2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セブスト】セブンズストーリー Part34

1 :名無しですよ、名無し!:2020/12/26(土) 23:44:46.98 ID:WCVu78jD0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

次スレは>>970を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>980でスレ立てをお願いします

■公式サイト
https://sevensstory.jp/

■Twitter
https://twitter.com/sevens_story

■攻略サイト
https://sevensstory.gamerch.com/
https://gamy.jp/sevst

●前スレ
【セブスト】セブンズストーリー Part32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597907125/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【セブスト】セブンズストーリー Part33
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601134521/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

971 :名無しですよ、名無し!:2021/08/05(木) 16:35:13.39 ID:v4s8D+Ij0.net
イベは復刻なのかな。
グリモアからの参戦なのだけど、浴衣可憐と水無月風子は一緒にいれば雑に強いんだろうか。

972 :名無しですよ、名無し!:2021/08/05(木) 16:36:39.73 ID:0Csxa0SXa.net
まーた設定ダウンロードバグ始まってないか?さっき起動したら

設定ダウンロード→開始→更新データがみつかりましたタイトルへ戻ります
→設定ダウンロード→データダウンロード→開始

ってなってたから怖くて起動できん
前回このバグで使用ギガ数一気に持って行かれて地獄だった

973 :名無しですよ、名無し!:2021/08/05(木) 17:26:02.33 ID:bdIpREbR0.net
グリモアコラボから始めた者ですが、グリモアポイントでのアイテムを交換し終えたら、そのまま新イベントに切り替えてプレイしていいのでしょうか?
累積グリモアポイントの量で何かあるとかならグリモアイベントを続けるべきかとも思うのですが。

974 :名無しですよ、名無し!:2021/08/05(木) 17:42:34.89 ID:DCc6T7PA0.net
>>973
イベントアイテムが交換し終わってるなら切り替えて良いと思う。
イベントポイントの獲得量で貰えるミッションもあるけど、10万ポイントが上限で貰える内容もソルだけ。
アイテムを交換し終わってるなら、自然とミッション達成してるはず。
グリモアに限らず、このゲームのイベントの獲得ミッションは殆どこの仕様。
イベントランキングとか無いから、自分が潮時だと思ったら次のイベントに切り替えて大丈夫だよ。

975 :名無しですよ、名無し!:2021/08/05(木) 18:25:41.12 ID:bdIpREbR0.net
>>974
ありがとうございます。
イベントも本編も気になるので、バランスよく進めていくことにします。

976 :名無しですよ、名無し!:2021/08/05(木) 23:11:11.67 ID:q1H5c/XBa.net
カレンの復刻イベント、ボーナスキャラ少なって思ったが
収集アイテムは周年のやつよな
そういう時期か

977 :名無しですよ、名無し!:2021/08/06(金) 00:39:13.10 ID:ZZM47EfE0.net
結局冬樹以外は全天井な上に恒常キャラも被りまくって悲惨だった……でもなんとかグリモアキャラ3人とも手に入って嬉しい
冬樹水着分以外課金してなくても水無月まで天井できたし無課金でも1から始めれば3人とも取れそうね
ログボとかでそこそこ石貰えるのは嬉しいね……

978 :名無しですよ、名無し!:2021/08/06(金) 01:17:33.64 ID:ybDleIvd0.net
コラボから来た者なんだけど
200連してキャラも全員揃ったし装備?みたいなのも各2凸ずつくらいになったんだけど今のフェスガチャの方に行った方がいい?
それともまだコラボガチャにいるべき?

教えて貰えると嬉しいです

979 :名無しですよ、名無し!:2021/08/06(金) 03:01:23.20 ID:V/zVy1a00.net
>>978
もうすぐ4周年だから近いうちにデカイのが来る
石は貯めとけよ

980 :名無しですよ、名無し!:2021/08/06(金) 03:05:29.55 ID:klaB1vdG0.net
あーでもアクセガチャのヨーヨーは1個持ってた方がいいかも
レイドが死ぬほど楽になる

981 :名無しですよ、名無し!:2021/08/06(金) 03:18:39.65 ID:ybDleIvd0.net
>>979
>>980

ありがとうございます
とりあえずガチャ終了ギリギリまで待って石に余裕あるならヨーヨーだけ取る事にする

982 :名無しですよ、名無し!:2021/08/06(金) 05:49:36.87 ID:0NUc6rQd0.net
>>977
恒常被りは悲惨ではなく僥倖。被ったアクセは強化素材になるし英雄の像は何個あっても足りない
無課金なら特に使わないキャラばかり揃うよりもキャラ被りしてくれた方がありがたいよ

