2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part121

1 :名無しですよ、名無し!:2021/01/02(土) 14:03:02.52 ID:/m+2/CCR0.net
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend::vvvvvv』
を3行入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
海外wiki
https://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
https://dragalialost.info/stats/ja
※自己責任で利用してください

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■関連スレ
ドラガリアロスト Part1536
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609556284/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 9 【リセマラ相談】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605516423/

■前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part120
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606699057/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しですよ、名無し!:2021/01/28(木) 17:21:54.30 ID:fuRBo1450.net
クソ久しぶりのスレ建てだからミスってたらごめん
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611821993/

953 :名無しですよ、名無し!:2021/01/28(木) 17:44:32.21 ID:ChszXEva0.net
おつなの

954 :名無しですよ、名無し!:2021/01/28(木) 18:23:44.25 ID:oD3yVxjU0.net
>>950
慣れないと最初は死にまくるから皆が上手くなるのを待つしかないな(特に近接はね)

ルヴをゴヴでやった人は実質初めての経験になるし

955 :名無しですよ、名無し!:2021/01/28(木) 18:31:52.37 ID:3zk83k4p0.net
ルヴのソロはレオニードいたら楽勝だったけどガイエンはそうはいかないから難易度高いと思うよ
ベリーナが顕著だけど闇の強キャラってAIだとゴミムーヴになる奴多いし

956 :名無しですよ、名無し!:2021/01/28(木) 18:40:25.97 ID:YeqTc9+Wp.net
ルヴの時もマルチは味方ゲーで1週間クリアできなかったしそういうもんとして受け入れるしかない

957 :名無しですよ、名無し!:2021/01/28(木) 18:47:01.66 ID:iOx3YWwG0.net
ガイエンの後半は誰かしらの1ミスで終わるからなぁ

958 :名無しですよ、名無し!:2021/01/28(木) 18:52:31.67 ID:6vfbTxaX0.net
タックル避ける パンチ避ける 赤と紫の内か外 金玉黒玉回転+パンチ避ける バフ玉は速やかに割る
単純だけど難しいよね
内と外間違えて死ぬ以外だとバーストに夢中でパンチ食らって死ぬシェスが多い印象
グレース視点だけどバーサク後の全員だけど特にシェスは下の玉割ったら速やかに離れてグレースが下に誘導するタックルに当たらないで欲しいかな

959 :名無しですよ、名無し!:2021/01/28(木) 19:15:14.02 ID:V9Aaw+2+0.net
フェス限が出ねぇぞコンチクショウ!
グレース初ゲくらいしか収穫が無かった
いい加減にキャラとドラゴンでガチャ分けろや!

960 :名無しですよ、名無し!:2021/01/28(木) 19:36:16.62 ID:I0xHz60Da.net
ソロ絶ガイエン、皆面子何で行ってる?
ベリーナ操作だけどバーサークで避けに徹しがちでエンハンス枯らしてあぼんする

961 :名無しですよ、名無し!:2021/01/28(木) 19:47:38.45 ID:24xWRByor.net
>>960
パティグレシェスハゲサンタ
これでシェス操作で8分ぐらいでやってる
ハゲサンタは趣味だから実際はod削り得意なnpcの方が良いよ
最近話題になってるのはリナーシュだったか

962 :名無しですよ、名無し!:2021/01/28(木) 19:51:27.07 ID:I0xHz60Da.net
>>961
マジか、サンメハゲもリナーシュもいねえわ
フェスシェスは居るからヴェロニカとシェス入れ替えてみるかなあ

963 :名無しですよ、名無し!:2021/01/28(木) 19:58:50.99 ID:24xWRByor.net
>>962
それか、ベリーナやでいくならイエヤスかシャノンを控えにいれるひと多いよ
竜化ゲージexが結構大きくてエンハンス切らしにくいとか

964 :名無しですよ、名無し!:2021/01/28(木) 20:05:45.41 ID:I0xHz60Da.net
>>963
おお、ありがたい
参考にするわ、バーサークまでは問題なくいけてるから、そこ解決すればいけそう

