2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【COM2uS】釣りオン攻略&雑談【GO FISHING】

1 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 19:12:53.79 ID:Cmt7oUUL0.net
すぐに落ちちゃいそうだけど立ててみる
細々とやっていきましょう

2 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 19:18:40.29 ID:Cmt7oUUL0.net
何もないとアレなんで攻略ネタでも入れていくか

【強い竿やリール入手法】
季節毎のイベント魚を釣ると☆5の装備をドロップする事がある
イベント餌はショップで売ってるけどCASHが必要
ミッションとかボス魚を育ててCASHを貯めよう

3 :名無しですよ、名無し!:2020/12/09(水) 10:15:17.70 ID:cziQoXwl0.net
【ギルドの選び方】
アクティブプレイヤーが多めのギルドがお薦め
ギルドメンバーを見て20D前(20日以上アクセスしていない)が少ないところ
自由入会のギルドは大抵半分以上幽霊部員がいるんで人数はアテにならない
ギルド入会したら取り合えずアクティブメンバーにフレンド申請を送ろう

ギルドアクアリウムはギルドポイントが貰える
ギルドポイントは雑貨(ブースター)の購入に使えるけど、そんなに重要でもない

4 :名無しですよ、名無し!:2020/12/09(水) 15:15:42.41 ID:cziQoXwl0.net
【装備の強化】
竿やリールは+10まで強化が可能。強化方法には3種類ある

・一般強化:基本
GOLDのみの消費で強化可能だがダメージのみでオプションは上がらない
一定確率で強化失敗してしまい、レベルが上がるに従って確率は下がる
+6以上はほぼ失敗かと思ってよいかも

・一般強化:高級
GOLDと高級強化チケットを消費し、ダメージだけでなくオプションも強化できる
これも一般強化と同様に確率式なのでGOLDとチケットを浪費する可能性あり

・逸品強化
CASHを使ってダメージとオプションを100%強化できる
レベルが上がるに従って必要CASHも上がっていくが確実に強化できる

低レベル(+4~5ぐらい)は高級強化して高レベルは逸品強化がお薦め
ただし将来的に進化させたい装備は、進化時に強化が全てリセットされるので注意

5 :名無しですよ、名無し!:2020/12/09(水) 15:30:42.59 ID:cziQoXwl0.net
【魚が釣れない】
アマゾン辺りまでの序盤で手持ち最強装備でも魚が釣れない&逃げる場合

1.ダメージ量が重要なので装備の強化
2.ブースターを上手く使おう
3.パールはダメージ追加系を多めに装備
4.FEVERで勝負

ラインは長けりゃ良いってもんじゃなく、効率も大事(最強は特別版の糸)

6 :名無しですよ、名無し!:2020/12/10(木) 11:10:40.40 ID:5UDwrc5b0.net
【上位ランクの釣り場への移動】
上位ランクの釣り場への移動方法は以下の3つ
1.レベルの規定を満たす
2.クエストを全てクリアする
3.現行最上位の釣り場で全魚種(潜伏除く)Aランク以上釣りあげる

マリアナ海溝ぐらいまではクエストクリアでどんどん進めるが、
アマゾン川から長江は指定魚種30匹釣れとか厳しいクエストになる
アマゾン川以上の上位の釣り場に早く行きたければAランクを揃えるのが早い

7 :名無しですよ、名無し!:2020/12/11(金) 10:04:43.20 ID:CeL4mqq80.net
【フレンド】
特に交流がある訳でもないので、フレンドは多い方がエネルギーが貯まるので良い
ギルド内、個人戦、何なら対戦相手でも適当に申請すると大抵承認される
1日1回全員にエネルギーを一気に送れば、結構返ってくるのでエネルギー不足に悩まされ難い
強い人の装備なんかをみてると勉強になったりもする

8 :名無しですよ、名無し!:2020/12/11(金) 10:22:55.34 ID:CeL4mqq80.net
【強い装備の入手法】
課金するなら簡単だが、無課金で強い装備を揃えるのは運も大事

ショップでのGOLD購入ならメタルラウンドが一番強いが、
CASHを使えばメタルキャスティングも購入できる
しかしメタルキャスティングを折角貯めたCASHで購入するのはお薦めしない

ギルドポイントを貯めればギルドショップでアクアブラストまで購入可能になる
でもギルドアクアリウムに魚を入れまくって相当ギルドポイントを貯めなければならない

上にも書いたがアクアブラストよりも強いイベント武器を頑張って入手するのがお薦め
+10でオプションも強化された状態で入手できるので即戦力になる
入手するエリアでダメージの強さが違ってきたりするので何処で釣るのかも結構大事

