2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ユナフロ】ワールドウィッチーズ UNITED FRONT Part53

1 :名無しですよ、名無し!:2020/12/02(水) 18:24:48.49 ID:CKPNRXwh0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを三行重ねてスレ立てしておく

■ここはワールドウィッチーズ UNITED FRONTのスレです

※このスレ内はすべて転載禁止です
※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
※無理な場合はレスを指定してください
※スレ立てする際は先に宣言してください

■開発:ケイブ
■運営:フォワードワークス
■配信:2020年 10月13日
■対応:Android / iOS
■区分:アクションRPG
■料金:基本無料 / アイテム課金
■公式:https://w-witch-app.com/
■Twitter:@w_witch_app

暫定テンプレ
https://i.imgur.com/JODT3Cb.png

※前スレ
ユナフロ】ワールドウィッチーズ UNITED FRONT Part52
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606746041/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

645 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 15:00:15.75 ID:DPrPVZvfM.net
宿舎でもカワイイ
サポに置いても声がカワイイ

646 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 15:01:11.27 ID:7ECiRT8e0.net
共闘は星2迷彩でいいからRバーストを落とせや
イベボスは運ゲーすぎておにぎりで掘るのは嫌すぎる

647 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 15:03:02.91 ID:LB9+Xf7Sd.net
そういや接触魔眼って全員に攻撃バフ乗るの?スキルだけ見たら破格の性能だよなあ

648 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 15:04:07.68 ID:PHXBbb1Wa.net
ミーナでwave1SS余裕てやつはまだ地獄見てないだけやで

649 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 15:05:36.80 ID:YgrUatkN0.net
>>627
排出されるなにかがペラっぽく光って見えてるだけという設定、だから人がぶつかってもスライスされたりミンチになったりしなのです

650 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 15:06:06.31 ID:7ECiRT8e0.net
>>647
接触しないとコアが露出しないだけでバフは普通に全員に乗るから道中でも使えるスキルだったはず

651 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 15:08:43.31 ID:LB9+Xf7Sd.net
>>650
もはやバフがメインだな。属性不一致でも出せるんじゃないか

652 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 15:10:14.85 ID:fXLW8qzPa.net
5EXでもひかりちゃんのスキル大活躍だからな
マジで強い

653 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 15:14:18.38 ID:HR/Ih2Br0.net
>>652
5EXがS◯Xに見えたがなんも間違ってないな!

654 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 15:23:27.93 ID:UGGnKsu1a.net
SEXならシャーリー一強なんだよなあ

655 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 15:32:43.92 ID:fXLW8qzPa.net
エッチなことならミーナさんにお任せ
みんなを守るのは私の務め!ヌギッ

656 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 15:32:48.28 ID:ADLpgT1K0.net
exでwペリwミーナなったけどw2で何故かボコボコにされてワロタ

657 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 15:36:11.64 ID:Mh7hncJRd.net
>>653
https://i.imgur.com/Dwenktw.jpg

658 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 15:37:16.88 ID:KVqStWbh0.net
>>657
ビューティフォー…

659 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 15:37:21.19 ID:hPB4gHiaa.net
ペリーヌハルトマンはW2の中型二体の間でスキル発動してくれるとかなり快適でたすかる

660 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 15:37:48.18 ID:Tl8dzyPj0.net
今回まだ俺も1本も武器落ちてない
武器ドロ率渋くして明日のメンテでRバースト上方して買わせる作戦では

661 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 15:38:21.50 ID:7ECiRT8e0.net
道中も結構弾幕激しいんだから稼ぎが十分ならさっさと殲滅しないとな
火力枠にサボられると特にミーナはキツい
自分だけ余裕こいてないで周りのメンバーも見ないとね

662 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 15:43:06.62 ID:kLmIHgacd.net
>>625,628
>>633
なるほどありがとう

663 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 15:56:10.69 ID:fojUqgv/a.net
サーニャのピックアップ
15時からになってるけどメンテ中やろ
メンテ終了次第とか何故書けないかね

664 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 15:58:59.80 ID:PHXBbb1Wa.net
ペリーヌ使ってる時はSS見込みかSSでたら即スキルで殲滅してるんだけど嫌がられてないか少し心配になるわ
w2とか弾幕終わってからの縦2列の雑魚から中型までスキルで潰しとる迷惑かな?