983 :名無しですよ、名無し!:2021/08/06(金) 14:30:30.05 ID:ZZM47EfE0.net
>>982
そうなのか……
大切にアクセと像置いておきます

984 :名無しですよ、名無し!:2021/08/08(日) 19:11:34.63 ID:4KXlDsSG00808.net
カレンが兄貴に気づくシーン切なくて好きだわ
お兄さんカレンは僕が幸せにしますのでご安心ください

985 :名無しですよ、名無し!:2021/08/09(月) 07:35:41.34 ID:udw/ECQna.net
じゃお兄さんは俺が

986 :名無しですよ、名無し!:2021/08/09(月) 08:27:48.37 ID:e73hV6V60.net
ウホッ

987 :名無しですよ、名無し!:2021/08/09(月) 09:26:38.04 ID:W81LGQJJa.net
さすがはお兄様ですわ!

988 :名無しですよ、名無し!:2021/08/09(月) 15:43:08.48 ID:1XylkHGP0.net
セブンスガチャになっちゃったけどおばさんのガチャくる?

989 :名無しですよ、名無し!:2021/08/09(月) 16:52:10.37 ID:W81LGQJJa.net
なんで4%は出ずに1.3%ばかり出るのよーーッ!!

990 :名無しですよ、名無し!:2021/08/09(月) 22:18:42.70 ID:e73hV6V60.net
>>988
アクセガチャの終了日から逆算すると土曜か日曜くらいにはくると予想

991 :名無しですよ、名無し!:2021/08/09(月) 23:54:01.26 ID:d9x8htx90.net
今更グリモアコラボ気づいて始めたんだけど、
初心者フェスと今回のセブンズフェスならどっちで回してもあんまり変わらないのかな

992 :名無しですよ、名無し!:2021/08/09(月) 23:54:55.91 ID:H61I9Esz0.net
何でセプティム特攻キャラじゃないねん…。
水着出たばっかだからか…?

993 :名無しですよ、名無し!:2021/08/10(火) 04:47:16.62 ID:8OPChd4P0.net
>>991
初心者フェスの方はヤクモとかセプティムのバージョンかな?もし違うラインナップで両方に欲しいキャラがいるなら先に終了する初心者の方から狙うのがいい
同じラインナップだったり特に狙いのキャラがいないならソウルストーン貰えるキャラがいる分セブンズフェスの方がいい
今回のセブンズフェスは開催期間も長めだからスタンプカードも貯めやすくていいしね

994 :名無しですよ、名無し!:2021/08/10(火) 14:50:35.10 ID:thJ1AlGv0.net
>>993
ありがとうございます
主人公っぽいキャラほしかったので通常の方で回したらアルフとルイス引けて集中的に育てたらイベントもクリア出来ました

995 :名無しですよ、名無し!:2021/08/10(火) 16:17:07.69 ID:e9cLPMRQa.net
いい引きだね
ルイスは実装当時、あんな事いいな出来たらいいな♪を全部突っ込んだようなキャラなので相当強いです
アルフは攻撃したいのか防御したいのか中途半端なキャラになっちゃったけど、今回のアクセでそれなりに凶悪なキャラになりました
Lv120まで育てるのは相当大変だけど育てただけの価値はある

996 :名無しですよ、名無し!:2021/08/10(火) 16:28:48.83 ID:i2cO7jVz0.net
未だに主人公持っていない俺はこのゲーム始めていないようなもんか(。•́︿•̀。)

997 :名無しですよ、名無し!:2021/08/10(火) 17:55:52.21 ID:e9cLPMRQa.net
セプティム引けないおじさん「セプティム引けない」

998 :名無しですよ、名無し!:2021/08/10(火) 18:40:46.67 ID:GhXEvMn50.net
下らねぇこと言ってないで早よスレ立てせぇよw

999 :名無しですよ、名無し!:2021/08/11(水) 21:22:00.25 ID:9txTYQqm0.net
次スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628684467/

1000 :名無しですよ、名無し!:2021/08/11(水) 21:28:04.30 ID:bD9hGT3R0.net
>>999
おつ
ファルメアさんだけのピックアップって登場時以外であったっけ?

