2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原神総合スレ Part1252

1 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 22:46:42.17 ID:Xp54DefA0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること。

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
スレタイは「原神総合スレ Part○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
http://m.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■原神公式Wiki 観測枢 (中国語)
http://bbs.mihoyo.com/ys/obc/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■マルチ募集スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606749349/

■質問スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608348136/

※前スレ
原神総合スレ Part1250(実質1251)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608383272/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

454 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:15:13.54 ID:2+hfXLCgM.net
鍾離引いてさ
どこで使うの?

455 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:15:18.40 ID:j8ZKJzW10.net
俺のノエルまだ原爆会心1万しかでないわ��
会心遺物欲しい��

456 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:15:21.50 ID:los512ZM0.net
>>431
クリアするだけならそこそこ適当でもいけるべ
ウェンティベネットして爆発してりゃいけるいける

457 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:15:31.74 ID:ME3bFfKz0.net
先生HP盛り盛りにしたらバリア鬼性能だな
それでもメテオで火力出したいから岩ダメ会心を盛りたいジレンマ

458 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:15:37.83 ID:aWYLLVpLM.net
もう楽しみが雷律(テイワットのすがた)と空律(テイワットのすがた)ぐらいしかねーや
七国終わるまでウェンティクレーベネットタルタルで遊びますね^^;;;;

459 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:15:38.18 ID:f/I24K8c0.net
>>431
刻晴エアプワロタ

460 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:15:43.93 ID:mIPgWAr10.net
>>407
それピン婆やでやれや

461 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:15:49.71 ID:Duz/2SAD0.net
>>430
それはちょっと的外れな意見かな
岩元素キャラってのが大きかったわけだし

462 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:15:50.45 ID:SrEMsUJM0.net
原神萌え豚多いイメージなんだが

というか萌え豚じゃなくてもチンコついてる者として男3連続でそして岩連続はきつい

なのにタルタルとウェンティ外せないんだ…
スクロースにチェンジするか

463 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:15:51.58 ID:TX3sb44d0.net
>>357
お前がNo.1だ😎

464 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:15:58.15 ID:Zl5hCsse0.net
>>377
ほんとこれ
スキチケが無理ならデイリーも樹脂もウィークリーにしてくれ
休みの日に丸ごと消化するから

465 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:15:59.87 ID:tbEZT5t80.net
>>427
エアプだから貼ってほしいんだけど・・・
まだ?早く貼れよオラ

466 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:16:01.21 ID:vPHmGCru0.net
>>381
元素供給役が必須なことも付け加えてくれ
天空持たせてるけどそれでも凝光さんいないとろくに貯まらない
使ってりゃわかるけど決して手放しで褒められる性能はしてない

467 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:16:04.24 ID:NgRx+GCr0.net
さてと盗掘でもするかな

468 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:16:05.58 ID:D/oARvLwa.net
結局のところ根本的な問題は解決してないんだよな
・岩が強い→全部岩でいい
・岩が弱い→誰も使わない
・元素反応がないから使っててつまらない
・雷が弱い

469 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:16:13.28 ID:wLIfSmh/M.net
>>357
ノーダメクリアは簡単だからさっさと名刺取ってこい👊

470 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:16:13.72 ID:mGqkQKNH0.net
>>454
毎日の鉱石掘りで使ってるが?

471 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:16:17.17 ID:ucA4tX7L0.net
>>410
8000耐久のバリアで現在使っとるけど秘境で無茶してもバリア割れない

472 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:16:17.93 ID:i6zRz1Tw0.net
>>446
普通にめちゃくちゃ無難な調整だから今まで何とか使ってた人がちょっと嬉しいくらいだと思う

473 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:16:19.38 ID:iImCILuc0.net
旧貴族の副産物で物理刻晴は完成するし聖遺物厳選は楽だぞ
火魔女と比較するとくっそ楽

474 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:16:19.41 ID:0UmoAxpA0.net
長押しの柱は目の前じゃなくて
先生の足元に出してほしい

475 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:16:19.48 ID:T2pZXgker.net
>>426
クレー引く前にノエル完凸してる可能性
行秋と砂糖は居るしそこで止めたとか?

