2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ユナフロ】ワールドウィッチーズ UNITED FRONT Part71

1 :名無しですよ、名無し!:2021/01/12(火) 19:21:23.08 ID:JeuD3sEZ0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを三行重ねてスレ立てしておく

■ここはワールドウィッチーズ UNITED FRONTのスレです

※このスレ内はすべて転載禁止です
※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
※無理な場合はレスを指定してください
※スレ立てする際は先に宣言してください

■開発:ケイブ
■運営:フォワードワークス
■配信:2020年 10月13日
■対応:Android / iOS
■区分:アクションRPG
■料金:基本無料 / アイテム課金
■公式:https://w-witch-app.com/
■Twitter:@w_witch_app

暫定テンプレ
https://i.imgur.com/JODT3Cb.png


※前スレ
【ユナフロ】ワールドウィッチーズ UNITED FRONT Part70
※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610282078/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:23:58.83 ID:kphqFZBSa.net
お得なスレ立てを頼む

953 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:24:46.06 ID:R9P1hnALd.net
ごめん、休憩終わるわ
960の人お願い

954 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:30:56.48 ID:NbaSkzPZ0.net
共闘慣れしてない人がイベントきっかけで共闘する様になるのは凄くいい事だと思うんだけどな
余計なお世話だけど無駄にコンテニューしまくるのが本当にもったいない
最後に死んでたら報酬もらえないと思ってるっぽい人がボスでコンテニューしまくってる

955 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:35:33.56 ID:AXz6HxD10.net
名前の後ろに書いとく?「国債復活不要」とか

956 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:38:48.80 ID:Kn70S7cV0.net
虹はいまだ出ません
https://i.imgur.com/lOxtimo.jpg

957 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 16:57:41.10 ID:fq2RNv+s0.net
かれこれ200周くらいは虹棘見てない

958 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 17:18:48.78 ID:bTZDxXjyM.net
コンテニュー国債10くらいでいいだろ何だ50って

959 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 17:23:23.31 ID:sRNCSlLO0.net
すみません、リーネのオーラスナイプは星2では弱いですか?2ばかり3丁くらいあるのですが。3が良いのは重々承知です。

960 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 17:29:29.48 ID:rzFZOiooa.net
>>959
繋ぎとして使う分には充分じゃないかな
一応5までは強化しておきたい

961 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 17:30:30.72 ID:7R8YrZ3P0.net
>>960
新スレいける?
>>950が立てられない&指名なんだけど

962 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 17:30:36.52 ID:rzFZOiooa.net
おっと立ててくる

963 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 17:32:23.30 ID:rzFZOiooa.net
すまんこの端末では立てられませんってエラーで駄目だった
>>965たのむ

964 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 17:59:56.82 ID:wNNnmvera.net
テンプレくらい貼れ

965 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 18:07:40.67 ID:iP/otOJJM.net
補給のスキップ準備してるってよ
良かったじゃん
そしてワイルドトークン
順調にユナフロが神ゲーへの道を歩んでいる可能性が微レ存

966 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 18:09:18.17 ID:AXz6HxD10.net
■ver.1.3.0 アップデート
1/21(木)のメンテナンスにて、【ver.1.3.0】へのアップデートを行います。
このアップデートでは皆様からいただいたご意見を元に、これまでご不便をおかけしていた点をより遊びやすくなるように改修を行いました。その一部をご紹介いたします。

○高速化処理
画面遷移にかかっていた時間を短縮高速化し、より快適にプレイできるようになります。
○編成固定機能追加
編成画面にて、ウィッチを固定すると、おまかせ編成の際に固定したウィッチは変更されなくなります。
○おまかせ編成の機能拡張
イベントボーナスを優先する、スコアを優先するなどの選択機能を追加拡張いたします。
○バトル中のスキル効果、メモカ効果の確認を可能に
ポーズ画面にて、編成中のウィッチのスキル効果や装備中のメモカ効果を確認できるようになります。
○ミッションの細分化
これまでイベントミッションタブ内でまとまってわかりづらかった各項目が、各イベント単位で区分して表示されるようになります。
○召集履歴の確認を可能に
ご利用いただいた召集の履歴がウィッチとメモカでそれぞれ10件まで(10連でも1件として扱います)ご確認いただけるようになります。
○特殊トークンの追加
ウィッチ育成がよりスムーズに行えるよう、特殊なトークンを追加いたします。トークンミキサーでのみ使用できる「チェンジトークン」、どのウィッチにも代用できる「ワイルドトークン」、2種類の特殊トークンの追加を予定しております。
他、軽微な不具合の修正も行っております。

