2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糞運営】ポケコロ〜かわいい育成SNS〜107ドナ【テーブル疑惑】

1 :名無しですよ、名無し!:2021/01/04(月) 13:38:06.74 ID:tI3hqf0l0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れて3行にする
※次スレは>>950が立てて下さい

『ポケコロ』は、アバターの育成を楽しみながら人とつながる新感覚のSNSです!!
あなたのポケットの中の小さな住人「コロニアン」の世話をして欲求を満たしてあげましょう。
かわいく動くコロニアンにあなたも癒されるはず・・・!

■ポケコロ公式ブログ
http://blog.pokecolo.jp/
http://ameblo.jp/pocketcolony/

■公式サイト
http://www.pokecolo.jp/

■ポケコロ月間ステージ
ブロンズ → 100
シルバー → 1,000
ゴールド → 3,000
プラチナ → 10,000
ロイヤル → 30,000
スター → 60,000
レジェンド→ 100,000

■関連スレ
ポケコロ晒しスレ 21
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1592967826/
ポケコロ愚痴スレ1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1603030331/

■前スレ
【糞運営】ポケコロ〜かわいい育成SNS〜106ドナ【テーブル疑惑】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606763095/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 03:40:35.10 ID:yp3WreGe0.net
初めて知ったんだけど、とりポス使って交換した場合、デイリーの誰かにプレゼントを贈ろうってクエストにはカウントされないんだね
あくまで交換であってプレゼントではないからなのかもしれないけど

詐欺師はほったらかしだし詐欺されたくなかったらとりポス使えってスタンスのくせに、とりポス使い勝手悪すぎない?
相手の求めリストから送れるようにしてくれよここの運営なんでこんな使えないの?
デザイナー以外普段どんな仕事してんの?

ユーザー舐めくさりすぎて口悪くなって本当ごめん

953 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 04:18:15.89 ID:fir+pahw0.net
>>945
いやいや、Lv.35のレシピ未解放で5000ptじゃ少なすぎるでしょ
つか、クエストのレシピチャレンジしてないの?

954 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 10:11:04.55 ID:nkv1POsk0.net
>>953
lv35は終わってて今5700ptある
でも次のlv45で4000pt引かれるのか!
レシピチャレンジはもうあまり気にしないでやってる…新ガチャのクエの方頑張ってるけどやっぱりそれだけじゃ追い付かなくなる?

955 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 10:26:40.43 ID:JONrRWi90.net
>>951
スレ立て試してくるよ

956 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 10:39:10.69 ID:JONrRWi90.net
次スレ立てました
【糞運営】ポケコロ〜かわいい育成SNS〜108ドナ【テーブル疑惑】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612747661/

957 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 10:47:50.49 ID:JONrRWi90.net
レシピチャレンジはゴンザマスがご当地食材要求したとこで止まってるな…
過去にご当地食材半額キャンペーンやったみたいだから半額待って買おうと思っていたら数年経ってしまった

>>954
レベル60のスキル解放が5000だし新ガチャの料理クエやってれば足りるんじゃないかな

958 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 11:07:20.42 ID:wpukBssCp.net
ゴンザマスはコーラ要求してるところで止まってるわ
5年も前のガチャ木を植えてて尚且つ今もポケコロやってるやつを探さなきゃならん

959 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 11:10:46.71 ID:ys5LOUMa0.net
スレ立てありがとう!

960 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 11:39:30.54 ID:fVYHqFCf0.net
>>956
乙!

961 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 17:45:32.50 ID:fir+pahw0.net
>>954
スキル解放のレベル上げなら新ガチャクエストだけで十分足りると思う
自分はレシピ埋めがてらご褒美もらえる[めざせ!レシピマスター]とか[レシピチャレンジ◯◯編]のクエストやってたんで貯めても貯めてもクックポイント足りなかった

>>956
スレ立て乙!ありがとう

つか、しれっとスルーしてるけど本来は>>950がスレ立てだよね?!
>>951チャレンジおつかれ

962 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 22:25:23.83 ID:r0l+9a/d0.net
たて乙です

最新レシピって何の実?
イベランキング木は別にあるし今レア実もないよね

963 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 22:39:53.10 ID:+DbXy5g/d.net
>>962
ユキヒョウのぬいぐるみ特典のやつ5000円

964 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 22:55:02.37 ID:nkv1POsk0.net
次スレ乙ありです

>>957
>>961
新ガチャレシピで頑張ってくありがとう!