476 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:16:21.64 ID:Qfe6H9Z90.net
原神に萌え豚なんて居ねーよ
これは乙女げーだ

477 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:16:23.49 ID:SrEMsUJM0.net
>>357
アンバー育ててるあたり好感度
楽しんでるね

478 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:16:26.54 ID:SHPexFKr0.net
>>462
タルタルもモナに変えろ😡

479 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:16:29.21 ID:YGj1LKuA0.net
クレーガチャスルーしてるわけないからノエルはみんな完凸してて当たり前なんだよなぁ

480 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:16:31.11 ID:5gs8wy1V0.net
>>440
まあショウリの前に出すもんじゃなかったな

481 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:16:32.67 ID:LhU0TVmF0.net
そのうち原爆モーション中に強制掴み攻撃してくるボス出てくるだろうなぁ
名前は多分デンジャラスアタック

482 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:16:33.24 ID:gpl3ciI/0.net
>>426
言うほどクレーって"女"か?

483 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:16:35.46 ID:BK0uWcdu0.net
アビスシールドもファデュイシールドも割るのくっそダルいからショウリでワンパンにしちくり

484 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:16:41.75 ID:hVCF4p0A0.net
>>324
養護してたのにズルい…
妙だな🤔

485 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:16:43.66 ID:WJaxVjw50.net
>>434
明らかに時間かかるし凸状態見れないしそれはしゃあない

486 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:16:48.48 ID:1tmieBfdd.net
岩おばさんもオマケで強化されたんか?

487 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:16:53.15 ID:TX3sb44d0.net
なぁ、雷元素はいつ救われるんだ?

488 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:16:56.12 ID:z2rRxn590.net
先生やることが鉱石掘りしかないってマジ?

489 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:17:00.84 ID:Duz/2SAD0.net
>>454
長押しでシールドだけじゃなく岩柱が立つことで元素反応じゃまするようになったから
パーティから外そうかなって考えてるわ

490 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:17:04.02 ID:eWTFWQTba.net
なんとなく恒常引いたらダンナが被った!
嬉しすぎ〜!

491 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:17:06.96 ID:csIXtGCH0.net
クレーは女として認識してない
パイモンみたいなもん
マスコット

492 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:17:07.59 ID:69z4cwLl0.net
原神は可愛いキャッチの女の子について行くとなぜかホストクラブに叩き込まれるんだ😇

493 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:17:07.66 ID:hGuMHepHp.net
ディオナはシールド出しながら元素盛り盛り回復するのがおかしい

494 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:17:14.36 ID:mIPgWAr10.net
>>458
お前は俺かw
ウェンティかクレー抜いてショウリ無凸入れようと思ったがやっぱり要らんかったわ…そのパーティで俺もやっていく

495 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:17:14.66 ID:BVcw3ptq0.net
て言うかもう男ばっかのピックより恒常の女たちのピックしろ!

496 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:17:17.52 ID:RVzUxrQH0.net
>>446
これ最低ラインでここからベータテストで手術開始な
まだ性能上がるで

497 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:17:19.48 ID:PCRWUNo10.net
柱が元素反応阻害するんだけどお前らちゃんとみてる?

498 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:17:21.29 ID:uVlnjvAsM.net
アクションゲームで少しの間無敵になるだけってあんまり面白い効果ではないわな

499 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:17:22.82 ID:VNlOyGFJ0.net
修正きたら鍾離メチャクチャ使えるじゃん
今だに下げてる奴は素直に引けよ

500 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:17:24.66 ID:elh/X6h80.net
>>487
ゴネれば救ってくれるよ

501 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:17:25.02 ID:+JyTnXinM.net
>>431
まぁ今期には微課金もしもしコクセイちゃんクレーで12層突破のメド立ってるからやっぱりようわからん計算だわ

502 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:17:28.32 ID:Dsc68ByI0.net
>>454
アルベドが最強クラスのDPSキャラなら使う機会は増えるだろうけど
まだわからんのがな

503 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:17:47.37 ID:+n1T7mf00.net
ノエル育てるか…
miHoYoがこんなことするならしゃーない
クレーとディオナ使って12層やってる現状より楽になるだろ、たぶん

504 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:17:47.44 ID:dXxkfObA0.net
>>472
だよな 空気が異常すぎるわ 愛知が暴れてるからとりあえずngしたがそれ以外も中々凄いな今日は

