2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス【デュエプレ】Part393

1 :名無しですよ、名無し!:2021/01/12(火) 01:14:22.90 ID:10L+OlED0.net
!extend::vvvvvv::
↑スレ立てするときは「!extend::vvvvvv::」を先頭三行になるようコピペして下さい

・次スレは>>900が宣言した上で立てて下さい。5分以上宣言が無ければ有志の方が宣言をした上でスレ建てをして下さい

【公式サイト】
http://dmps.takaratomy.co.jp/

【公式Twitter】
http://twitter.com/dmps_info

【カードリスト】
http://dmps.takaratomy.co.jp/card/

【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス【デュエプレ】Part391
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610018138/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス【デュエプレ】Part392
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610205965/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:11:45.53 ID:zCrqj/O4a.net
ルピコに一味まぶしてグリルにしたら美味そう

953 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:15:44.13 ID:x322GG2ya.net
新鮮な鶏肉の方がカンピロバクターのリスクは高いそうな

954 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:16:02.53 ID:o65bLxkK0.net
凄く意外なんだけど負け確で放置する人ってあんまりいないな
いるはいるけど普通に降参されることの方が圧倒的に多い
お前らみたいなのはやってきそうなイメージあるのに

955 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:17:44.37 ID:iq80tZefa.net
火文明の鳥は体温高そうだし刺身でもいけるやろ(適当

956 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:19:51.19 ID:5amD6hfOa.net
メルトウォリアーが潜んでる

957 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:35:37.67 ID:9UgOGHIHa.net
ワイルドべジーズとかフィッシュのがうまいぞ

958 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:35:57.79 ID:vjwCzKiTM.net
カチュアって5マナだったんだな…
しかもパワー4000て

959 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:38:33.41 ID:x322GG2ya.net
何言ってんだよw
カチュアは7マナ3000、だろw
…ゑ!?

960 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:39:39.52 ID:O4ndjhWA0.net
ルピコの踊り喰い

961 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:45:43.93 ID:Yc522Xoc0.net
上に上がったメイデンで俺もツヴァイに止められたけど9連勝した
やっぱ使ってて楽しいわメイデン
公開してくれた人ありがとう

962 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:46:01.71 ID:x322GG2ya.net
エレナママに僕のカラテ・キャロットとマツ・ボックリをぱっくりもぐもぐしてほしいです
お返しにケットウ・チューリップをクリクリ・イガラーズしてあげたいです

963 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:49:14.86 ID:jJIvs8/ad.net
俺のデッキはメイデン、メカオー、青単ツヴァイ、青黒ツヴァイと全部ビートダウンタイプだわぁ
時々カチュアも使うけど

964 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:50:19.38 ID:jJIvs8/ad.net
デュエプレの同人誌誰か作ってくれよー

965 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:53:19.33 ID:LglOS3Jr0.net
カチュアにしばかれるんだけどあのデッキきつい相手いるの?ツヴァイ使ってるとカチュアも怖いけど不意のギフトヘリオスからのサラマンダスで壊滅するのヤバすぎる

966 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:59:04.83 ID:uPeJifL7d.net
天門じゃね?
ガードとかで除去られるのはもちろん、リバイバー立てられるだけでも結構困る

967 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:59:09.28 ID:m+hLFsdxp.net
エタガマルドゥクススピア裁き搭載した天門

968 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 17:00:42.42 ID:TtIvTmVLp.net
年始から始めてチマチマやってたストーリーとログボで環境デッキ作れるようになったからランクマ初めて潜ったらいきなり煽ってくるやつと当たって衝動的にアプリ消してしまったわ
この2週間なんだったんだ...

969 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 17:01:55.46 ID:iq80tZefa.net
エモートは切るのが吉

970 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 17:02:58.36 ID:qQdBH91w0.net
カチュアがきついのは、天門の他はグール
後はブリ含めた速攻系は微不利のはず

971 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 17:04:59.05 ID:m+hLFsdxp.net
トップ解決で勝ち決まった時のやるね!は運野郎って意味なのか素直に褒めたのかわからん

972 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 17:06:58.76 ID:/D2zyMsD0.net
やるね!はグレーだけどおお、すごい!わあ、すごいね!はだいたい煽り

973 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 17:07:53.06 ID:YbE4SqDgM.net
ボルカニックアロー&スライダー計8枚の赤青速攻ならいけるか
カチュア以外に勝てなさそうだが

974 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 17:11:49.71 ID:6iXDFBQVa.net
>>968
連携してれば復活しそうだけど

975 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 17:13:45.56 ID:6I6Pio+Q0.net
アーマロイドプッシュしてくれんかな
ガッツンダーとかディオライオスとかアッシュとか使いたい
ヴォイジャーいるからムゲンイングマールも強そう

