2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もうすぐ3周年】妖怪三国志 国盗りウォーズ part17【妖怪ウォッチ】

237 :名無しですよ、名無し!:2021/04/18(日) 20:20:58.60 ID:V1MvvmjI0.net
CMが準備中から進まない。

238 :名無しですよ、名無し!:2021/04/19(月) 09:11:53.78 ID:evlEoJcqd.net
質問なんだけど絆交換ってどうやるん?
持ってる絆全部鍵マークが付いてて選べないんだけども

>>237
更新し直すと直ると聞いたよ

239 :名無しですよ、名無し!:2021/04/19(月) 12:57:24.80 ID:IYqHqF+lp.net
>>238
上部に妖怪名書いてあるところに鍵マークあるからポチるとロック外せるよ

240 :名無しですよ、名無し!:2021/04/19(月) 13:46:20.27 ID:zX1Nc+zW0.net
>>239
出来たありがとう!
絆システム始まった当初は鍵かかってなかったよね?!

241 :名無しですよ、名無し!:2021/04/19(月) 15:45:14.35 ID:IYqHqF+lp.net
>>240
それはよかった

前回のスコアタの将星やぶれかぶれの絆を1000貯めて間違って交換しちゃった人達いたからそういう事故防止にとりあえずロックするようにしたのかもね

242 :名無しですよ、名無し!:2021/04/21(水) 00:30:23.68 ID:+phkAwkt0.net
ウチのランクS魏延さん、ほとんど育成してないから
イベント特効が獲得pt12%upだけで
ランクA伊籍さんの20%upより低いことが判明

限界突破すれば良いのだろうけど
S魂は継承に使いたいから微妙な子扱いで終わりそう

243 :名無しですよ、名無し!:2021/04/21(水) 23:44:02.69 ID:iifb7LULa.net
『36歳・妖怪ウォッチ(3DSver.)・完全初見』
(22:30〜放送開始)

h
youtube.com/watch?v=v3QJm7JR6ds

244 :名無しですよ、名無し!:2021/04/23(金) 02:53:29.48 ID:/olWkN0E0.net
>>242
ぶつかりアップ60%あるから国盗り防衛で割と使ってる
けど確かにS魂投入はもったいないかな

245 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 20:11:18.21 ID:/6p7h+WT0.net
なかなかだな

https://i.imgur.com/pLydHqt.jpg

246 :名無しですよ、名無し!:2021/04/29(木) 09:54:35.28 ID:p/EoOkbVp.net
新Gフェス妖怪微妙なやつばっかりやな

247 :名無しですよ、名無し!:2021/04/29(木) 16:35:27.45 ID:ij/tAwHWpNIKU.net
だよな
ビンゴ報酬のチケット温存するわ

248 :名無しですよ、名無し!:2021/05/01(土) 17:42:03.13 ID:hCzxlhLEd.net
マジふざけんな

https://i.imgur.com/EINMDsL.jpg

249 :名無しですよ、名無し!:2021/05/01(土) 23:10:21.24 ID:7LO1terH0.net
すごろく超級、1と2ばかりだし
マイナスマスに止まりまくりで、
全然クリアできなくて悲しいです。

250 :名無しですよ、名無し!:2021/05/02(日) 00:06:12.77 ID:EPmaIwe2d.net
>>249
今に始まったことではありません。生放送で否定されてましたが仕様です。
今回上級でも3つのうち2つマイナスに止まらせられて初めてクリアできなかった。

251 :名無しですよ、名無し!:2021/05/02(日) 08:33:46.93 ID:j/L7NU+C0.net
すごろくイベントの初期は特効なし、アイテム未使用だと
超級が10回に1回もクリアできなかったからマシになったと思う

当時は固定マスだけでなくランダムマスにもマイナス効果があって
更に戻るマスもあったから「5マス戻って更に2ターン減る」を
数回繰り返したりとかもあった
各級が5ステージに分かれてて、サイコロ運が良くても
ステージごとにリセットされるのも痛かった

報酬はうまかったけど

252 :名無しですよ、名無し!:2021/05/02(日) 08:50:09.41 ID:j/L7NU+C0.net
生放送だと民意を気にするらしい発言してたから
アンケートまだ出してないなら気になるところを書いても良いのかも

共闘イベントのイベント妖怪限界突破が他イベントと比べてしんどいとか
国盗りのリセットタイミング変えても計算が1日1回だと大して変わらんとか
すごろくイベントのオート周回が欲しいとかは書いてみた

すごろくイベントのマイナスマスとバトルマスが面倒だから削ってとか
スコアアタックの難易度変更で制限リセット止めてとか(金貨リセットは分かる)
妖怪大遠征を他イベントと被せるなとか、後から思いつくのは色々あるなぁ

253 :名無しですよ、名無し!:2021/05/03(月) 08:56:20.79 ID:c0YvK2Cqp.net
未だに修練の効率アップアイテムが実装されない時点で終わってる

以前の国盗りアンケートもはぁ?って結果だったし期待するだけ無駄よ

254 :名無しですよ、名無し!:2021/05/04(火) 20:51:07.10 ID:p+euGej30.net
すき焼きチャレンジで金貨とか経験値玉の割合多くないすか?夏侯淵で焼くだけだから荷にはなりませんが3回くらい続けてすき焼き落ちない時もざらだし。すき焼きチャレンジに限らす、ほんとここの運営の金銀銅の宝箱等の中身センス無いね。

255 :名無しですよ、名無し!:2021/05/04(火) 23:43:16.32 ID:9zVGFKT0p.net
レア御膳は宝珠販売アイテムなんだし
そんな出易くする訳ないってw

256 :もんち:2021/06/18(金) 20:41:30.17
絆制度のせいで キャラ手に入れられんおもろないから
消したわ

総レス数 256
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200