2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チェンクロ】チェインクロニクル595chain

1 :名無しですよ、名無し!:2021/01/05(火) 23:51:57.09 ID:nUGJc/IH0.net
!extend::vvvvvv::
スレッドを立てる際は↑『!extend::vvvvvv::』を3行に増やしてください
(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS 配信中
メーカー:セガ

■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
https://sgap.ps/3IASBb
■iOS
https://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言の後に立ててください

前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル594chai
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608377437/
【チェンクロ】チェインクロニクル593chai
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607684360/
【チェンクロ】チェインクロニクル592chain
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609068107/
【チェンクロ】チェインクロニクル591chain
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607121024/
【チェンクロ】チェインクロニクル590chain
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606649103/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

954 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 07:46:09.76 ID:OKJh31H00.net
>>948
お兄様のところに行こうとしたスオウがショックで距離置いてる様に見えてしまった…

955 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 08:28:14.13 ID:k1+aUgkf0.net
暴走はリヴェラソーニャ入れても良さそうだな

956 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 08:46:33.11 ID:Di+jWg1p0.net
いかに運営が簡単なバグチェックレベルの仕事すらやってないっていうのがわかるね

さんざんプレイヤーに凪期間与えておいて時間もあっただろうに、ほんとに働いてるのか?

957 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 08:54:46.64 ID:BpIzw2cca.net
本部のマンリョウの台詞なんて未実装のユウリャクの台詞になってたしな

958 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 09:37:08.08 ID:IM8X41Asd.net
11-5からロレッタ抜いてアリシア入れるか迷ってる
ロレッタはフレに借りるとして雑魚処理をある程度フレロレッタで対処出来るならアリシアのDPSで押し切れると思ってるんだけどPSないからクリア出来なくなるんじゃないかと不安
今の手持ちだとアリシア使うならここしかないから悩む

959 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 10:34:52.16 ID:AigtQjdBa.net
まだ制覇してないならロレのがいいんじゃね
リセ食らったらデバフなし速射リセのアリシアはちときついで

960 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 10:46:53.52 ID:+8yui9o+0.net
>>956
運営が損する案件なら秒で対応するぞ
顎が伸びすぎると、ああいう姑息なやり方が反感買うことに気がつかんのだろうな

961 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 11:22:53.35 ID:OKJh31H00.net
暴走魔神でプロチェンクラーみたいに大ダメージ出せないけど、弱いなりにバフかけながら丁寧に削るのか、3倍速でとにかく回数稼ぐのかどっちがいいのかな。

962 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 11:46:55.95 ID:lNKE2nB80.net
暴走はたくさんの人が殴れるようにと手加減している(自己弁護)

963 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 12:02:22.50 ID:hIkppiqc0.net
>>961
以前は後者が推奨されてたと思うが今の環境だと人によってはダメージを出しすぎるから
どちらでもいいというか自分の楽なやり方でいいと思うぞ

送られてきた側なら適当に一回殴れば十分だし
送る側なら頑張って殴ってれば誰かが助けてくれるだろう

964 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 12:11:01.17 ID:IM8X41Asd.net
>>959
踏破は期間外だけど実装月にしてるよ
リセットって連射も対象なのか
となるとキツいかもしれないな
アリシアせっかく引いたのに塔だと使えるパーティが無いんだよなぁ

965 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 12:11:42.45 ID:OKJh31H00.net
>>963
ありがとう、考えすぎだったみたい。

966 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 12:17:32.91 ID:VKX672ax0.net
高ランクのやつはフレンドもやる気あるやつ揃ってるけど
低ランカーだと全然ダメでない集団になってる場合もあるでしょ
たまにおまえのフレンドカスダメしか出さねえなってやついるもん

967 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 12:29:52.18 ID:AigtQjdBa.net
頭アリシアは頭アリシアを生かさないとダメなキャラやしな
となると11-1から3でさっさと使いたいが暗闇多いから萎える

968 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 12:33:14.97 ID:VKX672ax0.net
頭アリシアって呼び方なんなん、竜アリシアじゃないんか
あとあいつのスキルボイスが何言ってるのかチェンクロ史上一番わからん
お願い、わーってもっと!いくぜぇぇぇ!ってなんだ

969 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 12:34:53.61 ID:IM8X41Asd.net
>>967
一応黄昏の11-2で使ってみたけどフレロレッタ、ダナディ、アリシア、水着エチゴ、祝アマツのパーティでもアリシアの連射超火力でわりと楽にクリア出来たんだよね
ただあそこも暗闇になるから暗闇無効絆必要だけど
今後クロテッドとキララネが加入するとしても魔だから組みにくいのが辛いところ
難しいキャラよね

970 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 12:43:35.47 ID:x8MjrRok0.net
>>968
「待ってましたぁ!」って普通に聞こえますが…?

971 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 12:58:23.23 ID:DJIH26JPM.net
アリシアは銃だし遠距離超火力を期待してたけど特攻になって少し弱くなってしまった
魔法組に頑張って欲しいけど無理そう

972 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 13:14:52.32 ID:qVTGVuYP0.net
>>969
試してないんだけど、Lリヴェラ&グールヴールの所属越え強化組にアリシアまぜて超連射撃ちまくりで11層どっかいけないかな?

