2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新三国志】新三國志 S1 Part7

1 :名無しですよ、名無し!:2020/12/09(水) 11:43:41.90 ID:CER4ZaK30.net
【新三国志】新三國志 S1 Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575846084/

【新三国志】新三國志 S1 Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585119770/

114 :名無しですよ、名無し!:2021/03/22(月) 11:37:46.86 ID:PghvCWqA0.net
>>111
ああ、それに反発したのが出師か

115 :名無しですよ、名無し!:2021/03/22(月) 12:43:20.04 ID:H6QbX7N+S.net
常に敵を作りたがる奴がいるよな
昔は天神、今は戦国みたいな

116 :名無しですよ、名無し!:2021/03/22(月) 13:41:41.26 ID:rvJP9HFb0.net
常に誰かを敵視しないと生きていけないヤツおるよね
そういうヤツがおるから蜀や魏は最後まで一枚岩になれなかった

117 :名無しですよ、名無し!:2021/03/22(月) 17:55:52.69 ID:YuPV4rPX0.net
>>115
いや、戦国じゃなくて出師でしょう

118 :名無しですよ、名無し!:2021/03/23(火) 01:22:42.17 ID:MWLBAgm10.net
戦国も出師も両方大差ないだろw

119 :名無しですよ、名無し!:2021/03/23(火) 02:01:12.73 ID:O88SB/rq0.net
数が足りなさすぎて見てらんなかった

120 :名無しですよ、名無し!:2021/03/23(火) 19:20:41.42 ID:5sGREiit0.net
天神も戦国も権力取ったら自軍に敵対できないようにしてるよな。両方とも呉を利用して
自分達は攻められない、反抗できないようにしながら優位性を常に維持する。
その成長環境で他鯖とやりあえて面白いなら良いけど結局他鯖とはやりあえない、鯖内は沈黙じゃ面白い要素ないから人は減るよ…
魏は唯一攻められる国にされて毎回虐められる損な役回り

121 :名無しですよ、名無し!:2021/03/23(火) 19:54:58.27 ID:Ql5/5VltS.net
単に戦国が気に入らないだけじゃん
ひでえな…

122 :名無しですよ、名無し!:2021/03/23(火) 19:58:55.12 ID:93E8Oj+80.net
単純に梅栗真昼が初期に「呉嫌いな蜀」と「蜀嫌いな呉」まで敵にまわして統一狙ったからでしょ?

初期の外交で終わってるやん?

123 :名無しですよ、名無し!:2021/03/23(火) 20:08:49.43 ID:YJgN2j6q0.net
そろそろ統合したときの1鯖としての対応打ち出さないとだね〜

124 :名無しですよ、名無し!:2021/03/23(火) 20:30:34.90 ID:KBGZCu8wS.net
>>120
要約すると勝ち組羨ましい

125 :名無しですよ、名無し!:2021/03/24(水) 01:33:54.97 ID:QKwpLzo+0.net
>>122
まあこれが一番でかいよなあ
あれで蜀呉が結束しちゃったし

126 :名無しですよ、名無し!:2021/03/24(水) 09:23:32.31 ID:uPx5ekUiS.net
>>121
天神屋にあれだけ文句言っておいて自分達は良いのか
ひでえな…

127 :名無しですよ、名無し!:2021/03/24(水) 22:25:46.49 ID:p/KCuxIP0.net
>>126
でた〜w

128 :名無しですよ、名無し!:2021/03/25(木) 11:18:31.84 ID:gOocR5LF0.net
>>126
独占とローテの違いかと。
ウチは凄い助かってる。

129 :名無しですよ、名無し!:2021/03/26(金) 20:42:42.92 ID:1EFpOVEBS.net
出師もなんだかんだ魏イジメしかしないクズ軍団だな

130 :名無しですよ、名無し!:2021/03/26(金) 21:00:13.70 ID:nlFpnI1AS.net
もう魏は全員引退して蜀呉争わせた方が早いよ

131 :名無しですよ、名無し!:2021/03/26(金) 22:16:16.97 ID:UxcjZCKSM.net
同感。
もう最後ルール無用でめちゃくちゃにやっちゃってスパッと散ったほうがいいよ。

132 :名無しですよ、名無し!:2021/03/26(金) 23:01:10.75 ID:zIL33MVhS.net
今回は日曜ぐらいに武装に譲渡だろ?