665 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 16:02:12.89 ID:kLmIHgacd.net
>>664
スキル使って迷惑なんてことない
金箱取れるなら使いたい時に使え

ホイホイとかは別だけど
金箱取れても迷惑なタイミングと場所がある

666 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 16:04:23.32 ID:7twrWuCh0.net
SS以上になったら速攻殲滅が正義でしょ それ以上に稼ぐ必要は無い
スコアチップランクを育てて次waveに備えるというのはなくもないけど、そこまでするほどシビアでもないしミーナが1人いればそっちに任せられる

667 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 16:05:34.27 ID:Mh7hncJRd.net
正義の反対は悪だよ

668 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 16:06:09.21 ID:i/xaV2ngd.net
自分で迷惑かけないプレイ心がけるのは勝手だけどそれをマナー講師みたいに一般化しだすとお終いだよな

669 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 16:08:59.17 ID:2xGSRWgod.net
>>659
中二体型に見えた、、、

670 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 16:09:43.12 ID:tk5uHlVm0.net
>>667
正義の反対は悪じゃない
また別の正義だ

671 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 16:15:37.71 ID:7ECiRT8e0.net
通常共闘だと稼ぎが楽しくなってSS後も玉拾いに夢中になっちゃう事はあるわ
それも回復キャラがいたり余裕がある時だけだな
ミスできない時は遊ばない

672 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 16:24:30.52 ID:/IyGkJ870.net
はい50万でボスドロ星3無しでした

673 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 16:24:37.51 ID:kLmIHgacd.net
SSS取ってもひたすらビームと戯れてる奴いるしな
「最後の最後でまくったでぇ!(ドヤ」とか思ってそう
キミが最後にまくった4wまでの先頭はSSS後に魔眼でコア出して1人で一生懸命ブンブンしてたんすよ

わたしはまだ飛べる!ってのは日本語に訳すと「さっさとトドメさせ」なんだぞ

674 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 16:28:59.13 ID:AUI7GLAKd.net
ハイデの星1から育てていま2で
トークンがミッション報酬で100ぐらいまで貯めたんですが残りはボス方式お祈りなのでしょうか

675 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 16:29:09.16 ID:2xGSRWgod.net
SSS取ってもスコアで箱の中変わるかもしれん(補給みたいに)
って思っちゃうよねこうも虹とげ出ないと

676 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 16:30:39.04 ID:oJzLKAnJa.net
>>674
でないよ、ガチャ回してね

677 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 16:30:40.93 ID:Ufvigsfd0.net
ボスでやたらビーム受けしてるやつのチップ回収してれば大体は順位変わらんくない?

678 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 16:31:13.12 ID:7ECiRT8e0.net
>>674
今回はガチャで引きまくらないと星3は無理
報酬で設定されてる以外ではドロップはしない

679 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 16:34:52.42 ID:fOEx8U0qa.net
>>673
スコアに何ら貢献する要素がないもっさん出してる方が迷惑なんだよなあ

680 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 16:35:13.45 ID:hPB4gHiaa.net
ブンブン豆狸+ミーナ2人めっちゃ快適で速攻で終わったわ

681 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 16:36:24.44 ID:lP8hDGYC0.net
好きなキャラ使ったらええねん
わいは可能な限りパイデカマリーちゃん使うで

682 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 16:36:49.07 ID:Mh7hncJRd.net
>>673
スコアも伸びてボスも倒せて良かったじゃん
プラスに捉えればイライラしないぞ

683 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 16:37:35.94 ID:LB9+Xf7Sd.net
今回のイベントには当てはまらんけど大抵の共闘はミーナ+早く終わらせるためのもっさんが正解だぞ

684 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 16:40:49.29 ID:gzGiuoCaM.net
好きなキャラ使っていいけど
スコア値を最低15000は積んでからex来て

685 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 16:43:18.62 ID:7twrWuCh0.net
それぞれに役割あって、誰であってもヘイト溜めないようなゲームバランスにすべきであって、ユーザー間で争うのは愚か
運営の考えが変わらないなら過疎が進むから、蠱毒というか選抜も捗るだろうけど

686 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 16:43:57.79 ID:7ECiRT8e0.net
>>681
一部のキャラ性能がぶっ壊れなだけで属性一致してるしEXでも普通に遊べるよな
火力セーブする必要なくて開幕から全力出せてちょうどいい

687 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 16:45:55.33 ID:z5zyG6Zkd.net
ミーナ5枚刺ししてからはss後ビーム受けしてる奴いても捲られなくなったので順位気にするやつはオススメ

