2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4402

701 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:11:04.05 ID:co+kxEf70.net
>>700
あなたが神か・・・

702 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:11:07.25 ID:UG9AHivSd.net
差し上げますわ!
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4403
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607353849/

703 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:11:10.29 ID:faLndgk+0.net
>>684
障害児である山下の才能(強さ)だからな
常人なら強いキャラ引くためにガチャ回すが
山下には強キャラなんて必要ないから
だからゴミキャラをガチャで取る

704 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:11:13.77 ID:GYY1u4Vwd.net
お前ら仕事探さないとな🤔

705 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:11:30.25 ID:YNvgVg8L0.net
義理チョコドライブ
Sだけどこんなもんか?
しょぼいなこの技

706 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:11:30.90 ID:AJdQLcqra.net
>>702
スレたておつか🌈

707 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:11:31.39 ID:DxiQO5r+0.net
ロビン杯のアポロンもいかれてんな
今はぬるいから何でもいいけど

708 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:11:34.32 ID:nkOqjGp80.net
あれ
今日ガチャ来ないんか?

709 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:11:54.63 ID:AimWlJHx0.net
>>700
気配を絶って700に備えるプロカタリナさん乙

710 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:12:06.01 ID:co+kxEf70.net
>>702
!!!!乙!!!! ←分身剣(剣レベル50)

711 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:12:12.21 ID:TuLSTMM/0.net
仕事に上も下も無いからな
トイレの清掃員とか、コンビニ店員とか、タクシーの運ちゃんとか居なくなったらどれだけ困るか
働いてる人はみんな偉いぞ

712 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:12:12.31 ID:gsGmcIria.net
25でジョーの知力120なってた

713 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:12:18.42 ID:oDZOclv8a.net
>>553
新と旧間違えてない?
新にその考えを持つのは評価する(これから来る2.3段の石減らす価値あるかって言うと微妙感がある)がマジで旧をそう思うなら向いてないからロマサガやめとけって感じだな

714 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:12:24.53 ID:N+N9h6jo0.net
>>702
乙🤺

715 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:12:25.54 ID:DxiQO5r+0.net
>>705
連携名で遊ぶ技なんで

716 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:12:26.27 ID:tTL0k3+a0.net
ここにいるのおっさんリーマン多いでしょ
ボーナス出て今懐はあったかいはず
まさかアニバで1位とれないとかないよな?

717 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:12:36.82 ID:xdUidSDe0.net
もうNAOさん休んでいいよ
乞食チューバーに搾取されるだけやん

718 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:12:41.37 ID:TuLSTMM/0.net
>>702
ペニス

719 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:12:55.65 ID:sMMVfLjc0.net
>>707
リニューアルでも難易度変化ないし
どうすんだろうなこのくそコンテンツ

720 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:12:57.39 ID:WHWqnCana.net
ロビンカップめんどくさくて構成変えてないわ
まだマドレーンとか編成されてる

721 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:13:01.52 ID:pIHyMGue0.net
単純過ぎる仕事は離職率ハンパないから、人集まらなくて大変なんだぞ
まあ機械化、AI化でそういう仕事どんどん無くなってくだろうから未来はないけどな

722 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:13:02.85 ID:CgtFiInD0.net
>>702
おつ

世界塔の雑魚怠いんだけどどんな編成でやってるかおしえて
130越えたあたりでタイガーユリアンアポかみタリアジョーでやってるけど敵固くて怠い

723 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:13:07.60 ID:zUj6HXPxp.net
180はクリア寸前リタで色々やったけど
多分あと少しステが高くなったらタイドルアッー!より虎穴の方が良くなりそうな気はした
190は無理だ
セイバーレイでブラジルまで届く穴が出来そう

724 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:13:07.69 ID:AJdQLcqra.net
>>705
パロディ元よりも弱くなってるのが救いのない感じ
これとスカイドライブの練達どうするんだろうか

725 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:13:09.50 ID:xgJ9Gi8V0.net
ガチャは今週末くらいか?

726 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:13:28.38 ID:1Sah/qBE0.net
山下構成そのまんまでやるのが次の目標になったなwwwwwwwww
装備もそのままでスタイル50で裏重要な場所だけ2振りHP1320なら再現できるだろwwwwwwww

727 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:13:41.70 ID:U++PUhFvd.net
今日はするめたんおりゃんの?

728 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:13:47.36 ID:2rVydJGz0.net
>>671
かみ→アポロンはともかくアザミと🦐は大技使えるのがアザミ1Wからで🦐2ターンだから別物じゃね?

>>702
おつ🌈

729 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:13:59.12 ID:X/DtnI2H0.net
でもトイレの清掃員とかやってたらどっかの女バーチャルユーチューバーが鼻で笑ってくるゾ😥

730 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:13:59.84 ID:8MSlu3xd0.net
>>671
そのラインナップは全部取るが正解だよね?

731 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:14:01.69 ID:1syOMqRs0.net
よ〜し179まで終わった
180は無理そうなら早めに見切りつけるかなぁ、寝る

732 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:14:30.02 ID:qKKzWSFAd.net
>>716
引くか引かないか他の人の意見聞いてからじゃないと決められない奴らばっかやぞ
そんな気前がいいわけないだろ

733 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:15:13.81 ID:tTL0k3+a0.net
>>725
12/10

734 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:15:28.25 ID:qKKzWSFAd.net
アザミは強くなくても引くやついるからな
エビなんて強くて引かない奴もいるしね

735 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:15:33.19 ID:3lKo28bE0.net
練気+でエビさらに使いやすくなってんだよな
まぁ塔じゃ使わんけど

736 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:15:34.34 ID:TuLSTMM/0.net
>>729
そんなん無視すりゃいいのよ
バカにされたからってオクトラスレで暴れるのはいかんよ

737 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:15:39.76 ID:o7ItL7RC0.net
180はリズとギャルだと
精神上がるの複合突の分リズのが強いな
お前のHP2000サラはどこにいったんだ?
勇健がやっぱダメだったか?