133 :名無しですよ、名無し!:2021/03/26(金) 23:01:29.04 ID:5my00Ndf0.net
守れよとは思ったけど

134 :名無しですよ、名無し!:2021/03/27(土) 00:11:53.22 ID:xsweex/XS.net
天真爛漫も魏武雨林も人いなさすぎる…
あれで郡やら洛陽持ってるのは色んな意味で凄い

135 :名無しですよ、名無し!:2021/03/27(土) 00:28:10.78 ID:SEV2+RHAS.net
魏はどこで間違えたんだろなぁ

136 :名無しですよ、名無し!:2021/03/27(土) 08:37:19.63 ID:t8qCFHjcS.net
魏は自滅でしょ。間雲の内乱の時に徹底的に潰しに行かず放置した事による引退加速

137 :名無しですよ、名無し!:2021/03/27(土) 15:22:06.41 ID:m3o/WQwL0.net
怪鳥が一番元気という末期感

138 :名無しですよ、名無し!:2021/03/28(日) 16:56:18.15 ID:7FfPSNIG0.net
ここで蜀が揃って怪鳥攻め始めたらそれこそ末期だな

139 :名無しですよ、名無し!:2021/03/28(日) 18:41:37.36 ID:vDtNfHD70.net
>>138
ガッツリ攻めていいんじゃないの
怪鳥は鯖内でヒリヒリする戦いを望んでいるんだろうから
予定調和、外交、談合、鯖内ルールの類は怪鳥が最も忌み嫌うところ

140 :名無しですよ、名無し!:2021/03/28(日) 21:53:34.20 ID:quqwPgi10.net
怪鳥はルール無用で暴れたがってるし、攻められるのも望んでるだろう
そして都合悪ければTwitterで喚いてくれるだろ

141 :名無しですよ、名無し!:2021/03/29(月) 11:53:58.30 ID:sukDtZVLS.net
魏武の期待にはしっかり応えてくれるだろ

142 :名無しですよ、名無し!:2021/04/01(木) 21:14:13.44 ID:HsaRdS1u0.net
>>141
虐めかと思うぐらいだったね(笑)

143 :名無しですよ、名無し!:2021/04/01(木) 23:04:14.67 ID:GAUsNds80.net
懐かしい軍団といえば?

東証濾過器

144 :名無しですよ、名無し!:2021/04/03(土) 01:06:36.86 ID:DSIIiCbc0.net
個人的に懐かしいのは四葉だね

145 :名無しですよ、名無し!:2021/04/06(火) 12:02:35.02 ID:loPA/bosS.net
>>136
単なる引きがねってだけでみんなダレてたっぽいけどな
頭がそれなりに頑張ってるところは下も頑張ろうってなってたけど
真昼のせいなのに真昼軍団にタイルしたら無差別タイルされるようになったからみんなそりゃ嫌がるわ
軍団員は真昼教祖様みたいな発言多かったし
真昼もプライド高くまた人として小さいのはみんな周知の通りか
どこの軍団もその軍団長の思考の元集まって所属してるわけなので
合併を何時までとか区切って強制的にバラバラにしようとして、まだ決まってもないのに待てず話し合いせず勝手に暴走したわけでしょ?こりゃキツイ