1001 :名無しですよ、名無し!:2021/08/11(水) 22:06:14.70 ID:9txTYQqm0.net
セブフェスは単独ピックアップないよ
去年のファルメアもセブフェスキャラの排出率が上がってるだけで単独ピックアップなしの天井300だった

1002 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 01:25:03.79 ID:UwecP79Fa.net
今はセブフェスが最高の搾取ガチャよな
始めたばかりでキャラも少ない内は良いけど
1点狙いとかになったら0.4%無理ゲだし
初登場時以外は天井もない

1003 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 05:38:14.76 ID:UoS6GyyqM.net
>>1001,1002
サンクスやっぱないかー今回は見合せよう
初回に逃したのが痛い

1004 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 15:00:29.46 ID:59awmdyf0.net
>>999
乙スト

初めてから、やっと一年たったけど
まだ続けられるかな

遠足の枠と時間選択を増やしてくれー
枠は、今の2倍で
時間は、24時間と72時間とかで
ソウルストーンが足らんのじゃー

1005 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 16:30:37.03 ID:5W84S4k+0.net
それ遠足ちゃうw

1006 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 17:52:41.41 ID:965HuiKMa.net
遠足12時間ルーティンをお昼と深夜0時過ぎ1日1分くらいのズレでずっと回してたのに
なにかの拍子で1〜2時間やらかしてしまった時の絶望感
修正しようと焦ると3時間への切り替えを忘れたりして、さらにグダグダ

1007 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 21:50:32.13 ID:c1IcbsvA0.net
なんかダウンロードが長いけど容量が多いすぎるのか回線悪いのか
12時までに色々デイリーがあるのにまいるなセブストは今日スルーするか

1008 :名無しですよ、名無し!:2021/08/13(金) 13:11:16.84 ID:rSNWIUXv0.net
新規ですまん、イベントのソウルストーン交換は手に入れてるキャラ以外はしなくても大丈夫ですかね?

1009 :名無しですよ、名無し!:2021/08/13(金) 13:22:27.02 ID:gapFk6vK0.net
グリモアのコラボっていつまでだっけ?

1010 :名無しですよ、名無し!:2021/08/13(金) 14:40:24.02 ID:dneKbc4sa.net
>>1008
コラボキャラは再コラボ来ない限り入手できないのでその認識でおっけーです

1011 :名無しですよ、名無し!:2021/08/13(金) 14:45:06.68 ID:2vPPJQiB0.net
>>1008
コラボキャラなら交換しなくていいと思う

>>1009
今日の14:59までやぞ
交換所は猶予ある

1012 :名無しですよ、名無し!:2021/08/13(金) 15:08:09.19 ID:qJ3S6+RB0.net
ピックアップされてるおばさんは強い槍が欲しかったらって感じ?

1013 :名無しですよ、名無し!:2021/08/13(金) 16:10:55.69 ID:rSNWIUXv0.net
>>1010,1011
あざっす!余ったコインは粉にします。

1014 :名無しですよ、名無し!:2021/08/13(金) 16:44:59.89 ID:z7U2a5Aga.net
キャロルおばさんは槍という不遇種にも関わらず
アビリティ盛り盛りで間違いなくトップクラスのユニットだったけど
今回の追加アビとスピリッツスキルで更に化け物具合が進行した

1015 :名無しですよ、名無し!:2021/08/13(金) 16:54:18.95 ID:qJ3S6+RB0.net
>>1014
なるほどわかりやすい
しかし槍不遇なのか…
ちょっと狙ってみる…かは周年の様子見てからの方がいいのかな

1016 :名無しですよ、名無し!:2021/08/13(金) 20:26:15.62 ID:j3TIKdiY0.net
新規なんですがこのゲームエミュでやっててBANとかありますか?

1017 :名無しですよ、名無し!:2021/08/14(土) 10:12:03.16 ID:ogQ3Ik9f0.net
埋め

1018 :名無しですよ、名無し!:2021/08/14(土) 13:41:01.25 ID:UN/wOtpU0.net
埋め

1019 :名無しですよ、名無し!:2021/08/14(土) 14:08:13.31 ID:Gt0eXKkJ0.net
1000なら、キャロルさんに水着衣装が実装されす。

1020 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1020
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★