確かに意味わからないもんなコレ
ラピスト聖王とかなら強そうだけど

738 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:15:56.80 ID:DxiQO5r+0.net
海老は練達で666、909、099と選べて良い
龍神烈火拳は指輪で活躍してる

739 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:16:02.85 ID:eRpkkunK0.net
去年はぶっこんだけど今年は無理だ
コロナで少ないしコロナに掛かったら未来はない、おっさんにも守りたいものがあるんや

740 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:16:04.16 ID:oDZOclv8a.net
>>687
ベルトいるなら103-105まで823で引率兼ねて使ってれば上がる
その後指輪25で仕上げで107-109にそこまでハムスターせず行くだろ

741 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:16:24.13 ID:X/DtnI2H0.net
アポロン便利ね
こいつ思ったよりダメージでてびびる

742 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:16:53.67 ID:sYMX9uTa0.net
高難度のアポロンの異常なまでの強さはもはや美しくすらある

743 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:16:58.45 ID:co+kxEf70.net
アポロンBP5の火力じゃねーwww

744 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:17:02.44 ID:wWZDNpmf0.net
>>723
180を虎穴安定出来ても似たようなサガキャラが
出てくる階あるから結局フォルネウス一択なんだわ😎

745 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:17:16.55 ID:zUj6HXPxp.net
ジョジョに強くなるマサヨシが30000乗ってくるしなぁ
BP5の威力ではないな

746 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:17:23.87 ID:+rOn1OkPr.net
健常者がやらないロマサガのロマサガYouTuberとかガイジしかおりゃんやろ😒

747 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:17:29.66 ID:2rVydJGz0.net
>>734
俺だわ🦐の絵カッコいいから引こうかな?→ドット見て冷めるで結局引かなかった

748 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:17:33.63 ID:fel5VYvda.net
アポロンおりゃんやつなんていねーだろ��ww

749 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:17:37.90 ID:t5kqLdYSr.net
有馬でぶっこもうかなぁ
2倍でええんや。2倍で1600万にしたいんや

750 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:17:41.54 ID:faLndgk+0.net
今年は帰省しないから
交通費全額ガチャにぶっこむわ

751 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:17:45.40 ID:U++PUhFvd.net
>>734
アザミはえちえちとちぼりガールズだから引いた
アニバでもとちぼりガールズえちえちガチャ出してくれ

752 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:17:49.13 ID:sMMVfLjc0.net
練達希少すぎる
もっとぽんぽん微妙なキャラの技も練達して使い勝手試したい

753 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:17:54.07 ID:WHWqnCana.net
クリムゾンフレアでも700しか喰らわない(笑)

754 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:17:56.73 ID:AimWlJHx0.net
>>728
シザー継承すればしょっぱなから大技いけるけど
その後ボーラーじゃなくなるね
これ以外のケースはほぼボストンが上位でドーラとグゥも出たし、ハロアザミは可哀想だったね

755 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:18:09.58 ID:TuLSTMM/0.net
アポロンのマサムネの技ランク40の奴wwww
まぁそれでも塔でバリバリ使ったし強かったけどな

756 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:18:09.99 ID:huaJ0L6t0.net
180来たんだけどさぁ…これは酷くないか?こんなんただのくじ引きでゲームじゃねーよ。
フォルネウスに通常攻撃が飛んでくるの祈るだけじゃねーか。やたらと時間かかるし。勘弁してくれよ。

757 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:18:26.05 ID:co+kxEf70.net
これアポロンなしじゃこのパーティじゃ無理じゃんww

758 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:18:27.15 ID:j8Ywnyrz0.net
オリュネウスおりゅ!
アポロンおりゃん��

759 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:18:33.11 ID:4a0C9Xwh0.net
185はフォルなくても鼻ほじりながらクリアできる難度だから

760 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:18:39.93 ID:1Sah/qBE0.net
山下PTの山下オルロワはHP相当低そうだなwwwwwwwwwwww
山下オルロワはHP1200ってとこかwwwwwwwwww

761 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:18:56.82 ID:XgCh7Dgo0.net
>>737

(^_^;)\(・_・) オイオイ

聖王バフに器用は見放されているんだぞ( ̄^ ̄)ドヤッ!

だからHP2000サラでも超高難易度のボス戦にはお呼びがかからない

聖王バフの器用アップ版(器用&知力&素早さ&あと1つ)アップが来ない限り器用依存の火力を使う時代にはならないのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

762 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:19:05.16 ID:IAtrjmwP0.net
アポロンフレアが1番カッコいいんだが1番出番ないのもフレアなんだよな
早口詠唱からクン!ズバババンカッコよ過ぎ

763 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:19:17.68 ID:Q5gOE6c7d.net
>>756
だって現状まともにクリアさせるようには作ってないもん
そんなもんに挑んでる方がおかしいんだぞ

764 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:19:27.61 ID:x3HLcwGEp.net
ハロアザミ可哀想ってよく見かけるけどボーラーなんて並べてなんぼじゃろ単機クリアする訳でもないし普通に有能よね

765 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:19:37.91 ID:qKKzWSFAd.net
>>762
一回も見たことねえわ
今度見てみよ

766 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:19:47.57 ID:fel5VYvda.net
180におりゅロワとか笑わせんなよ��

767 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:19:50.22 ID:co+kxEf70.net
アポロンゲーやんww

768 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:19:59.05 ID:1Sah/qBE0.net
>>761
山下オルロワのHPいくつだよwwwwwww
プレイヤスキル高い俺が180山下PTで挑んでやるからwwwwwwww

769 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:20:02.87 ID:XgCh7Dgo0.net
>>760

(゚Д゚)ハァ?

オルロワはHP1240くらいだわ( ̄^ ̄)ドヤッ!

HP一覧見せてやるよ

オルロワとかみの育成をしておきたいけど今は等倍なのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

770 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:20:03.72 ID:3lKo28bE0.net
アポロンはどくぎり、いなづまとかまでフル動員でつえー
マサムネメテオは唯一無二の使い勝手の良さだし
おまけに堅くてオケツでも最適、聖歌隊でも最適っていう

771 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:20:05.48 ID:96qAuwEP0.net
>>702
おつんつん

772 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:20:14.54 ID:AimWlJHx0.net
山下がいつもいつも出すHP2000は超理論過ぎて吹き出すからやめてほしいわ

773 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:20:14.84 ID:AJdQLcqra.net
>>756
たまに1ターン全滅確定でリタイアすらさせてくれないというね

774 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:20:21.68 ID:WHWqnCana.net
いやーアポロンでしたねー

775 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:20:34.08 ID:TuLSTMM/0.net
>>761
そうだなぁ
所で聖王バフで火力伸びるアポロン強いと思うんだが山下はどう思う?