965 :名無しですよ、名無し!:2021/01/28(木) 20:17:00.33 ID:jL+R4LT/d.net
ソロバーサーク以降味方が勝手に死ぬことあるけどイエヤスはスキル硬直で死亡率高いからプロ以外はやめた方がいいぞ

966 :名無しですよ、名無し!:2021/01/28(木) 20:32:58.87 ID:YeqTc9+Wp.net
パティベリシャグレのベリーな操作で行ったけど時間が結構キツかった

967 :名無しですよ、名無し!:2021/01/28(木) 21:37:12.24 ID:joSctfcXM.net
なんかリナーシュがAIと相性良いみたいなんだよね
自分で操作するとバーストで動けんわクソが!っておもってたのに、NPC操作だとしっかり火力出してくれる

968 :名無しですよ、名無し!:2021/01/28(木) 23:18:58.21 ID:ChszXEva0.net
たのしいなの
初めて最終安地が木だったの
https://i.imgur.com/S4DZL85.jpg

969 :名無しですよ、名無し!:2021/01/29(金) 00:15:31.96 ID:ntFJUPL60.net
グレースフォルテ水着パティアヤテンでソロ9分だったわ
リナーシュおらんから水着パティア使ったけど可愛くて良いね

970 :名無しですよ、名無し!:2021/01/29(金) 02:52:39.91 ID:FHTj+SB/0.net
ガイエン絶級のパティアってバフ延長ユニオンマシマシ構成で良いよね?

971 :名無しですよ、名無し!:2021/01/29(金) 05:18:42.35 ID:HpEg0QYap.net
水着パティア良いよね
ざっぱーん

972 :名無しですよ、名無し!:2021/01/29(金) 08:32:41.17 ID:umpZNkEza.net
時間切れ……ルヴ絶より大分時間に余裕ないな慣れてないと

973 :名無しですよ、名無し!:2021/01/29(金) 08:40:43.82 ID:v22H0ghqd.net
パティアグレースの攻撃力が低いからバーサーク入った後のODの削りがルヴと比べて悪いのよな
シェス持ってるならミラボマリシあたり積むと大分改善される 猫は罠だった

974 :名無しですよ、名無し!:2021/01/29(金) 08:42:07.70 ID:/rSn684zM.net
水着パティア強いし好きだけど
槍パティアと共存できないバグのせいで
入れようにも入れれないことが多いのがなぁ

975 :名無しですよ、名無し!:2021/01/29(金) 09:10:20.52 ID:d1uDAa/f0.net
シェスに猫つける発想が無かった
スキルダメージ護符すら外していいんじゃないかと思える

976 :名無しですよ、名無し!:2021/01/29(金) 09:48:04.41 ID:jMYTXj7HM.net
フェス姉ってゲージ削りがメインの役割になると猫だと微妙なのか
契約竜なのにそんなんで良いのかい岡ちゃん

977 :名無しですよ、名無し!:2021/01/29(金) 10:11:22.83 ID:bhZ8Pu4rr.net
実際クリア編成見るとスキダメ護符ないんだよな
ゲージブレイク(母の愛)にすら優先度負けてる

978 :名無しですよ、名無し!:2021/01/29(金) 11:10:16.19 ID:qoQ6UB7F0.net
DPSシミュでも実戦でもずっとバーストしてる方が強いみたいなんだよなぁ
スキルは回避用

979 :名無しですよ、名無し!:2021/01/29(金) 11:56:39.27 ID:F/SFpf6qa.net
S1は基本暗黒付与用っぽいな
ブレイクや拘束には使った方がいい気はする

980 :名無しですよ、名無し!:2021/01/29(金) 12:29:49.26 ID:jMYTXj7HMNIKU.net
ということはレオ兄と運用の基本は同じなのか
ミラボより強い攻UPドラゴンが来たらもう1段強くなるのかな

981 :名無しですよ、名無し!:2021/01/29(金) 12:33:08.71 ID:xBB5Pm/v0NIKU.net
黒炎王ミラボレアスなの

982 :名無しですよ、名無し!:2021/01/29(金) 12:37:17.69 ID:Y4myABjFpNIKU.net
ミラバルカンでも出すか

983 :名無しですよ、名無し!:2021/01/29(金) 12:54:09.52 ID:umpZNkEzaNIKU.net
>>982
ミラバルカン(火属性になるんでないの?)