965 :踏み逃げ:2021/02/09(火) 01:57:32.98 ID:3V3XT7ZCM.net
スレ立て乙です

966 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 13:11:18.66 ID:FtGh6IZA0.net
>>963
ありがとうそんなのあったのか
そういうのもヒントみたいにレシピ画面から確認出来たらいいのにな

967 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 15:58:11.35 ID:FPaisLui0.net
踏み逃げワロ

968 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 20:17:30.18 ID:E99UvP58d.net
ポルテ誰も触れてないの笑う

969 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 21:32:11.97 ID:JI8Ie/P30.net
最近始めたんだけど
もぎり合いって募集してる方は
もぎらない場合もあり?
合いと言うからには待つのがマナーなのかと思ってたんだけど
すぐ自主解除しろって書いている人もいるしよくわからない

970 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 21:39:03.24 ID:JI8Ie/P30.net
なんか勘違いしてたかも
ごめん

971 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 21:42:40.85 ID:+G5iy7F50.net
もぎり合いは大抵の人は5分〜10分程度で解除すれば問題無いかと
水やりするので確認後に解除してねって人は一応気にしとくけど

972 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 21:44:34.26 ID:C1XAtXFWa.net
ポルテは靴のみ買ったかわいい
VIP今日あたり予告来ると思ったのに
バレンタインシーズン終わっちゃうよ

973 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 22:38:01.06 ID:JI8Ie/P30.net
>>971
ありがとう
募集してる人はこっちにタッチも水やりもしないと言う場合を考えてなかった…10分くらいでいいんだね
こっちが募集すると本当に即解除の人もいるけど
募集の中に即解除禁止って人もいるし

974 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 00:23:52.59 ID:66oG4EFe0.net
さすらいの古物商来ると萎える
ピュアハートリボン5420ドナとかいらね
運営マジで金銭感覚どうかしてると思う
自分がケチなだけなのか?!

975 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 02:15:38.78 ID:N95AWinl0.net
ポルテ試着時にガチャみたいに服脱いだり出来る様にしてくれ

976 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 07:12:12.49 ID:5PMfztKU0.net
もぎりあい募集した時に、
こっちが承認する前に先にお手伝い済ませる人が時々いるんだけど、
お手伝いは友になってからした方が体力的にも経験値的にもお互いお得なのにーと言いたい

977 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 08:06:02.45 ID:lvyyWNyEd.net
>>973
たまに新ガチャ即実らせてもぎり合いスレ立てするけど申請が数百人とか来るからお手伝いできないから5分くらいで解除してもらえると助かります

978 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 12:27:29.98 ID:vsW8WmG80.net
バイト専用アイコン作って欲しいなぁ
忙しい時意識外になって何日か連続で忘れてしまう

979 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 14:10:49.64 ID:66oG4EFe0.net
>>976
まれにお手伝いした人しか承認しないって人がいるから自分は待ち時間もてあましたらやることある

980 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 15:55:33.72 ID:Kz/ggpsFM.net
もぎり合いは書いてくれてるとありがたい
お手伝いはできません、即解除オッケー、水だけかけますとかよくみかけるね
そうでない場合はビジター履歴みて、数分しても来なかったら実だけもぎったのかなと考え解除しちゃう

ポケ旅期間長いんだね
そろそろ飽きてきた

981 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 15:59:15.21 ID:wmDhLktl0.net
>>976
複数申し込むからお手伝い必須って人は忘れないよう申請と同時にお手伝い済ませるわ

982 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 16:01:19.50 ID:AuIlilrga.net
もぎり合いは、新ガチャ木の時は殺到するので手伝いなし数分後自主解除
昔の木の時は水やり合図確認後自主解除で募集してるな
それでもこちらが収穫する前に即解除したり翌日までいたり色んな人いる

983 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 16:37:58.06 ID:rRTBcD3a0.net
もぎり合い募集かけた人で遅くにお手伝いに来てくれる人いるけどあれって何かしながらやってるのかな?
これ批難とかじゃなくて、数人申し込んでほとんどアクションあったから、同じようにもぎっただろうと判断して自主解除すると後から水やりタッチの履歴がはいって、しまった!てなる時ある(もぎれたか連絡いれるけど)

984 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 16:49:40.50 ID:ZIrzbNOc0.net
>>983
新ガチャでクエスト対象の木でもぎりあい募集かけると数十人から申請くる
1〜2人毎に承認して即もぎる人もいれば、一気に数十人承認して順番にもぎってく人もいる
その違いじゃない?

