2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日方舟】アークナイツ Part1132

1 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 07:27:55.73 ID:Uvy6qmVW0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend::vvvvvv::」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
http://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>800 が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850 それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800 を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ここは安全です!

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606063765/

■質問スレ
【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608071819/

■前スレ
【明日方舟】アークナイツ Part1131
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610106061/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 07:30:39.72 ID:Uvy6qmVW0.net
【新規向け】※質問する前に読みましょう
●アークナイツのメモ(重要データがたくさん)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18IfDtebH6uW4OELPjkTPRXtrbY4P2R7XK_PNbumPJoo/
●アークナイツ初心者ガイド
https://docs.google.com/document/d/1BZDAZDyT9VwyMieR4GZsdOXnnnv0hKLYuTKuXP51FB4/

【既存向け】
●公開求人用ツール(右上の言語をJapaneseにする)
https://aceship.github.io/AN-EN-Tags/akhr.html
●ペンギン急便データ統計処理部門(素材関連はここへ)
https://penguin-stats.io/

【FAQ】
Q. 名前の重複可能?変更は?
A. 重複可能、変更は不可能

Q. リセマラは何を引けばいいの?
A. 無難ルート:スタダガチャでエクシア、シルバーアッシュ、ホシグマ狙い
苦行ルート:ピックアップガチャでエイヤフィヤトラ⇒スタダガチャ
(理由とかは上のスプシに解説あるので読んで)

Q. マルチ要素ある?
A. ありません。ソーシャル要素はフレンドからキャラを借りれるくらいです

Q. エロい?
A. 一部を除き非エロ傾向です

Q. 昇進したらレベル1に………
A. ステは下がりません

Q. オートを上書きしたい
A. もう一度クリアしてリザルト画面で上書き。オートでプレイしてクリア直前に手動にしてクリアでも更新可

Q. スキル2にしたのに1になる
A. 編成済みのとこは設定しなおさないとだめ。編成からキャラタップして左下から任意のスキル設定

Q. どのキャラが強いの?
Q. 素材あつめはどのクエがいいの?画像テンプレどこいったの?
Q. 今後どんなガチャがくるの?
Q. 今後のガチャ更新で購買の交換枠は誰がくるの?
A. 上のスプシに全部のってるから見てきて

【序盤攻略フロー】
1章終わらせる→Lv30くらいまで上げる
→2章クリア→Lv50〜昇進1まで上げる
→3-4クリア→基地レベル4まで上げる→昇進1のLv20まで上げる
→昇進2への準備は整ったので4章や曜日クエで素材集め
(もっと詳細なのが上の初心者ガイドに載ってるので見てきて)

3 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 07:32:02.32 ID:Uvy6qmVW0.net
【新規向け】※質問する前に読みましょう
●アークナイツのメモ(重要データがたくさん)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18IfDtebH6uW4OELPjkTPRXtrbY4P2R7XK_PNbumPJoo/
●アークナイツ初心者ガイド
https://docs.google.com/document/d/1BZDAZDyT9VwyMieR4GZsdOXnnnv0hKLYuTKuXP51FB4/

【既存向け】
●公開求人用ツール(右上の言語をJapaneseにする)
https://aceship.github.io/AN-EN-Tags/akhr.html
●ペンギン急便データ統計処理部門(素材関連はここへ)
https://penguin-stats.io/

【FAQ】
Q. 名前の重複可能?変更は?
A. 重複可能、変更は不可能

Q. リセマラは何を引けばいいの?
A. 無難ルート:スタダガチャでエクシア、シルバーアッシュ、ホシグマ狙い
苦行ルート:ピックアップガチャでエイヤフィヤトラ⇒スタダガチャ
(理由とかは上のスプシに解説あるので読んで)

Q. マルチ要素ある?
A. ありません。ソーシャル要素はフレンドからキャラを借りれるくらいです

Q. エロい?
A. 一部を除き非エロ傾向です

Q. 昇進したらレベル1に………
A. ステは下がりません

Q. オートを上書きしたい
A. もう一度クリアしてリザルト画面で上書き。オートでプレイしてクリア直前に手動にしてクリアでも更新可

Q. スキル2にしたのに1になる
A. 編成済みのとこは設定しなおさないとだめ。編成からキャラタップして左下から任意のスキル設定

Q. どのキャラが強いの?
Q. 素材あつめはどのクエがいいの?画像テンプレどこいったの?
Q. 今後どんなガチャがくるの?
Q. 今後のガチャ更新で購買の交換枠は誰がくるの?
A. 上のスプシに全部のってるから見てきて

【序盤攻略フロー】
1章終わらせる→Lv30くらいまで上げる
→2章クリア→Lv50〜昇進1まで上げる
→3-4クリア→基地レベル4まで上げる→昇進1のLv20まで上げる
→昇進2への準備は整ったので4章や曜日クエで素材集め
(もっと詳細なのが上の初心者ガイドに載ってるので見てきて)

4 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 10:27:12.07 ID:Clgdv8bMd.net
>>1
https://i.imgur.com/Q49AiUM.jpg

5 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 10:27:23.19 ID:Y3s/Cnxu0.net
乙のように惨めに果てろ!