505 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:17:54.15 ID:irjGc1vn0.net
この調整入るまでディオナの天下なの気づいてないやつおるか?😎

506 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:17:56.00 ID:GCiRGXWAa.net
>>491
ママだが?😍

507 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:17:56.22 ID:SrEMsUJM0.net
タルタルは引いといて正解だったな 

508 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:18:01.35 ID:bg6eQ0mu0.net
鐘離この調整で文句出るならもう元素爆発でフィールドの敵全て即死でいいんじゃね
実際の隕石当たったら即死だし

509 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:18:01.95 ID:pi1IexVHa.net
盾役完凸ノエルちゃん使ってるけど完凸暁光も持ってるけどもしかひて育てたほうがよい?

510 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:18:03.53 ID:eumpqwv40.net
岩2は敵の岩耐性低下じゃなくて物理耐性低下にして、鍾離の通常天賦倍率を単純に上げろ
それだけで解決なんだよ

511 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:18:05.10 ID:uSQzNWIoa.net
>>431
刻晴はクリダメ38.4%とクリ率15%が他のキャラより高いから、装備厳選はかなり楽だぞ

装備自慢でクリティカルつよつよ刻晴が多いのはそういうカラクリ
螺旋12TAで誘拐蒸発なしだとタルタリヤと刻晴はタイムほぼ僅差だし、本人のスペック自体は高いんだ

512 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:18:06.46 ID:A3S6MYB50.net
この調整で一番楽しみなのが
腐食岩主の玉のダメージ

513 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:18:17.62 ID:ucA4tX7L0.net
1.2の秘境で回避不可攻撃多くなるしショウリ人権なのは間違いない

514 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:18:19.27 ID:H46ixCJk0.net
>>466
それはそう

明確に強みが出るのは対多数相手だな あとは特別得意な相手もいないけど極端に苦手な相手もいないこと

515 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:18:28.59 ID:69z4cwLl0.net
>>487
雷神来たらゴネれば何とかなるぞ

516 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:18:28.97 ID:eP+/M2bU0.net
調整内容みたら最初からやっとけって感じだった
特に岩シールドなんて逆になんで今の仕様でいいと思ってたのか本気でわからんし…

517 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:18:37.30 ID:LhU0TVmF0.net
>>357
10層のトリックフラワーよく越えれたね

518 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:18:38.23 ID:gpl3ciI/0.net
>>454
そのうち岩反応追加されるしバリア必須環境になるだろ
俺たちは未来を見ている

519 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:18:41.11 ID:los512ZM0.net
てか雷って実際どうすりゃいいのよ
超電導→元素も下がる
過負荷→吹っ飛び失くして火付きっぱ
感電→ノックバック
こうでもするか?

520 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:18:42.88 ID:YGj1LKuA0.net
クレーで抜ける

521 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:18:46.78 ID:cc9HYQL20.net
>>471
それHPどんくらい?頭ヒルチャールなんや

522 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:18:51.33 ID:UVoahOTA0.net
岩食いの刑はどうなった?

523 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:18:51.76 ID:XxJZnN4b0.net
ちんぽにゃが鍾離のちんぽを強化した

524 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:18:52.47 ID:egmeisd60.net
アルベドは追撃の花七枚の当たり方分からんからなんとも 公式見ても追撃ver乗ってねんだ
凝光みたいに全部当てれるなら相当強いと思う

525 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:18:59.96 ID:Duz/2SAD0.net
>>493
氷付与からの元素反応でコンボ決めていけるしな

ショウリ先生使うとしたら岩パ以外考えられなくなったのが痛いわ
長押し岩柱はナーフだ 個人的に

526 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:19:00.71 ID:dUBCl5YLd.net
ノエル岩創造物作れないの糞だろ
岩珍子2本で我慢しなきゃならない

527 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:19:01.48 ID:ME3bFfKz0.net
結局石化時間は変わらないのか
そこらへんも少し期待してたんだが

528 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:19:02.60 ID:BK0uWcdu0.net
>>512
ドラスパイベント中は調整きません��

529 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:19:03.69 ID:+JyTnXinM.net
>>435
僕はくそキモいけどママコクセイちゃんしゅき…

530 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:19:03.98 ID:ojsIveH5a.net
>>503
完凸
聖遺物厳選
岩相方育成