現行直接入手可能な最強武器は海神ポセイドンだが、多分宝箱ガチャしか入手法なし
金の鍵を集めて回すか、1日1回広告を見てダイアモンドボックスを回す
ちなみに私は無課金だが金の宝箱でポセイドン竿を、
広告ダイアモンドの宝箱でポセイドンリールをゲットした

9 :名無しですよ、名無し!:2020/12/14(月) 10:05:08.68 ID:8Y2CXf2j0.net
誰もやっとらんのか?結構面白いのになぁ

【装備の進化】
竿やリールの装備は進化させる事によって強くすることができる
進化させる為には同じ装備がいくつか必要になる
例えば☆2の装備なら進化させるのに同じ装備が更に4つ必要
他の☆2装備ではなく、まったく同じ装備が必要なので結構キツイ
☆3なら3つ、☆4なら2つ、☆5なら1つ必要になる
そして進化成功の確率はそのままだと結構低い
そこで必要になるのが進化補助剤。これが無いと大抵失敗で終わる
1回失敗しても広告を見ればセカンドチャンスがあるので、
ある程度進化確率を補助剤で上げておけば、まぁ失敗は少ないかと
☆5の海神ポセイドンをグランドタイタンに進化させることができる
これは失敗できないので補助剤をMAXで使える状態でやろう
ちなみに進化するとそれまで強化した分は一旦リセットされるので注意

10 :名無しですよ、名無し!:2020/12/23(水) 13:10:44.08 ID:7k5n7j2mS.net
やってるよ
なかなか面白い
ナイル川までは到達した

11 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 12:43:18.89 ID:QVzjxbWJSEVE.net
サバがアク禁食らってるんでスマホから

同じぐらいの人がいた!
ナイル厳しいよね。体力が持たん

12 :名無しですよ、名無し!:2020/12/25(金) 12:26:25.45 ID:M/tJyJ5wSXMAS.net
超越強化また失敗や
2500CASHをドブに捨ててもうた無課金でコツコツ貯めてるのに酷い仕打ち

13 :名無しですよ、名無し!:2020/12/27(日) 21:23:37.15 ID:bwGd+C+40.net
超越強化とパールの逸品強化は無課金のエンドコンテンツだと思ってる
アクセサリーの強化はコツコツやればいけるけど、骨が折れるね

14 :名無しですよ、名無し!:2020/12/29(火) 09:54:13.49 ID:doqXkDgOS.net
確かに無課金にはキツイ。でもまたコツコツと懲りずにCASHを貯めているw

Lv80ちょいでナイルに辿り着いてしまったんだが☆1魚すら厳しいわ
レベルがある程度追い付くまで暫く先に進むのは無理ぽ

15 :名無しですよ、名無し!:2020/12/31(木) 16:42:04.94
久々に復帰したけど相変わらず依頼も海神戦も分からないままだわ

16 :k:2020/12/31(木) 23:13:18.55 ID:xKXK4pgg0.net
キャッチダメージとはどういう意味ですか?

17 :名無しですよ、名無し!:2021/01/01(金) 11:03:15.40 ID:U+2mY/P90.net
キャッチダメージは魚が跳ねた時に与えるダメージだと思う
説明どこにも無いから憶測だけどw

18 :k:2021/01/01(金) 15:08:00.20 ID:wJNk9LUwS.net
教えてくれてありがとう。

19 :名無しですよ、名無し!:2021/01/01(金) 16:17:08.97
ギルドレベルってどうやったら上がる?

20 :名無しですよ、名無し!:2021/01/02(土) 09:20:23.07 ID:ml/Dq9ln0.net
2021CASH支給、、、3度目の正直、超越強化しちゃおうかな

21 :名無しですよ、名無し!:2021/01/02(土) 10:52:45.26 ID:dS96PMn4S.net
【ギルドのイベント】
ギルドのイベントは大魚戦とポイント戦が其々週に2回?ある

大魚戦
24時間以内に各釣り場(ミネトンガビーチ以降)でターゲット魚を釣る
より大きな魚を釣ると点数が多く貰える。1位5Pt、2位4Pt、、、5位1Pt
買っても負けても賞品は貰える。ギルドに属していれば自動参加かな?
大物ブースターとかを上手く使って大きな魚を釣ってチームに貢献しよう
ただ強い人達はとんでもないサイズの魚を釣ってくるので個人で勝つのは難しい
1Ptでも獲得すれば勝敗に影響したりするので、頑張ってみようw
ターゲット餌の無い☆高めの魚は、なかなか釣れないので点数ゲットしやすい