776 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:20:40.02 ID:YNvgVg8L0.net
フォルネウス以外はステルスで固めてみては

777 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:20:56.97 ID:2eBGqab40.net
>>611
なるほど!勉強になったわ
ちょっとムスコに解説してもらってくるわ

778 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:20:57.63 ID:QvEdDWlEp.net
今さらだけど指輪のスタ材交換て999無いんやな。アカツキこういう所やぞ!

779 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:20:59.39 ID:1Sah/qBE0.net
>>769
1240なら俺のオルロワとほぼ同じだなwwwwww
山下PT完全に再現できそうで助かるわwwwwwwwwwwwwww

780 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:21:08.98 ID:6qsPAWHM0.net
ハロアザは絶対全体技使ってくれるから使いやすい

781 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:21:17.38 ID:sYMX9uTa0.net
アポロンの全体技どれもクソ強い上に状態異常も強すぎる
マサムネガイジ運用でもクソ強いしイケメンだし欠点がなさすぎる
ダメージ食らってからが強いとか硬いとかもはや意味わからん

782 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:21:17.44 ID:glyswWTB0.net
>>716
まんま家庭の資金になるんだぞ
好きでやってることではあるが

783 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:21:17.79 ID:x3HLcwGEp.net
>>776
このゲームのステルスは運気の上がる壺位に信用ならんけどね

784 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:21:19.55 ID:8MSlu3xd0.net
ボストンは今回指輪で大活躍だよな
連携8マンとか有能過ぎるわ

785 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:21:20.74 ID:w9cDUFfg0.net
おるそなーまた懲りずに復刻ガチャのオススメキャラ動画出してるのかよ
エンジョイ勢とかいう予防線張って新聖王やビューネイスルーするような馬鹿がガチャ考察とか1ミリも参考にならねぇんだよ

786 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:21:29.06 ID:AJdQLcqra.net
アポロン居ないと187がかなり厄介かも

787 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:21:31.04 ID:qKKzWSFAd.net
第二弾はアポロンかおんなこない限りスルーしてクリスマスまで待つんだ⋯

788 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:21:37.04 ID:XgCh7Dgo0.net
>>760

ほれ

http://imgur.com/HAF1Vf1.png
http://imgur.com/ZdwQOqk.png

789 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:21:48.34 ID:iK2YxUpv0.net
開幕即リセ案件なのにリタイア不可のとき真顔になるわ

790 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:22:00.59 ID:fel5VYvda.net
>>762
今ならSで上げられるで��
はよ1300なりたいわ��

791 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:22:24.26 ID:mvq8efoG0.net
川越シェフにBP5で陽術威力Bの知力デバフ技とかくれねぇかな
もしくは再生光でもいい
今のままだと使いみちが無いや

792 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:22:24.59 ID:zUj6HXPxp.net
>>776
フォルネウスで壊滅するのはスウィングと大進撃とバインドだからあんまステルス関係ないかな
フォルネウスに攻撃が当たらないコトより全体連打されて後ろが全てぶっ飛ぶのが致命的だな

793 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:22:38.31 ID:qKKzWSFAd.net
>>784
これで育成忘れてたこと思い出した

794 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:22:42.27 ID:VmV2lhCF0.net
ミニスカサンタ女帝かミニスカサンタブーケこい

795 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:23:03.60 ID:DxiQO5r+0.net
レオパルド2で180階ボコボコにしたいからメカはよ

796 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:23:06.20 ID:1Sah/qBE0.net
>>788
オルロワのHP俺とほぼ同じだなwwwwwww
2回目は山下の代わりにプレイヤ−スキル高い俺が山下PTで試してきてやるよwwwwwwww
まあ途中で発狂してあきらめるけどなwwwwwwww

797 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:23:06.89 ID:XgCh7Dgo0.net
>>775

(゚Д゚)ハァ?

アポロンは爪ポコ知力アップ小が無い限り術士の劣化版だわ

この評価は変わらないねんwwwwwwwwwwww

アポロン使いたいとなんて1mmも思わないしwwwwwwwwwwww

798 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:23:12.98 ID:pIHyMGue0.net
川越はロマサガ2民なら無理矢理使えなくもない性能だから満足してる
でももう一声は欲しい

799 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:23:25.11 ID:3lKo28bE0.net
>>795
ほんとこれ

800 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:23:29.20 ID:YwgfsDYV0.net
全滅確定するとリタイアできなくなるのって何なの誰得仕様なの

801 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:23:34.33 ID:AimWlJHx0.net
HPスクショはすぐ出すのにポルシェのキーがなぜあげられない…

802 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:23:43.96 ID:ERZX9dCld.net
川越って誰?シェフ?

803 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:23:49.96 ID:sYMX9uTa0.net
正直アポロンってどんどん評価上げてきてるわ
インフレするほど使い道増えるという意味不明なキャラ

804 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:23:54.11 ID:T8h6Lj7s0.net
>>741
長期戦だともっと輝くしな

805 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:24:09.47 ID:eq0K3rYO0.net
>>798
あいつ大技がなにもなくね?

806 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:24:15.52 ID:fel5VYvda.net
>>797
アポロンおりゃんとか恥ずかしくて言えねーわ��

807 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:24:16.13 ID:Ta8HpbYZd.net
確かにここまで鬼滅ブームだと
名前も付けちゃう親いるだろうな
男の子なら痰痔郎にしようとか
女の子なら寝圖子にしよう

808 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:24:27.19 ID:lSXctaa90.net
GB勢はアポロンとおんなが突き抜けていてかみ、ちちおや、エスパーギャルが2番手グループにいる印象だ。

おとこさん、せんせい...

809 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:24:27.23 ID:YNvgVg8L0.net
>>800
死にゆく様をごゆっくり御覧くださいって言われてるような感じがするよな

810 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:24:41.31 ID:XgCh7Dgo0.net
( ´ー`)フゥー...
 
HP一覧にパワベルトが写っているジャマイカwwwwwwwwwwww

台座を見たら手付かずの証明になるわwwwwwwwwwwww

遠征には入れているから推しポイントだけ少しはある

811 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:25:08.57 ID:wWZDNpmf0.net
>>800
自キャラの死に様を見せつけるアカツキの
嫌らしさな😭

812 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:25:11.57 ID:faLndgk+0.net
>>788
お前もうちょっとやる気出せよ
クソゴミ過ぎんだろ

マジで弱過ぎて罪悪感感じるレベルだぞこれ

813 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:25:14.88 ID:6qsPAWHM0.net
グレイが見当たらない

814 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:25:16.67 ID:uKN1IXtu0.net
>>691
断トツ無理なのは🐷🦴だろ???
サンゾーは言い回しが一々くさいけどまだ見てられるわ

815 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:25:20.32 ID:QvEdDWlEp.net
指輪気づいたらアルベルト108になってたわ。満足☺

816 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:25:37.75 ID:IAtrjmwP0.net
本当の意味でのライトボーラーでなら王者の剣の次に強いんじゃなかったかジェラル

817 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:26:02.88 ID:5VKgswuJ0.net
>>788
うわぁアポロンまじでおらんやん、、、引くわ

818 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:26:05.27 ID:XgCh7Dgo0.net
>>812

(゚Д゚)ハァ?

