34.52 ID:RZVefSjD0.net
うめ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★