2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔界ウォーズ 第159話

1 :名無しですよ、名無し!:2021/01/08(金) 18:00:46.72 ID:fgFT+dIyd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

■公式サイト
https://makaiwars-sp.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/makaiwars_sp

■魔界ウォーズ Wiki(※5ch住民有志更新による攻略wiki)
https://wikiwiki.jp/makaiwars-sp/

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられない場合はアンカを指定、もしくは有志が宣言した上で立てて下さい。

※前スレ
魔界ウォーズ 第158話
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607161645/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 19:41:58.53 ID:rtLzabQQ0.net
ミッションに☆6に進化させろってあるけどもう進化できるキャラいないんじゃが…

953 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 19:46:54.85 ID:iEcj6q01M.net
キャラ石にして再召喚でいいんやないの

954 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 20:15:13.15 ID:Zrnf99kxp.net
エンペラー偉そうだけど
混沌さんの方がつよくね?

955 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 20:18:26.43 ID:bYNzCNpHd.net
>>954
しーっ

956 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 20:21:05.07 ID:0ewzEOKm0.net
イベントを複数跨がせたボスより買い物したり騙されてコスプレしたやつの方が遥かに強いのが魔界ウォーズ
多分大物ぶってるやつを弱くするのがクロちゃんの性癖なんだろう

957 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 20:51:23.73 ID:2+BvLO6A0.net
アサギのコンセプトが行方不明なのはわかったわ。
混沌はシナリオボスの時のを今に合わせたか

958 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 21:02:47.69 ID:JYk0kV750.net
マナの間とかヘルの間とか、トップページのボタン一つでクリアされるようにして欲しいんだけど

959 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 21:30:27.41 ID:bZu46FYHp.net
>>951
アドクリアって奴の事だと思う。
確かアサギ界編のデクスシニスかメイトエンペラーのシナリオのラストで言ってた

960 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 21:32:55.86 ID:w+0GzKN60.net
>>959
まーた文章でしか存在がわからんキャラが生えたのか…

イベントラストこれ無理ゾ

961 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 21:39:22.08 ID:T345DmRK0.net
シナリオはもう面倒で全部スキップしてる

962 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 21:43:29.42 ID:ak7KyZNm0.net
イベントラスト、敵のダークヴァルキリーにターン回ると
確実にフリーズするけどおま環?

963 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 21:48:23.72 ID:ehrMCZSi0.net
魔石1、wave3のボス以外は水着ツクヨミさんで一層できるんで楽なんだが、2の方はぜんぜんダメージ通らないな

964 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 22:12:51.92 ID:VaUvNiyc0.net
マースで66%カットされてんじゃないの

965 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 22:33:11.72 ID:bZu46FYHp.net
>>958
そもそも素材系全部が初心者でもお助け寄生でクリア出来るしAP0ならもうログボで全部くれって言いたい。

知識無い初心者程優しく無いシステムになってるし。

966 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 22:41:30.23 ID:KaNjYU6h0.net
配布記念キャラないんかよ!

967 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 23:06:31.27 ID:o11cNT8A0.net
>>965
そのへんらの期待は黒には手遅れw

968 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 23:12:47.78 ID:o11cNT8A0.net
そもそもユーザー視点理解出来てれば、企業として当然な廃課金仕様にするにしても☆3路線で知恵を出すべきだったからな。救済無しの☆4☆5の時点でユーザーなめてるし過疎化は察し

969 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 23:14:30.08 ID:a1EnVrV70.net
最高レア(☆3)の排出率が優しい

が真面目に取り柄だったよね

970 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 23:20:03.32 ID:o11cNT8A0.net
甘口で言ってもサブ?リセマラ大好き?ログイン日課勢?
含めて総人口すでに1500人も居ないはず。
うち課金は1割なはず。
アリーナは引退者水増しだしよw

971 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 23:22:40.26 ID:JlmKZXeR0.net
餓狼コラボとかいう謎社外コラボの迷走っぷりは笑えたわ

972 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 23:29:34.21 ID:o11cNT8A0.net
>>963
魔石2の需要ある?5人生還でもスキップ出来ない親切仕様だよ?

973 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 23:32:11.16 ID:o11cNT8A0.net
まあ今回も特定キャラ揃ってればboss含めて全部ワンパンだけどな

974 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 23:37:33.04 ID:bZu46FYHp.net
>>972
一度でもクリアしておけばまた不具合見つかった時にルビーくれるかもしれない(適当)

アリーナと無限とチャレダンとイベラストと城と決戦だけで重課金は腹の中がパンパンだろうから寄生でも取れるような育成素材くらい最初から簡単で好きに取らせろ黒ちゃんって114514回くらい言った気がする。

975 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 23:38:13.36 ID:K0+jhV6K0.net
まだ生きてたのね魔界ウォーズって見てみればアサギ界とかスゴイ単語が出てきて笑った
頑張ってるんだなアサギ

976 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 23:41:10.50 ID:o11cNT8A0.net
14層で13層すら出た記憶が無い☆5装備チケットを大量に落とすってギョギョギョ
大丈夫か?真っ黒クロすけ?w w w

977 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 23:43:12.02 ID:o11cNT8A0.net
いや。もうダメだわ💛

978 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 23:48:51.65 ID:T345DmRK0.net
>>971
餓狼コラボ自体は日本一が社外コラボとかを基本的に関西圏内でやろうとすることを考えたら納得はいく
ただ問題は社外コラボをそれ以降やってないことだな