6 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 10:28:42.44 ID:WY4ajLxO0.net
ロスモっさんに盛るのはギリギリセーフ
CEOに盛るのはアウト

7 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 10:29:27.91 ID:/p/zLI1ad.net

ススーロの膨らみかけの胸撫でたい

8 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 10:30:53.17 ID:II17NYdwa.net

バグパイプの太ももに挟まれたい

9 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 10:31:23.10 ID:1CaYmBOt0.net
おいらの巣はここ!ヴァルカンお姉ちゃんの巣は右!ドクターの巣は外!よし覚えた!

10 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 10:32:09.48 ID:IxdU5vwZ0.net
ラナさん絶対俺のこと好きだろ

11 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 10:32:31.90 ID:l2itkVup0.net
>>1
雪かき乙

https://i.imgur.com/9r1aIsz.jpg
雪国ってなんで合掌造りみたいな家建てないの?
ここに雪積んで下さいと言わんばかりの平家にどっさり雪積もってて毎回疑問なんだが?

12 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 10:32:36.94 ID:ly+qkJZEp.net
おつおつ
ロスモンティスって貧乳だっけ?

13 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 10:34:37.51 ID:MpSw1bTu0.net
いちおつ

14 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 10:36:09.65 ID:lr3qD54T0.net
乙の光〜

15 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 10:37:47.81 ID:XHPEnb3u0.net
いちおつ
Wの育成終わって目標が消えた
ナイチンでも育てるか

16 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 10:40:50.43 ID:WGAguchB0.net
え?もう一回?おいらの巣は左、ヴァルカンお姉ちゃんの巣はここ、ドクターの巣は外!外、外!

17 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 10:42:50.48 ID:XTi98T+Y0.net
https://i.imgur.com/AJJxYUV.jpg

18 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 10:44:13.62 ID:a4U41vmI0.net
医療SOC余り過ぎな

19 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 10:44:29.74 ID:6ENm9nEM0.net
ケーちゃんには幸せになって欲しいけど同じぐらい曇らせたい

20 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 10:44:44.13 ID:jp4eFIZFM.net
ヴァルカンガリガリで絵柄浮いてるのなんとかして

21 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 10:44:46.51 ID:25TbtIZ6r.net
>>17
けーちゃんをご飯にしよう
https://i.imgur.com/oz6cvTC.jpg

22 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 10:45:43.93 ID:5rCc/adGp.net
犬に巣という表現はあまり耳馴染みがないな

23 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 10:48:38.42 ID:GGZXhpvv0.net
限定契約証がエリジウム1枚重ねる分だけ有るんだけど
特別引換証にして上級素材と交換とどっちを優先したら良いすか?
上級素材のレア具合が分からんのです🥺

24 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 10:49:30.74 ID:3MT3FAUda.net
ペエブってモブキャラっぽいのが良い

25 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 10:51:10.25 ID:4CU2Av3P0.net
いちおつ
ウィーディちゃんにへばり付きたい

26 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 10:51:39.19 ID:1CaYmBOt0.net
ウィ虐流行らせ

27 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 10:52:02.61 ID:ly+qkJZEp.net
>>23
スルトだかソーンズガチャでもエリジウムPU来るみたいやしすぐ凸したいんでもなきゃ今回は素材とって我慢してもいいんじゃないか?
素材は理性で取れるけどエリジウムは理性じゃ取れないし今後の予定次第か

28 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 10:52:25.27 ID:xM8Q4Gpup.net
岩2021個周回って2日近くかかりそうだよな

29 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 10:57:42.49 ID:x2h8PUQ20.net
🐏💕🐶💕

🐰…

30 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 10:58:40.00 ID:WwA7igyR0.net
150連したらエリジウム完凸しちゃった

スルトガチャはスルーすると・・・wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

31 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 10:59:17.63 ID:UFYTsWby0.net
新参ですが質問お願いします
首絞めックスが一番似合うのはラップランドちゃんだと思うのですがいかがお過ごしでしょうか
質問ありがとうございました

32 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:00:52.24 ID:6ENm9nEM0.net
箱イベを…FGOみたいに無課金でも経験値、スキル、金がオーバーフローするぐらい稼げる箱イベをくれ!