そこは数学くんの才能でカバーしているから心配するなwwwwwwwwwwww

180Fもクリアーしているしwwwwwwwwwwww

819 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:26:07.61 ID:AJdQLcqra.net
>>800
1番リタイアしたい時にさせてくれない鬼畜仕様

820 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:26:08.79 ID:mvq8efoG0.net
>>800
もうサーバー上で結果決まってるからリタイアと全滅で操作手順とか結果変えるの面倒とかじゃない?
手元のスマホはあくまで戦闘アニメ再生してるだけだし

821 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:26:10.75 ID:Rtkqh/tud.net
二周年の目玉は完全に山下だな

822 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:26:11.35 ID:1DhLUFNc0.net
あんだけ上げてたGLAY育ててないのか
自分語りする癖に自分の無い奴だな
まぁ嘘だろうけど

823 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:26:31.93 ID:Xp4+PyV8d.net
でも実装時から大人気だったよなアポロン
スレでも強いカッコいいって絶賛してる奴大勢いたと記憶してるが
取り逃したやつはさすがにおらんでしょ

824 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:26:52.05 ID:WHWqnCana.net
>>808
おとこさんは825でロボとカウンター打ってるし強いよ

825 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:26:52.33 ID:T8h6Lj7s0.net
アポロンガチャって他に誰だっけ?ちちおやとバルテミーだったよな?
宗教上の理由で女キャラ居ないから引いてないって人結構居そうだが

826 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:27:28.31 ID:IxrfnENG0.net
数学は次回アイスソードグレイ使ってシェラハ突破してやれよ
活躍できる数少ない敵なんだぞ

827 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:27:29.22 ID:1Sah/qBE0.net
次の塔の目玉は山下PTで180を挑むことだぞwwwwwwwww
再現できる奴いたら山下のリタマラ地獄をみんなで味わおうぜwwwwwwww

828 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:28:06.30 ID:zUj6HXPxp.net
ポルカス おんな せんせい
リズ おとこ ギャル
かみ 姉 那須
アポロン 照美 乳親だったかな

ポルリズガチャは中身間違ってるかもしれん

829 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:28:06.32 ID:faLndgk+0.net
洒落にならんレベルで山下の手持ちがショボくなってるな
やっぱ金のない貧乏人だから仕方ないのか
育成もクソショボいし

普段サンドバッグにしてるけど
なんか可哀想になってきたわ

830 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:28:10.35 ID:IYHd/dtrd.net
中年ゲーマーって名乗ってる割には、あの人、声若い気がする

831 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:28:12.18 ID:pIHyMGue0.net
女しか使わないおじさんは皆んなエロさがに行ったよ

832 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:28:15.87 ID:o7ItL7RC0.net
比類なき魔力が強すぎるからな
ターン開始時で毎ターン付くのやばすぎ
やっぱラウンド開始時と間違えてると思う

833 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:28:19.00 ID:lSXctaa90.net
>>824
チェンソーの特攻もっと突き抜けさせても良かったのにな
はどうほうはかっこいい

834 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:28:24.05 ID:5VKgswuJ0.net
>>788
このゼノムきもひぃらぁぁに哀愁感じる

835 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:28:29.76 ID:qbIfyRa40.net
アポロンはいないと今後苦しむだろうな
この手のキャラはなかなか出ないし

836 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:28:31.30 ID:AimWlJHx0.net
次の復刻決まってたとしても急いでアポロン入れたら売り上げ伸ばせそうなのに
ここの運営はそこら辺よくわからんよな温ジニーとか完全に売り時逃してるし

837 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:28:36.79 ID:w9cDUFfg0.net
リタイアと全滅ってスタミナの消費違うんじゃなかったっけ
サーバー側で全滅って決まってるのにリタイアに書き換えられると不整合起きるからだと思ってたが

838 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:28:39.61 ID:XgCh7Dgo0.net
>>822

すまんwwwwwwwwwwww

一列飛んでたわ

ほれ

http://imgur.com/HAF1Vf1.png
http://imgur.com/yAnJ63h.png

839 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:28:46.21 ID:DxiQO5r+0.net
バルテルミーとか知力ちょっと上がるだけでほぼ無意味なのやばかったな
アバドン熱風しかつかわねーよ

840 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:28:53.12 ID:N+N9h6jo0.net
>>814
そいつは確かに見れないなw無名の低評価しか押されて無い奴と同レベル

841 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:29:02.70 ID:kbmV5tOm0.net
>>800
ほんとイライラするよなこの仕様w

842 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:29:07.95 ID:sYMX9uTa0.net
アポロンの技ランク見たらフレア以外全て上限でワロタ
育成した記憶がねぇwwwww

843 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:29:13.32 ID:AJdQLcqra.net
>>825
アポロンとフォルネウスはこのパターンだから未所持も結構いると思う
アポロン→怪物
フォルネウス→美系になることを視野に手に入れてる人もいるかな

844 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:29:24.41 ID:mvq8efoG0.net
最近のアポロンの酷使っぷり考えるとGBのときにアポロンGETした自分を褒めてあげたいね
でもかみさまは周回くらいしか役に立ってないしビューネイの新スタ取っときゃ良かったわ

845 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:29:45.95 ID:nkOqjGp80.net
アポ天してまで引いただけはある

846 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:29:47.65 ID:VmV2lhCF0.net
テルミーに必要なのはパワチャか低BPの全体陰技だった

847 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:30:02.52 ID:zUj6HXPxp.net
踊るブリーフはフォルネウスに乗せるといい感じだな

848 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:30:10.80 ID:YNvgVg8L0.net
アポロンのガチャの時ってガチャ4つ同時だったから石的にきつかったよな

849 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:30:11.67 ID:YwgfsDYV0.net
でもおっさん3人ガチャ1位じゃなかったっけ

850 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:30:29.16 ID:IAtrjmwP0.net
最初は異様に持て囃されてたせんせい…

851 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:30:32.53 ID:V6idSoaj0.net
アポロンはどくぎりも便利なんだよなぁ

852 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:30:41.76 ID:XgCh7Dgo0.net
( ´ー`)フゥー...

