2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド231

1 :名無しですよ、名無し!:2021/01/11(月) 08:20:09.43 ID:g+73YL57p.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvv::』を3行に増やして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品 
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/

▼前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド230
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609832215/


-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 22:14:06.66 ID:uIr/5cRpa.net
鉄血は作品柄ビーム兵器出ないしグシオンは打撃ブレイカーでイングラム特化性能になったりして

953 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 22:14:54.06 ID:CgixiHJU0.net
でも照準はかなり低そう

954 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 22:17:57.40 ID:ZsL3ZooZ0.net
打撃は照準低いやつだらけだな
イングラムは凱兄ちゃん育ってると直ぐに片付くのかねぇ

955 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 22:20:34.82 ID:yJD2oLtH0.net
付け替えに必要な石減らすよりもっと石配れ

956 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 22:20:41.68 ID:LOPS/oXMa.net
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド232
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610716360/

新スレ大地に立つ

957 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 22:22:11.20 ID:yFZDc6I6a.net
おつおつ

958 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 22:23:56.62 ID:jUQNlPo40.net
グシオンリベイクの武装ってライフルに滑腔砲とハルバードくらいだっけ

959 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 22:30:20.61 ID:ZMuqLiT50.net
グシオンリベイクはハルバードと実弾だから打撃が付きそうにないが
SSRはロングレンジライフルとかかね

960 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 22:32:52.29 ID:QZszuY0ld.net
普通のグシオンはフルメタのサベージの親戚にしか見えない

961 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 22:33:21.36 ID:inlBzNe5d.net
>>954
感応か運動性デバフがないとハンマーの後の必殺技がなかなか当たらない
当たれば一機でブレイク完了するのはありがたいけど

962 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 22:33:31.87 ID:kqQ/5YFB0.net
>>954
ガガガハンマー持ってるけど使ってないな。
今回はブレイクアップより脱力が重要だからマイコとカイザーだけで弱点ブレイク十分なんだよね。

ぶっちゃけガガガはハンマー以外の必殺は火力がねぇだよな、ガガガ出すより攻撃力盛り真ゲッターとνガンダムの覚醒必殺連打入れた方が楽。

963 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 22:35:47.73 ID:uIr/5cRpa.net
>>958
純粋な攻撃用じゃないけどあとはサブアームと大型シールドかな
装甲が堅牢な防御タイプ機体だしddでも防御タイプで出たとしたら照準はちょっと高めでくるかな?
けど防御タイプってもう綾波しかいないし息してないんだよなぁ....

964 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 22:37:43.04 ID:BdBdRwvL0.net
>>962
同感だな。俺も最初は打撃ブレイカー編成してたけど外したわ
同様にマイコとカイザーでやってる

965 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 22:37:53.10 ID:inlBzNe5d.net
>>947
上の2機いなくても動き封じれることない?
真ゲの位置に射程3のダイターン置いてるせいかもしれないけど

966 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 22:38:58.52 ID:IvTh4fKj0.net
75週のチケでジュン出てきた

967 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 22:42:12.47 ID:ZsL3ZooZ0.net
>>962
>>963
やっぱそうなるか
まぁ上から殴った方が安全かつ早くなってるからなぁ

968 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 23:00:16.69 ID:LQCOWIaA0.net
グシオンの抱き合わせガチャはなんだろうなぁ
グシオン、新支援、メイス感激、太刀とかきたらかなり辛い

969 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 23:02:26.95 ID:KXdk2FoRa.net
支援は誰になる?シノか?ミカか?団長か?

970 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 23:04:40.65 ID:3sv+3P+H0.net
昌弘の可能性

971 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 23:06:39.15 ID:yFZDc6I6a.net
敵のついで録りで多分昌弘だろうな

972 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 23:07:31.10 ID:LQCOWIaA0.net
遺影か

973 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 23:07:55.65 ID:IvTh4fKj0.net
昌弘に支援させつつ昌弘をぶん殴るMAPありそう

974 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 23:08:58.87 ID:KXdk2FoRa.net
昌弘ならそれはそれで熱くて良いね……

975 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 23:30:47.97 ID:ZMuqLiT50.net
タービンズもちゃんと出てきたからラフタでいいよ
あといつも通りならガチャの4枚目はグシオンのタイプ一致になる新しめの支援だろ