688 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 16:46:49.53 ID:PCfaNcwvd.net
クリスマスイベはニパちゃんがマイクロビキニのセクシーサンタでバルルボルンする感じでお願いします

689 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 16:54:21.21 ID:2xGSRWgod.net
ブンブンさんは地雷が多いのでノーサンキューね

690 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 17:07:21.91 ID:Ufvigsfd0.net
ミーナ4人楽しすぎる

691 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 17:13:12.47 ID:5g7cIZvLd.net
ペロ藤とペローヌ多すぎなんだよ

692 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 17:21:38.46 ID:BpLaagyC0.net
劇場版見たんだが静夏に初対面で絶賛されてからの芳佳のあ、そうですかは適当過ぎて笑うな

693 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 17:23:10.93 ID:BLgK2FTAp.net
>>688
ダブルもっさんでトナカイフルアーマーだ
サンタは君だ(司令官)

694 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 17:23:18.13 ID:7ECiRT8e0.net
強襲型は特攻だから死ぬのも仕事に含まれる

695 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 17:28:58.38 ID:TEpp+Xgpa.net
ふと思ったんだけどイベ共闘Nって普通に賑わってるの?
EXは瞬殺だけとNは中見たことないや

696 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 17:32:21.11 ID:mgZ/AYa9a.net
もっさんとサーニャは運営に汚された被害者

697 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 17:36:41.30 ID:ADLpgT1K0.net
Hしかねえな
ex消失してる

698 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 17:37:40.92 ID:Po6U8Myea.net
>>695
最初の頃入ったけどブンブンとかのw1鉄箱量産君が多すぎて萎える

699 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 17:40:54.43 ID:lnGn9i5n0.net
Nは、ソロでさっさと終わらせてる

700 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 17:41:23.20 ID:yY1pbhxdp.net
初共闘EXが自発イベ共闘EXだったんだけどこんなにあっさりシールド割れるんだなビックリしたよ怖ぇ

701 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 17:42:11.28 ID:7ECiRT8e0.net
Nだって入ればすぐ埋まって出発できる
そうじゃなけりゃ更新しても消えずにいつまでもリストに残って邪魔してるだろ

702 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 17:47:56.83 ID:UEIUrfSF0.net
マルチ困らない程度にはアクティブな人いてよかった

703 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 18:00:23.62 ID:AUI7GLAKd.net
>>676
分かりました!課金ですね!

704 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 18:10:17.69 ID:F5+b5ScpM.net
>>700
イベ共闘ホストなら床ペロしても全然問題ないぞどんどん貼ってくれ

705 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 18:14:32.21 ID:Mh7hncJRd.net
もっと色んなキャラどんどん使ってほしい
いつも同じ顔ぶれだと展開も同じで作業的だし

706 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 18:18:05.94 ID:WBql7n8Jd.net
イベN共闘はソロ消化しようとしたらギリギリで入室されてて微妙な空気になることある

707 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 18:19:31.86 ID:JNPltiO80.net
イベ共闘H
クアドラプルミーナさん希望
60526

708 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 18:20:28.33 ID:NPhHAaPM0.net
ソロ消化したいなら募集かけなければ良いんじゃ

709 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 18:24:19.30 ID:ADLpgT1K0.net
ミーナさん不足だった

710 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 18:25:10.20 ID:7ECiRT8e0.net
自発はHとEXしか出てないな
何か条件があるのかただの運か

711 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 18:25:15.44 ID:LB9+Xf7Sd.net
ミーナさん開幕表示が11秒になったけどリチャージ13秒だわ
真の12秒マンはリチャージも12秒だったりするの?

712 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 18:26:58.61 ID:Ufvigsfd0.net
>>705
挨拶必読属性不一致はNGとかいう輩がちらほら居るしなぁ....

713 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 18:31:52.82 ID:ADLpgT1K0.net
>>711
1凸1凸無凸ミーナLv7サポ668で12秒なったな
>>712
某キャラ1位の人怖すぎて震える

714 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 18:33:23.03 ID:y73E1XH3d.net
恒常キャラのPUって好きでもない限り引く意味あまり無いよな
好きならリセマラで取ってるし、星3目当てならイベキャラPUですり抜けていずれ揃うんだし

715 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 18:33:37.87 ID:LB9+Xf7Sd.net
>>713
4凸無凸無凸の6(ミーナ),6,6,8だわ
本体のスキルレベルのせいもしれない。ありがとう!