フォルネウスは(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

『逃した魚は中くらい』だったわwwwwwwwwwwww

180Fがクリアー出来てないと『逃した魚はデカい』にしてやるよwwwwwwwwwwww

メサルとかマジ要らないからwwwwwwwwwwww

853 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:30:41.98 ID:2eBGqab40.net
アポロンは明らかに強キャラだったやん
微課金の俺は神ガチャが怪しすぎて全スルーしたな
おとこおんなは天井したけどそっちは全員使いみちあって満足だわ
ギャルが落ちかけだけど最果てでは出番あるし

854 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:30:59.49 ID:T8h6Lj7s0.net
>>808
せんせいはシェラハの腕力バージョンの敵が出てきたら引っ張りだこだと思う

855 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:31:17.81 ID:MwreliuTd.net
俺がGBガチャで取ってないのは照美と那須っていう完璧さな
あと地味にかみは取ってて良かった

856 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:31:19.36 ID:lSXctaa90.net
バルテルミーは強化条件がSS小剣(火)とか専用装備すぎてまず優先されそうに無いのがきつい

857 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:31:30.54 ID:o7ItL7RC0.net
ビューネイの新スタイル俺も欲しいけど
復刻されて取るか? って言われると微妙

858 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:31:45.18 ID:ST97bwcnd.net
この話昨日も一昨日もその前もしてた気がするけど気のせい?

859 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:31:53.92 ID:IxrfnENG0.net
自分はアポロン使ってないぜ
刺さる場面があるだろうし育ててはいるけど
他キャラの方が好きだからな

860 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:32:06.28 ID:fel5VYvda.net
アポロンもフォルネウスもおりゃん山下��

861 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:32:16.54 ID:WFANpG63a.net
かみもアポもおまえらやたら推してたもんな
GB好きじゃ無いからここ見てなかったらスルーしてたかもしれん

862 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:32:23.55 ID:pIHyMGue0.net
新姉はかみのついでに取った人が大半でしょ
俺は石なくてアウナスで撤退したけどな

863 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:32:38.74 ID:U++PUhFvd.net
>>814
断トツ無理なのはコウジロウだわ
自分をKGとか言ってるのが本当痛い

864 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:32:40.54 ID:w9cDUFfg0.net
181〜189なんてどくぎりないとやってらんないからな
メテオで麻痺させてどくぎりがよく刺さる

865 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:32:42.50 ID:sMMVfLjc0.net
>>856
SS赤水晶のロッドに期待しろ

866 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:32:50.89 ID:N+N9h6jo0.net
>>859
それは持つ者の余裕な

867 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:33:15.91 ID:lSXctaa90.net
まぁストーリー的には実質ラスボスだしな、アポロン
防衛システムはEXラウンド感ある

868 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:33:23.49 ID:zUj6HXPxp.net
俺は新姉のオマケがかみと那須だったぞ
照美だけは取らずに撤退したけど


今んとこ後悔してないな…

869 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:33:24.07 ID:6QtSZz3y0.net
アポロン戦の時にせんせい評価されてたんだっけか
ロマオートでヒーラーにも火力無いと自爆突破出来ないとかで

870 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:33:32.48 ID:YlU/u7Q/0.net
サボってた迷いの聖塔もそろそろやらないとなぁ
何階まで行けばええんや?

>>823
サガ2では格好良さならオーディンが一番好きだから来て欲しいなー

871 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:33:40.84 ID:5VKgswuJ0.net
>>858
おっさんは同じ話するの好きだからな

872 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:33:46.65 ID:+1IUUHF20.net
せんせいは強い可愛い使いやすいでいいとこまみれ
精神低過ぎてすぐおかしくなるとこが唯一残念ポイント

873 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:33:47.43 ID:3lKo28bE0.net
どくぎりは神ボールだわ
唯一無二ってる

874 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:34:17.41 ID:IxrfnENG0.net
>>808
せんせい、おとこ強いだろ
塔でもせんせいは使っていたぜ
ちちおやは虎穴なら出番あるけどなぁ

875 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:34:33.24 ID:qacM5gPg0.net
>>825
ホモかよ

876 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:34:37.40 ID:lSXctaa90.net
>>865
イゴマールが小剣の火陰ならワンチャンあるかもしれん

877 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:34:45.39 ID:o7ItL7RC0.net
キャットの素早さが限突して120になってた
これでオルロワ金獅子もタイガーキャットで倒せそうな気がする

878 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:34:56.22 ID:UZPGM2510.net
せんせいはえっち過ぎるって散々言われてた記憶しかない、そりゃえっちだけどさ

879 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:35:11.44 ID:AJdQLcqra.net
>>870
オーディン来たら天井するわ
見た目思いっきり北欧神話のオーディンだし

880 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:35:18.05 ID:wWZDNpmf0.net
男は波動砲に用がある時だけだな
ずっと留守番

881 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:35:19.49 ID:IAtrjmwP0.net
新姉噂のダンシングリーフ以外全く使わんからな
アウナスに至っては存在そのものが使えん
どっちもSL42にすらしてないわ

882 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:35:25.71 ID:zUj6HXPxp.net
>>877
セレクションでクルクルパーになりそうだがなw

883 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:35:30.32 ID:VmV2lhCF0.net
かみもかみできまぐれが塔で役立ってるけどね

884 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:35:39.05 ID:T8h6Lj7s0.net
GBおじさんなもんでコンプした、1番使ってないのはかみだな
きまぐれがマジできまぐれだから周回にも適さない、裏で毎日使ってはいるが

885 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:35:46.19 ID:P+zJeL2D0.net
持ってないのにいらないというエアプ

886 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:35:52.07 ID:WbNx8bNv0.net
イゴマールってオカマおじさんだから風杖なんじゃ

887 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:36:16.27 ID:AimWlJHx0.net
高難易度体術はサブミの有無が重要になりそうだから
先生は第一候補かな

888 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:36:37.81 ID:/eNfjTVTa.net
あの娘のちんちんあっ!ぽろん!

889 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:36:48.39 ID:XgCh7Dgo0.net
( ´ー`)フゥー...