ここまでできるなら

531 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:19:04.60 ID:21SlNkUa0.net
>>346




532 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:19:09.58 ID:FVGuV/ISp.net
泣いて土下座しながら鐘離引いとけよ

533 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:19:14.04 ID:hVCF4p0A0.net
>>508
FF七七

534 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:19:23.38 ID:Oy5pOWGG0.net
>>479
まあな

535 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:19:23.90 ID:mgAOg9r8a.net
お前ら的に12層クリアって星6未満でも認められるんか?
俺は星6未満はクリアしてないも同然とか思ってたわ

536 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:19:26.82 ID:zVChKJUU0.net
甘雨きたらお前ら全力で騒いでくれよ
アッパー修正で覇権キャラにしてもらうんだ🤪

537 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:19:32.36 ID:V8UHHPKN0.net
12層攻略悩んでたけど3凸ノエルlv61にしたら一瞬でクリアできたぞ
キャラチェン不沈ヒーラーとしてならレベリングも悪くない。ショウリだと回復できんし

538 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:19:32.48 ID:IbyoV/az0.net
>>446
−が漸く★5相応の強さになった って感じだわ
そもそも本体性能もさる事ながら、岩と槍って最低の枷を背負ってた訳やし

未所持はインフレ騒いでるけど、それならまずベネットの100%バフに付いて下方騒げと
こっちの方がよっぽどゲーム壊してる

539 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:19:36.87 ID:8AaYLeKb0.net
岩は元素反応が訳分からん鼻くそ落とすだけだからそっちを何とかして

540 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:19:38.19 ID:Dsc68ByI0.net
せめて2本の柱それぞれ粒子回収出来ててほしかった

541 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:19:39.80 ID:+Li7cmfc0.net
なんだよ明日修正じゃないんかよ

542 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:19:40.40 ID:AIJfHlSG0.net
というかスマホユーザーとかはバリア強化助かるんだろうしプレイスキルあるやつらは従来のPTで住み分けすりゃいいだけなのにな
お前らの大好きなウェンティとかはまだ強いままだから安心しろよ

543 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:19:41.42 ID:csIXtGCH0.net
刻晴ちゃんは本人のスペックはマジで強いって、それ一番言われてるから

じゃけん雷元素をどうにかしさえすれば即刻最強になれる素材

544 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:19:44.01 ID:t+YzV/m2a.net
>>526
岩創造物がゴミと思ってた時期が僕にもありました

545 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:19:46.58 ID:RZaZHlLGa.net
>>394
お前一人のゴネでw

546 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:19:50.36 ID:xr3581170.net
おまえら無縁ティ裏技なし飯ありで旧貴族秘境のタイムいくつ?🥺飯なしでもいいよ🥺

547 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:19:51.36 ID:zJ3tnFp30.net
刻晴重撃一発25000出たぞ🤩
13000くらいでイキんな😉
ちな料理なし😎

548 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:19:57.85 ID:eJmfP8sA0.net
>>357
コクセイちゃんなんで育ててないの???

549 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:20:00.26 ID:SrEMsUJM0.net
クレーダッシュあざとすぎって叩かれて今のに変わったんだっけな
ゴネ神はここから始まってたんだ

550 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:20:00.38 ID:wKvWdXQK0.net
MMO廃れた理由熟知おじさんよく出てくるけど、廃れたのはMMOじゃなくておじさんの方だったりするんじゃ無いかな?
あ、なんか俺やっちゃいました?

551 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:20:00.59 ID:LhU0TVmF0.net
>>324
まだガチャ期間なのにずるいって何事だよ…

552 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:20:03.53 ID:aWYLLVpLM.net
元素反応推すけど最近キャラチェンもだるくてクレーで全部どかーんしてるわ
正直元素反応システムなくてもいいよ😉無理にゼルダと差別化しなくていい😉

553 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:20:03.82 ID:0Wd6Ylkx0.net
☆5だらけの時点で沢山課金してるんだろうなって
でも☆4ばっか使って螺旋クリアはいいね

554 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 23:20:05.86 ID:SHPexFKr0.net
タルタルガチャで凝光完凸させて、
鍾離ガチャで鍾離を引き、アルベドガチャでアルベド引いたものが完全なる勝者
ホモガチャ3連続で引き続ける必要ありとかキツ過ぎないか?🤮

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200