今回挙げさせていただいた改修内容以外にも、より遊びやすくなるように改修を継続的に行います。
その一部を挙げさせていただきますと、
○共闘任務にて、スコアランクによって決定される報酬箱の出現設定調整
○イベントの共闘ボスにフレンド同士で挑戦すると、ホスト以外のユーザーが発見者ボーナスをもらえずに、通常マッチングより少ない報酬となる設定の改善
○達成済み補給任務のスキップ機能の追加

上記については次回の 【ver.1.3.0】 には間に合いませんでしたが、その後のアップデートなどで改善していけるよう、バランス調整等の検証を進めております。

967 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 18:10:01.99 ID:iP/otOJJM.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610701718/

968 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 18:11:57.79 ID:7R8YrZ3P0.net
>>967
おつあり

969 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 18:12:00.79 ID:neT8uckA0.net
>>967
新しいスレ立て…乙します!

トークンもそうだしガチャの履歴見れるのありがたいなー
高速化もそう簡単にできる事じゃなくてほったらかしのソシャゲも多いから好感
やっぱりリリースが早すぎたんじゃないかと思う今日この頃

970 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 18:12:20.82 ID:NbaSkzPZ0.net
ベータテストも大詰めになってきたか

971 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 18:14:10.57 ID:dLtP3nlna.net
ワイルドトークンきたか(ガタッ
オートの後のポチポチが短くなるのも地味にありがたい
>>967

972 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 18:14:43.45 ID:7R8YrZ3P0.net
今後の改修内容がここ見てんのかって感じやね
というか意見送ってるから、か

973 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 18:15:16.02 ID:6lluTdq80.net
ほんと改善されてきて好印象だわ
本気出せばやれる子だったんだな

974 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 18:15:25.86 ID:v7QrB1nb0.net
衣装のカラバリとか地味に嬉しい
ズボンの色変更もワンチャンある?

975 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 18:16:09.16 ID:AXz6HxD10.net
■今後の予定について
今後も、『ユナフロ』をもっと楽しんでいただくため、様々な機能追加や改修を予定しております。
○衣装カラーバリエーション
○キャラクターミッション
○特殊任務
○新イベントシステム
など。
特殊任務では、キャラクターにちなんだ特別ステージや、ハイレベルな方向けの高難度ステージなど、バリエーションに富んだコンテンツをお楽しみいただけます。
また長らくお待たせしております、主要任務第9章も鋭意開発中です。続きのストーリー展開や新ステージをお楽しみにお待ちください。

9章マダー?
回数ミッション埋めはダルいけど1章で国債1800枚だからな

976 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 18:16:38.86 ID:R9P1hnALd.net
>>967
助かりました
ありがとう

977 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 18:17:37.40 ID:szd8XZjl0.net
震電と普通の芳佳の服どこが違うの?

978 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 18:19:13.40 ID:dLtP3nlna.net
地味なことだけど今回はこれ直しました、だけじゃなく次はここを直します、を書いてるのは良いな
問題を把握してるかどうか、直す気あるかどうかって地味に大事

979 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 18:20:29.89 ID:fq2RNv+s0.net
トークンミキサーの種類追加は良いね

980 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 18:20:34.37 ID:7VAm1f5w0.net
>>967
すごく乙です
編成固定来たか
哨戒編成でわざわざ☆2のナイトウィッチ先頭に持ってくの面倒だったからありがたいわ

981 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 18:20:47.58 ID:AXz6HxD10.net
早急に共闘でのスコア評価・ゲージの常時表示と各人パワショゲージ表示を実装してもらいたいのでどんどん要望を出していく

982 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 18:23:37.25 ID:fq2RNv+s0.net
イベフレ募のホスト改善で鉄箱問題は多少改善されそう
スコアランクによる報酬箱の調整って金箱ボーター下がるってことなのか?