ロマサガの職種別ヒエラルキーは(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

1位)術士

1.5位)体術(知力依存体術)

2位)体術(素早さ依存体術)

3位以下)その他

ぶっちゃけ術士と体術だけ育てていたら超高難易度は何とかなる

あっ、盾職と回復職も必要にゃり

今回はカウンター盾のフォルネウスが輝いただけや

別にパリイ盾でも苦労するけど何とかなる

890 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:36:53.97 ID:fel5VYvda.net
>>887
ハロキャットなんだよなぁ��

891 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:36:57.08 ID:sYMX9uTa0.net
原作だとアポロンって割とクソキャラのくせにやたら優遇されてるよな

892 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:37:00.55 ID:5Ys2SNLn0.net
クリスマスにエスパーガール来るから備えとく

893 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:37:29.73 ID:Mq7xRza2a.net
初めて1週間ちょいだけどスタメンの聖王、ドラゴン2匹、ジョー、だけが火力がおかしい
他の奴らも育てたいけど弱過ぎて育てる意味があるの

894 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:37:34.67 ID:T8h6Lj7s0.net
>>875
エロサガでシコってろ

895 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:37:47.35 ID:dKmhSlN6r.net
は〜ほんとクソゲーだろこれ
なんとか聖歌隊で超えてきたがシェラハとかいう調整ミスボス勝てるわけねーだろ
HPも全員1300にしてステも限界値にしても攻略不可とか舐めてんの?
こういう難易度ロマサガじゃねーから!

896 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:37:49.37 ID:U++PUhFvd.net
神は山下の推しキャラって呪い受けながら珍しく塔で活躍したな

897 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:38:00.89 ID:9r6P48Yi0.net
>>891
そりゃ曲がかっこいいし名言持ちだから聖人より贔屓されてもしかたない

898 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:38:04.46 ID:imvAmTa10.net
結論はパギャ以外のGBキャラはまだ腐ってないってこと?
腐りかけはおとこ、ちちおや…でもカウンターかばうはつかいどこあるか

899 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:38:21.19 ID:VTq4/jk3a.net
そういえば塔で190まで一回も腕力デバフ使わなかったな

900 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:38:27.37 ID:AimWlJHx0.net
>>890
キャットさん忘れてたわw
キャットがファーストで残りはサブミ持ちで刺さるかやね

キャットが体術ってかデバッファーのイメージしか無くなってた

901 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:38:42.80 ID:UZPGM2510.net
多少の理不尽は「サガだからね?」で片付けられてきた、今回も同じよサガだからね?

902 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:38:43.22 ID:U++PUhFvd.net
>>894
お前の150突破構成もアポロン以外えちえちキャラじゃん

903 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:38:43.40 ID:1Sah/qBE0.net
>>889
残念だがファルネウス通る場所はもれなくメサル無双だぞwwwwwwwwww
180みたいな敵多数の場所はフォルかメサルの2択ゲーなwwwww

904 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:38:49.55 ID:9r6P48Yi0.net
>>895
多分ネタだろうけどこういうレス見るととてもいい気分

905 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:38:53.88 ID:sYMX9uTa0.net
アポロンってスーツのまま戦いを挑んできたガイジだよな

906 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:38:55.36 ID:IAtrjmwP0.net
>>893
ドラゴン2匹…あ…グゥ…

907 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:38:56.99 ID:kl+7bANJ0.net
あぽろんいると100〜149の雑魚戦がボーナスステージリセットされてもへーき

908 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:39:01.39 ID:8MSlu3xd0.net
>>836
年末のGBコレクション発売で復刻ワンチャンあるからな
わからんで

909 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:39:15.59 ID:zUj6HXPxp.net
七英雄エリアでだるかったのは地味に180よりボクオーンかもしれんわ
なんで俺の当たるボクオーンは開幕から毎ターン水鳥剣使ってくんだよってイライラしてた

910 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:39:16.72 ID:hvO79T4hM.net
ジョー
アポロン
かみ
クローディア
こいつらだけ次世代スペック感ある

911 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:39:16.92 ID:t5kqLdYSr.net
サガ2のオーディンは全体蘇生技持ってるだろwヤバすぎるw

912 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:39:39.03 ID:XgCh7Dgo0.net
(^_^;)\(・_・) オイオイ

超高難易度で物理スタイルでデバフとかロマサガ下手くそ過ぎだろwwwwwwwwwwww

『デバフは術士に限る』

例外的に猫ダンスLv.99とか(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

グゥエインの開幕確定デバフはMissしないから使えるのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー 

アザミのサブミとか攻撃は当たってもデバフが刺さらない事が多いわ( ̄^ ̄)ドヤッ!

913 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:40:05.07 ID:2eBGqab40.net
いや先生雑に強いだろ
打のクロは言い過ぎだけどしぶとくて打も熱も行ける

914 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:40:22.13 ID:wWZDNpmf0.net
>>893
いろんな属性の強キャラ育てるゲームだぞ
基本的には全属性の上から5キャラ育てればいい
2属性キャラはだから便利なんや

915 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:40:25.06 ID:3lKo28bE0.net
ラピスト聖王がぶっ壊れてるように
オケツメサルも相当きてそう

916 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:40:25.66 ID:AJdQLcqra.net
>>893
そこらをサポートするデバフ役と回復役を育てて行くことになるね

917 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:40:32.46 ID:gacYaROk0.net
何で裏の紫素材を溢れる設計にしてんの?
ここ担当してるプランナーどんだけ馬鹿なの
いい加減改善してくれよ
(´・ω・`)

918 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:40:52.09 ID:3lKo28bE0.net
けどメサは本体来て欲しいから下げていこう

919 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:41:09.01 ID:9r6P48Yi0.net
GB佐賀は市川が男泣きするくらい力入ってるからどのキャラもなかなかいいぞ
ちちおやも個人的にはかなり便利

920 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:41:12.43 ID:o7ItL7RC0.net
エスパーギャルをSで使って
全員に毎ターンデバフ巻いていこう
これで180でも活躍できるぞ!!