33 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:04:20.70 ID:CVJAvZw00.net
寒いからスズランママの子宮に還りたい

34 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:04:52.68 ID:l2itkVup0.net
理性剤に期限を設けた奴は天才だ
ディライ○ワークスは居ない人材

35 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:05:01.98 ID:l2itkVup0.net
には

36 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:06:24.07 ID:GGZXhpvv0.net
>>27
このゲームは凸の優先度低いように感じるので素材のために使いますわ

37 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:07:47.29 ID:mVLOAAGsM.net
全部揃ったが150乗せてエリジウム2匹もらって高級チケに変換する

38 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:08:23.19 ID:x2h8PUQ20.net
エリジウムなら1凸か完凸になるなら重ねて良いんじゃない

39 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:11:51.87 ID:GGZXhpvv0.net
>>38
次で3凸なんで、やっぱ素材すね

40 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:12:27.22 ID:ftNMxbcm0.net
上級資格証13枚か中級装置約15個分か…
好きな方を選ぶと良い

41 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:13:21.32 ID:381s/zVB0.net
エリジウムはガチャ追ってたら勝手に完凸するやろ

42 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:13:24.59 ID:ftNMxbcm0.net
完凸してなきゃ5枚か

43 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:14:48.36 ID:l3272d3Y0.net
ケーちゃんと基地で組ませるためにヴァルカンを昇進させるかと思ったが
別にカシャでいいな…そんな効率変わらんし…という結論になった

44 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:15:27.81 ID:GeM4HgjQa.net
中級装置どこまわっても全然落ちねーから結局フロリー犯すのに落ち着いた

45 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:16:03.92 ID:B3bLNfF9d.net
ヴァルカンいれないと保護者役いないんだよなぁ

46 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:16:46.90 ID:XTi98T+Y0.net
この形は作ってあげたいよな

https://i.imgur.com/ju5UXEc.jpg

47 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:18:11.65 ID:l3272d3Y0.net
>>46
そこのヴァルカンをカシャにしたら寝顔チャンネル配信でバッコバコ稼げるやんいけるいける

48 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:18:23.06 ID:XQ+x7pRO0.net
7章実装と箱イベだけだとイマイチ物足りないな

49 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:18:34.75 ID:5YU/TJlX0.net
183連してwウィ1体しか出なかったがエリジウムは糞ほど出たわ。ほんとこいついらねえ。

50 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:19:19.46 ID:wJaiLlhB0.net
オイラの巣はここ!
ドクターの巣もここ!!
ヴァルカンお姉ちゃんの巣もここ!!!

51 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:20:42.02 ID:k86+Dqwu0.net
一つ教えてやろう
ぼくは昨日Wちゃんのシャワーを覗いたドクターがWちゃんに逆レイプされるやつを見つけてとても気分が良い

52 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:21:11.63 ID:P1l4XgAVH.net
ヴァルカンって誰だよ

53 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:22:15.51 ID:jRY3NJ1u0.net
さすがに基地スキルのためだけにヴァルカン昇進2はキツかったから、
ケーちゃんには悪いがヴァルカンお姉ちゃんの代わりにクオーラノイルが
交代で入ってる

54 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:22:31.36 ID:Un57iqaGM.net
かーっ20連で揃ったからエリジウム無凸でつれーわ

55 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:22:40.24 ID:2bS8/njJd.net
アークナイツってあんまりオナニーしてそうなキャラいないな

56 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:22:48.53 ID:6KO3l/Ic0.net
ビーグルお前…お前さぁ…

どうして眼鏡外しちゃうんだよ…

57 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:23:48.98 ID:1jA8c9z30.net
>>55
エアスカは?
なんかアブノーマルなイきかたしてそうだけど

58 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:24:09.99 ID:91GQn5Em0.net
これアと同じ流れだとウィーディ単独ピックアップはこないのよな?つれぇわ

59 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:24:39.39 ID:UFYTsWby0.net
>>51
そういうのよくないよ
https://www.pixiv.net/artworks/86913398

60 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:24:45.55 ID:VYyHotLT0.net
眼鏡派の裏切り者はこれで何人目だ

61 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:25:06.37 ID:k86+Dqwu0.net
スワイヤーは絶対してる(確信)
でも膜を破るようなのはしてなさそう

62 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:26:02.82 ID:XHPEnb3u0.net
リスカムウィーディーシステム楽しいな
危機契約が楽しみだ

63 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:26:43.21 ID:mr7g7kXsa.net
魔族では抜けない

64 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:30:03.31 ID:RKGxknuRM.net
>>55
ロサ

65 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:31:43.79 ID:JRydcaqt0.net
スワイヤーとマゼランは絶対やってる

66 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:31:58.10 ID:VYyHotLT0.net
魔王で抜く

67 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:32:01.26 ID:XHPEnb3u0.net
Wリスカムもくそちゅよい…
ウィーディーWでリスカムの実用性めっちゃ上がった気がする

68 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:32:21.08 ID:GeM4HgjQa.net
ヴィカ人形けつの穴に入れる

69 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:32:27.52 ID:97XhlADGM.net
オナニーしてるかよりどんなオナニーしてるかでキャラを語れよ!