ポイント戦
これは1回だけ参加できる1時間の時間制限ありのポイント戦
ターゲット魚を釣るとポイントが貰えて、釣れば釣るほど加算されていく
これもターゲット餌の無い☆高めの魚がポイントゲットの狙い目かな
これは参加するボタンを押さないと参加にならないので注意

どちらのイベントも日本時間の深夜12時で終了するので、
11時頃から各釣り場の獲得ポイントを見ながら釣りをしている人も多い
ポイントを稼いでギルドに貢献すると色々な称号を貰える

22 :名無しですよ、名無し!:2021/01/06(水) 10:08:39.12 ID:HOBu684C0.net
チタン粉が足りない

23 :名無しですよ、名無し!:2021/01/08(金) 14:59:12.79 ID:kkjPPneDS.net
最近始めたんやが、cashは何に優先的に使うのがええんやろ?

24 :名無しですよ、名無し!:2021/01/08(金) 15:25:23.79 ID:AHWiTWxe0.net
とりあえず装備じゃないかな
メタルキャスティングの竿とリールがあればアマゾンぐらいまで行けるし
ポセイドン装備を宝箱とかでゲットできたら逸品強化にCASH使うかな
あとは装備をドロップしてくれるイベント時のルアーぐらい。今のクリイベは糞

25 :名無しですよ、名無し!:2021/01/08(金) 15:43:18.16 ID:AHWiTWxe0.net
ポセイドン装備をゲットしてから色々始まるゲームでもある気がするんで、
ゲットできるまで頑張って金の宝箱を回し続けるのもアリかな
金の宝箱を回す時はアトランティスがデフォになっているけど、
地中海とか長江にしとくと当分使い道のないルアーが出なくて良いで
アマゾン以下だとポセイドン入ってないから注意

26 :名無しですよ、名無し!:2021/01/08(金) 18:27:54.36 ID:shNf9ZxL0.net
黄金の鍵はゴールドボックス4倍イベントまで取っておくのが良いよ
cashはポセイドン装備かアクアブラスト装備が手に入るまで温存かな

27 :あうー:2021/01/11(月) 16:00:24.14 ID:ryL/dSoL0.net
アマゾン川の潜伏魚エサってありますか?🥺
どの魚釣って制作しても出てこなくて…

28 :名無しですよ、名無し!:2021/01/12(火) 12:19:06.71 ID:n0NzBbac0.net
潜伏餌は確かに集めるの厳しい
10回に1回ぐらいしか制作で出てこないし
チェックイン報酬もあるけど月1だしなぁ
ギルドボックスにも少ないけどあるっちゃあある

29 :名無しですよ、名無し!:2021/01/12(火) 17:24:06.98 ID:kD1FqwBS0.net
>>28
必ずしも出てくるわけぢゃないんですね…
ありがとうございます!

30 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 10:07:29.56 ID:DxnFJslU0.net
これやっとくと良いよ的な事ない?

例えば1日1回プレミアムボックスの広告見て開けると良いよとか
調査依頼はダメージA以上の釣り場に送った方が良いよとか
定期的にギルドショップの雑貨でブースターとか買うと良いよとか

31 :名無しですよ、名無し!:2021/01/18(月) 11:37:09.86 ID:4p6T0EHI0.net
装備ドロップするイベントやらんかなぁ
調査員の装備を強化したい

32 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 10:37:12.79 ID:d+exEpkr0.net
毎週貰えるグラスラウンド竿はどうするのがいいでしょうか?
アクアブラスト竿、リールは所持。

33 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 20:35:31.45 ID:zb5frAe/0.net
ウィークリーミッションってレベル(釣り場?)によって違うんだっけか

グラスラウンド竿は進化させたら?
まぁ分解してチタン粉やパールにしちゃっても良いね

34 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 22:04:04.32 ID:d+exEpkr0.net
>>33 なるほど

35 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 10:25:49.50 ID:Y8RsBZvC0.net
ある程度進めていくとボトルネックになるアイテムにチタン粉がある
アクセサリー(竿のガイド)の限界突破に必要なアイテムなんだが、
長江を過ぎた辺りから限界突破が結構大事になってくる
命中力と体力が足りないとダメージ入らないし体力も尽きる
そういった意味ではパール粉も結構大事だけど、これは比較的入手し易い

チタン粉の入手方法は装備の分解か調査団依頼かチェックイン報酬か課金
調査団はレベルと調査させる釣り場によって入手できないんで要注意
まぁ滅多に拾ってこないけど。。。俺の調査員がヘボいってのもあるが
アクアマリンは必要量が少ないんで大量には集まらないが充分集まる

36 :名無しですよ、名無し!:2021/01/26(火) 09:53:03.55 ID:f+w9vM2a0.net
バッジって課金以外だと周年イベントぐらいしか入手できんのかな

37 :名無しですよ、名無し!:2021/01/26(火) 21:56:06.56 ID:y/xtqqhF0.net
ゴールドボックスの竿・リール排出率アップは何月くらいにくることが多い?