146 :名無しですよ、名無し!:2021/04/06(火) 18:33:08.96 ID:ZGYiEK5v0.net
その辺の昔話、今となっては懐かしいわw
>>122 を読んだ感想としては
新三國志を外交に始まり外交に終わるゲームと規定するならその指摘は妥当だが
新三國志を競争や覇権をキーワードとする戦争ゲーと規定するなら梅栗真昼秋マヨ母さん辺りは魏の最盛期を創った英雄という評価になるだろうね
間雲が魏に反旗を翻した真相は未だ藪の中だが当時の魏の窮状、真昼の性格とプレイスタイル、一部側近の偏った思想や疑心暗鬼等が非常に悪い形で融合した結果なんじゃないかね
ビッグ4の中で最も人間味のあった真昼があの様な最後を迎えたのは頗る残念だが
魏の壊滅を決定付けたのが間雲の乱であることは一片の真実だろうね
ただその間雲を許す度量が一部軍団と一部プレイヤーにあれば今とは違う結果があったのではないかな
まあ新三國志とかいう謎ゲーは身内には深い親近感がわき身内以外には疑心暗鬼と敵愾心がわく様なゲーム設計になっているから
誰も責められないけどねw

147 :名無しですよ、名無し!:2021/04/06(火) 20:44:08.79 ID:euFxZNJH0.net
その当時に屑だの言いあってた人が纏まった今は素晴らしい

148 :名無しですよ、名無し!:2021/04/06(火) 21:54:40.17 ID:KGZ6WmHU0.net
今となってはどうでもいい話だな

149 :名無しですよ、名無し!:2021/04/07(水) 20:44:21.14 ID:Ft7FVC4a0.net
真昼って頭いかれてるとは思うけど
魏一丸となって蜀にタイルは戦略的にはあながち間違いとも言えないよね

ただ梅栗は口が良いだけだろ・・・

150 :名無しですよ、名無し!:2021/04/07(水) 22:49:35.33 ID:An/VxQuy0.net
>>149
それを魏内部にやってしまったから魏は滅んだ

151 :名無しですよ、名無し!:2021/04/09(金) 01:21:33.77 ID:A/8iJLkG0.net
>>149
そんなことあったん?
他国からすると真昼は魏にタイルしてたように見えたけど

152 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 23:21:07.74 ID:DKCnyYU2M.net
全チャなにもめてたん?

153 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 00:55:18.68 ID:KxT/8s+Y0.net
武装の人が戦国の人に採取イベでのサブ使用の文句言ったら天神屋がいっぱい出てきた

154 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 08:06:29.43 ID:tglc3nxT0.net
いやいや、なぜ天神屋が(笑)
なら勲功イベも文句言ってるのか?

155 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 10:07:22.25 ID:QIqCR/ml0.net
それを言ったら武装も城イベの際サブでポイント荒稼ぎしてるやんwww

156 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:25:44.39 ID:mYMX0CHXS.net
>>154
戦国の李信は天神屋といつも隣並んで仲良しやから文句言われて愚痴ったんやろw

157 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 19:34:06.38 ID:ciUWikbP0.net
>>155
しかもサブがずっと城に張り付いてるよなw

邪魔だわ

158 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 19:54:59.91 ID:AyftPM9d0.net
仲良しじゃないの?武装戦国って
てか天神屋はまだ活動してたんだね

159 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 22:31:51.89 ID:zDODaAuCS.net
新三國志引退してもう1ヶ月は経ったけど時間を気にせず過ごせるのがほんと快適

160 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 23:39:45.25 ID:AyftPM9d0.net
>>159
来るんじゃないよここに

161 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 11:16:31.53 ID:jZVckFrMS.net
結局天神屋が正義だった

162 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 16:49:42.69 ID:6IrWWFtS0.net
まあ正義なんてみんな持ってる訳だよ
問題は自分だけが正義であって他人の正義は紛いものだと錯覚してる連中が多いことさ

163 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 17:31:30.67 ID:egrZOtyG0.net
天神屋
掠奪してどんどん成長して行こう

臥龍
ヘイト集めて疲弊しないよう掠奪禁止ね

とか?

総レス数 163
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★