70 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:38:06.68 ID:YQYBw/O40.net
どういうことだってばよ!?

71 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:40:14.80 ID:R1w07dZla.net
スルトちゃんいつ来ますか?

72 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:45:16.63 ID:rCRvbmgEd.net
するするスルトくるとすると春となると見ると

73 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:46:05.12 ID:WwA7igyR0.net
「惨めにハゲろ!」って要は「家に帰宅する」と同じよな
ハゲは惨めなんだから意味が被ってる

74 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:48:59.37 ID:XQ+x7pRO0.net
アークナイツお嬢様部で編成組みたいけどこれキツいな

75 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:50:17.88 ID:JRydcaqt0.net
何が?年齢が?性癖が?

76 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:50:40.54 ID:56oKGZrFa.net
ジェイソンステイサムみたいなハゲなら惨めじゃ無いぞ

77 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:51:16.63 ID:yEmmauvM0.net
厳密にお嬢様で組まなければそこそこバランスよく居たはずだが

78 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:52:08.42 ID:ly+qkJZEp.net
誰かロリナイツ組んでくれ

79 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:54:00.09 ID:olSSy3aD0.net
鉱石病って失明だの失聴だのはあるのにハゲの症状は無いよな

80 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:54:10.16 ID:Bp8EKr+o0.net
スルトが来ると俺のスカジが死んでしまうと聞いて夜も眠れないわ

81 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:54:53.94 ID:Wp3O5dJR0.net
しゃーないスルトは汁おじとサリアとエイヤに並ぶ人権中の人権

82 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:55:28.52 ID:aJdb1e1L0.net
スズシコするか🤗

83 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:55:51.22 ID:uAepcClT0.net
無料ガチャ分もそろそろ終わるしそろそろゴール決めて身銭でガチャまわす時期なんだろうがイマイチ引かれないんだよなぁ
スルトやトゲゾーなら絶対取るまでまわすぞってなるけどWウィーディはなぁ・・・

スレでのオリュ対策のために金出すのなんかアレだし

84 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:55:53.76 ID:XHPEnb3u0.net
元々生きてるかというと…

85 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:56:11.72 ID:l2itkVup0.net
>>51
kwsk

86 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:56:55.12 ID:8ri6hJZy0.net
ウィーディとイフリータで除雪してー

87 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:57:41.55 ID:MTW2nHJMd.net
あの世界って荒んでるのにレ○プ描写だけは頑なに入れないよな
食人描写よりはまだ楽な気がするが

88 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:58:31.41 ID:Rmy0tdmT0.net
スカジばかり話題に出るけど他のキャラも死ぬよね

89 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:58:37.86 ID:uAepcClT0.net
非感染者がレイプしたがらないのはまだわかるがレユニオンがやたら紳士なのはよく分からんよな

90 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:59:12.05 ID:a2ZE6L9u0.net
>>86
「新潟県」から感じる切実さよ

91 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:59:31.27 ID:Wp3O5dJR0.net
Wとえっちしたい

92 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 12:00:21.75 ID:IogQ24Ot0.net
レイプは暗に言ってるようなもん

93 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 12:00:21.90 ID:IgnY7YmXM.net
食べるんだろ

94 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 12:00:22.41 ID:SCI2mv7Z0.net
入れる必要あるか?
喜ぶ客より離れる客の方が多そう

95 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 12:00:38.55 ID:IgnY7YmXM.net
なおナイチン

96 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 12:01:09.06 ID:THPseefKp.net
エイズ感染者がエイズ感染者とすると症状悪化したりするのかしら

97 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 12:01:43.66 ID:XHPEnb3u0.net
モブレユニオンわりと非感染者憎んでるからレイプするくらいなら殺してそう

98 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 12:02:14.15 ID:381s/zVB0.net
>>96
たしかしたはず

99 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 12:02:26.86 ID:l2itkVup0.net
呼吸困難とか脱毛は厨二病感足りないからな

100 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 12:02:42.46 ID:a2ZE6L9u0.net
村長が何もされてないって本当に思ってるの?

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★