976 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 23:43:22.26 ID:kKmZT8zC0.net
ラフタは後の展開考えると… 
と思ったがそもそも初代ロックオンやチェーンもいるな。ミチルさんなんてもう故人なのに支援してるし

977 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 23:45:03.47 ID:NzQdpQQWd.net
タカキやライドでもいいぞ

978 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 23:45:25.70 ID:GDpKknrF0.net
ラフタちゃんスパロボマジックで何卒よろしくおねげぇします

979 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 23:54:38.68 ID:AZBjY7L40.net
今回のコピペイベント泥率下がってるよな
2000あるのに全然落ちない

980 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 00:20:37.26 ID:SEjBi8ej0.net
多分DDは救済とかないだろ
本家スパロボに期待しろいつ出るかわからんけど

981 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 00:22:56.06 ID:Gn9s1lu+0.net
デビルマンのさっちゃんも次くらいだがどうなるんかな

982 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 00:56:37.02 ID:t6h9Hhg00.net
上海サーバーは救済されたじゃん

983 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 01:02:39.67 ID:qG5a5/yLd.net
しかしアークとニコルとトールとマッカラン大尉はしんだぞ

984 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 01:05:02.08 ID:Gn9s1lu+0.net
フミタンとゲイル先輩もだ!

985 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 01:08:35.79 ID:2jCVKPnQ0.net
スパロボ補正がないもんなこのゲーム

986 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 01:09:26.74 ID:Gn9s1lu+0.net
それと犬塚先輩の彼女とサンダーの後輩も犠牲になったな
ヴァルヴレイヴVとVもそろそろか

987 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 01:10:08.08 ID:EsFPpMTap.net
その辺のキャラは生かした後のストーリーの辻褄を合わせる技量が脚本に無かったんだろう
ラフタくらいなら生かしても本筋に影響ないしへーきへーき

988 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 01:10:36.35 ID:LuVBZ+VPp.net
さっちゃんイベとラストはちゃんとやってほしい
じゃないとわざわざ原作デビマンを入れる意味がない

989 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 01:12:52.56 ID:xYuAd+yEr.net
>>981
さっちゃんはデビルマン3つ目の必殺技の礎となるのだ

990 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 01:13:13.13 ID:s+F/dhz30.net
CSならともかく終わりが決まってないソシャゲのストーリーで冒険は出来ないわな
だからこそイベントに本筋とは関係の無いストーリーを付けて欲しかったんだが

991 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 01:13:41.81 ID:GZbcWUwLa.net
サタンとか避けるわパワーあるわみたいなクソ敵になる未来しか見えねぇ

992 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 01:15:00.06 ID:t6h9Hhg00.net
仮にさっちゃんが救済されると仮定したとして助ける方法ってなんかあるかね?

993 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 01:15:18.74 ID:2u+C5IS00.net
まあユニットにならない非戦闘員には厳しいよ
なあ団長

994 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 01:17:16.89 ID:Ypn/5ft00.net
トールやマッカランが生き残るスパロボの方がレアい
誰かゲッター線に詫びを入れさせて欲しいな

995 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 01:21:10.22 ID:3ZNC3qa5a.net
スレインは救済フラグ立ってる気がする
作品にもう追加できそうな機体がスレインのタルシスしか残ってないし
ライエはワンチャンあるかもだけど

996 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 01:21:10.70 ID:wnjnvMC90.net
>>992
たしかジンメンにとりこまれた時点で死んでるらしいから助けるならその前に助けるしかないよな

997 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 01:23:09.69 ID:Gn9s1lu+0.net
>>992
使徒に取り込まれたアスカや綾波をゲッター線で救ったことがあったような…

998 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 01:30:22.53 ID:tVkSV1p5a.net
やっぱゲッター線ってすげぇや

999 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 01:32:53.61 ID:EsFPpMTap.net
ゲッター線がデビルマンに何やかんやしたらジンメンから人だけぶっこ抜いて生き返らせるくらいならできそうやな

1000 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 01:40:22.96 ID:FfTxuBwm0.net
ヘルアンドヘブンで引き抜いた後に光子力とゲッター線当ててついでにGGGでサイボーグ化手術でも受けさせればなんとかなるやろ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★