716 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 18:35:26.70 ID:sldnE46Y0.net
色んなキャラ使ってほしいって人は自分でも色んなキャラ使ってるのかな
期間限定イベントだと金箱狙いやすい子優先にしちゃうかなあ

717 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 18:36:39.36 ID:lnGn9i5n0.net
キャラ使わせたいならイベント特効にすれば良いだけだ
その時期だけは使われるからw

718 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 18:38:26.50 ID:7ECiRT8e0.net
希少キャラがトップ取るとセリフも希少でお得感ある

719 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 18:41:19.16 ID:hPB4gHiaa.net
自分は性能でキャラ選ぶけどみんなは好きなキャラ使ってくれって思ってる
効率を上げたいのは自分のわがままだわ

720 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 18:42:43.27 ID:41jHKqIA0.net
リセマラ最適もしかしてミーナ?w

721 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 18:43:01.03 ID:ADLpgT1K0.net
Rバースト上方されたらexにパイデカちゃんで突撃しにいくわ😎

722 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 18:43:30.72 ID:h3iQXKx9a.net
すげーな微動だにしないで起こされても即死し続ける人とか初めて見た
起きるってことは待機ボタンは押してるんだよね?

723 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 18:44:16.80 ID:ADLpgT1K0.net
>>720
ミーナ引いてもメモカなかったら意味ないし
好きなキャラでいい

724 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 18:44:50.01 ID:co9AuXGC0.net
今回のイベボスほんと強いな 昨日教えてもらった心眼メモカで30は倒せたけど今度は21オートが安定しないわ

725 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 18:45:04.94 ID:PHXBbb1Wa.net
ペリルマンも延長無いと正直微妙やしな

726 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 18:48:39.28 ID:LB9+Xf7Sd.net
待機ボタンは関係ない定期
昨日も試したけど待機ボタン押さなくても起きるよ

727 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 18:52:41.31 ID:JNPltiO80.net
募集したのは集まらなかったけど野良で入った部屋でオールミーナできた床ペロしたけど楽しかったですまる

728 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 18:52:54.46 ID:fqNWmYCka.net
最初の頃待機押さないと〜とか言われてたのは勘違いだったんか

729 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 18:54:49.61 ID:/IyGkJ870.net
レベル100の上あるのか

730 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 18:56:23.16 ID:LB9+Xf7Sd.net
初期の頃に位置がずれてるのを推測して上下左右に動いてた人多分いないんじゃないかな

731 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 18:57:35.83 ID:zIB87pTRa.net
最近ナオちゃんが可愛い
臭そう

732 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 19:00:13.62 ID:QJ9pjnVPd.net
https://i.imgur.com/6e4h1GD.jpg
3こ出た人いる?

733 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 19:01:39.52 ID:UEIUrfSF0.net
誰かEXやろ
59054

734 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 19:03:43.88 ID:z5zyG6Zkd.net
入れんけどいいよ

735 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 19:04:51.37 ID:UEIUrfSF0.net
ごめん始まってもうた

736 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 19:09:32.41 ID:t8Sh3Sjoa.net
>>733
やっぱミーナ4人楽しいな!

737 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 19:09:32.30 ID:ADLpgT1K0.net
ミーナ部屋で草

738 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 19:10:12.41 ID:UEIUrfSF0.net
お疲れさまでした!

739 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 19:11:58.68 ID:b7EB1jaN0.net
初めてミーナ4人でやったけどクッソ楽しいな
たまにやりたくなるなこれ

740 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 19:19:58.46 ID:sldnE46Y0.net
楽しそううらやましいEX出たら募集するわ
ハイデマリーで染めてみたい気もするけど金箱取れるかね

741 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 19:22:18.94 ID:0y8465gJd.net
ミーナだらけの水泳大会やりたいけど武器がゴミカスでダメだ戦力にならない

742 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 19:22:40.17 ID:WBql7n8Jd.net
サポート栗藤とかいう目印
出発前に確認できればもっと捗りそうなのに

743 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 19:23:18.30 ID:ADLpgT1K0.net
>>741
さっきのは星2の+7で参加したぞ😅

744 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 19:24:40.74 ID:b7EB1jaN0.net
ふらっと入ったミーナ部屋はこのスレ民の立てた部屋だったのか

745 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 19:25:02.14 ID:WOJVjWcIa.net
(俺なんて星1リニアでEX行ってる...)

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200