979 :名無しですよ、名無し!:2021/02/13(土) 00:11:20.27 ID:ZKiSXTdU0.net
ポンイチ関連でコラボしたならRPGでもやりそうだから関係ないんでは

980 :名無しですよ、名無し!:2021/02/13(土) 00:18:05.66 ID:XlQFD34e0.net
まぁ正直レアリティ更新は早すぎたな、一部廃課金勢もそらやるきなくなるわ

981 :名無しですよ、名無し!:2021/02/13(土) 00:27:02.40 ID:UuJRiYy2a.net
とにかく星5出ない、フーカ欲しかったのに出なかったわふざけんなよとか思いながらポチポチ引いてたら17連目に交わるアサギとか言うのが来たわ、光のやつ。
やったね。

982 :名無しですよ、名無し!:2021/02/13(土) 00:37:25.88 ID:Ice8VXwQd.net
ふぇえ…三回連続天井逝きそう
課金するの馬鹿らしくなってきた♡

983 :名無しですよ、名無し!:2021/02/13(土) 00:54:13.69 ID:SwI7UcrG0.net
次スレは無い感じでせうか

984 :名無しですよ、名無し!:2021/02/13(土) 01:03:27.38 ID:Mb/TXnAoa.net
wアサギぶっ壊れてんな

985 :名無しですよ、名無し!:2021/02/13(土) 01:58:04.70 ID:VbA/cpiB0.net
>>965
たしかに

986 :名無しですよ、名無し!:2021/02/13(土) 02:51:39.79 ID:FwsFAONn0.net
14層は今回もプリエ先生にがんばってもらうことにした
時間はかかるが、クリアできないよりマシかな

987 :名無しですよ、名無し!:2021/02/13(土) 03:12:52.27 ID:6tFfRFuF0.net
連投規制入ったからテンプレは後で貼る
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613152896/l50

988 :名無しですよ、名無し!:2021/02/13(土) 05:21:40.34 ID:8sI1FYG8d.net
>>987
おつ!

989 :名無しですよ、名無し!:2021/02/13(土) 07:48:44.02 ID:NpU4sVZ40.net
魔王プリエはパッシブまとめてくれるだけでかなり強くなれるんだが
クロちゃん周年記念で旧キャラ調整すれば星6も赦されるかもしれないぞ!

990 :名無しですよ、名無し!:2021/02/13(土) 08:06:46.98 ID:3UsAAFd50.net
ガチャの排出率変更って他所のゲームでもこう何度もあることなの?
シンプルにそこが気になる。後発組の方が少ない課金で、より強くなれるのは普通なの?
先行組が人柱でしかないように見えるのよな
コンプガチャよりよっぽど嫌悪感あるわ。もう課金勢も残ってなさそうだし今さらだろうけども

991 :名無しですよ、名無し!:2021/02/13(土) 09:17:51.06 ID:aXJ2HKKGd.net
>>990
それまでの苦労をを救済無しで全殺しするアプリは流石に魔界ウォーズだけだ。
グリー時代じゃあるまいし、商品掲示法違反が当たり前なシナメーカーですら避けてるやり方だ→炎上するほど人残ってないからな

992 :名無しですよ、名無し!:2021/02/13(土) 09:27:41.45 ID:9pMctoBja.net
買い物したり騙されて強くなったメスガキは出禁無しで選抜されんのな
ミッキーや舎弟の立場ねぇな‥‥

993 :名無しですよ、名無し!:2021/02/13(土) 09:55:56.19 ID:wsH2HF230.net
>>984
そんな強いかな

994 :名無しですよ、名無し!:2021/02/13(土) 10:01:28.30 ID:KLusmXNN0.net
恒常の星5を渋ってる辺り星5追加は失敗だと考えてるって思いたい

995 :名無しですよ、名無し!:2021/02/13(土) 10:24:32.86 ID:5YvyA4Xv0.net
wikiの閲覧数が普段の3倍弱に増えたから新規なり復帰勢がそれなりにはいるのかねこれ

996 :名無しですよ、名無し!:2021/02/13(土) 10:36:30.78 ID:ZKiSXTdU0.net
お小遣いいっぱいもらった人らが単純にアサギの評価見に行ったんじゃないかな
もしくは選択チケットの使い道

997 :名無しですよ、名無し!:2021/02/13(土) 10:54:47.53 ID:fB8DZP8wM.net
ゲームよりwikiの使用感コメントのが楽しい

998 :名無しですよ、名無し!:2021/02/13(土) 11:38:09.41 ID:5YvyA4Xv0.net
取りあえず3周年の最後クリアしたけど完全に小僧専用ステージだな
ペタエンペラーで先攻しつつ全体のバリア剥いでメタリカの毒でアルス倒してあとは小僧でちゃんちゃん

999 :名無しですよ、名無し!:2021/02/13(土) 12:05:43.28 ID:5YvyA4Xv0.net
クロちゃんさぁ、辞典の3周年記念アサギの奥義のレベル6が抜けてるんだけどまたミス?
こんなんじゃwikiも作れないんだけどさぁ

1000 :名無しですよ、名無し!:2021/02/13(土) 12:14:57.24 ID:lCntz0Fhd.net
>>997
すっごい分かる
いつもwiki編集してくれてる人たちありがとう

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★