973 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 13:25:09.21 ID:kOSxOUg90.net
みんな塔頑張ってんだな
貸出しって結局今月は何がいいん?

974 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 13:33:55.99 ID:IM8X41Asd.net
>>972
試してないからわからないんだけど11-2を最初にクリアしたパーティは年代記パでグールヴールの連射頼りでクリアしたからアリシアとグールヴールを接待出来るキャラいるならいけるんじゃないかな?
Lリヴェラは必要としてあと1人強めのバフが欲しいよね

975 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 13:42:25.75 ID:dEDjA5AId.net
Wグール、Wアリシア、船長、サーシャ、ドーリィ、海アベ辺りの弓単の組み合わせで搭の攻略を希望

976 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 14:04:58.19 ID:3jc2eTJ60.net
大海は壁が一枚追加されれば可能性あると思うけどな
まぁ何よりまずは大船長フレという最大の難関を攻略する必要があるのだが

977 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 14:12:01.69 ID:k1+aUgkf0.net
サーシャがベストなんだけどサーシャは締めで使いたいから組めな

そんなアリシア

978 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 15:07:26.46 ID:1VXVhgSB0.net
なんか暴走魔神の参加者一覧みてたら名前(負)っていう人いた
これチェンラジのネタだよね?
なつかしい
いつの頃のネタか忘れたけど

979 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 15:30:05.42 ID:k1+aUgkf0.net
報酬魔神のスキルが優秀だな
多用途に使えるから思ったよりガチキャラだわ

980 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 16:18:19.12 ID:M1GEvmeR0.net
200オートで回せるのなんて初めてだがクソ楽だな
いくらでも回せるぜ

981 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 16:24:36.75 ID:2hsOMzdMa.net
4部になってもレイド何も変わらなかったな…
呼び出し戦やめるくらいして欲しかった
あとレイド戦で親愛度上がってもよかった

982 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 16:38:19.36 ID:iSM/pqLH0.net
レイドで親愛度は確かに欲しいこれだけでもモチベが違う。
あとは撃破報酬なりドロ箱なりもうちょい底上げしてくれ。他イベに比べて報酬ショボいの。

983 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 16:41:29.91 ID:KU/+xBTG0.net
拘束時間長い報酬マズい通信エラー頻発
とても7周年を迎えたソシャゲとは思えないお粗末なイベント
まぁ希望退職者多数のオワコン企業だから仕方ないね

984 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 17:16:37.07 ID:cJQ7Kra20.net
エアプで草

985 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 17:21:16.96 ID:IM8X41Asd.net
グールヴールとアリシア接待を一度やってみたがキツいかもしれない
バフ足んなくて削りきれなかった
試してないけどダナディも入れればいけるかもしれないが違うパーティで使いたいからなぁ

986 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 18:37:25.58 ID:qVTGVuYP0.net
いまやPT強化45%だしね。幻獣何人か入れないとバックアップなくする位の差だからキツいか。ありがとう。

987 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 18:42:32.36 ID:GuFniIzr0.net
今回のレイド、サーシャいないと放置できないのかな

988 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 18:48:21.64 ID:lNKE2nB80.net
ちょっとイスカンダル行ってくるわ

989 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 19:03:37.79 ID:k1+aUgkf0.net
サーショだけ動かしてアリシア自由に動けるようにしたら無凸特効パで安定してフルオートできたが
完全無操作となると凸か運が必要だな

990 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 19:13:12.22 ID:kcK8/bFHd.net
11階層をグールで沢山の雑魚を仕留めてキルアップしながらWグールかWアリシア、サーシャ、アベータか大船長PTで突破出来ないですかね?

991 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 19:14:27.92 ID:WBDmBE1ia.net
特攻リダでもないのに妙に使われてると思ったら、もしかして黄昏か?

992 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 20:19:51.52 ID:e0gDdbJ20.net
今更ながら、Lv100以降のCAUTIONも地味にダメカ率が前回の94%から96%に上がってますね

993 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 20:24:03.54 ID:cqd3WZD60.net
次のスレたってる?

994 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 20:27:03.02 ID:k1+aUgkf0.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610796390/

995 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 20:31:24.65 ID:I0vQ3GPfr.net
>>994
スレたて乙
596ー

996 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 20:35:10.35 ID:qVTGVuYP0.net
スレ立て乙です。はやくゾファスとか言う魔神弓復刻しないかなー

997 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 20:42:53.89 ID:cqd3WZD60.net
>>994
おつおつ

998 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 21:06:25.41 ID:iUQrY0v70.net
チェンクロ、オルサガ、イドラ
まさかこの3つでチェンクロが生き残るとは予想外だった

999 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 21:13:36.04 ID:iSwJGDT50.net
アリシアの声が最近「もうダメ|お願い|待ってますうう|イックゥゥゥ|||」
としか聞こえなくなった俺はもう末期だな、うん。

1000 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 21:25:16.48 ID:I0vQ3GPfr.net
1年経ったけどトレス平和解決してそうでなによりなんだな

1001 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 21:26:35.98 ID:/Xd0TdL50.net
質問してもよろしいか

1002 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 21:27:53.28 ID:I0vQ3GPfr.net
これなら1000がスレたてでもよさそうだ
>>1001
質問どうぞ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★