983 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 18:23:40.87 ID:GG++ku/V0.net
>>967を乙するのは私の役目!

改善するとこは悪くない
アンケート書いた甲斐がある

984 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 18:26:44.69 ID:iP/otOJJM.net
ソシャゲ大手や登録者数多いんならともかくリリース直後からサ終秒読みの過疎ニッチゲーでほんの数ヶ月の間にこんだけアプデしてくるってのはなかなかないんじゃないか
さすがスト魔女なのかさすが角川なのかわからんがありがてぇ
だからこそ初動大ゴケしたのが致命傷だな

>>985
予定示しておけば予定してることへの要望送り付けられて対応する必要もなくなるからwinwinなんだよな

985 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 18:29:08.93 ID:7VAm1f5w0.net
1時間位かけてアンケート書いた甲斐があったわ

986 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 18:30:58.22 ID:neT8uckA0.net
来週の生放送は古川さんへの暴言なくなるといいな…
やってる本人はネタか面白半分のつもりでも出演者にもコメント見えてるんだし、ニコ生といえど公共の場のひとつ
匿名を傘に着ての中傷は見たくないんだ…

987 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 18:31:06.07 ID:zsuUhU3Z0.net
あれ?運営有能???

988 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 18:31:07.08 ID:dLtP3nlna.net
初動で逃げたユーザーをどれだけ戻せるか…はまぁユーザーが考えるこっちゃ無いけど
この調子で良くなるなら応援できますわ

989 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 18:31:14.33 ID:fq2RNv+s0.net
最初のお通夜みたいな運営詳報に比べりゃだいぶ良くなったよ

990 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 18:32:57.28 ID:AXz6HxD10.net
あとは武器種・ショット種・スキル格差の是正が来れば多様なキャラでわちゃわちゃできるぽかぽかマルチになりそう

991 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 18:36:31.39 ID:xBmZOkMc0.net
いやこれ素直にいいじゃん
今後の方向も見えてるし離れちゃった人戻って来るなら今かもしれんよ
リハビリしてこのあとの出戻り勢に差を付けるんや

992 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 18:36:57.47 ID:iP/otOJJM.net
国債購入よりパックとかで定額サービスみたいな課金をしたいから武器パックやゴールドの見直しもお願いしてみるかな
ゴールド維持で追加でもいいがある程度育成進んだユーザーはゴールドのありがたみが乏しすぎる

993 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 18:40:10.33 ID:XW5H3Kfda.net
ユナフロちゃんは早産すぎたんや…。
まあ俺はカドカワがアニメに合わせて納期急かしたからだろうと思ってるけどw

994 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 18:41:29.84 ID:dtdbNiTUa.net
補給任務スキップ機能とかはゴールドパックの中にぶちこんでもいいと思うんだけどどーせ燃えるから多分ないな

995 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 18:43:31.25 ID:8EMPvKDD0.net
運営が下手くそなだけで
実際このキャラモデルは一部の残念なキャラ以外は全体的によくできてるし
ここでミスったから捨てますじゃもったいないわな
どんどん改善して猛者を呼び戻さんと

996 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 18:44:20.53 ID:v7QrB1nb0.net
金箱ライン緩和でミーナさんがいらなくなる可能性

997 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 18:44:46.16 ID:T/6Zta0h0.net
>>990
それはそれで人離れそう

998 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 18:46:30.41 ID:NHjf23e90.net
トークン、フレンド共闘、共闘の報酬設定、ここに触れてるから、普通に期待できる

999 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 18:47:23.89 ID:iP/otOJJM.net
同意
ハロウィンみたいな何やっても金でクリアもぬるいとオレならすぐ飽きる自信あるわ
属性一致推奨くらいのバランスじゃないと折角こんなにいいキャラ揃ってるのに強キャラで固定されるし

1000 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 18:47:34.44 ID:GG++ku/V0.net
質問いいですか

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★