976 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 17:13:48.38 ID:zCrqj/O4a.net
こっち2体並んでて相手シールド無しブロッカー1体みたいな時に
負け確定なのにブロックして遅延してくる奴には わあ!!!すごいね!!!することにしてるわ

977 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 17:14:59.52 ID:TtIvTmVLp.net
>>974
してない
さらばシークレットドラゲリオンさらばデュエルマスターズプレイス

978 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 17:15:05.30 ID:m+hLFsdxp.net
ルピコ使ってた時にルピコ同士でエモートごっこしたやつ元気かな

979 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 17:17:40.92 ID:TNjgBuyz0.net
実際のところブーストギフトカチュアってどれくらいの頻度で決まるものなんだろう
自分はもう先攻最速ギフトカチュアに抵抗するのは諦めたからカチュアとマッチングしたら事故れ事故れって祈ってる

980 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 17:18:38.19 ID:6iXDFBQVa.net
遅延するつもりはないんだけど
盤面複雑なときにブロックとかしていって
途中でやっぱ無理かってことはある

981 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 17:22:23.33 ID:6K/09oSK0.net
アプリ落ちがあるから負け確遅延も無意味じゃないんだよなあ

982 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 17:23:17.28 ID:TNjgBuyz0.net
デイリーミッションに相手のクリーチャーと◯回バトルするがある日はとっととミッション片付けるために負け確でもブロックしてるわすまんな

983 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 17:25:48.29 ID:x6YrdqX20.net
カチュア流行ったあたりで赤白速攻使うつもりでいたのにタイミング逃した結果天門が流行りだして辛いことになってる
やっぱりランクマめんどいわ

984 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 17:41:09.57 ID:YbE4SqDgM.net
初手6枚でマナブ引ける確率76%
初手7枚でギフト引ける確率55%
初手7枚でカチュア引ける確率55%
合わせて23%くらい?緑マナ確保は知らん

985 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 17:48:34.30 ID:TNjgBuyz0.net
>>984
カチュア側の先攻確率50%もあわせたら構築段階で先攻最速ギフトカチュアに対応しようとして無理に構築歪めるよりは素直に切った方が良さそうか
サンキュー

986 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 17:53:30.19 ID:Yc522Xoc0.net
今日やたらカチュア多くない?
天門メカオーどこ

987 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 17:53:52.66 ID:4ZGVZHsn0.net
正直カチュア本体が来る来ないはどうでも良くて2コスブーストを2ターン目に打てるかどうかの方が勝敗握ってる
カチュア来なくてもチャミリア置ければ置きドローできるし、ギフト使えばサラマンダスとかティガ出したりできるし...

988 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 17:54:12.18 ID:5TJI/kIZa.net
最速カチュアされても一発食らった後にエタガ打って普通に勝てるぞ

989 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 17:57:31.23 ID:4ZGVZHsn0.net
>>988
正直これがあるからカチュアにペンチ積まないのはナメプだと思うわ
ガードある奴相手にギフトカチュアは後続の続かない自殺行為

990 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 17:59:42.58 ID:5TJI/kIZa.net
まあもちろん追加でもう1匹きたら死ぬけどなー

991 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 18:00:52.83 ID:uPeJifL7d.net
1月の公式生配信で新弾情報出すのかな

992 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 18:01:00.00 ID:Xqe/LoFI0.net
ナメプじゃなくてペンチは入れる枠がない

993 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 18:05:26.63 ID:YbE4SqDgM.net
一発食らった時点でわりと致命傷なんですが

994 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 18:06:56.55 ID:TworufoSr.net
カチュア1回やったなら龍虎揃えて終わりでは

995 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 18:11:03.86 ID:x6YrdqX20.net
カチュアおかわりはやめて…

996 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 18:11:56.13 ID:Sq0O9vRR0.net
おかわりとかまぁ上振れも上振れだしなぁ

997 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 18:13:10.97 ID:iq80tZefa.net
なおあと半月の命の模様
やっぱスタン落ちって神だわ

998 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 18:13:40.40 ID:k7Cp7+rFM.net
わぁ、すごいね!(ハンドポイー

999 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 18:14:36.99 ID:TNjgBuyz0.net
想像だけど龍虎型だと多分ペンチ入れる枠が足りんのだと思う
ギフトと違ってペンチは赤なせいで序盤の緑マナに困ることが増えそうだし
まあカチュア使ったことないから実際どうなのかは知らんけど

1000 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 18:14:41.12 ID:O4ndjhWA0.net
>>1000ならデュエプレは最終回で暴走したルピコをプレイヤーが泣きながら調理してサービス終了

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
185 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★