38 :名無しですよ、名無し!:2021/01/29(金) 09:38:51.42 ID:7jISfzcC0.net
最近きてない気がするんで、来月ぐらいにくんじゃね?
ちょっと前に10回やっちゃったんで金鍵15個しかないんだよなぁ
ポセ竿カモーン。タイタン進化やっちゃるで〜

39 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 20:37:15.24 ID:TeHjh8sp00202.net
まだ書き込みなさそうだったので、情報提供を。秘密の地中海でマンボー釣ると低確率でポセイドン竿orリールドロップします。

40 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 21:51:08.10 ID:rW+y5nJ700202.net
ある程度進めた人向けに情報提供
チタン粉はメタルキャスティング竿&メタルサーフリールを+5まで通常強化して分解するのがオススメ(+6以上はゴールド効率が悪い。ゴールド集めはパール経験値集めついでに秘密の釣り場で)
銀鱗はひたすら時間制限クエストを達成(10分おきに広告で達成できる)、自信がある人は対戦もオススメ
アクセサリーレベル800前後の俺はこれが一番足りてないチマチマ貯めるしかないので苦痛
黄金の棘は潜伏魚(主にアシュリーショップで餌を入手)、ワイルド魚釣りまくってれば勝手に余ってゆく
アクアマリンはギルド戦の勝利報酬と通常のパールボックスを開けまくるのが良さげ

41 :名無しですよ、名無し!:2021/02/03(水) 12:59:50.38 ID:nzlCOa0q0.net
良いねぇ、こういう情報提供を待ってました
早速メタルキャスティング竿を+5まで強化して分解してみるわ

42 :名無しですよ、名無し!:2021/02/03(水) 13:07:44.97 ID:nzlCOa0q0.net
おぉ〜チタン粉8個もゲットできた

けどメタルキャスティング竿そんなに持ってないわ
まだ調査員の主力装備やしw
他の竿とかリールでも試してみよっと

43 :名無しですよ、名無し!:2021/02/06(土) 17:40:27.44 ID:PLMNgimq0.net
☆3以上のターゲット餌は☆1魚からの制作だと出にくいのでしょうか?☆3以上の魚が釣れた時に制作した方がいいかな?

44 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 09:34:10.68 ID:ZslDhhkG0.net
基本的に☆1の魚を制作すると☆1魚の餌しか作られないよ
☆4魚だと☆4餌。同じ☆ランクの最上位?魚の餌になる
☆5魚がランダムなのか良く分からんが、☆5は水槽に入れることが多いかな

45 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 08:05:45.20 ID:q3q8XuiV0.net
超越強化失敗ばかりでcash一万は無駄にしたw
確率表示されないのも悪質
アクセサリーの強化で足りない材料に回した方が良い気がしてきた

46 :名無しですよ、名無し!:2021/02/11(木) 15:51:33.43 ID:FGuiBA3f0.net
上位の釣り場に行くのにレベルを20上げるか図鑑をAで埋めるかだと確実に後者なんですけど、
どうしたらA以上釣れますか?
大物ブースターは使い切ってしまったのでそれ以外に方法有れば教えてください。
またバッジはどこで入手できますか?

47 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 11:02:19.84 ID:JVKnegWS0.net
ブースター以外の装備とかパールで大物ボーナスを上げるしかないかな
強くしたい装備は最初にリセットしてオプション変えるの結構大事
大物ボーナスとダメージ追加系が多いのが俺的にお薦め
逸品餌の大物確率+10%が大物ボーナスなのかは良く分からん

バッジは周年イベントとか有料ガチャかな?

48 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 11:07:22.89 ID:JVKnegWS0.net
超越強化の失敗は本当に酷いよね
俺は+12にするのに3回失敗の4回目で成功した
+13なんて成功する気が全くしないからやってない
最近はCASH貯まったらなんとなく調査員雇ってるわ

49 :名無しですよ、名無し!:2021/02/15(月) 13:10:37.77 ID:/r4Wytxi0.net
ギルドによってはギルド戦になると+5%の大物ボーナスのバフをかけてくれる
竿もリールも大物ボーナス付けて逸品強化しまくれば+20%
あとはパールで数%上げればトータル30%アップでSぐらい釣れるんじゃない

総レス数 49
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★