921 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:42:06.45 ID:AJdQLcqra.net
>>911
戦闘では使ってこないけど死者生き返らせる能力持ちだったね

922 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:42:28.24 ID:qbIfyRa40.net
神GBガチャはせんせい、おとこ、ギャル、おやじだけスルーして他は全部とったが
ガチャ開催中もアポロンおんなかみあたりは強いって言われてたような…
かみについては雑な強さ故なんともいえんが

923 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:42:44.50 ID:sYMX9uTa0.net
正直アポロンなかったらこのゲーム辞めてたわ
そのレベルで強い

924 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:43:06.08 ID:zUj6HXPxp.net
麻痺とスタンを限りなく0に出来ればオケツメサルの方が180は楽そう
負けるのは大体メサか聖王に招雷か影縛りで麻痺が刺さって爆発する
それ以外は基本耐え切れるから安定までステもう少しだと思う

925 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:43:17.70 ID:AimWlJHx0.net
メサルティムは盤面リセットやから確保と言われてたけど
運営がヌルゲー方針だったからな
もう1人生命の雨来たら4回盤面リセットできる…ヤバ過ぎ

926 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:43:26.32 ID:EgxxVCw20.net
>>778
スタ材あふれてるのにそんなにほしいか?

927 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:43:33.52 ID:9r6P48Yi0.net
そりゃ周回では全体麻痺モリモリ入ってボスも戦えるんだから強いわ

928 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:43:45.87 ID:XgCh7Dgo0.net
>>922

山形なんてかみ下げしまくっていただろ( ̄^ ̄)ドヤッ!

それが今になってかみ人権とかコーヒー吹いたわwwwwwwwwwwww

数学くんはかみ上げしまくっていたぞ( ̄^ ̄)ドヤッ!

929 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:43:51.73 ID:AJdQLcqra.net
>>919
ちちおやの強さの象徴のアドベンチャーが継承可能って所に未来を感じる
DS版ちちおやもいるし

930 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:44:06.85 ID:UZPGM2510.net
GBは取っておけとあれほど…

931 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:44:18.52 ID:IAtrjmwP0.net
>>925
劣化雨もういるじゃない

932 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:44:23.39 ID:1Sah/qBE0.net
>>928
塔来る前と塔後の今を一緒にしてる雑魚wwwwwwwwwwwwwww

933 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:44:30.04 ID:lSXctaa90.net
>>929
ふくめんもまだきてないしな

934 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:44:43.35 ID:U852G6soM.net
>>919
虎穴とはホント相性いいな

935 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:44:51.72 ID:o7ItL7RC0.net
あと2~3ステージきたら
虎穴のほうがタイガーより楽だろうな
スイングと大進撃効かないから

BGガチャは全然引かなかった
リズもうちょい強けりゃなって思ったけど
塔だと強いな

936 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:44:52.71 ID:nkOqjGp80.net
メサルはこういう時を予想して確保してた奴多いよね

937 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:44:58.99 ID:UZPGM2510.net
めがみ「あの・・・」

938 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:45:11.50 ID:fel5VYvda.net
>>920
それをハロキャットでやれよ��

939 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:45:19.72 ID:glyswWTB0.net
槍オーディン
銃ビーナス(でんげきムチが銃枠)
体アポロン
剣めがみ
あとはなんだ、おおごしょ、アシュラだとしょぼいぞ

940 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:45:26.75 ID:AimWlJHx0.net
かみ上げアポロンを下げの人「俺はかみを推してたから、お前ら掌返し過ぎww」

恥ずかしい

941 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:45:28.33 ID:tTL0k3+a0.net
ついこの前出た気がするけど時期的には
GB祭とかオリュロワあたりは復刻来てもおかしくはないな

942 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:45:37.82 ID:sYMX9uTa0.net
アポロンはアニバーサリーキャラでも何らおかしくないレベルなのに攻略サイトだとかなり低くランク付けされてるよな

943 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:45:50.92 ID:VT9L0eHM0.net
http://imgur.com/GVEK2y3.jpg

試行回数7回目でやっと150クリアできたよ
ここまで到達するのに3日かかった
スキップ権の為にキリ番までやらないといけないのダルいね

944 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:45:56.43 ID:9TaK4Wqk0.net
ちちおやはGB以降育成ボーナス外れてて育てる機会がないんだよな
サガフロGBはそろそろ4倍付けてくれ

945 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:46:25.20 ID:w9cDUFfg0.net
通常遠征チケットが溢れてても限定チケットからしか消化できないクソ仕様いつまで続くんだ
早く直すか通常スタ剤と通常遠征チケ10000以上持てるようにしてくれ

946 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:46:45.62 ID:lSXctaa90.net
>>939
カイとかろうにんとかくるでしょ
なんならDS版からミューズ6体もありえる

947 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:46:55.26 ID:imvAmTa10.net
GBに時みたいな熱量感じないよね確かに

948 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:46:58.63 ID:IAtrjmwP0.net
烈火残像剣も当時評価高かったが
ボーラーとしてはやっぱりかみアポロンの劣化残像剣

949 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:47:04.90 ID:XgCh7Dgo0.net
>>940

数学くんは(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

かみは爪ぽこしないから術士と同じだから強いと評価してたよな( ̄^ ̄)ドヤッ!

一方アポロンは爪ぽこするから不良品だと下げていたわ

これの評価は永遠に変わらないわwwwwwwwwwwww

つ、普遍的な評価だからな

950 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:47:07.82 ID:kl+7bANJ0.net
>>923
快適なのがオカマだけだったから去年2ヶ月で辞めたわ

951 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:47:17.56 ID:ERZX9dCld.net
ここ自分で何もわからんからゆーちゅーばーとか参考にしつつ年中手のひらクルクルしてるアホガイジばっかやん

952 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:47:18.66 ID:9TaK4Wqk0.net
ロウニン女神ヴィーナスオーディン最新防衛システム
まだGB2の弾は残ってるぞ

953 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:47:50.61 ID:IAtrjmwP0.net
残像剣で思い出したが残像剣使った時ダメージ表示タイミングおかしくなってる
たぶんバグ

954 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:47:56.82 ID:5QkRQDATr.net
>>899
160で最初だけ金獅子にハロキャットでサブミいれたわ
アビの腕力デバフと二重でかからんと立ち上がりがちょっときつかった

955 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:48:07.63 ID:ST97bwcnd.net
どうせ寝てる間に育つんだから育成倍がこないからってのは甘えだぞ

956 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:48:11.47 ID:AJdQLcqra.net
>>946
DS版の仲間になる赤ちゃんミューズが異様に強かった気がする

957 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:48:13.21 ID:T8h6Lj7s0.net
>>902
俺は基本的に性能厨だからな、水着ヴァンピと査収女はクローディア狙いのついでで出来た
小回復上方修正されたし可能性を感じたから使ってみただけよ

958 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:48:28.52 ID:pkWxF4Xb0.net
おいクジンシー勝てんぞ
何でソウルスティール回避してくれないんだ

