2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原神総合スレ Part1321

1 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 07:42:16.04 ID:UaS9BwaTpEVE.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること。

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
スレタイは「原神総合スレ Part○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://m.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■原神公式Wiki 観測枢 (中国語)
http://bbs.mihoyo.com/ys/obc/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■マルチ募集スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606749349/

■質問スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608348136/

■前スレ
原神総合スレ Part1320
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608753828/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

65 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:18:29.58 ID:phbbTKRddEVE.net
アルベド入れてメスも入れたいから
アルベドクレーウェンティディオナが良さげだと思うけどいかがか

66 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:18:33.16 ID:2I9bmW2kaEVE.net
育成コスト変わらんのにイベント終わると武器ナーフされるんでしょバカバカしい
祭礼の剣あるのになんでまたチャージ武器作らなあかんのや
もつろんイベント終われば極寒ゲージとかいうクソ要素も終わるんだろうな?

67 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:18:45.63 ID:cmsK92mWdEVE.net
>>61
本気出せば防御2000いくし
そしたら万ダメは余裕だよ

68 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:18:51.74 ID:W1MvsVKbaEVE.net
ドラスパ抜け過ぎてこんな日に遅刻してしまった

69 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:18:55.09 ID:cFT0GDZWpEVE.net
メインウエンティタルタルクレーベネットパだと飽きるからな 色々使いたいけど育てられないっつーね

70 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:18:58.29 ID:BWuk+TWd0EVE.net
結局強いのか強くないのかはっきりせい

71 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:18:59.23 ID:Wv4djSH90EVE.net
ウェンティモナショウリで原爆ループしてたら終わるから枠が大剣枠しか残ってない

72 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:19:17.70 ID:HG2lZDI5dEVE.net
完凸ベネットは可能性かなり感じるんだよなぁ
完凸すると困るのって物理アタッカーくらいでしょ
炎絶対に許さないマンギミック来ても突破手段は物理じゃなくてもいいから物理死んで困ることなんて多分ない

73 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:19:21.41 ID:eSDuWG9KaEVE.net
アルベドの元素付着時間短く設定されてるから結晶反応起こした後ももとの付着元素剥がれなくなってるの

なんで先生の時にこの調整しなかったのか説明してくんないかな?

74 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:19:39.49 ID:Co5Jl9Dl0EVE.net
>>63
30秒ごとにちょろっと出て花咲かせるだけでいいからな
メインでブンブンするキャラのダメージと比べるのはアホ

75 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:19:58.20 ID:UTNCp9n20EVE.net
腐食の剣の特攻意味なくね?1段階目開放してる頃にはドラスパの90%探索終えてるし全ての敵倒せるし

76 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:20:00.77 ID:Z9+L/4/pMEVE.net
>>64
バーバラはスキル使った瞬間凍るから駄目です

77 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:20:04.53 ID:/f++1VB9aEVE.net
とりあえず水遺跡解放までやったけどシナリオあるのに今気づいた
これシナリオ進めながらやることだったのでは

78 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:20:12.17 ID:0w60ARqh0EVE.net
廃課金と微課金勢両方に対応するの大変だろうな。すぐ辞めちゃうからなおんなじ事ばっかさせると

79 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:20:14.20 ID:XC+EFkrXMEVE.net
ガチロースの旅に出るか

80 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:20:19.61 ID:6wvhGKlVrEVE.net
>>37
スクロース6ベネ0フイッシュル1だがどうなってんの

81 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:20:20.12 ID:PI6aim9UaEVE.net
クレカスって大剣兼ねてるのがガイジだよな…

82 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:20:23.38 ID:rkj0ulvt0EVE.net
>>68
夜頑張りすぎましたって言っとけ許される

83 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:20:35.46 ID:H05ZzdLa0EVE.net
>>77
全く必要ない

84 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:20:43.75 ID:s3O17HaudEVE.net
メインパがクレータルタルスクロースディオナだけどどうやって腐植剣使えばいいんだよ刻晴ちゃんに変えろってか雷秘境一回も行ったことないぞ

85 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:20:56.61 ID:9+jkGlkKaEVE.net
原神には下品なまでのロリ爆乳が足りねンだわ
https://i.imgur.com/K2lfpAc.jpg

86 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:21:04.48 ID:891wH7dmdEVE.net
アルベドは弱くはないだろう
俺は引かないけど

87 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:21:04.88 ID:zDk8y745MEVE.net
>>42
サンキュークレーちゃん

88 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:21:10.86 ID:XC+EFkrXMEVE.net
>>75
探索終えてドラスパ全部終わりと思ってねぇか?