984 :名無しですよ、名無し!:2021/01/29(金) 13:07:59.84 ID:t4v9j/kXMNIKU.net
バトルロイヤルの1月報酬って今日まで?
日曜もギリセーフなのかな

985 :名無しですよ、名無し!:2021/01/29(金) 13:09:49.40 ID:Pv2FVhET0NIKU.net
日曜はギリギリアウトかな

986 :名無しですよ、名無し!:2021/01/29(金) 13:22:16.29 ID:ic893AJUdNIKU.net
>>976
レオニードも実装当時はマーズ最適だったけどその1ヶ月後に実装したゴズのが合ってるからなぁ
ミラボもそこまで合ってる感じしないからアルセーヌか2体目闇フェス竜でシェスに合ってる奴出してくる気はしてる

987 :名無しですよ、名無し!:2021/01/29(金) 13:36:44.49 ID:dj2ffoXb0NIKU.net
ペルソナ前だからかたまたまなのか今月のバトロワはやる気勢が多かった気がするなの
紫範囲出てもないうちから追いかけ回されて周回面倒だったなの

988 :名無しですよ、名無し!:2021/01/29(金) 13:37:56.71 ID:+Gp6HQ5rMNIKU.net
>>985
今日までか、駆け込みでもうちょい稼いでくるわ

989 :名無しですよ、名無し!:2021/01/29(金) 14:15:32.24 ID:jMYTXj7HMNIKU.net
>>986
実装時に契約竜が最適じゃないってのがなんかモヤッとするんだよね
後になってより強力なキャラドラが実装されるのはソシャゲの常だからしょうがないと思えるんだけど…
まあフェス姉は伸び代が大きそうだから今後が楽しみだね

990 :名無しですよ、名無し!:2021/01/29(金) 15:01:10.68 ID:pyLuZZYddNIKU.net
言うてシェス姉さんは通常ver.があるし、そっちは猫が一番良いと思うけど

991 :名無しですよ、名無し!:2021/01/29(金) 16:09:20.01 ID:d1uDAa/f0NIKU.net
通常の方バッファーだしアザゼル付けたい

992 :名無しですよ、名無し!:2021/01/29(金) 16:49:27.90 ID:4DI3295I0NIKU.net
王子なんかそもそも属性すら合致してねぇわけで

993 :名無しですよ、名無し!:2021/01/29(金) 17:29:21.03 ID:Y4myABjFpNIKU.net
キャラの属性がコロコロ変わるゲームだしミドも晴れ着バージョンにすれば火属性だな

994 :名無しですよ、名無し!:2021/01/29(金) 18:00:27.18 ID:HAguhoM80NIKU.net
ミドガルズオルムのミドは緑のミドだというのにっ!

995 :名無しですよ、名無し!:2021/01/29(金) 18:42:23.16 ID:k3HDW7km0NIKU.net
火属性ミドガルズオルムの登板が待たれる
なに、ジャンヌやマリティでもマナ属性の壁を破れたんだからいけるさ

996 :名無しですよ、名無し!:2021/01/29(金) 20:46:43.83 ID:2eGay8lm0NIKU.net
絶ガイエン赤範囲が紫に変化しない?
見づら過ぎて何が起きてるのかよく分からん

997 :名無しですよ、名無し!:2021/01/29(金) 20:50:33.64 ID:ImuuQe5vdNIKU.net
アザゼルパティアに一応ゲージブレイク詰んでたんだけどバフユニオン少しでも持った方が良い?

998 :名無しですよ、名無し!:2021/01/29(金) 20:57:50.04 ID:ImuuQe5vdNIKU.net
>>996
天地四海溝は色じゃなくて武闘圏の淵みた方がいいよ
頭割りなら外側の紫が先に出るはず
色は太陽と月のせいで錯覚するから

999 :名無しですよ、名無し!:2021/01/29(金) 20:59:44.39 ID:xBB5Pm/v0NIKU.net
うめちゃうの

1000 :名無しですよ、名無し!:2021/01/29(金) 20:59:58.29 ID:xBB5Pm/v0NIKU.net
つぎなの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611821993/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★