959 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:48:59.29 ID:w9cDUFfg0.net
みどりがスルーって言ってたのに何でみんな持ってるの?とか言う馬鹿が出てくるくらいだからな

960 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:49:03.81 ID:imvAmTa10.net
ジョー、ゲンバフが乗るドーラはやっぱダメージおかしいわ

961 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:49:11.14 ID:lSXctaa90.net
>>958
流し斬りが完全に入っていないからや

962 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:49:11.60 ID:IAtrjmwP0.net
てかプレボに溢れるくらいなら虚空に消えたほうが断然マシだよな

963 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:49:20.29 ID:JayAGeMQ0.net
>>954
ハロキャトのサブミはまじで暴力の化身だと思う

964 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:49:27.73 ID:1DhLUFNc0.net
>>958
知力でも下げてください

965 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:49:33.48 ID:glyswWTB0.net
>>946
カイふくめん浪人リンでんぱちミニドラゴンやどかりんいじわると、キャラ立ちしてはいるけど
やっぱかみがみでpt組みたいじゃん?

966 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:49:52.19 ID:zUj6HXPxp.net
>>935
聖王メサが麻痺るか
いきなり黄竜剣が聖王に飛んでくるぐらいしか事故るとこないからなー

967 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:49:56.19 ID:BCl008e+0.net
猫ダンスの技レベル上げ時給1023円で募集します

968 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:50:03.59 ID:MUyFFvD90.net
141から攻撃が当たらなくなってきたぞ
不具合か?

969 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:50:04.11 ID:U852G6soM.net
自分で全くマークしてないやつでこいつそんな強かったの?ってなったのは魚くらい

970 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:50:22.03 ID:o7ItL7RC0.net
ちちおや虎穴ならめっちゃ強そうだな
サイコソードだけど育成倍きたら育てるか
つか2かクリスマスにGBキャラも少し来るんじゃねーのか?

GBとRSキャラにも4倍来るはずだからな
塔的に考えて

971 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:50:29.07 ID:XgCh7Dgo0.net
>>958

中途半端にクジンシーの知力下げしているからだよん

知力デバフ3人で知力の下げ止まりまで下げるとLP全部吸収攻撃はMissしまくる

それでもたまにLP1吸収攻撃は当たるけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

972 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:50:33.62 ID:V6idSoaj0.net
>>942
ここだと最初から評価高かったな

973 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:50:55.07 ID:wWZDNpmf0.net
>>959
ギャグで言ってるかマジなのかわかんないよな
だからスルーしか出来ない

974 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:51:06.16 ID:AJdQLcqra.net
>>958
ソウルスティールは術扱いだから詩歌いつつ知力を徹底的に下げたら当たらなくなるよ
ライフスティールの方は小剣技なので諦めてその分攻撃に回した方が良いかもしれない

975 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:51:10.28 ID:fel5VYvda.net
>>967
そんなんしなくても190まで行けるが��

ザコかな?��

976 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:51:13.41 ID:T8h6Lj7s0.net
>>933
別人だろ

977 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:51:25.73 ID:eRpkkunK0.net
シェラハさんをチェンソーで下したおとこさんをイジメないでおくれ

978 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:51:27.64 ID:e3N1jq5ja.net
無ポロンで塔登とか考えられない

979 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:51:36.19 ID:9r6P48Yi0.net
>>970
しょうねんとあとふた枠気になるな
メカとかきそう

980 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:51:57.23 ID:V6idSoaj0.net
ロビン杯とかいう無意味コンテンツもう廃止したらいいのに

981 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:51:59.73 ID:U852G6soM.net
>>977
男さんは少し下の糞蛙で活躍したわ

982 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:52:20.13 ID:LnvAdYEL0.net
ハロキャも人権だったよな
ここの評価ほんま当てにならん

983 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:52:25.92 ID:nkOqjGp80.net
魔女は絶対来るだろ
人権だ

984 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:52:35.50 ID:zUj6HXPxp.net
まぁやっぱヴァッサールよ

985 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:52:38.65 ID:wWZDNpmf0.net
案外少年は来ないパターンと思うわ
あんなのこのタイミングで出したら大したもんや

986 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:52:42.70 ID:5QkRQDATr.net
>>963
夏猫もだけどかかったら面白いようにダメージ落ちるからねえ
復刻でクリキャット取ったから時間あったら180で練気デバフバラまきどんなもんか試してみたい

987 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:53:10.22 ID:x3HLcwGEp.net
>>982
デバフ役がどれだけ重要かこの2年で全く学習出来てないってよく分かるな

988 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:53:22.35 ID:fel5VYvda.net
>>982
ハロキャットは人権だな��

989 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:53:27.09 ID:WbNx8bNv0.net
全体ぶっ壊れでかわいいのくれ

990 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:53:43.05 ID:T8h6Lj7s0.net
>>939
最終防衛システム 銃
低コストでHPの割合によって回数が変わるほうだいの4回攻撃を実現して欲しい

991 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:54:14.83 ID:XgCh7Dgo0.net
(^_^;)\(・_・) オイオイ

数学くんが猫ダンスLv.99おりゅ???しまくっていたジャマイカwwwwwwwwwww

セミオートでLv.99にしたのは良い思い出だわ( ̄^ ̄)ドヤッ!

992 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:54:16.18 ID:w9cDUFfg0.net
ハロキャットはシェラハの弱体破りとその後の攻撃の間にほぼ確実にダンスでデバフ入れてくれるのがマジで強かった

993 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:54:18.58 ID:U++PUhFvd.net
>>957
そういい訳せずにスイカでシコるんだ

994 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:54:20.06 ID:BCl008e+0.net
>>975
そもそもハロキャットなんて160しか使ってないわw

995 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:54:27.06 ID:J6M/LEO40.net
まあ山下はかみの強さに気づかずに「140連ビューネイゲット後におまけで天井した」って言ってたんだがな

996 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:54:44.92 ID:lSXctaa90.net
>>976
https://i.imgur.com/rIzydKW.jpg
https://i.imgur.com/IDqtsxZ.jpg
別人やな

997 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:54:54.31 ID:fel5VYvda.net
白銀とポコチン防衛システムを発動��

998 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:54:58.00 ID:AJdQLcqra.net
今回の塔で高難易度の術戦士の厄介さが良くわかった

999 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:55:01.58 ID:U852G6soM.net
1000なら190人権は白銀

1000 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:55:01.89 ID:glyswWTB0.net
ね、いじわるだったでしょ?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200