89 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:21:15.49 ID:Sf59SMzEdEVE.net
ガバガバチャージに4秒で撃てる元素スキル流石に弱いってのは無理があるてか岩が1番不遇とは言えやりすぎや

90 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:21:19.39 ID:C4WkGieWpEVE.net
刻晴ちゃんが呪いに蝕まれて淫乱化する本ください

91 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:21:28.14 ID:AR0L9o460EVE.net
鐘離は上方修正どころかこの間発表した調整のどれか1つだけやって終わりまであり得るぞ
終わったガチャキャラなんて意地でも強くしたくないだろうからな

92 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:21:30.24 ID:g6Ij1xd9pEVE.net
なあこれアルベド女じゃだめだったんか? 同じデザインでそのまま女でいいじゃんよ

93 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:21:32.09 ID:rkj0ulvt0EVE.net
>>85
ロリではない失格

94 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:21:43.02 ID:Co5Jl9Dl0EVE.net
>>75
イベントショップ用のゴミ拾いが待ってるぞ

95 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:21:50.62 ID:NcE92D7x0EVE.net
タルタルと組むならフィッシュのが上じゃね

でもシールドは結構良いよなー

96 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:22:08.42 ID:muNivAt8dEVE.net
お前らクリスマスイヴだけど




予定は😅

97 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:22:08.80 ID:H05ZzdLa0EVE.net
>>91
強化記念復刻するだけでもっと稼げるぞ

98 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:22:10.13 ID:TnNEX8k90EVE.net
どない?

99 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:22:15.50 ID:HG2lZDI5dEVE.net
>>65
その構成だと炎溶解あまり起こらず氷溶解が主になるよ

100 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:22:15.86 ID:rwGBR/RXMEVE.net
防御盛りつつ会心ダメと会心率あげるってキツくね?
なあメインアタッカー以上の苦行やん

101 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:22:41.29 ID:H05ZzdLa0EVE.net
>>96
星と深淵を目指す回線ずるすぎだろ

102 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:22:47.76 ID:T43qgkoBdEVE.net
公式のチュートリアル動画でショウリがメインっぽい解説と動きしてケチ付けられたから
アルベドのは初っ端こいつサポだから!って保険掛けてるの面白すぎひん?

103 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:22:56.27 ID:rkj0ulvt0EVE.net
そこに星3の強い武器があるじゃろ

104 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:22:59.30 ID:aQnS5GiV0EVE.net
アルベドは完凸行秋とフィッシュルおるなら優先度低いってことでいい?正直サブdpsとしてはカスだよね

105 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:23:00.13 ID:XC+EFkrXMEVE.net
レーナルトのムービーめっちゃ好きだから
今回も終わりにムービー流れるの期待していいか?

106 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:23:12.52 ID:U7KJ65Vz0EVE.net
>>76
��

107 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:23:19.00 ID:9mQpYgOnpEVE.net
4秒スキルであの範囲だからずーっとエリア内なんだよなw
枠出てもエリア作り直しするだけ

108 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:23:27.60 ID:094sYYaN0EVE.net
>>67
2凸したらULTの倍率に防御乗るけどそしたら攻撃捨ててもULTも通常威力でうてるの?
防御あげたら原爆は威力2凸しても死にますとかならすげーちぐはぐ感なんだが誰か試した人いる?

109 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:23:30.44 ID:t6WkhVbN0EVE.net
トワリンはすぐ登れるように修正されてるな

110 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:23:31.83 ID:HNNbJxLp0EVE.net
はー探索だっる

111 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:23:34.19 ID:fkp9YrVZpEVE.net
甘雨か80属から60族へとアッパー調整されたのか
デバフ解除された神へのあてつけかな?

112 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:23:47.98 ID:IHyMHGSpaEVE.net
>>100
だから黎明の方がいいんだよ
腐食ビルドだとコスパ良いのが売りのアルベドでクソみたいな厳選をすることになるから利点消え失せるわ😅

113 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:24:17.22 ID:BWuk+TWd0EVE.net
うーむ冷静に考えるとアルベド相当強いけど
これを強くないっていうのはただの逆張り?