985 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 18:15:54.36 ID:5i7m5kP70.net
認証→即コロニー向かったのにもう解除された時は私のコロニーで待機してたんかしら
セコい人に出くわすと萎えるわ

986 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 18:20:46.72 ID:jmZGQ6s60.net
>>985
そういう人もいるだろうし承認と申請取り消しが同じタイミングだとそうなることもある

987 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 21:38:52.97 ID:N95AWinl0.net
インテリア、コロニーでアイテムが切り替えられる様になったよ!
→切り替えられない(アプデ済)
いつも思うけど運営は配信する前に確認しないの?

988 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 21:59:45.53 ID:AWcKT1FO0.net
>>987
同一カテが複数存在しているガチャで試した?
ミルクドールのように星やフィルターが何種類かあるガチャ以外はこれまでと一緒だよ

私も自宅コロニーとガチャコロニーを切り替えられると思い込んでて、できなくてちょっとガッカリした

989 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 22:20:43.30 ID:N95AWinl0.net
そのミルクドールのガチャが切り替えられないんだけど、できた?
アプデ確認、アプリ立ち上げ直し、お知らせから入る、ガチャ一覧から入る、全部試したけどだめ

990 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 22:24:40.33 ID:N95AWinl0.net
一応サイレント修正される前にあげとこ
https://i.imgur.com/NFTotI4.jpg
https://i.imgur.com/DeWKsq7.jpg

991 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 22:52:05.61 ID:AuIlilrga.net
ver8.01.0になってるんだよね
どうしてもできないならキャッシュの問題かもしれないし再インストしてみたら?

992 :名無しですよ、名無し!:2021/02/11(木) 00:17:40.60 ID:iS6gOhdv0.net
アンケートとったら答えてくれた人全員切り替えられないって言ってたからおま環じゃなさそう
相変わらず新しいことする時は必ず不具合起こす運営だな

993 :名無しですよ、名無し!:2021/02/11(木) 00:36:17.80 ID:pU6/Fnvx0.net
へーなんでだろうね
自分は所持してる2端末とも切り替えられたよ
ちなみにAndroid

994 :名無しですよ、名無し!:2021/02/11(木) 01:30:34.30 ID:M65ibFmfM.net
VIPガチャってバレンタイン後にくるのかな

995 :名無しですよ、名無し!:2021/02/11(木) 02:02:23.25 ID:TLdrrZIb0.net
キャラ整形だのガチャ画面の切り替えだの、10年もやってる割に誰得なショボいアプデばっかりだなーと思ってたけどそれすら不具合だし、欲しいちゃんとしたソート機能とかはいつまでもつかない
今時技術力そんなに低いのかな?ビックリする

996 :名無しですよ、名無し!:2021/02/11(木) 02:21:19.18 ID:HnmuA/B+F.net
自分iPhoneだけどいまだ切り替え出来ない
アナウンスあってから20回はチャレンジした

997 :名無しですよ、名無し!:2021/02/11(木) 03:49:15.51 ID:iNHDXdrl0.net
アバゲーじゃないけど最近始めた別のアプリが、本当に痒い所に手が届くアプデをしてくれる神運営で、今までポケコロしかほとんどやったことなかったからビックリしてる

天と地ほどの差がありすぎてどっちが普通なのかわからないや

もう今はそっちのアプリにしか課金しなくなった

998 :名無しですよ、名無し!:2021/02/11(木) 06:25:47.64 ID:vNFed9Csp.net
他のアプリの快適さを知るとポケコロいいやってなるよね

999 :名無しですよ、名無し!:2021/02/11(木) 07:11:21.50 ID:iS6gOhdv0.net
不満があるときは(反映される程度に)ストアでアプリのレビュー書くと良いよ
運営がたいてい返信してくる

1000 :名無しですよ、名無し!:2021/02/11(木) 10:12:08.42 ID:LelvqXF00.net
泥だけどアプデしてちゃんと切り替えできるよ〜

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★