114 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:24:36.08 ID:xhurKBiu0EVE.net
恒常も76連目実質天井じゃなかったっけ?
あれはPUだけか

115 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:24:46.33 ID:XC+EFkrXMEVE.net
いや、前貼り

116 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:24:50.60 ID:8GnpzjbN0EVE.net
剣の能力とりあえず何から解放するのがええやろ

117 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:24:51.88 ID:Co5Jl9Dl0EVE.net
腐食の剣は突破素材は返してくれるみたいだけど鉱石は返してくれないの?

118 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:25:00.16 ID:+aBgKjt40EVE.net
クリスマスイブ♥

https://i.imgur.com/mlaqd51.jpg

119 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:25:05.44 ID:mbiixfgPMEVE.net
>>114
76回目に天空弓出たぞ

120 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:25:07.29 ID:art/6NPrMEVE.net
ベネ凸のために撤退の60連目を引いたらなろう主人公出てきて最悪すぎるんだが?????🤮🤮🤮🖕🏻🖕🏻🖕🏻🖕🏻
甘雨引きやすくなるすり抜け七七とかの方がマシだったしマジでクソだわアルベド族許せねえよ…

121 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:25:09.08 ID:HG2lZDI5dEVE.net
>>113
岩だから枠を作りづらいって意味では弱い
枠を作れるなら強い

122 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:25:21.34 ID:UYrjVzu6aEVE.net
これイベント樹脂消化の方が楽だっただろ糞めんどくさいわ

123 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:25:27.53 ID:fkp9YrVZpEVE.net
>>113
編成考えるとベネット外す程か?という問いが立ちはだかる

124 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:25:32.83 ID:iVVpbFCR0EVE.net
>>91
会社破壊されそう

125 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:25:53.62 ID:Ev9QrzNydEVE.net
一応90連したらディさんだった
あなたもう3凸よ🙄

126 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:25:58.63 ID:EUyXUiph0EVE.net
アルベド弱いは草元素
その岩継続ダメなんてオマケでしかないのに🤗
・全員の熟知爆盛り
・全員の落下ダメ30%バフ
・錬金効率人権
三冠王ですわ
まだまだDPS爆高の元素爆発やエレベーターもある
ちゃんと言ったからね
引かないのは自由だけど、後で容赦なくおりゅされても泣くなよ😎

127 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:26:04.83 ID:PI6aim9UaEVE.net
>>118
肉にしてやったわ
幸せなど一つの理不尽で瓦解するとわからせてやったわ💪😤

128 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:26:06.48 ID:kgtXVW6CMEVE.net
アルベドは強化素材増やす時点で引かないといけないんだ

129 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:26:16.97 ID:O5mKDnd/aEVE.net
粗チンさんさあ🙎‍♀

アルベド様引かない理由探しやめよ🤷‍♀

130 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:26:23.67 ID:s3O17HaudEVE.net
元素反応がないゲームだったら強かった

131 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:26:30.44 ID:XC+EFkrXMEVE.net
ショウリ復刻来てウェンティクレーはお預けとか死人出るだろ😂

132 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:26:31.31 ID:7HcJYcntMEVE.net
>>113
無課金の僻み

133 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:26:38.25 ID:/j71ogepMEVE.net
モナ出たんだけどどう使うんこいつ?
サブアタッカーか?

134 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:26:47.81 ID:+aBgKjt40EVE.net
>>127
😭😭😭

135 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:26:51.04 ID:2O8D0tC9aEVE.net
ついに北斗が恒常石のせいで完凸したわ… 使おうにも素材がなぁ

136 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:26:57.40 ID:xWVkkZqh0EVE.net
>>133
見抜き

137 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:26:58.37 ID:X1+6ewoudEVE.net
アルペド死ね

138 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:27:05.72 ID:xhurKBiu0EVE.net
>>119
マジか〜
例の表によると20%とかでしょ
俺は逃してしまった

139 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:27:08.74 ID:PI6aim9UaEVE.net
てかジンが見てると2コマ目牙突で即オチしてきそうだからやめろ

140 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:27:11.36 ID:TOgYun1L0EVE.net
片手剣使うの蛍ちゃんしかいないんだが、アタッカー性能、無いよね?

141 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:27:13.48 ID:H05ZzdLa0EVE.net
星と深淵を目指せ

142 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:27:15.84 ID:ZNO7bZrkaEVE.net
恒常ジンさん出たけど無凸じゃヒーラーなんよね?
ヒーラー装備つけてりゃいいんかな

143 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:27:26.21 ID:1r/YsGUT0EVE.net
エレベーターに甘雨爆発合わせるだけで雑に強そうだな
岩の弱点の付着元素消費もしないし

144 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:27:36.29 ID:rkj0ulvt0EVE.net
鍾離もスルーした俺にアルベド引く要素などないわ
モナ欲しい

145 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:27:44.79 ID:Ev9QrzNydEVE.net
>>126
冷静になったら下二つ別にいらなくね

146 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:27:58.23 ID:HG2lZDI5dEVE.net
>>123
作る枠をそこで考えるならなし
他の削れるとこ考えるべき

147 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:28:03.23 ID:H05ZzdLa0EVE.net
畜生田畑になっちまった

148 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:28:06.43 ID:AR0L9o460EVE.net
まあこれでゴネ得ガーインフレガーがどれだけ的外れだったかってのがハッキリしたな
ミホヨは勝手にインフレさせていくぞ

149 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:28:12.41 ID:e4xo4vQK0EVE.net
完凸鍾離に完凸破天、完凸アルベド、ガチ厳選込でやってる人の動画見たけどそこまでやって見栄えが普通なんだよな…行秋クレーとか他のガチ動画見てる方が圧倒的に火力出てる

150 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:28:34.65 ID:rkj0ulvt0EVE.net
>>138
20%っても合計の中の20%だから75連目まで引いたら7〜8割は76連目で出るだろ

151 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:28:38.56 ID:IHyMHGSpaEVE.net
こっから鐘離が逆転するとしたら岩唯一の圧倒的バリア破壊性能でも担いでくるしかないと思うわ

152 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:28:53.10 ID:3+QYce7OaEVE.net
インフレに慎重な良運営なんや…
脳死信者さんこれ言ってたら即同属性上位互換実装で後ろからブッ刺されてるの草

153 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:29:10.89 ID:zDk8y745MEVE.net
>>102
アルベドは最初からサポ設計してるから
アタッカーのなり損ないをサポート呼ばわりされた先生とは格が違う

154 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:29:23.39 ID:NcE92D7x0EVE.net
て言うかベネットとか育成始めたら、アルベド育てるリソースが無いかもしれない

155 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:29:24.15 ID:fkp9YrVZpEVE.net
>>146
ウェンティ外すのはもっとないぞ

156 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:29:25.50 ID:5KwKD5TJ0EVE.net
エバハートとかいう畜生すぎるガキの名前出てきたの今回が初?
めっちゃストーリー気になるんだけど

157 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:29:40.14 ID:iVVpbFCR0EVE.net
アルベドコスパ良すぎだし反応なしでいいから強者がどんだけ微妙とか言っても無課金雑魚は納得しないだろうな
強い勢と弱い勢で層が違いすぎて戦えない

158 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:29:41.40 ID:c6lzJ20NpEVE.net
75連目で止めてて1回すり抜けしとこうと思って引いたら78連目で刻晴1凸目引いちゃった… しかもその後天井まで引いとこうと思って引いたら60連目でアルベド… でもフィッシュル4凸〜完凸出来てベネット2体確保出来たからマシだよな?そう言ってくれ…

159 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:29:41.74 ID:a1Uqws170EVE.net
ヒルチャール王のシールド剥がしてもすぐ復活すんのクソ
あと一息で倒せると思ったら全回復するのもクソ

160 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:29:42.99 ID:BWuk+TWd0EVE.net
まあ入れる枠無いっていうのはあるかもしれないよな
岩がバリア割の役割持てないしヒール持ってるわけでもないから4枠に残れない説はある

161 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:29:47.51 ID:005N8SGY0EVE.net
非戦闘時サブPT切り替えはよ
フィールド曲はどことなく
ドラクエの曲っぽいの流れるなw

162 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:29:53.02 ID:eSDuWG9KaEVE.net
黎明なら会心2種楽に盛れるし花・羽は博徒か守護でお手頃に火力盛れる
後の祭りだけど無微は先生じゃなくてアルベド引くべきだったな

163 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:30:11.74 ID:9t2V7uoTrEVE.net
アルベドと同じくらいにショウリ強くなるんだよな(儚い願い)

164 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 08:30:14.53 ID:IHyMHGSpaEVE.net
ぶっちゃけ崩壊だったら相手を石化するメリットはヤバイよ
原神で石化したってなぁ…

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200